Кругозор расширяем

Айнор
   Знания, переданные Иерархами  Сил Света направленных в позитив.Кое-что о Вселенных и Цивилизациях Развитого Разума мира материи Творца Бытия...Мы живем в энергийно-информационно-материальном Мироздании.Этот Мир и его законы создал,организовал Творец Бытия.Бог, которого называют Единый.
 
  Вокруг Галактической Звезды может быть развернуто несколько Вселенных. Это зависит от того, какова Программа данной Галактической Звезды. Звезду можно увидеть, если покинешь Вселенную, а значит, и Галактику. Наша Галактика имеет четыре Вселенные. Сейчас в Мироздании функционируют тысячи Галактик и тысячи Вселенных. Вселенные появились не сами по себе, они являются результатом творчества многих человек различного иерархического уровня из Цивилизаций Сил Света, направленных в Совершенство ( позитивное так скажем). Планеты обычно объединены в Планетные Кольца. В Кольце может быть три и более планет. Кольца могут вкладываться одно в другое...
   
  Цивилизация  это группа человек, которые выполняют общую задачу, поставленную перед всей Цивилизацией, на одной планете работают человеки одной цивилизации. Все личные программы согласованы между собой, чтобы каждый человек знал, что ему делать,с кем и как. При формировании группы для выполнения задачи учитываются индивидуальные особенности каждого. В процессе существования цивилизации не должны пересекаться, мешать друг другу. Для выполнения задания цивилизация отправляется на определенную планету Планетного Кольца.
   Приходя на планету,каждый получает материальную"одежду", максимально пригодную для условий планеты.Одежда не изменяется до выполнения задачи. Одежда мягкая, прозрачная, пластичная,не мешает брать информацию из окружающей среды. Иерархия человеков внутри цивилизации связана с накоплением опыта. Среди  членов цивилизации бывают неформальные лидеры, своеобразные генераторы идей. Выполнив задачу на данной планете, вся цивилизация (если задано) перемещается на другую планету, может и другого Кольца.
 
   Конечно, цивилизации проходят период становления, развития, познания окружающей реальности. Первопроходцы узнают и стараются  осознавать законы
 существования   здесь ,отыскивая границы, в пределах которых не предстоит саморазрушение из-за нарушения законов Мироздания. И творят, исполняя свою задачу. Юные по разуму цивилизации могут пользоваться опытом уже имеющимся.Есть Библиотека Вселенских знаний. Посланник Абсолюта передает однажды в цивилизацию что-то из накопленных знаний. На определенном этапе цивилизация осознаёт главную цель своего существования  -  трудиться на пути развития Разума Вселенной. Развитие это происходит в направлении все более тонких проявлений законов Вселенной.  Наступает момент и на планетах Кольца начинается формирование религиозной системы. Она служит инструментом для привнесения свыше новых знаний. Она едина для всех планет Кольца.Рождается человек только на Земле.В тех цивилизациях человек создается. Внутренний мир человека создается  стоЯщими на более высокой ступени развития. Человек создается там как пара мужчина и женщина, две половины одного человека. По отношению  к ним создавшего можно назвать Богом или Создателем. Религия включает правила Универсальной этики, рассказывает как строить отношения Бог-человек, человек-человек, человек-окружающий Мир. Рассказывает, что само по себе ничего не возникает просто так, а за всем стоит Промысел Божий.
   
   В Бытии есть две составляющие: 1)субстанции с определенным уровнем  Сознания и 2)окружающая среда, окружающий Мир. Гармония Бытия требует, чтобы между этими составляющими не возникало противоречий и они не пытались разрушать друг друга. При хорошем согласии их действий человеку Бытие в радость. Поэтому Человек цивилизации ОБЯЗАН СЛЕДИТЬ ЗА СВОИМ СОСТОЯНИЕМ, ибо его состояние ВЛИЯЕТ на окружающий Мир, как-то его изменяет, есть взаимная связь. Окружающий Мир реагирует на это, значит, влияет на человека. Всегда есть такое взаимодействие.   
   
   Человеки таких  цивилизаций знают свою половину, свое Космическое Имя, умеют помочь себе улучшить свое состояние и этими методами делятся с нами. Они НЕ СТРОЯТ КОРАБЛЕЙ, НЕ СОВЕРШАЮТ ПЕРЕЛЕТОВ НА НИХ И НЕ ВЕДУТ ЗВЕЗДНЫХ ВОЙН. Они знают, что с материальными элементами-структурами на планетах работают СТИХИИ. Человек цивилизации старается сотрудничать со Стихиями. Сами человеки цивилизации работают с  ЭНЕРГИЯМИ И ИНФОРМАЦИЕЙ. Участники цивилизации занимаются своей задачей и не трогают планету, не разрушают этот свой дом на период исполнения заданного.
   
   Материя, с которой мы имеем дело на планете Земля, несколько отличается. Здесь мы в условиях низковибрационных энергий, грубоматериальных. Химические элементы здесь образуют жесткие структуры, которыми управлять трудно. Земная материальная "одежда" нас тяготит. Из этой земной"одежды" мы видим обычными глазами плоть, мы говорим "тело". Когда смотрим в зеркало, считаем, что видим  себя.  Читавшие что-нибудь из восточных древних книг знают, что у нас на Земле "одежда" состоит из плоти и семи тел. Есть у каждого человека личное пространство, это сфера диаметр которой примерно определяем раскинув в стороны руки. Тела перечислим вокруг плоти наружу  - физическое, эфирное, буддхиальное, астральное, каузальное, ментальное, атманическое.После 2012г  в связи с изменениями в нашем Мире буддхиальное и атманическое тела поменялись местами.  Плоть наша,(мы называем по ошибке телом)когда уходим, остается в земле.Её дали нам родители и               
  земные элементы...

  Зачем это нам знать? - спрОсите вы. Пришло время, когда у человеков  Земли (не у всех и не сразу одинаково) открывается интегральное (как бы изнутри) видение независимо от того, хочет человек видеть сейчас или нет. И ему не хватает знаний,  чтобы объяснить себе, чтО он видит. Может это путешествия в события своих прошлых жизней, в  архивы собственной памяти. Может, перемещения в пространствах Вселенной на знакомое планетное Кольцо. Интегральное видение можно развивать, тренировать у себя. Есть и семинар такой. Прежде хорошо бы прочитать книгу "Прозрение" названных авторов.(По книгам А.Н.Останина и О.В.Коротковой) 
   
    
    Далее слова и строки  на эти же темы из ответов Христа.
 
   Во Вселенной множество удивительных Галактик, внутри них кружатся прекрасные  Звездные Системы. Вокруг Галактической Звезды хоровод из нескольких Планет, вокруг Планет могут вращаться Луны.
 
   В Мироздании, сочиненном Творцом Бытия, однажды появились цивилизации Подвижного Разума (Развитого Разума, Разума Вселенной - как назовете), они развиваются познавая самостоятельно законы окружающего мира. Сплетение законов этого Мира неизменное, строгое. Без ПОЗНАНИЯ ЗАКОНОВ И ИСПОЛНЕНИЯ ИХ  цивилизация не сможет развиваться и тогда уйдет в небытие. Эти цивилизации не учат законы через слова, фразы и образы. Они учатся самостоятельно ЧЕРЕЗ СОПРИКОСНОВЕНИЕ СО ВСЕМ ПРОИСХОДЯЩИМ. Каждый должен  шагом своим познавать Законы и следующий шаг делается, когда отчетливо осознан предыдущий шаг. И познав, безоговорочно следуют Законам. Чтобы жить в Лоне Гармонии Творца Бытия требуется чтить эти Законы, четко следовать им. "Все законы всего материального Мира Единый, Великий Творец мира Бытия... продолжает без устали рассказывать всем. Если хочешь  услышать Слово Единого, посмотри на камень..., жаждешь услышать рассказ, то взгляни на горную цепь, а захочешь осознать смысл Высказывания  -  присмотрись в суть законов, скрытых в горных хребтах".
 
   Творец Бытия не требует поклонения Себе, Его Дух Жизни питает все материальное в плотных, грубых и более тонких формах. Несколько очень тонких энергийных материальных оболочек человеки Земли сумели даже увидеть вокруг своего физического тела. И по незнанию ложно решили, что увидели душу. В помощь закону развития Разума на начальном этапе формирования юного организма юной цивилизации все эмоциональные проявления обязательно ограничивают до малозначительных колебаний. Это помогает наиболее точно оценивать явления окружающей реальности, значит, и осознавать законы Мира. КАЖДЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ЦИВИЛИЗАЦИИ ВСЕГДА ДЕЙСТВУЕТ ВО БЛАГО ВСЕЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ. Если ситуация новая, неожиданная, всегда быстро определяется ОДНО, наиболее рациональное решение  в жизненно важном для цивилизации аспекте. В таких случаях быстро формируется временный Совет из наиболее способных на данный момент времени. После решения Совета ШАГ сделают ВСЕ в соответствии с этим решением.Это цивилизации направления научно-технологическог , так скажем.На Земле с появлением  бога Единственного, сына Творца Бытия положено начало цивилизации с другими качествами и задачами.В трёхмерности проходили испытания некоторых её возможностей.
   
   Есть великое множество таких цивилизаций Творца Ьытия на разных уровнях развития. Они неповторимы между собой в разнообразии по степени тонкости энергийных проявлений.Цивилизации всё более утонченные обладают всё большей Силой Творения.
   Образно Лик Творца Бытия мира материи можно представить как Источник ровного ослепительно белого холодного Света. Лик нашего(землян) Бога, Отца Небесного, Вселюбящего Единственного  имеет внешне теплый оттенок, а в основе Его Света полыхает Пламя, Искры которого способны светить и греть"...Cпасибо

   p.s. у автора Огнич есть текст СП54, если хотите.