Он и Она. Вернуться...

Ирина Брагинская
Они прожили вместе долго. Так долго, вообще, не живут... Зная друг друга вдоль и поперёк, Она всегда могла с первого взгляда определить, какое у Него сегодня настроение, что он скажет, что будет делать и даже, что попросит сготовить на обед.
А Он, прожив с ней столько лет, до сих пор не знал, чем она дышит, что ей интересно, чего  Она хочет... А может, просто не хотел знать? Может это Ему было неинтересно... Разве недостаточно того, что рядом с ним женщина, которая понимает Его, предвосхищает Его желания и нужды, беспокоится и заботится о Нём?
В последнее время Она стала какой-то нервной, раздражительной, стала с Ним спорить, делать всё наперекор... Что с Ней? Жужжит что-то целыми днями...
Он постепенно привык к Её недовольному жужжанью и перестал его замечать. Жил себе спокойно в своём собственном комфортном мире и наслаждался жизнью. Однажды, Он проснулся утром и понял, что никто больше не жужжит, кругом такая тихая-тихая тишина...
Тут, Он понял, что Её больше нет... Ему стало страшно в гулкой, одинокой тишине, где никто Его не понимает, не заботится о Нём...
Вдруг, Он услышал комариный писк и увидел комариху(как известно, кусаются только особи женского пола), летающую вокруг него. Она покружилась немного, села Ему на руку и стала пить кровь.
 - Здравствуй, любимая! Ты вернулась...