Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 232

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    21.05.2008. – 6ч.15м.    … И пусть день будет добрым к людям, хотя ко всем он добрым быть не может, ибо творят они в летящих днях немало зла, и в следствиях его жизнь проживают, не ведая причин. У Бога спрашивают: “За что”? Одна причина страданий человека на Земле – неверие в Творца и оттого неисполнение Его Законов. Суды земные на земле. И хоть они несправедливы, и их законы надуманы умом, но человек их видит. Чтоб наказания избежать, он может подкупить судью земного, или в несовершенном земном законе найти “лазейку”, чтобы обойти закон.

    Но неподкупен Всевышний Судия и неумолимы Его Законы. Вся жизнь твоя, как на ладони, у Него. Невидим Он, и Свод Его Законов ты не знаешь. Но Заповеди Божьи доступны каждому. Как люди к ним относятся, ты можешь наблюдать по состоянию Духовности и нравственности на планете. А ведь они даны как “оберег” для человечества, дабы оно не впало в беззаконие и не пошло на поводу у тьмы, теряя Разум и заменив Его своим умом. И стало умным человечество, но не разумным. Умом своим доходит до многих тайн, которые в себе таит Природа, и совершает гениальные открытия. Однако применяет их без Разума и без Любви, без тех Божественных Даров, которыми Бог человека от зверя отделил. И если зверь инстинктами живёт в Природе, то человек своим умом живёт в цивилизации. Он многого достиг, чтобы в цивилизации комфортно жить. Ценой комфорта стало нарушение гармонии в Природе всех вещей, и преступление тех рамок и Пределов допустимых, которыми Бог ограничил свободу выбора земного человека. Рамки Законов оберегают человека от ослепительного Света Истины, которую он не готов в себя вместить. Однако из любопытства может сгореть в Её Огне или ослепнуть. И те же рамки оберегают от разрушения и превращения в космическую пыль.
 
    Неумолимы и Справедливы Законы Божьи. По мере возрастания сознания и расширения кругозора ты не спеши выходить за рамки, а попытайся углубиться в них. Немало ты обнаружишь “крупиц” и “зёрен” Истины, неведомых тебе до сей поры. Ведь многие Священные Писания хранят в себе Свет Истины. Но открывается тот Свет немногим, лишь тем, кто с Верой искренней и с чистым сердцем к Нему стремится. Твоя Светимость тебе поможет проникнуть в ту сокровенность знаний, которые хранят в себе Священные Писания. И человек пытается расшифровать умом своим, их уникальность измеряя земным эквивалентом. И оттого так много искажений допущено при переводах на другие языки. И эти искажения приводят к разночтению. И возникают у людей сомнения. А где сомнения, там искренняя Вера исчезает.
 
    Ты можешь жизнь посвятить изучению Священного Писания. Но коли в тебе нет искренней Веры и твой Духовный Стержень не имеет той чистоты и прочности, которые тебя с твоим путём сливают в единый луч в стремлении к Свету, то не откроется тебе Истина, хотя какие-то “крупицы” и “зёрна” ты можешь собирать в процессе изучения. Возможно, они тебе помогут приблизиться к слепящим “граням”. Но осторожен будь, не преступи Порог, те рамки, которые тебе защитой служат от той опасности, что подстерегает тебя за рамками.

    В свой Срок по мере возрастания сознания и Веры, по мере расширения кругозора раздвинутся те рамки и для тебя, коль ты в своём стремлении к Свету себе и своему пути сумеешь Верность сохранить.
               


    22.05.2008. – 7ч.05м.    … Никола Чудотворец известен всем народам. И всеми почитаем за милосердие и справедливость. Такие дни отмечены в Истории Земли…

   Немало сказано в беседах о Любви. Любви Божественной, земной и материнской. Нет ничего сильней Её энергий. Но двойственна Она, и Свет Её в себя включает Огненность. Поэтому сей Дар познавший и не оценивший сам может быть сожжён страстями. А коли Бог тебя отметил этим Даром, и ты познал Его и принял сердцем, то будь достойным обладателем Его.

    Любовь есть Бог. Бог Истины. Бог Свет. Бог Всевмещающий, Всевидящий и Всемогущий, Бог Справедливости и Милосердия. Высший Разум. Большой Огонь Галактики. Можно и так расшифровать значение слова Бог. Однако, познание Бога происходит в сердце, очищенном от всех пороков, которые в себя впускали люди, в неверии своём от Бога отрекаясь. От Бога люди отрекались, пытаясь свои законы Его Законам противопоставить. Но Бог от человека никогда не отрекался. Он наблюдал пути его развития, свободу выбора давая в определённых рамках. Чтобы не заблудился человек средь множества путей, Он путь его наметил талантом в Предназначении. Обычно признаки таланта проявляются в детстве. Внимательные и любящие родители на них внимание обратят и помогут им развиваться. Талант, от Бога данный, определяет выбор пути, если человек сумеет сердце в чистоте сохранить, и сам станет своим путём. Немало испытаний проходят и талантливые люди. Не сразу их таланты признают. Но Время всё расставляет на свои места.

    Пусть очень медленно, но изменяется сознание человека, и очищаются сердца, закрытые неверием и самостью. И искра Божья, что в каждом человеке есть, сначала робким лучиком пробьётся к Свету. А уж коли пробьётся, то Свет поможет обрести силу малому лучу, и постепенно превратиться в Светимость, которая наполнит человека. Тогда своим талантом он людям радость принесёт. А радость Души исцеляет, если талантом своим Мастер делится с Любовью к людям, а не из корысти. Корысть – это порок. С корыстью проникает в человека тьма, и он теряет чувство меры. Тогда он начинает возноситься над своим талантом, его считая своим приобретением, своей заслугой. Не к Свету этот путь ведёт, а от Него. И не заметив потери, человек продолжает жить в отражениях. Но это уже не жизнь реальная, а лишь иллюзия. И исчезает она от малейших преломлений Света. Преломления эти происходят в сознании человека, подверженного порокам.
 
    Любой талант есть проявление Божественной Любви. Осознай свою индивидуальность и постарайся сохранить её с достоинством в процессе жизни. В своём таланте достигни совершенства. И твоя верность и твой Духовный труд отмечен будет Богом через людей достойных чести избранными быть Его посланниками. Верь в неслучайность встреч и неслучайность ситуаций. Учись размышлять.

    “Пути Господни неисповедимы”. Но выбираешь ты их, человек. При этом помни, что самый верный путь твоё сердечко выбирает, коли очистил ты его и своей Верой приобщился к Свету.
               


    23.05.2008. – 7ч.00м.    … Акафисты читая, ты приобщаешься к Потоку дополнительных энергий. И это зело полезно для земного человека. Немногие себя сим утруждают… Порадовал тебя Никола Чудотворец… Он с юности твоей тебя оберегает… Ты это сердцем чуешь…

    Хотелось бы тебе порадовать землян вестями добрыми. Да где ж их взять, коли творят земляне так много неразумного, утяжеляя свои грехи, если сказать по православному. Ничто бесследно не проходит. И даже твои слова свой след в Пространстве оставляют.

    Есть много слов бессмысленных и сорных, но и они свои вибрации несут. Их качество зависит от того, какие чувства и эмоции ты вкладываешь в них. Не торопись обидеть человека словом злым. Оно в тебе рождается, и вред тебе несёт намного больший, чем ты хочешь причинить другому человеку. Брань нецензурная привычной стала. И стар, и мал её употребляют. Как много негатива в ней, они не ведают. Накапливается он в Пространстве. Им люди дышат, с ним пищу принимают, не осознавая, что сами создают причины своих недугов и неудач.
 
    Система организма без Световой защиты хиреет постепенно и разрушается. Она пропитывается энергиями негатива, для Света в ней не остаётся места. От полной деградации лишь Свет способен человечество спасти. Но человек закрыт от Света своим неверием, невежеством Духовным, гордыней, самостью, пороками. Всё это Свет мог бы выжечь одною вспышкой. Но Он тебя щадит. Пока Стихиями Он очищает планету и окружающее её Пространство. Стихии в возмущение приходят, и сотрясают Землю. Огни и воды проявят свою силу, и ветры превратятся в бури и ураганы. А человек с Огнём играет, не веря в Его сокрушительную силу. Пора взрослеть, дитя Природы, и осознать свою ответственность за всё, что происходит на планете. Пора ориентиры ценностей определить и разграничить их. Пора учиться отделять “зерно” от “плевел”, Истину от лжи и мир реальный от отражения его твоим сознанием порочным.

    Поверь в необходимость очищения сознания и сердца от пороков, которые нашли в тебе приют через твоё неверие и самость, и любопытство, и корысть, и зависть.
 
    Все эти качества присущи человеку, далёкому от Света Истины, Любви и Милосердия. Ты загляни в себя. Попробуй произвести переоценку ценностей Духовных и земных, но не умом, а Разумом. Вернуть Его поможет только Вера. Свет Разума и Веры приведёт человека к Единому Источнику, если останется он верным своему пути.
 
    В них твоя сила, человек.
               


    24.05.2008. – 5ч.20м.    … Ты не ищи причины неготовности сознаний к Истине, но знай, что записи бесед уже заставили задуматься тех, кто их внимательно читает. “Крупицы” Истины и “зёрна” всегда таятся в глубине. И надо потрудиться, чтобы их добыть оттуда. “Плевелы” легче собирать…

    Начнём с того, что в каждой из записанных бесед есть Истины “зерно” или “крупица”. Возможно, кто-то для себя откроет “грань”, коли открыто сердце для Света Истины. А кто-то пройдёт мимо, ещё и пальцем у своего виска покрутит. Однако ты никого не осуди. Ни тех, кто устремился к Свету и собирает “зёрна” Истины, как драгоценный “бисер”, и складывает их в Чашу Разума. Ни тех, кто выбрал тёмных сил “ловушки”, своё сердечко навсегда закрыв от Света. В сердца такие не доходит Весть от Бога. И человек живёт своим умом в своём “королевстве кривых зеркал”, где тьмой в его сознании искажены все ценности. В свой Срок он выбрал тьму. И ты не ведаешь причины, ибо его выбор явился лишь следствием, коль ему было, что скрывать не только от людей. Невежество довольно часто людей толкает в “ловушки” тёмных сил. Их привлекает блеск холодных отражений. Они интуитивно боятся Света, пытаясь спрятаться во тьме.

    Что прячешь ты? Зачем? От Бога ничего не спрячешь. Суда людского люди страшатся, во тьме скрывая свои пороки и преступления. И в страхе живут, не веря в силу покаяния и Справедливость Божьего Суда. Неверие, невежество рождают страхи. Чего тебе бояться, человек, когда ты своей Верой искренней приходишь к Богу с чистым сердцем, и испытания с достоинством проходишь, приняв их, как следствие своих ошибок и своих грехов. Ты в покаянии очистил сердце для вмещения Света. В свой Срок ты обретёшь Светимость, когда ты Веру укрепишь, свою Духовность повышая знаниями, что ранее сокрыты были от тебя до Срока.
 
    Но не спеши всё сразу проглотить. Получишь “несварение” в сознании, которое вместить в себя не сможет “излишки”. Ведь даже доброй пищей можно отравиться, коли не знаешь меры. А в сокровенных знаниях нужна последовательность и постепенность, ибо не только их слова, но даже знаки несут свою энергию вибраций.
 
    Ты уже знаешь, что чувство меры сохраняет совесть. А Весть от Бога только в чистые сердца приходит. А коли знаешь, так не пора ли свои знания в жизни применять, чтобы причины не создавать для новых негативных следствий. Свет тени не оставляет. Откройся для Него. Прими Его Законы к исполнению. Стань Воином Света, который одновременно тебе послужит Защитой и оружием, когда сольются воедино твой Разум, твоя Вера и твоя Любовь.
 

               
    25.05.2008. – 6ч.25м.    … Прекрасна женщина, мудра, но не смиренна. “Ломает” гордых жизнь, коль нет в них Света, и защиты нет…

    Как важно для земного человека Веру обрести. Такую искреннюю и осознанную Веру, которую ничто поколебать не сможет. На ней и строится Духовный Стержень алмазной прочности, кристальной чистоты. От Веры и от Разума рождается Светимость. Однако твоя Светимость не гарантирует твоей готовности к Божественной Любви. Особый Дар, которым Бог отмечает человека своими мерами, не совпадающими с мерами земными. И только Он определяет, что Его Дар проявит в человеке и чем послужит для него при выборе пути. Нет у Любви ни возраста, ни меры. Она не ограничена ничем. Но отношение к Ней человек меняет по мере возрастания сознания, Духовности и пересмотра ориентиров ценностей. Если привязан человек к земному, он и к Любви земной эквивалент привяжет. От уровня Духовности зависит готовность принять Любовь, как Дар Божественный бесценный. В Ней таится огромная сила, но требует Она особой чуткости и чистоты. С пороками столкнувшись, Она их начинает безжалостно сжигать, коль человек от них избавиться не может или не хочет. Поэтому не всякому Любовь даёт блаженство, радость и стремление сохранить Её навеки.

    Но слабым и порочным Она страдания приносит, рождая в них неугасимый Огонь страстей и ревность. И человек воспринимает Её не как бесценный Дар, а как наказание, как наваждение, от которого хочется избавиться. Тогда он может от Любви отречься и даже попытаться убить Её, считая Её виновницей своих страданий и ревности.

    Несчастный! Они в тебе! Ты измени своё сознание и отношение к миру измени. Не каждого Бог отмечает бесценным Даром Любви, но избранных. По отношению человека к Любви Он выявляет достойных стать на планете Его сотрудниками. Любовью и Премудростью Он сотворил миры и человека. Земному человеку нужна Разумная Любовь и Мудрость, чтобы стать на Земле подобным Богу по Замыслу Творца.

    Однако, пока гордыня, самость и невежество переполняют человека, он ни на йоту не приблизится к Нему. И никакие гениальные открытия к Богоподобию его не приведут, пока он не научится их применять с любовью к людям и не восстановит Духовность, которая сейчас катастрофически теряется в сознаниях землян и заменяется их поклонением земным “кумирам”.


    Анна Горобец