Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 231

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    16.05.2008. – 4ч.30м.    … Всё в Воле Божьей. И в Его руках все судьбы…
    Гармония нарушена на всей планете. И люди чувство меры потеряли. Стихиями приходится напоминать о тленности всего земного…

    Гармония заложена во всех Творениях Божьих. Она заключена в соотношениях разных Величин, которые должны уравновешивать друг друга. Любое нарушение гармонии в Природе всех вещей имеет свои Пределы. Их превышение чревато разрушениями. И проживает человечество в тех следствиях, к созданию причин которых оно причастно. Всё, что нарушает Законы Божьи есть беззаконие. За преступлением Законов грядёт возмездие. И человечество его познает в полной мере, коли не сможет вовремя остановить падение нравственности и Духовности в своём сообществе.
 
    Во всём есть свой Предел, не человеком установленный, но Богом. Для человека Пределы определяют рамки Его Законов. Не ведая Законов, непредсказуем человек в своих поступках, когда закрыто его сердце и он не получает Весть от Бога, живёт без совести, теряя чувство меры. Единственное спасение от разрушения – в сердечном покаянии. Пока не осознают люди необходимости очищения от всех пороков, рождённых их гордыней и самостью, умом оправданных, процессы разрушения продолжатся и на планете, и в человеческом сообществе.

    Остановитесь, люди! Время стремительно сжимается и приближает Сроки. Пока процесс не стал необратимым, остановите падение нравственности и Духовности. Вернитесь к Разуму и Веру возродите в своих сердцах. Они помогут вам сердца очистить для вмещения Света. Бог Свет, в Себя вмещающий все Светлые энергии. Потенциал их в тебе заложен искрой Божественной, что жизнь тебе даёт, открыть его в себе ты можешь только Верой, осознанной и искренней. Так потрудись, землянин. Познай Законы Божьи, поверь в их Справедливость. И не пытайся их рамки нарушать, ибо Закон силён своей неумолимостью. И преступление Его всегда влечёт за собой возмездие. О тяжести его Бог ведает, ибо все меры у Него. Всем людям Бог Судья, Помощник и Защитник. Его Законы для всех Едины. А свою помощь и Защиту Он человеку воздаёт по его Вере. И меру их Он Сам определяет.
    Без комментариев.
               


    17.05.2008. – 5ч.30м.    …Из личных записей: Коли спокойна будешь и смиренномудра, и сможешь полюбить не только ближних такими, каковы они есть, но и других людей, то тем не только ты себе поможешь, но и других спасёшь тем лучиком любви, что им пошлёшь. О неслучайности встреч помни и о значении слов изречённых. Насколько искренни они, подскажет сердце…

    Устали люди от негативной информации. Теперь эмоциями своими Пространство сотрясают. В толпе теряет чувство меры человек и подчиняется её настрою. Надо иметь довольно прочный Духовный Стержень, чтобы сохранить свою индивидуальность и беспристрастность в толпе, бушующей страстями. Любое нарушение Пределов причины создаёт. Когда и где будут проявлены их следствия, ты знать не можешь, ибо не может человек даже в своей судьбе предвидеть следствие своих поступков.

    Учись владеть собой, землянин, своими чувствами, желаниями, эмоциями. И чувство меры не теряй. Тогда чужая воля ни подчинить тебя себе не сможет, ни овладеть твоим сознанием. Однако не забывай, что чувство меры сохраняет совесть. И пока Весть от Бога живёт в твоём сердечке, ты под Его Защитою, и Разум твой на месте. А уж коли закрыл ты своё сердце гордыней, самостью, или сомнениям позволил поселиться в нём, то потеряло твоё сердце чуткость и отзвучать не сможет на Истину, что посылает Бог “по зёрнам” или по “крупицам” в сердца людей, хранящих чистоту и Верность своему пути.
 
    Нельзя быть верным тьме. Лишь потерявший Разум человек может не замечать всю лживость и иллюзорность её “ловушек”. Ум может в них увидеть “лёгкий путь” для достижения своих каких-то целей. Но эта “лёгкость” может обернуться невосполнимыми потерями в конечном результате. Будь верен Богу и Его Законам. В них Истина и Справедливость. Их обойти пытаясь, ты сам становишься на путь из лжи и “беспредела”. Тогда уж будь готов к возмездию, которое идёт вслед за тобою. В свой Срок оно тебя настигнет. Готов ли ты к его ударам? Коли не готов, то и не надо свою судьбу испытывать своим неверием и нарушением Законов Высшей Справедливости. А для начала включи в свой образ жизни все Заповеди Божьи и научись любить не только себя и ближнего, но Бога, который жизнь даёт всему невидимому и видимому энергией своей Любви.
    Без комментариев.
               


    18.05.2008. – 5ч.55м.    … Неблаговидное занятие отыскивать “соринки” в глазах людей, свои не замечая. Ведь в каждом человеке есть свои достоинства и недостатки. И человек сам выбирает, что совершенствовать в ущерб другой противоположности. На почву благодатную “крупицы” Истины ложатся добрым семенем. В свой Срок плоды дадут посевы. И вспомнят “сеятеля” люди, когда “плоды” взрастут, и будут их раздавать, как пищу для Души стремящимся к познанию Истины…
    Однако, всему свой Срок.
 
    Любовь и Верность всем нужна. Осознанными эти качества должны быть. Чтоб сохранить их, иногда приносит в жертву человек другие качества. Земные жертвы можно возместить. Но в жертву принося свою Духовность и нравственность, он “убивает” в себе Любовь. А коли нет Любви, то Верность нечему хранить.
 
    Так происходит падение в “бездну”, когда потерю ценностей Духовных нечем возместить. С потерей нравственности и Духовности уходит от человека совесть, та нить невидимая, что связывает человека с Богом, и в сердце чистое приносит Весть Его. Не прерывается та нить, пока для Света открыто сердце человека. Но преступив однажды невидимые рамки Закона совести и чести, впускает человек в себя порок предательства. И никакая цель его не может оправдать. И никакие ценности не смогут возместить потери совести и чести, когда человек предаёт себя, друзей или свою страну. Тягчайший грех, который даже лукавый ум не может оправдать.

    А ведь с “невинной” лжи предательство берёт начало, которую ум оправдать стремится, причины находя. Однако любая ложь имеет свойство причины создавать для лжи очередной. И разрастается “комочек” невинной лжи в огромный “камень преткновения” на жизненном пути солгавшего однажды человека. Нет лжи оправданной, нет белой зависти, и нет любви, переходящей в ненависть. Всё это лишь отражения в сознаниях искажённых пороками, которые взрастили гордыня, самость, бездуховность и безнравственность.
 
    Лжёт человечество себе и Богу, Его в себе не находя. И в своей лжи греха не видит, забыв о Заповеди “Не обмани”! Как ложь изгнать из обихода в сообществе земном?
 
    Любовью, Верностью и Верой искренней в присутствие частицы Бога в человеке той искоркой, что жизнь ему даёт. Поэтому Бог знает о человеке всё, где бы ни находился он, ибо и человек есть малая частица Его Творения, которую Он ограничил Пространством, Временем и рамками Законов Справедливых. И в этих рамках ему дана свобода выбора пути развития. Пути развития, а не падения и деградации сознания.
 
    Разумный человек своё Предназначение принял, и отыскав путь к Свету, сам стал светящимся лучом на том пути. А неразумный доверился уму, и до сих пор блуждает своим сознанием искажённым в холодных отражениях, не видя Света.

    Верни свой Разум, человек. И приобщись своею Верой к Богу, Всевышнему Творцу, к Его Премудрости. Её частица в Разуме твоём. Твоё неверие и самость тебя уводят от Света в мир отражений. Пока ты жив, пересмотри свои ориентиры ценностей. Свои ошибки никогда признать не поздно, и в них покаяться, чтобы облегчить Душу, которой предстоит своё существование продолжить в иных мирах…
    Без комментариев.



    19.05.2008. – 5ч.45м.    Настало Время великих испытаний для каждого земного человека. Срок был отпущен на выбор ориентиров ценностей Духовных и земных. Что выбрал человек, с тем и войдёт в Эпоху Новую Преображения. Да, “не все умрут, но все изменятся”. Заставит измениться Время и те события, что оно в себя вместит и сконцентрирует энергии, сопровождающие их. Тогда и произойдёт чёткое разграничение их качеств. Там, где преобладает Свет, проявится Светимость. А там, где тьма пороками сердца закрыла, усилятся процессы разрушения. Не в силах человеческих процессы эти остановить, ибо так будут следствия проявлены причин, которые остались в прошлом.

    Сегодня, как никогда, смиренномудрие необходимо людям проявить, и отношение изменить к событиям, происходящим на планете. Их изменить уже никто не сможет. И вряд ли человек проникнуть сможет в их причины. Но твоё будущее зависит от того, как ты относишься к событиям сегодняшнего дня. Прими как данность. И постарайся в будущее направить посыл Надежды, Веры и Любви к тем, кто с достоинством пройдёт все испытания. И своё сознание преобразив, Духовный Стержень в чистом сердце сотворить высокой прочности и чистоты.

    Нелёгкая задача для современного земного человека, когда весь мир наполнен ложью и пороками, и в человеческих сердцах преобладают самость и гордыня. Духовность падает и нравственность. И человечество пытается их ценность заменить земным эквивалентом. Однако, никакими денежными вливаниями нельзя восстановить потерянное детство, когда сердечко детское с особой чуткостью воспринимает несправедливые обиды, и ложь, и бездуховность окружающего мира, и нелюбовь родителей, учителей и воспитателей.

    Какие мысли зарождаются в их маленьких головках, когда они внимательно следят за взрослыми? Но ближе всех примером для них служат родители. Вот и задумайтесь, каким примером вы служите для детей, и не имеет значения – своих или чужих. Они пришли в Новую Эпоху, в другое Время. Всё изменилось. Не изменились только Духовные ценности, ибо они вечны и независимы от ценностей земных. Ни за какие деньги нельзя купить Любовь и Дружбу, честь и совесть, и человеческое достоинство. Не самость и гордыня, которым потакает ум, а именно достоинство, которое рождает Разум. Он знает о твоём Божественном Предназначении. И Он же тебе поможет его исполнить, коли ты не заменишь Его умом.
 
    Ты многое познал из записей бесед. И вспомнил многое, что в подсознании твоём хранилось. Теперь попробуй в повседневной жизни свои знания применить. И ты почувствуешь, как мир меняется вокруг тебя. Ведь от твоего отношения к нему зависит многое. В нём, как в зеркальном отражении, ты сможешь себя увидеть, если поверишь в неслучайность встреч и ситуаций…
               


    20.05.2008. – 6ч.45м.    Огонь Любви всё может сжечь, очистить и к жизни возродить. Нет в мире другой энергии, такою силой обладающей. Бог есть Любовь. Энергией Любви Он сотворил миры, и человека сотворил Себе подобным, вложив в него “искру” Своей Любви. В той малой искорке заложен огромный потенциал энергий Светоносных, которые в определённых условиях способны мощь свою явить. Условия определены Творцом. Поверить надо человеку в своё  Божественное Предназначение – стать Богом на Земле. Не разрушителем, а сотворцом Единому Творцу. А для того он должен научиться Любить. Любить Создателя и всё Его Творение. Однако не сможет человек познать Любовь и раскрыть в себе потенциал Её энергий без Веры искренней.

    Рождает ум неверие в тебе, сомнения в твоём сознании поселяет, и ты никак не можешь избрать свой путь к познанию Истины. Путей к познанию Истины открыл тебе Творец достаточно, чтобы ты свой путь выбрал, созвучный сердцу твоему, и чтобы сам мог стать своим путём. Пока ты чистоту в себе не наведёшь, ты не услышишь зов своего сердца. И будет твой ум пути чужие примерять. Однако, каждый путь в себе таит свои препятствия и испытания. Избравшему свой путь по зову сердца даются испытания по силам, и по его Вере приходит помощь, коль силы иссякают. На то бывают разные причины. Бог видит. А ты не осуди. Очисти своё сердце от самости и от гордыни, и от пороков, которым они путь в тебя открыли. Тогда ты зов его услышишь. Лишь в чистые сердца приходит Весть от Бога. И если ты смог искреннею Верой приобщиться к негаснущему Свету Его Любви, Премудрости и Милосердия, и искренне поверил в Справедливость Его Законов и Заповедей, включив их в повседневный образ жизни, то под Его Защитой по жизни ты идёшь своим путём.
 
    И твоя искренняя Вера тебе поможет с достоинством преодолеть все испытания и препятствия, которые встречаются на всех путях. Но сердце чистое не ошибётся в выборе пути. Своё Предназначение исполнив, ты обретёшь Светимость и накопишь опыт преодоления, пополнив Чашу Разума свою.

    Оставим без комментариев. Они уже излишни.


    Анна Горобец