27. Ганга - путь очищения

Олег Юдин
Долгим было молчание Рамы. Много дней прошло, прежде, чем обратился Он к Вишвамитре с вопросом:

- Скажи, Мудрейший, имеет ли значение жизнь человеческая, если в мгновение ока она может быть утрачена безвозвратно? Зачем в таком случае любить, искать и ошибаться?

Улыбка расцвела на лице Вишвамитры.

- Любит Истину Потомок Икшваку! Господь Пожелал, а Его Супруга дала Жизнь и Значение Жизни человеческой. Знают Значение Жизни те, кто соединен с Силой их Сотворившей! Йогами зовутся они, осознавшие себя детьми Великой Матери. Они Знают Её и Слышат Её. Прохладным Ветром Своей Любви – Ветром Святого Духа пронизывает Она их руки, их головы – их тела. Они Знают Язык Этого Ветра и постоянно внемлют Ему, говорят с ним. Этот Ветер – Неиссякаемый Поток Кундалини-Матери, Реки, Несущей все существа из Океана, Который Есть Отец, через Миры, Сотворённые Его Желанием, Которая есть Мать, снова в Океан, куда любой из живущих в Мирах способен Возвратиться, Осознав свое полное единство с Отцом.

- Поведай о Реке Жизни, Несущей нас из Океана в Океан.

- Послушай о Священной Ганге, низошедшей на Землю.

Добродетельный раджа Бхагиратха, Твой предок, Рама, и двоюродный внук испепелённых Капилой царевичей правил Кошалой. Участь их печалила праведного царя – и он молил Всевышнего устранить причину печали.

- Ты угодил Мне во всем, безгрешный Бхагиратха, - сказал Шива. – Лишь Сама Ганга – Река Жизни может устранить твою печаль. Пусть Она спустится на Землю! Я же приму на Моё Темя ниспадающий Поток Реки.

Так и любой человек, в сердце которого обитает Дух-Шива, может обратиться к Ганге с просьбой – и Она начнёт литься Прохладным Потоком на его голову. Немногие пока ощущают Этот Поток, ненужные мысли, которых больше, чем волос на голове, препятствуют прохождению Потока в их внутренний мир. Но предсказано, что настанет время, когда Йогу-Соединение с Потоком Ганги сможет получить каждый.

Ты ощущаешь Этот Поток с рождения, Рама. Твоя Цель – показать людям, какими они должны стать, чтобы приблизилось время их Соединения с Великой Рекой. Когда Ты выполнишь Миссию, Значение Твоей Жизни проявится – люди узнают об Этом!

Помни: и вправо, и влево может человек уноситься на лодке Внимания по рекам-дорогам своей души, созданной падением Ганги. Но лишь центральный Поток ведет Дух обратно к Первоисточнику, в Обитель Безгрешных. Она – седьмой Центр в теле. Источник и Цель.

Ганга снизошла на Бхагиратху и открыла перед ним все космические Каналы. Отдавшись на Волю Реки, раджа обратился к испепелённым царевичам, что пребывали в областях Памяти:

- Вы можете попросить Мать Гангу – и Она даст вам Прощение, Воскресение и Самореализацию. Ваш грех есть ошибка неведения. Осознав это, вы вернётесь на Пути Восхождения!

Царевичи услышали его и с благодарностью сделали, как он сказал. Теперь они снова живы.

Так, обратив все помыслы к Матери, можно вернуться к жизни из любых миров и состояний. Но лишь в человеческом воплощении возможно, вкусив нектар Бессмертия, пересечь Млечный Путь Океана Иллюзий и, осознав Свою Вечность, подняться над Нею.