Пролог. Солнечные посетители

Ольга Руснак
-О, мой Бог, сколько можно витать в облаках, Ольга! Соберись, наконец, иначе так и будешь неудачницей по жизни. Сколько они проели? Посмотрим... Две тысячи! Ну правильно, чего экономить за твой счет... Что делать-то теперь будем, Оль?

Визгливо-недовольный голос Изольды звучал в голове Оми словно комариное зудение. Так хотелось, чтобы коллега была лишь надоедливым комаром, которого можно запросто прихлопнуть. Ее бесконечная ругань безумно утомляла Омегу каждый день.

Да, оплошала. И ком стоял в горле от обиды... Оми лишь отстраненно кивала на едкие фразочки Изольды, думая о своем.

Вот уже полгода, эти долгих полгода Омега работала в кафе "Сладкий миг" официанткой и чем дальше, тем сильнее девушка ненавидела все, что было связано с этой работой, этим кафе, этими людьми. Они утомляли ее ужасно, заковывали юную душу в нерушимый гранит. Эти люди пытались сделать ее одной из них.

Не то, что те двое, что еще пять минут назад были здесь. Чудесная пара молодых людей, таких весенних и светлых посетила кафе сегодня. Их глаза светились любовь, свободой и счастьем. Мужчина с такой нежностью и преданностью смотрел на свою избранницу, а добрая улыбка девушки в ответ обезоруживала и ослепляла.

Незнакомка цепляла взгляд огненно-рыжей копной волос и ярким нарядом. На ней красовался элегантный сарафан всех цветов радуги, расшитый золотыми узорами вручную, на вешалке висело ее ярко-оранжевое пальто.

Ее спутника тоже трудно было не заметить: он напоминал лепрекона своим внешним видом. Рыжие волосы до плеч, к которым прилагалась не менее рыжая борода; черная шляпа, которую он снял (Оми разглядела на ней четырехлистный клевер, вышитый зеленой нитью); зеленая рубашка и кожаная жилетка мягкого коричневого цвета.

На запястьях обоих виднелись всевозможные браслеты, фенечки, шамбулы, где сочетались все возможные цвета. Это тоже очень понравилось Омеге.

Словом, смотрела девушка на эту парочку с восторгом и решила, что будет принимать у них заказ. Оми старалась улыбаться поприветливее, говорить повежливее и выглядеть так же свежо и весенне, как и гости. Кажется, у нее неплохо получалось, и клиенты были всем довольны.

Еще никого девушка не обслуживала с такой дотошностью и радостью, она старалась принести блюда и напитки как можно быстрее, ловко лавировала между столиков и удивляла других официанток, которые не привыкли видеть такую прыть от витающей в облаках Ольги.

И вот, когда гости были обслужены, Омега отошла на пару минут, лишь чтобы поправить прическу. Она безоговорочно доверяла своим удивительным гостям.

Но, когда девушка вернулась в зал, оказалось, что зря.

Их столик пустовал. Ни девушки в цветастом сарафане, ни парня-лепрекона больше не было здесь. Сначала Оми решила, что ей все это почудилось, но подошедшая к происшествию Изольда мигом обрисовала ситуацию. Столик ушел. Эти двое весенних людей просто сбежали, не заплатив.

Просто плюнули в душу несчастной девчонке.

Духота и гул ненавистной столицы вновь завладели Омегой. Как хочется бежать отсюда, из ненавистной суеты, от этих расторопных, вечно галдящих людей... Даже кусочек света и весны обратился предательством. Та чудесная пара и глазом не моргнула, прежде чем сбежать и повесить на хрупкие плечи Омеги долг в две тысячи. Немалые деньги для ее смешной зарплаты.

Загоревшиеся было глаза девушки потухли. Где-то там, по ту сторону реальности ее снова и снова отчитывала Изольда, но Омега давно ее не слушала. Это как зажеванная пленка - все по кругу.

Омега подошла к столу, где остались недоеденными блюда и недопитым вино. Так, только понаоткусывали. Все это выглядело как баловство двух детишек. И не поели даже по-человечески. Что за вздор.

Ссутулившись по своему обыкновению, Оми принялась убирать объедки со стола, не брезгуя отправлять отдельные куски в рот. Однако, к вину она не прикасалась - кто-то обязательно спалил бы ее начальству в надежде выгрызть для себя парочку очков в глазах вышестоящих.

Из головы все не выходила эта необычная парочка. Ловко они провели ее! Омега даже ухмыльнулась, в полной мере осознав, как глупо попалась на уловку. Если бы она не так прониклась к ним доверием, они бы не ушли, охранники задержали бы молодых людей. А ведь Оми еще в детском доме внушали, что мошенники, как правило, милейшие люди. Наверное, она никогда не перестанет попадаться на такое.

Девушка убрала последнюю тарелку и подняла меню, чтобы унести на место, как вдруг увидела на белой скатерти что-то чужеродное. Омега взяла это в руки и мгновенно понимание сущности этой вещи пришло к ней. Фенечка. Но откуда она? Оставили ли незнакомцы ее специально или это случайная потеря? В любом случае девушка поспешили спрятать драгоценную находку в карман джинсов, пока никто ничего не заметил и не начались очередные нравоучения.

Следующая глава 1 - http://www.proza.ru/2014/03/30/75