Эволюция любви в природе

Михаил Хорунжий
Строить свое будущее из настоящего пожалуй одна из задач, которая явно появлялась при взгляде на окружающий мир. Конечно, кроме всех обычных среднестатистических проблем волнует нахождение взаимосвязи между прошлыми, будущими и настоящими событиями. Поэтому так было необходимо создать возможность преобразования настоящего в будущее с заранее известными значениями. Решать задачу можно напрямую без анализа, без изучения дополнительных материалов, но тогда ты непременно наталкиваешься на повторы в своем мышлении, что недопустимо. Если требуется перемещение во времени и в пространстве, то здесь не обойтись одним желанием построить из ничего нечто такое, некое устройство, которое позволит это осуществить. Парадигмы преломления мира никогда не окажутся первостепенными, если человек не способен осознать для чего и с какой целью он преломляет и преобразовывает мир вокруг себя. Зачем некому человеку отправляться в прошлое для исправления своих ошибок, если он снова в новом времени, в новом пространстве с новыми условиями и с новым окружением будет производить подобные повторения? Подобный вывод напрашивается по поводу будущего. В случае, неспособности верно трактовать свои ошибки, не умения находить главную причину, а не оценивать только ее следствия, то в этом случае однозначно человек не сможет ни в каком времени и пространстве придти к пониманию сути вещей.

Это, если посмотреть с одной стороны на проблему. С другой стороны, с самого зарождения жизни на Земле, человек стремился узнать каким образом он эволюционировал. Способность человека любить вероятно требует разностороннего подхода. При взгляде с разных точек зрения будут возникать совершенно разнообразные трактовки, где то они пересекаются или значительно расходятся. Поэтому стремление заглянуть в будущее оказывается вполне естественным, т.к. человек полагает, что зная будущее он сможет его изменить. Теперь требуется понять по отношению к чему будет рассматриваться создание нового будущего. Здесь возникает проблема взаимосвязи и взаимовлияния между объектами. При подборе параметров в функции преобразования в прошлом, логично предположить, что эти параметры напрямую зависят от времени, и значит, что в каждый момент времени параметры будут принимать совершенно случайные значения. Даже, если предположить, что определенное событие их прошлого можно охарактеризовать всеми возможными параметрами, то время будет вносить огромные погрешности и значит исправления события в прошлом, после ряда преломлений и образованием все новых и новых функций, параметры которых также будут случайными и также между ними будет возникать неопределенность, что в итоге приведет совершенно к непредсказуемым результатам. Об этом написано достаточно много работ и смысл в том, что исправление прошлого преобразовывает окружающий мир, а значит и человека в нем и, следовательно, нельзя получить исправленное будущее из исправленного прошлого, в том виде, в котором тебе необходим.


Судно с исследователями дрейфует где то в районе Бермудских островов. Стоит очень пасмурная и дождливая погода, временами из за тумана не видно дальше нескольких десятков метров, видимость практически нулевая.

- “Снова здесь штормит”.
- “Вечером разыграется буря”.

На палубе разговор двоих людей. Один в морской форме, второй в гражданском.

- “Я не думаю, что мы сможем запустить водолазов в такую погоду. Это большой риск”.
- “Мы задержались здесь. Я сам не хочу лезть в холодную воду, но видимо утром придется”.
- “Ладно. Утром посмотрим какие будут погодные условия. Если плохие, то сворачиваем все работы и пережидаем пока буря не утихнет”.
- “Здесь буря обычно не затихает в это время года долго. Я плавал здесь и раньше, но никогда не видел такого тумана”.
 - “В чем странность этого тумана?”
- “Ты посмотри на его состав на свет".

При этих словах он поднял фонарь вверх. Свет проходил через хлопья тумана, если так можно было это назвать. Туман как иней окутывал все судно. Луч фонаря поглощался практически сразу же и не мог проникнуть за такую завесу, которая все дальше от судна становилась все плотнее и создавалось впечатление, что хлопья тумана приближаются все ближе, когда луч фонаря отражается от них.

- “Действительно, даже для меня, не часто бывающего в море, это довольно странное явление.”
- “Я такое вижу впервые в своей жизни”.

Они еще некоторое время всматривались в густой туман. И так как картина была совершенно безрадостная и навевала исключительно мрачные мысли, то оба разошлись в разные стороны. В каюте слабо мерцал свет. На столе лежали планы экспедиции, схемы этой части океана, навигационные приборы. Он открыл отчет и записал несколько слов о сегодняшних наблюдениях. Затем он посмотрел на свои часы. Часы показывали половину 10 вечера.


Он проснулся оттого, что его кто то сильно дернул за плечо.

 - “Это еще что здесь спит? А ну вставай!”

Он прищурился от света. Вместо этого его сильно встряхнули:

- “Как ты здесь очутился?”

Проснувшись он увидел двух людей в странной форме, похожей на скафандры.
 
- “Кто вы такие?”
- “Мы должны спросить тебя о том же”.
- “Я провожу исследование в районе Бермудских островов. У меня есть все необходимые документы. Вот, посмотрите на столе.”
- “Что он несет? Ты понимаешь о чем он говорит? Не существует никаких Бермудских островов.”
- “Посмотрите на карту и на схемы у меня на столе.”

Один из них сделал несколько шагов и тут же вернулся.

- “На столе ничего нет.”

Второй:
- “Нам придется отвести тебя в город ******* для выяснения всех обстоятельств.”
- “Так где я нахожусь?”

Оба переглянулись.

- “Судно с тобой на борту, появилось на радарах буквально из воздуха. На сигналы никто не отвечает. Никакой команды на борту судна нет. Мы отправляемся с тобой в город ******.”

Он вышел вместе с двумя людьми в скафандрах. После вчерашнего тумана видимость была идеальная.

В центре палубы был размещен прозрачный экран. Первый подошел к экрану и зашел в него. Отчетливо он был виден с другой стороны. По поверхности прошла волна, когда он последовал за первым. Он переместился и наблюдал за вторым в скафандре также вскоре оказавшимся рядом с ним.

Город, в котором он оказался не существовал никогда в его мире. Он мог видеть подобные города только на цветных картинках нарисованных сюжетов режиссеров. Фантастические траектории движения воображения лишь могли приблизительно передать все нюансы того, что ему было доступно. Люди в скафандрах наполняли весь город. Вероятно в городе не было свежего воздуха или он отсутствовал в любом виде в этом городе. На улицах города происходило оживленное движение, на устройствах с воздушными подушками и электроприводами перемещались в разных направлениях люди в скафандрах.

Они разместились на одном из подобных устройств и отправились по улицам города. Он теперь мог рассмотреть все особенности этого города. Дорога заняла совсем немного времени и он вместе с людьми в скафандрах поднимался в лифте.
Они оказались в большом зале. Вдоль стен стояли люди в скафандрах, которые при их появлении повернулись к ним. Зал был ярко освещен. Один из людей в скафандрах сопровождающих протянул руку и указал на трон в конце зала.
Он проходил мимо лиц в скафандрах и обратил внимание, что это мужские лица. На всех лицах под стеклом скафандров застыло странное выражение безразличия к окружающей действительности. Он сделал несколько шагов и оказался перед троном. Он обернулся по сторонам толпа людей в скафандрах также безучастно стояла в зале. Вдруг свет в зале погас и, когда он появился снова, то на троне сидела женщина.На ней не было никакого скафандра. Она спокойно наблюдала за ним и спросила.

- “Как ты сюда попал чужестранец?”

Они длительное время, испытывая, смотрели друг другу в глаза.

- “Я и моя команда оказались затерянными где то около Бермудских островов. Мы выполняли общее задание по изучению рельефа дна и взятия проб полезных ископаемых, т.к. это место является мало исследованным. Практически сразу же судно попало в шторм. И, затем меня утром разбудили," он повернулся и указал на двух людей в скафандрах," вот эти двое и привели сюда.”

Она взяла паузу. Затем спросила.

- “Прекрасная история. Почему на тебе нет скафандра и почему ты дышишь воздухом чужестранец?”
- “Я дышу воздухом, т.к. все люди им дышат и это необходимо для жизни.”

Она спокойно посмотрела на него.

- “В этом мире все немного не так чужестранец. Я объясню тебе что это. Воздухом в этом мире дышат только женщины, а мужчины вынуждены довольствоваться воздухом из скафандров. Поэтому я хотела бы узнать откуда ты пришел и почему на тебе нет скафандра?”
- “Я исследовал Бермудские острова, как я только что объяснил. Почему мы общаемся сейчас это вопрос, который и меня интересует. В свою очередь, я хотел бы понять для себя. Если я до сих пор на Земле, то вероятно я переместился в будущее по отношению к своему времени или в параллельный мир. Поэтому я хотел бы узнать, какой сейчас год?”
- “Ты дерзок и смел чужестранец. Прежде чем поместить тебя в скафандр, я отвечу тебе. Сейчас 2314 год. Мы действительно находимся на Земле. Однако примерно 300 лет назад было открыто перемещение во времени. И люди из нашего времени начали перемещаться как в прошлое так и будущее. До меня дошли рассказы от том, что происходило раньше. Вмешательство в прошлое привело к тому, что мужчины и женщины теперь не могут совместно существовать. Женщины опускаются на уровень ниже только с целью продолжения рода, а мужчины выполняют функции, которые ты сам только что видел.”
- “Ты умная правительница, так почему же, если ты понимаешь, как устроен твой мир, то почему ты не хочешь воспринимать жизнь другой, не отделенной стеклом скафандра. В мире откуда я пришел, тоже есть проблемы в взаимоотношениях, есть много разных ситуаций, но то, что я вижу это абсурд.”
- “Не тебе, чужестранец, вмешиваться и раздавать указания мне. У тебя остались еще вопросы?”
- “Я хочу вернуться в свой мир, где нет разделения людей на тех кто в скафандрах и без них.”
- “Боюсь тебя огорчить, чужестранец, но это сейчас невозможно.’
- “Если ты меня сейчас отпустишь, мы больше никогда не встретимся. Я тебе обещаю.”

Она рассмеялась.

- “Чужестранец, отпустить тебя, после всего того, что ты знаешь об этом мире и того, что ты видел здесь? Ты будешь выполнять мои указания как и все остальное мужское население Земли.”
- “Я конечно не хочу Вас огорчать, но такая ситуация меня не устраивает.”

Она молча внимательно смотрела ему в глаза. Затем подозвала двух людей в скафандрах, которые привели его к ней.

- “Отведите его в ******. Утром перепрограммируете и приведете ко мне. Прощайте.”

Двое в скафандрах повели его в самое отдаленное помещение в здании, размещенное на фактически подземном этаже. Открылась дверь и его втолкнули в помещение и захлопнули за ним дверь. Зажегся свет. Он оказался в маленьком помещении с одним стулом посередине комнаты. Стены без окон, окрашенные в черный цвет. Свет исходил из одной лампочки на потолке. Он обернулся к двери, сделал несколько шагов, подергал ручку. Заперта. По ощущениям было очень холодно как в подземелье. Он подошел к черному стулу, который стоял ровно по середине комнаты спинкой к двери. Внимательно присмотревшись он увидел, что от стула идет тонкий провод вдоль стены. Он снял ботинок и бросил его об спинку стула. Ботинок оказался в нескольких местах насквозь пробит штырями, выдвинутыми из спинки. Он поднял и рассмотрел ботинок. В принципе другого он и не ожидал. Теперь предстояла долгая и холодная ночь.

Он разместился на холодном полу и посмотрел на часы. Часы показывали 1 час ночи. Часы продолжали идти так как будто никаких пространственно-временных преобразований не произошло. Он понимал, что бодрствовать всю ночь он не сможет, однако перспектива оказаться случайно на черном стуле посередине комнаты его не согревала.

Неизвестно сколько прошло времени, т.к. он не следил за временем. Раздался шорох за дверью и дверь медленно открылась и появился в проеме двери женский силуэт. Он проснулся и внимательно присмотрелся к ней. В темноте ее лицо было трудно различимо, но он интуитивно и так знал, что это немного другая женщина.

- “Кто ты?”

Она молча приложила палец к губам.

- “Кто ты?”, - повторил он шепотом.
- “Я хотела сама  посмотреть на чужестранца, который был так смел с нашей правительницей.”
- “Спасибо, как тебя зовут и что здесь происходит?”
- “Меня зовут *********. Все, что рассказала она тебе это правда. Только женщины принимают в этом мире решения. Только она забыла сказать, что для перемещения во времени были изначально установлены правила, которые потом оказались безвозвратно утеряны, поэтому произошло то, что ты сам видел.”
- “Я вижу, что ты не разделяешь ее точку зрения.”
- “Более того.” Она достала свиток, перевязанный ленточкой. “Все эти правила сейчас у меня. И тебе необходимо вернуться вместе с ними на 300 лет назад. Документ сейчас не открывай так как в нем содержатся не только правила, но также и принцип создания технологии для перемещения во времени.”
Он взял свиток из ее рук.
- “Это большая ответственность. Что будет с тобой, когда они узнают, что ты передала свиток мне?”
- “Я делаю это ради будущего, в котором я сама хотела бы жить.”
Возникла пауза.
- “Как мне переместиться во времени обратно?”
- “Я провожу тебя.”

Они осторожно вышли в коридор, прикрыли дверь и через ряд тайных переходов вышли из здания. Устройство на воздушной подушке, перемещаясь по городу, очень быстро доставило их к судну.

Они осторожно выбрались и взяли паузу, подождали, когда пройдет очередной патруль в скафандрах и быстро взбежали по трапу на палубу.

- “Я запущу сейчас экран, который ты уже видел, только в другом режиме.”
- “Если ты запустишь этот экран, разве для них это останется незамеченным?”
- “Они сразу появятся все здесь, но я к этому готова.”

Перед ними появился экран, за которым теперь ничего не было видно.

- “Может быть тебе отправится вместе со мной?”
- “Нет, мое место здесь”. Он провел рукой по ее щеке. Она улыбнулась ему и сделала шаг назад.

Он повернулся к экрану, глубоко вздохнул, закрыл глаза и крепко держа свиток в руке прыгнул к темноту пространственно-временного обратного преобразования.

Он очнулся за столом. Судно качалось на волнах. Буря хлестала ветром с дождем по обшивке судна. Он медленно приходил в себя. Сфокусировавшись, он протер глаза и увидел, что находится в своей каюте, перед ним лежали все его карты, а также блокнот, в котором он совсем недавно написал отчет за прошедший бесполезный день, ввиду бесконечной бури и тумана. На столе кроме всего прочего лежал свиток с перевязанной ленточкой, судно снова качнуло и свиток покатился, но он успел подхватить его. Он снова посмотрел на часы. Часы показывали половину 10 вечера.

Утром буря все также свирепствовала. Поэтому он вместе с командной корабля принял решение возвращаться обратно.

- “Через 1 час уже прибудем, но хотя бы туман сегодня рассеялся.”
- “Да и теперь мне нужно время и оборудование.”
- “О чем ты? Времени у тебя предостаточно.”
- “Я бы так не сказал”, - сказал он, задумчиво рассматривая свиток.

Никогда еще поезд в метро не казался ему таким долгим и неторопливым. Наконец то он вошел в свою лабораторию и распечатал свиток. Подробное описание принципа создания технологии вводило в трепетное восхищение. Он разложил все листы на столе и внимательно изучил страницу за страницей. Он оценил примерные затраты на создание устройства и набрал номер руководства.

- “Как ты смотришь на то, чтобы заглянуть в будущее?”
- “Мне нужны конкретные предложения, а не бредовые идеи.”
- “Устройство для перемещения во времени заслуживает твоего внимания?”
- “Это интересно, заманчиво, но не осуще.....”
- “Осуществимо. Обсудим на совещании?”
- “Давай сегодня во второй половине дня.”
- “Хорошо. Спасибо.”


Прошло три года. Он только что передал рассказ девушке из прошлого и думал о том, насколько инвариантны все события в его жизни. Возможно он сам внес сумятицу и параметры функции поэтому и оказались настолько неопределенными. Теперь ему требовалось убедиться, что мир вокруг него все таки не претерпел существенных изменений. Он прочел новости, посмотрел в окно. Весенний Питер как всегда был наполнен необычными, но все такими естественными эмоциями, за что все жители города так его любят. Если все было сделано правильно, то ты увидишь ее уже прямо сегодня, прямо сейчас. Он шел по улице под пение птиц и осознавал насколько все в этой жизни течет по законам природы. Природа это прекрасный образец для понимания действительности. В ней сочетается все, что необходимо и человек лишь почерпает в определенные периоды жизни, то, что природа готова ему подарить. Если период жизни прошел, то логично, что природа окажется не столь благосклонной в своих проявлениях и человек основываясь на своих ошибках способен пересчитать параметры для функции и получить в другой период времени необходимый результат. Навстречу ему шла женщина с коляской и он с ощущением глубочайшей радости наблюдал за естественным подтверждением своих действий.

- “Вы не подскажете мне, который сейчас час?”, - он обратился к ней с вопросом.
-“Половина 10”. Она посмотрела на часы.
- “Спасибо большое”. Он улыбнулся ей и зашагал дальше по улице.