Сильва на обед

Федор Быханов
На поварском поприще работник частного предприятия Андрей Колотилкин почти «собаку» съел. Почти добился своего, когда уже хотел «пустить в котел» часть туши освежеванной им овчарки. Только не успел.

В дом к будущему пожирателю «четвероного представителя братьев наших меньших», внезапно нагрянули сотрудники правоохранительных органов, которые получили сообщение о его неправомерных действиях от владелицы убитой овчарки, имевшей при жизни ласковую кличку «Сильва».
Они и застали с поличным несостоявшегося повара в его квартире благоустроенного дома на одной из улиц  поселка Сорокино. Он как раз был занят  свежеванием трупа собаки для приготовления в пищу.
…Еще утром того дня у Колотилкина вроде бы не было намерения заняться знакомым ему вкушением собачатины. Тихо и мирно, что называется, сидел он у себя в квартире вместе с сожительницей. Пока в гости не пришли его сестра со своим сожителем.
Вместе опрокинули по стопке-другой. И уже был, изрядно навеселе Андрей Анатольевич к приходу из школы сына хозяйки, сообщившего, якобы, что на улице бегает собака, которая его ранее пугала. Тут-то и взялся за нож Колотилкин. Заодно и полиэтиленовый пакет с собой прихватил.
Правда, овчарка бегала совсем не там где, по словам ребенка, ходят люди. Ее обнаружил  будущий собачий забойщик на достаточно безопасном для обычных прохожих месте – на огороженной территории сарая рядом с железнодорожной станцией «Бия».
Пришлось перелезать через забор и уже там подманивать излишне доверчивую собаку.   Сильва на зов откликнулась и когда подошла к Колотилкину, тот незамедлительно, коварным ударом, резанул ее по шее.
Но рука подвела, и овчарка, истекая кровью, вырвалась и убежала.
«Ни солоно похлебавши» пошел Андрей Анатольевич домой. Но не оттого, что отказался от намерений пустить Сильву на мясо. Просто дал время собаке успокоиться до рокового момента. Наступившего через несколько минут после возвращения обратно незадачливого собачьего убийцы.
На этот раз все у него получилось.
Прирезав обессиленное после потери крови животное, он засунул труп в мешок и потащил домой. Но на полпути устал с транспортировкой своей тяжелой ноши. Пришлось звать на помощь сожителя сестры Решетова. С ним же и подвесил убитую Сильву над ванной для свежевания.
Шкуру удалось содрать быстро. А вот дальнейшему процессу помешал приход оперативников.
Оказалось, что хозяйка буквально на минуту разминулась с претендентом на ее собаку. Увидев рану на шее Сильвы, пошла за перевязочным материалом. А тут вернулся вор и продолжил свой незаконный промысел.
По его следам и каплям крови, сильно огорченная женщина, дошла до самого дома Колотилкина. Но заходить туда одна не стала. Вызвала сотрудников правоохранительных органов.
Еще до суда убийца Сильвы рассчитался за собаку с бывшей владелицей. Возместил ущерб в виде 400  рублей. Но все равно к началу суда он обвинялся по двум статьям УК РФ. Не только за кражу. Но и за жестокое обращение с животными, предусматривающее либо значительный штраф – до двухсот минимальных размеров оплаты труда, или исправительные работы на срок до одного года. А то и арест сроком до шести месяцев.
Но суд установил, что Колотилкин имел умысел только на кражу собаки для приготовления ее в пищу. А потому по данной статье УК РФ был оправдан за отсутствием в деянии состава преступления.
Ну а за саму кражу собаки он приговорен к двум годам лишения свободы условно. А так как еще раньше, Андрея Колотилкина успели осудить к двум годам лишения свободы – за другое преступление, то это было учтено. Новый суд частично присоединил ему наказание по предыдущему приговору. И окончательно назначил ему  два года шесть месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в один год шесть месяцев.