Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 230

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    11.05.2008. – 5ч.25м.    Россия ещё долго будет отмечать, как Праздник всенародный, День Победы. Однако и о цене победы забывать нельзя, чтобы не повторилось подобное кровопролитие на маленькой планете никогда, где убивали друг друга люди, превосходя в своей жестокости зверей. И эхо той войны и той Победы в людских сердцах ещё отзвучивает болью. Однако не надо искать в Истории России виновных в той войне. Расплата тяжкая за отречение от Бога, за святотатства, творимые отдельными людьми, легла возмездием на Души и сердца всего народа. Жертв было слишком много, невинных жертв.
 
    Уроки надо извлекать из прошлого. Страна любая сильна своим народом, а не оружием. Народ, поправший свою Веру, Духовности лишённый, на поражение обречён. Прошла Россия тяжкий путь. Правители свои эксперименты над народом проводили. История ещё проявит много тайн, сокрытых от народа, но не в архивах государственных, которые людьми писались, а в Записях Времён. Не в силах человеческих их изменить или уничтожить. Немало сюрпризов для землян ещё готовит История Планеты. И не случайно Миры Надземные народы мира призывают к очищению через молитвы и покаяние. Так много зла творили люди, что в ауре Земли теперь преобладает “цвет беды”, которая планете угрожает, если земляне свои сознания не изменят и не осознают своей ответственности за всё, что происходит на Планете. И не оружие опасность представляет, ибо им управляют человеки. Отсутствие Духовности и массовое нарушение психики непредсказуемыми делают людей. Особенно опасен человек, когда его психоз стал нормой поведения в сообществе. Болезнь опасная для неустойчивых сознаний, лишённых Стержня Духа.
 
    Крепи его, землянин, своими знаниями и Верою осознанной, а не слепой. Свет Разума и искренняя Вера тебе помогут все испытания пройти достойно.
 
    Нет ничего нового в очередной беседе. Простое напоминание о том, что каждый сам должен позаботиться о чистоте своей системы организма. Об уровне её Мирам Надземным расскажет твоя аура. А там  за  самую большую ценность почитают твою Светимость и твою Духовность.
               


    12.05.2008. – 6ч.05м.    Ответов много ты найдёшь в Писаниях Священных, коли захочешь их внимательно перечитать. Для каждого они откроются своею гранью по уровню сознания, Духовности и Веры. Познают Истину земляне, когда все “грани”, “зёрна” и “крупицы” соберут воедино в великой Вере и Любви к Творцу. Пока же идёт процесс познания Истины сердцами чистыми. Немногим Она откроется, но Истину познавший не сможет никогда отречься от Неё, ибо Она войдёт в него негаснущим нетварным Светом.

    А пока идёт Её познание через “крупицы” малые и “зёрна”. И те не все принять готовы, предпочитая своё неверие, невежество и самость. Ну, что ж...! Имеет право каждый человек на выбор.

    Теперь давай поговорим о том, что на планете происходит. Немало “горячих точек” тлеет, которые ещё себя Огнём проявят. Пожаров будет много. Огнём Планета будет очищаться и водами, земными и небесными. Планету очищать Стихии будут. Но человек сам должен себя очистить покаянием. Отсутствие Духовности и Веры позволило порокам разрастись в сердцах и Душах человеческих, тела их разрушая болезнями. Восстановить гармонию в системе организма лишь Свет поможет. Свет Разума, Свет знаний и Свет Любви, который входит в человека через его Веру. Без Веры он обрекает себя на разрушение пороками. Невидимы они, и входят незаметно. И не всегда осознаёт человек в себе их разрушительное присутствие. Не так-то просто признать себя порочным человеком, когда так хочется казаться “белым и пушистым”. И люди льстят друг другу и себе, не видя в том греха большого, не сознавая, что любая лесть в себе содержит элемент лжи. Давно подметил баснописец, что “лесть гнусна, вредна, но только всё не впрок, и в сердце льстец всегда отыщет уголок”. Друг не станет льстить. Он искренен в своих оценках. А враг в оружие лесть может превратить, чтобы усыпить бдительность. Не проникает лесть в сердца наполненные Светом. Но радует она пытающихся скрыть свои пороки.
   
    Скрывать не надо то, что радует тебя и чем ты с миром поделиться можешь без корысти, с любовью к людям. А коли ты в себе порок скрываешь и лжёшь, боясь разоблачения, то вечный страх разрушит твою систему организма. Скрывать ты можешь от людей, опасаясь суда людского. Но ничего от Бога скрыть не сможешь. Покайся перед Ним, перед собою. Его частица в тебе присутствует искрой негаснущей, что жизнь тебе даёт. Ему откройся, коли в доброжелательность людей не веришь. Ведь главное – признать свою греховность, порочность, своё несовершенство. И не обманывай себя.

    Признав свои пороки, ты сможешь совершить Духовный подвиг, избавившись от них. Покайся искренне и искренне уверуй. И твоя Вера спасёт тебя от темноты неверия, невежества, порочности и неразумия.
               


    13.05.2008. – 6ч.00м.    Начнём с того, что Бог во всём и всё в Боге. Пока не сможет этого осмыслить человек, ему довольно трудно будет своё сознание изменить. Ведь не случайно ему дана свобода выбора. Законы Божьи соблюдая, живёт он под Его Защитою, а нарушая их, лишается Защиты. Меняется при этом качество его земного Бытия.
 
    Казалось бы, совсем не трудно сделать выбор, из опыта уроки извлекая. Однако, из поколения в поколение, из века в век одни и те же совершает человек ошибки, предпочитая Разуму свой ум. И если Разум освещает путь, сердцем избранный, помогает разумному решению проблем, то ум сознание норовит с пути прямого увести и предлагает “лёгкие пути” использовать для разрешения проблем. Что легче лжи бывает, когда в её “плевелы” погружается сознание человека? В искусстве лгать тьма превышает все таланты, используя умы. С особой изощрённостью она умеет расточать неисполняемые обещания, их украшая красивыми словами лжи и лести. По этому пороку могло бы человечество распознавать служителей сил тьмы. Однако, не умея уроки извлекать из следствий, не сможет человечество от лжи избавиться. Нормальному земному человеку так верить хочется в добро и справедливость, особенно своих правителей земных. Однако, испытание властью с достоинством проходят единицы. Разумный управитель о Боге помнит и о Его Законах, и верит в Его Всевидящее Око. Стараясь справедливым быть, он о своём народе заботится.
 
    А неразумный, коварством, хитростью и ложью пришедший к власти, использовать её стремится себе во благо и приближённым. Неведомы ему ни справедливость, ни честь, ни совесть, коли он преступил Законы Божьи.

    Однако меняются правители, но вечен род человеческий и народы, населяющие планету. История Планеты бесстрастно вписывает все имена “героев” и “изгоев”, что правили народами. Рассудит Бог, чего достойны их Души в последующих воплощениях, хотя их роли Он может поменять в любой момент. “Пути Господни неисповедимы”. Бог Свет. И человечеству Он дарит во все века лишь Свет своей Любви.

    В себе рождая негатив из неразумных мыслей и желаний, сам человек лишает себя Света. И тьма рождается из самости, гордыни, неверия, невежества и отрицания невидимых миров. Пока не ведал человек, что творил, во Времени растянут был Закон причин и следствий. Сейчас сознательно творят земляне зло на маленькой планете. Земляне умные, талантливые, гениальные, но не разумные. Нет внутреннего Света в них, и неразумием своим, неверием и самостью они закрыты от того Света, которым Бог освещает Свои Творения.
 
    Никто не может заставить человека искренне любить и верить. Внутри рождается Любовь и Вера в очищенных сердцах, открытых для Света Истины. В сердцах закрытых разрастаются пороки и разрушают систему организма, лишённую Защиты Светом. Во всех своих страданиях и неудачах ты сам себя вини. Всё это следствия твоих поступков, мыслей и желаний. Смени свои ориентиры ценностей и измени сознание. И ты почувствуешь, как мир меняется вокруг тебя. Ты сам причины создаёшь, и в следствиях причин сам проживаешь. Так позаботься сам о качестве земного Бытия. И пусть помощниками тебе послужат твой Разум и твоя Вера.



    14.05.2008. – 6ч.45м.    Преображение Планеты вступает в фазу повышенной активности Стихий. Стихии людям не подвластны, но подвластны Богу и Его Законам. Не знают люди общечеловеческой молитвы во имя спасения Планеты и человечества, живущего на ней. Любовью может мир спастись, но и этому не научились люди. Во мраке общем негатива, окутывающего планету, сверкают искорки проснувшихся сознаний и человеческих сердец, открытых Свету. Не много их, однако, процесс изменения сознаний пошёл. От человечества зависеть будет количество тех жертв, что унесёт грядущее Преображение. Бог ждёт возвращения заблудших сознаний к Разуму и Вере в существование Света. Ведь в человека Свет входит только с Верой.

    Уж много раз звучала фраза: “Неверие становится опасным”. Опасность приблизилась вплотную к Планете и человечеству. Поверьте, люди, во Всемогущество Единого Творца  и в Справедливость Его Законов. Примите их за основание в выстраивании своего сообщества. Ведь самая большая ценность в Природе всех вещей – жизнь человека, себя познавшего и искру Божию в себе открывшего. Необходимой информацией насыщено околоземное Пространство. Тьма исказить её старается. И некоторые СМИ у неё на службе состоят. Чтоб в их “ловушки” не попасть, необходимо иметь чистое сердечко. Лишь чистые сердца особой чуткостью владеют. “Крупицы” Истины и “зёрна” они среди любых “плевел” сумеют отыскать.
 
    И снова твердим о Вере искренней и о сердечной чистоте. Лишь Вера в Свет и обретение Светимости помогут человечеству пройти все испытания, связанные с Преображением Планеты. Ты, человек, заботься не только о себе, но и об “общем Доме”, в котором твоим потомкам жить предстоит.

    Себя очисти сам, а на Планете чистоту восстановить Стихии Предназначены. Владеет ими и управляет Высший Разум Единого Владыки и Творца.



    15.05.2008. – 5ч.25м.    … От любопытства и “всеядности” страдают многие. Однако, их не стоит убеждать, что это путь к Свету удлиняет и осложняет. Ведь каждый к Истине идёт своим путём по уровню своей Духовности и чистоты…Нет смысла переубеждать того, в ком сердце не очищено признанием ошибок и покаянием искренним. Индивидуален путь познания Истины у каждого, кто устремился к Её Свету.

    Разумный, путь избрав по зову сердца, идёт прямым путём, поверив искренне в реальность цели. А неразумного с пути прямого уводит любопытство, и вместо Истины он устремляется к её отражению. Его сознание искажает Истину, а ум лукавый находит “лёгкие пути” в “ловушки” тёмных сил, где с радостью готовы принять сознание, искажённое пороком любопытства и “всеядности”, и сердце, не готовое к процессу очищения через покаяние. Поверь, землянин, что нет других путей к Истине, как только через искреннее покаяние и Веру в Свет Её. Твоё сознание, ограниченное неверием не может в себя вместить даже Её “крупицы”. Ум пробегает мимо “крупиц” и “зёрен”. И молчит сердце, закрытое неверием.
 
    Куда бежишь, землянин? И что ты ищешь в фолиантах книг, в себя вместивших отражение Времён ушедших или фантазии из будущих времён? Живёшь ты в настоящем. И в каждом дне есть Истины “крупица” или “зерно”, которое тебе поможет к Ней приобщиться. И каждый день чему-то человека учит в зависимости от того, к чему стремится он, что он готов познать. Летящий день приносит много информации. Как отделить в ней “зёрна” от “плевел”? Ведь ложь бывает так правдоподобна! Так верить хочется нормальному земному человеку! Так разберись, во что ты верить хочешь, в ложь или Истину. Определи в своём сознании ориентиры ценностей. А чтобы в выборе не ошибиться, очисти сердце, признав своё несовершенство, и Разум подключи. Поможет Разум Веру обрести, а “зёрна” Истины помогут укрепить её. Но отыскать те “зёрна” и “крупицы” и отделить их от множества “плевел” готово сердце чистое, открытое для Света. Так очищай его от самости, гордыни и множества пороков, рождённых ими.
 
    В беседах много повторений. Ведь речь идёт о Вере и Любви, о Свете Истины и Разума, о милосердии, о человеколюбии и справедливости, о Заповедях и Законах Божьих. Немало рассыпано в беседах “крупиц” и “зёрен” Истины. Разумный и внимательный читатель сложил их в “грани”, и смог изменить своё сознание и отношение к себе и к окружающему миру.
 
    А коли не случилось этого, ищи другой Поток, несущий информацию. Возможно, его вибрации тебе созвучней будут. Ведь каждый человек индивидуален. Но есть единый показатель его Духовности, который невозможно ни скрыть, ни исказить.

    По уровню Светимости определяют Миры Надземные готовность человека к познанию Истины. А неготовых насильно к Свету никто тащить не станет.
 
    Однако торопит Время.


    Анна Горобец