Когда умирает любовь

Натали Калинина-Полякова
  Это не правда, что любви нет. Она есть, есть! Твердила себе вновь и вновь Мира. Опять подушка вся в слезах, снова тушь течет по щекам и глаза красные от рыданий. Только бы мама не услышала в соседней комнате. Надо успокаиваться. Голова уже болит от этих расстройств. Ну при чем тут подушка? Что ты ее так треплешь в разные стороны? Мира успокойся! Он не достоин и грамма твоих слез. Но вновь и вновь ты совершаешь ошибку, думая, что еще есть время, еще полюбит по настоящему. Ведь ты так ласково смотришь в эти холодные голубые глаза. И ты позволяешь целовать себя после всех скандалов и обид. А его Зинаида конечно не сравнится с тобою. Ты мягкая, нежная и очень женственная. Она твоя противоположность. Груба и фигура хуже. Да она сводит с ума многих парней, но только лишь тем, что позволяет себе менять их как перчатки. Ты не такая. Твоя мечта быть с единственным и любимым человеком, быть верной себе и ему. Это твой огромный плюс, только об этом сама узнаешь спустя годы. А пока ты стараешься смириться с тем, что у него с ней было в последний раз. На тебя давно заглядывается парень с соседней улицы. Хороший и серьезный молодой человек. Он пытается с тобою познакомиться, но ты ведь одержима этим негодяем , который плюет в душу девушке единственной, которая  любит то по настоящему. Только спустя много лет для него Мира ты станешь мечтой, но уже такой далекой и не достигаемой. Ведь ты устанешь от его не взаимности. И в этот момент с тобою рядом будет тот парень с соседней улицы. Он все же добьется тебя так как любит по настоящему и готов на любые жертвы, только лишь бы быть с тобою рядом. Ты увидишь мир в других красках. Смелее Мира! Не бойся по любить вновь. Открой свое сердце человеку стоящему и заслуживающему уважения.И вот у тебя с годами вместе с дружескими отношениями и большой симпатией шагают светлые чувства вновь зародившейся любви. И она прекрасна! Взаимная любовь окрыляет два любящих сердца. Мир не такой уж плохой Мира! И ты стоишь уже в белом платье с фатой и произносишь решающее слово да, как ключ запирающий дверь в прошлое. Ты смотришь на первую любовь уже с привкусом горечи и сожаления. Все прошло, все прошло. Не надо больше Мира унижаться и теперь новая жизнь и новая семья. Столько долгих лет супружеской жизни впереди. Первые радости брака, дети, работа и друзья, покупки и отдых с любимой семьей. Твой супруг уже самый родной человек для тебя. Вы счастливы. Но вот однажды ты вздрогнешь от неожиданного звонка. Прошлая любовь умерла, но тот негодяй жив и с каждым годом разочаровывается в жизни, женщинах, себе. Он начинает понимать, что потерял свою удачу, свою единственную, которая любила и прощала многое. И дураком последним был, что не разглядел этого раньше. Все хорохорился и искал...Чего искал теперь и сам понять не может. Словно еще раз захотел испытать удачу и позвонил тебе. Его звонок тебя встревожил. Единственное чувство- его увидеть ради любопытства, посмотреть как судьба его жаловала. И ты Мира решилась на встречу. Но его ошибкой было радоваться раньше времени. Он  посчитал, что раз пришла на встречу, то значит еще любит и не все потеряно. О как ошибся ты глупец! А Мира сдержанна и рассуждает хладнокровно. Он попросил о рукопожатии. И вот твоя рука Мира коснулась его руки и нет больше тепла от его ладони. И чувств тоже нет. Как странно это осознавать, что было время такой в твоей жизни и ты его любила. Но к лучшему расстались вы тогда. Его слова сплошной обман. Он просто одинок и вспомнил о тебе. Встреча  двух чужих людей прошла быстро. Ты Мира вернулась в семью к своим любимым и самым близким. А твой человек из прошлого будет долго вспоминать о тебе. Ведь он потерял то, что искал годами, а это рядом ходило. Счастье свое он отпугнул.Но это уже его печальная история, а у тебя все хорошо! Ты этого заслужила. Жизнь прекрасна, даже если умерла одна любовь.