Певица самодостаточности

Коровина Екатерина
  "В наш город приехала сама Кит Муну!" - шептались тут и там по углам в маленьком городе. Шутка ли: настоящая Кит Муну! Она была великой певицей с потрясающей азиатской внешностью, и все знали о ней. Её дар заключался в том, что она могла исполнить любую оперу, мюзикл сама без других участников шоу. Обладая феноменальной памятью и огромным диапазоном, Кит легко завоевала сердца людей, и сотни, тысячи были готовы заплатить бешеные деньги, чтобы послушать её. У Кит были очень красивые костюмы и она никогда никому не давала их даже потрогать, кроме своего костюмера.

  Когда Муну приехала, её встретила милая молодая девушка по имени Клер, директор концертного зала, где должна была выступать Кит. Клер была настолько обходительна со звездой, что та комфортно себя чувствовала в новом городе. Ей было интересно посмотреть на достопримечательности, и девушка незамедлительно устроила певице небольшую экскурсию.

  Приехав в гостиницу, Муну попросила алкогольный коктейль. Она недавно перенесла стресс в любовных отношениях и считала правильным расслабиться, тем более концерт должен был быть на следующий день. Она предложила Клер выпить, но та отказалась. Они долго болтали о женских пустяках. Клер тоже не везло в любви, а потому подвыпившая Муну ещё больше растаяла от нежности и обаятельности новой знакомой. Ей захотелось сделать что-нибудь приятное.

- Хочешь посмотреть мои костюмы? - спросила Кит.

- Конечно, это очень интересно, - ответила Клер.

  Певица долго копалась в чемоданах, и, наконец, достала длинное платье бело-голубого цвета.

- Моя гордость! Самое любимое. Хочешь потрогать? - Муну загадочно улыбнулась. - Я редко кому даю трогать свои платья.

- Конечно хочу, - еле прошептала Клер.

  Платье было очень мягкое на ощупь, такую ткань девушка никогда не видела. Ей нравились, как переливаются бриллианты, украшающие наряд. Внезапно в дверь постучались.

- О, это наверное суши привезли, - обрадовалась Кит.

  В номер ворвался её бывший. Откуда он узнал, где находится его экс-бывшая, на данный момент было уже не столь важно. Неадекватный мужчина был очень сильно пьян и устроил скандал, не стесняясь ни Клер, ни администратора гостиницы, который стремился уладить конфликт, опасаясь за репутацию всего города в целом. Бывший долго кричал, обзывал певицу страшными словами, грозил проклятьем и чуть не пустил в ход кулаки. Клер вовремя спрятала платье, чтобы его не испортил ненормальный. Мужчина выяснял отношения, ругался с Кит до тех пор, пока не приехала полиция и не забрала его.

  Муну была в ярости. Ей хотелось ещё больше выпить. Клер пыталась её успокоить и достала платье, показав, что с ним всё в порядке.

- Ах ты дрянь! - прокричала Кит. - Я же сказала, чтобы никто никогда не трогал мои платья!

  Схватив концертный костюм, она залилась горькими слезами. Молодая девушка успокаивала её несколько часов и в конце-концов уложила спать.

  На следующий день Муну проснулась с жуткой головной болью. Ей было очень плохо. Она тысячу раз пожалела, что не смогла сдержать себя.

- Клер! Что мне делать! Я пропала! - плакала Кит.

- Ничего, мы что-нибудь придумаем, - Клер судорожно прокручивала всевозможные варианты, которые могли бы спасти сложившееся положение.

- У меня напрочь выскочил отрывок мюзикла, где партии исполняют десять разных людей, - Муну была на грани отчаяния.

- Дорогая, не плачьте, если это единственная проблема, то у нас как раз девять работников, которые занимаются подготовкой шоу, я десятая. Мы можем каждый выучить по своей партии и помочь Вам! - девушка сама поразилась тому, что посмела предложить великой певице, но другого выхода они обе не видели.

- О! Ты моя спасительница! - прокричала от радости Кит. - За это я хочу подарить тебе один мой концертный костюм на память. Конечно, платье я тебе не дам. Возьми эти шорты и кофту с коротким рукавом.

 Муну заставила Клер немедленно одеть новый наряд. Девушка преобразилась до неузнаваемости. Из обычной директрисы она одним махом превратилась в соблазнительную женщину. Ей очень понравилась обновка.

- Вы просто чудо! - Клер была без ума от благодарности и мечтала сделать всё для Муну. - Нет времени ждать, надо срочно готовить шоу. У нас есть ещё время.

 Пока Кит восстанавливалась, Клер вовсю работала. Вначале она собрала всех своих работников и без лишних подробностей объяснила сложившуюся ситуацию, раздала всем партии и после нескольких репетиций дала наказ никому не волноваться и выучить свою роль.

 Это было безумней любой мечты - выступить на одной сцене с легендарной Кит Муну. Все работники очень ответственно подошли к заданию, каждый понимал, что такой шанс выпадает раз в жизни, и никто не хотел ничего всё испортить. Они все были безумно счастливы и им хотелось жить, радоваться и сделать всё возможное для любимой звезды.

 Вечером,когда до начала мюзикла оставалось всего ничего и зал стал заполняться людьми, Муну позвала к себе Клер.

- Я пришла в себя. Я буду исполнять всё произведение от начала до конца. Мне не нужна помощь жалких бедных людишек, - Кит вела себя очень странно, - единственные, кто может присутствовать на сцене, это моя подтанцовка. Я люблю, когда молчат. Я единственная, кого должны слушать зрители.

- Но Муну, мои работники, они же так расстроятся. Они целый день готовились. Для них сейчас это смысл жизни. Так нельзя поступать с другими, - Клер пыталась отстоять своих "жалких бедных людишек", так как она знала, что все они прекрасно поют и никто не подведёт великую певицу.

 Директор считала, что и мюзикл будет так интересней. Честно говоря, девушка не понимала смысла произведения, которое исполняет только один человек. Ей всегда казалось, что мюзикл - это песни об отношениях людей, а не идеализирование одного единственного. Весь смысл и суть произведения терялись в лице эгоиста. Кит была непреклонна и вспыльчива. Она обругала директора, обозвав её мелкой птахой, которая лезет не в своё дело и должна закрыть рот. Выплеснув эмоции, Муну отправилась на сцену, как будто ничего не произошло.

 Клер была в шоке. Как смогла, она объяснила всем своих подопечным, что звезда есть звезда и спорить с ней бесполезно, наказала всем отравляться по своим местам и работать. Потому что "шоу маст го он", - сказала она печально вздыхая. Когда мюзикл начался, директор сидела за кулисами и не могла понять, почему зазвездившиеся люди позволяют себе так неуважительно относиться к другим. Почему они забывают о том добре, которое для них делают. Может это и есть путь к успеху - наплевать на всех?..

 Мысли настолько глубоко сидели в голове Клер, что она не заметила, как вокруг неё образовалось общество её работников. Только когда внезапно остановилась музыка на сцене, она очнулась. Все устроили забастовку из-за того, что им подарили надежду и так легко её отняли. Каждому было очень неприятно и все девять человек, не сговариваясь, сели рядом со своим директором и молча поддерживали её в знак благодарности за всё то, что она для них делала.

 А в это время на сцене Кит внезапно обнаружила, что после определённой партии, должны были принести реквизит. Но никто не вышел. Она настолько была ошеломлена и не могла понять, как такое произошло, что не смогла вымолвить ни слова. Звукорежиссёр осознал, что действие идёт не по плану, и чтобы как-то смягчить неловкую паузу, объявил антракт и опустил занавес.

 Подтанцовка знала, в чём проблема. Это были европейские танцоры тоже очень знаменитые, но со своим мнением. Самый главный из них сказал Кит на своём родном языке, что они не желают работать со взбалмошной и капризной певицей, у которой семь пятниц на неделе; что это очень некрасиво просить о помощи людей, а потом обзывать их самыми гадкими словами; и что они уезжают прямо сейчас.

 Кит села в автомобиль и уехала в гостиницу. Клер немедленно бросилась за ней, пригрозив работникам, что с ними она отдельно поговорит. Директор застала певицу рыдающей на своей кровати в номере.

- Прости меня, Клер. Я не хотела вас обидеть. Я всё поняла, - Кит была такой несчастной, что её невозможно было не обнять. Когда звезда выплакалась, Клер утёрла ей лицо.

- Надо брать себя в руки. Сейчас я Вас накрашу. Зритель ждёт продолжения. С ними точно нельзя так поступать.

 Муну собралась на глазах. Она снова стала железной леди, но в её глазах читалось нечто такое, чего никогда до этого не было. Её душа ответила теплом на ту доброту, которую ей подарила Клер. Она схватила рулон с жёлтой лентой.

- Раздели ленту на кусочки и раздай всем тем, кто будет со мной выступать. Действительно, мюзикл должен состоять из диалога людей, а не одной моей партии, - произнесла Кит, - если кто забудет слова, пусть напишет их здесь.

 Певица и директор смеялись, выбегая из гостиницы и садясь в машину. Времени было в обрез. Отправив Муну к гримёрам, Клер поспешила к танцорам и своим работникам. Собрав их всех вместе, она объяснила, что Кит признаёт свою неправоту и очень просит помочь ей всем вместе доиграть мюзикл. Танцоры по-доброму усмехнулись, а работники были без ума от счастья. Второй акт начался.

 Это был ошеломляющий успех. Зрители кричали: "Браво!", аплодировали стоя, закидали актёров цветами. Слух об этом шоу мгновенно облетел весь мир. Ни у кого не было времени даже подумать, как это произошло. Муну чувствовала себя настолько счастливой, как никогда. Она первый раз осознала, как это прекрасно - дарить окружающим тепло своей души, а не зацикливаться на своём эгоизме.

 С этого дня где-то глубоко-глубоко внутри родилась новая Кит Муну.