Сказ. Как Семьям в Родную общину вернуться

Виктор Солохин
Для того, чтобы Родная Держава проявилась во всей полноте государственного формирования, на местах проживания наших соотечественников , требуется создание Родных (Родовых) Общин - коллективных (собирательных) субъектов Родной государственной Власти, действующих на основе Родового Права - Основного Покона (Конституции - Закона) Духовно-Родовой Державы Русь.
;
Существуют общины семейные, хозяйственно-территориальные (поселения), артельно-производственные, охранно-воинские, культурно-традиционные и культурно-религиозные. Любая община воспринимается и оценивается разумным человеком как родная или неродная система совместной жизни деятельности.
;
Мужчина и женщина, являясь Славными представителями Славного Рода создают семейную общину в первую очередь для продления жизни Рода, взращивания и вас-питания потомков в Родовом поле Силы Славы Родного Живаго Русскаго Слова.
;
;Батюшка и матушка, приводят в тела своих детей души Славных предков, предоставляют им возможность дальнейшего самосовершенствования (В телах наших детушек души наших дедушек – рус.народ. посл.), обеспечивая себе возможность новой жизни в последующих поколениях.
;
;Семьи объединяются в хозяйственно-территориальные Родные общины (поселения, многоквартирные дома).
;
;Родная Община – природно-естественное добровольно-долгосрочное объединение (содружество) семей общинников на идее достижения единых целей общими усилиями для решения таких задач, которые не под силу одному человеку и /или одной семье.
;
Родная Община на принципах своей жизни деятельности создаёт артельно-производственные и охранно-правовые общинные формирования из числа общинников и иных лиц (на основе договорных обязательств).
;
Родная община по оглашению и проявлению своей жизни деятельности отражает и защищает, интересы каждого общинника (славного представителя Славного Рода) и интересы его семьи ( жизни творящую ячейку Рода).
;
Родная Община – это добровольное, самоуправляемое объединение (содружество), созданное по инициативе Славных представителей Славного Рода, придерживающихся культурно-традиционных исконных верований и ценностей русского народа на базе наследия Славных предков от Родных Богов и до кровных родителей наша.
;
Родная Община действует автономно на базе традиционно сложившихся способов освоения окружающей природной среды и информационного пространства Русского народа и разумного человечества.
;
Родная Община создаётся на основе общности интересов участников, для подготовки ответственных родных управленцев и дальнейшего совместного владения и пользования землями традиционного природопользования, сохранения традиционного образа жизни и среды обитания, развития экономики и культуры Русского.
;
;Родная Община – самодостаточный васпитательно-образовательный центр жизни Русского народа.
;
;Родная Община в своей деятельности руководствуется Родной культурно-традиционной правовой системой Русского народа. Родовым Правом Основным Поконом Духовно-Родовой Державы Русь, признанным и утверждённым личными подписями общинников.
;
;Родная культурно-традиционная правовая система Русского народа, управляющая общественными отношениями в семьях общинников, в Родной Общине и в народе всегда:
;
·Отражает интересы Рода: «Всё для Рода! Всё во имя Рода! Всё во Славу Рода!».
·Отражает интересы каждого общинника – представителя Рода и народа.
·Основывается на смысловой базе Родного языка проявленной в культурной традиции – жить в согласии с родичами, общинниками и другими разумными людьми по Кону Совести.
·Утверждает в общине воспитательно-образовательную систему на основе идеи формирования человека Славным представителем (сыном, дочерью) Славного Рода.
·Проявляет в общине равноправие через справедливое отражение интересов каждого общинника - представителя Рода и народа.
·Оглашает и признаёт утверждённые правила поведения общинников едиными для всех.
·Утверждает человека – представителя Рода – источником Родовой, общинной и государственной власти.
·Обязывает всех ,выполнять правила проживания , как управленцами в общине, так и доверившими управлять собою общинниками.
·За нарушение права и правил поведения осуществляет спрос одинаково с каждого участника сообщества, не зависимо от их статуса в сообществе.
·Признаёт Народ – вольный самодержцем власти – общиной ответственных мыслителей-созидателей по оглашению и по факту проживания совместно работающих на Род.
·Определяет каждому общиннику жить по Совести – осознавать ответственность за свои мысли, слова и дела перед Родом.
·Признаёт Род частью мира здания.
·Определяет ответственность перед Родом, как ответственность перед мира зданием в целом.
·Оглашает бережное отношение к жизненному пространству при Роде – естественно-обусловленное использование, рачительное сбережение и целевое преумножение природных богатств.
· Устанавливает справедливую систему доступа каждого участника сообщества к справедливому и бережному распределению природных богатств по мере жизненной необходимости.
Общинники, являясь разумными участниками взаимодействия, определяют своё единство по следующим признакам:
·Осознание каждым ответственности за свои мысли, слова и дела перед своей семьёй, РОДОМ и НАРОДОМ.
·В индивидуальной и/или совместной работе с другими людьми общинник всегда осознаёт, что он является представителем самого себя, своей семьи, своей общины, СВОЕГО РОДА И СВОЕГО НАРОДА, и его деятельность направлена на благо Рода, во имя Рода и во Славу Рода.
·Проживание на территории, признанной единым Жизненным Пространством, и совместное ответственное пользование природными богатствами с их последующим восстановлением.
·Наличие целостного видения процессов жизнедеятельности общины.
·Наличие единой идеологии – Духовно-Родовой меры воза зрений Творцов Жизни-строя – отражённой и закреплённой в родных морально-нравственных и культурно-традиционных стереотипах мышления и поведения.
·Наличие понятной всем языковой формы общения (речь, жесты, музыкальные ритмы, архитектура, обряды и т.п.), как единой сигнальной системы для передачи знаний и опыта по сбережению и улучшению качества Жизненного Пространства родной общины.
·Наличие единой родной духовно-родовой системы воспитания детей (родовая школа разумных привычек).
·Наличие единой системы духовной, душевной, информационной, физиологической, экономической, экологической и технологической безопасности во взаимодействии внутри общины и при взаимодействии с внешней социальной средой.
·Наличие единого правового поля по сбережению и защите жизненных интересов каждого общинника и каждой семьи.
·Наличие единой системы учёта и контроля по обеспечению участия каждого общинника в справедливом распределении конечного результата совместной работы.
·В работе Родной Общины первым и основным приоритетом является условие сохранения в жизни общинников духа общинности, коллективизма, дружбы, взаимопонимания и взаимовыручки.
·Жизнь и развитие Родной Общины обеспечивают более полное раскрытие творческих способностей человека-общинника, удовлетворению его культурных запросов и укреплению здоровья, как физического, так и душевного.
·Благосостояние общинников достигается наличием родных культурно-традиционных ценностей в управлении их повседневной деятельностью.
Первоочередными ценностями общинника являются:
- Азъ есмь Я – ОБЩИНА ДУХА, ДУШИ, РАЗУМА и ТЕЛА Человека – Торящий субъект Мира Здания – Бог живущий и созидающий на Земле – Славный представитель Славного Рода.
- РОДИТЕЛИ – БАТЮШКА И МАТУШКА.
- СЕМЬЯ – община близких кровных родственников (Я, БАТЮШКА, МАТУШКА, ДЕДУШКИ И БАБУШКИ, БРАТУШКИ и СЁСТРУШКИ).
- РОДНЯ – община кровных родственников по батюшке и по матушке (ветви Рода).
- Артель – производственная община (рабочий коллектив).
- НАРОД - община представителей РОДА, работающих НА РОД.
- ПРИРОДА – ЖИЗНЕННОЕ ПРОСТРАНСТВО ПРИ РОДЕ.
- РОДИНА – РОДНАЯ СТОРОНА (СТО - РА(Солнце Вселенных)- НА) – РУСЬ.
- РОДНОЕ РУССКОЕ ГОСУДАРСТВО С РОДНОЙ РУССКОЙ ВЛАСТЬЮ (СИСТЕМА ОБЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ НА БАЗЕ ДУХОВНО-РОДОВОЙ МЕРЫ ПОНИМАНИЯ ЖИЗНИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КАЖДОГО УЧАСТНИКА. ЛЮБОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ) – ДУХОВНО-РОДОВАЯ ДЕРЖАВА РУСЬ.
- РОД ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ - Разумное Человечество.
- Планета Земля - МИДГАРД.
- Солнечная система - КОЛОГРАД.
- Галактика - СВАРГА.
- Проявленная Вселенная – ЯВЬ И СЛАВЬ ·
- Непроявленная Вселенная – ПРАВЬ И НАВЬ.
- Мира Здание в целом – ВСЕ-ВЫШНИЙ РОДЪ.
;
Основной целью стремления семей объединиться в Родную Общину (поселение) является создание безопасной среды жизни деятельности гарантирующей каждому общиннику реализацию права на духовное, душевное, умственное, творческое и физическое самосовершенствование и материальное благополучие, отвечающее природно-естественным и социально-техническим потребностям человеческой жизни, с учётом современных разумных достижений человечества.
;
Оглашение целей задаёт чёткую направленность осмысленных действий и возможность их упорядочивания (взаимную вложенность кратковременных процессов решаемых задач) в долгосрочные целевые процессы.
Осмысление и понимания долговременных и кратковременных процессов вселяет уверенность в исключении дополнительных ошибок управления в практической деятельности.
;
Цели Родной Общины различаются по приоритетам:
- духовно-моральные (культурные)
- общинно-нравственные (социальные)
- хозяйственно-производственные (экономические)
;
Духовно-моральные цели Родной Общины определяются наличием в каждом общиннике постоянной устойчивой духовной связи мира души человека с миром Духа Общины Рода. Каждая мысль во Благо Рода, во имя Рода и во Славу Рода! Без Рода в себе – мы Роду ни к чему! Веды Прави Рода в Живу Жизни!
;
Общественно-нравственные цели Родной Общины определяются наличием в каждом общиннике осознания разумного и ответственного взаимодействия в единстве многообразия участников. Мир Разума одного человека, является гранью Алмаза Разума Общины Рода. Каждое слово во Славу Рода! Веды Славы Рода в Живу Жизни!   
;
Хозяйственно-производственные (экономические) цели Родной Общины определяются наличием в каждом общиннике осознания ответственного и разумного взаимодействия с природой. Разумное использования, сбережение и преумножения богатств Рода - условие дальнейшего благополучного проживания и развития каждого представителя Рода в череде его последующих воплощений. Каждый для всех – все для каждого.
;Каждое дело для Рода! Веды Яви Рода в Живу Жизни!

Родная Община – это Русская культура общественно-полезного самоуправления народа в его духовно-хозяйственной деятельности и распределении произведённой продукции по принципу - честно работать сообща, отказавшись паразитировать на чужом труде.

Без Рода в себе – мы Роду ни к чему!
С Родом в себе – мы в обережном круге Рода!
Слава Роду! Слава Родной Общине! Солнце с нами! Быть Добру!

Мил Человек, если Ты не согласен с моей мерой понимания по данной теме, будь добр, помысли качественно, сотвори лучшую меру понимания и обязательно поделись ею со своими близкими.
Только так мы можем улучшить качество понимания своего предназначения в жизни.

Контрольные вопросы для осмысления прочитанного:

Что важное я узнал из прочитанного, над чем раньше не задумывался? (выделить текст)
В чём я согласен с автором? (выделить текст)
В чём я не согласен с автором? (выделить текст, записать свой аргумент)
Какие вопросы возникли к автору? (записать вопросы)
О чём нужно поговорить с друзьями и родственниками?