Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 229

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    06.05.2008. – 6ч.40м.    У каждой формы жизни своё Предназначение в Природе. И каждая из них играет роль жертвы и роль пожирателя. И человек не исключение, пока он не достиг Богоподобия и не превратился в бесплотную светящуюся сущность, владеющую Высоким Разумом и беспредельной Верой.
 
    Всё в мире существует, и всё имеет право на своё существование, какой бы формой жизни оно ни обладало. По Воле Высшего Творца всё происходит: возникновение новых форм жизни и исчезновение старых, исполнивших своё Предназначение. И лишь Ему ведомы все причины. Жизнь существует не только в видимых мирах, но и в невидимых. Они невидимы для человеческого ока, но там свои цивилизации рождаются и разрушаются в свои Сроки.

    Немало человечеству ещё открытий предстоит, когда оно своё сознание изменит. Пределы есть всему, падению – тоже. Сейчас в сообществе земном падение Духовности и нравственности к Пределу приближается. И Время не случайно стремительно сжимается, все виды энергий концентрируя в себе. И проявляется всё тайное. Хранило Время тайны не от Бога, ибо Он Всевидящ, а от людей. Сознания их не готовы были принять разумно сокрытое от них Историей Земли. Однако, к концу подходит цикл падения. В Эпохе Новой начнётся возрождение Духовности и нравственности в сообществе земном, объединившем в себе все вероисповедания в одну религию Любви. Любви Божественной, необусловленной и бескорыстной, где каждый человек познает Бога не только в себе, но и в другом Его увидит.

    Бог раздаёт таланты людям и Предназначения. И в разных воплощениях меняет Он их роли в спектакле жизни, чтобы царь научился человеколюбию и справедливости, а сытый с голодным поделился пищей. Своей короны может лишиться царь, Законы Божьи преступивший, а сытый – изобилия лишиться, и превратиться в нищего. Никто не застрахован от потерь ценностей земных. Тем более сейчас, когда Стихии возмутились. Но не подвластны им ценности Духовные.
 
    Надежда, Вера и Любовь. Их сохранив в себе, ты в любой роли остаёшься Человеком Света.   
    И это всего важнее. 
 


    07.05.2008. – 6ч.50м.    Есть на планете люди Света. Свой Свет они несут в себе. Он не всегда проявлен. Их Силы Высшие оберегают от нападок сил тьмы, которая обычно сгущает свои силы вокруг них в надежде спровоцировать на выброс негатива, или фальшивым блеском отражений соблазнить.

    Ведь на Земле живя, никто не застрахован от ошибок. И не всегда разумным бывает выбор человека, когда теряет он контроль над чувствами своими или эмоциями.
 
    Поэтому так актуален земной девиз для человека: “Будь воином в дозоре”.
    Свой кругозор Духовный расширяй, питая Душу Духовной пищей из “крупиц” и “зёрен” Истины. Чтобы не стать всеядным, сердечко покаянием искренним очисти. Оно тебе подскажет, где “зёрна”, а где “плевелы”. “Плевелы” отличаются лёгкостью, и тьма их наполняет фальшивым блеском и делает доступными для всех любителей “красивой жизни”. У них своё понятие о красоте, довольно извращённое присутствием пороков в системе организма. Неведом им Духовный труд, да и физический не очень привлекает. Их привлекает блеск “мишуры”. А этого “добра” в “ловушках” тёмных сил хватает. Земными знаниями наполнены сознания, но в повседневной жизни они им применения не находят. Ведь применение знаний тоже требует усилий, Духовных или физических.

    Пороков много тьма приготовила для человека. Но есть один, который может постепенно убить в нём всё живое. Лень! Когда овладевает человеком, он к жизни интерес теряет, становится аморфным. И постепенно исчезают все человеческие желания, кроме желания насытить тело. Душа без пищи замирает, впадает в спячку, а тело без движения превращается в доступную для экспериментов биомассу. И силы тьмы не преминут воспользоваться лёгкой “добычей”, которая сама идёт им в руки. Её и привлекать ничем не надо. Готовый материал для любых экспериментов. Немало на планете жертв таких экспериментов, лишённых воли и сознания. Им предстоит уйти в “отсев” в процессе Преображения.
 
    Гони от себя лень, землянин! Опасный враг, который лишает тебя силы к сопротивлению нападкам тёмных сил. Незримыми пороками они в тебя войдут и превратят в служителя, раба или объект для своих экспериментов.

    Идя по жизни, будь устремлённым и бдительности не теряй. Идёт борьба за человеческие Души. Свет освещает твой путь и согревает Душу. Тьма привлекает “ловушками” и иллюзорной “сладкой жизнью”.
 
    Но выбор за тобою, человек.
               


    08.05.2008. – 5ч.40м.    … Ты не печалься, даже если все отрекутся от тебя. И оставайся самой собой. Подстраиваться ни под кого не надо. Им – тоже. У каждого свой путь. Коль сердцем избран он, то верен ему будет человек, его избравший. А коль умом, то мечется он, и никак свой выбор завершить не может. Ум сердце слушать не умеет. Он подчинён желаниям. Его питают самость и гордыня. И потому стремится он желания исполнить и оправдать все неразумные деяния. От Бога Разум дан. Он к Истине стремится. А ум лукав и ненадёжен. Он может все пороки оправдать.

    Познай себя, землянин. И разберись в себе, чего ты хочешь. И не пытайся необъятное объять, ибо вместить его не сможешь. Пока “одно” пытаешься вместить, теряется “другое”. И потому твоё земное Бытие Бог ограничил Сроками и рамками Своих Законов, чтоб оградить тебя от твоего же любопытства, когда, как бабочка в огонь, летишь на Свет, теряя чувство меры, и обжигаешься. И если рамками невидимых Законов тебя не оградить – сгоришь или ослепнешь. Ну, не готово твоё физическое тело принять Его. Ты это должен Разумом понять и слушать сердце. Ведь каждого, кто к Свету устремился по зову сердца, ведут Учителя Миров Надземных. Они чисты, мудры, и свою миссию с Любовью исполняют, стремясь помочь землянам с достоинством пройти процесс Преображения.

    Преобразится всё через очищение по мере загрязнения отходами деяний человеческих и на земном, и на Духовном плане. Задействованы все Стихии, и включены в процесс Преображения. Не забывай, землянин, что и твоя система организма в себя вмещает все энергии Стихий. Их возмущение и для тебя бесследно не пройдёт. Страдания и болезни коснутся всех, но в разной степени, в зависимости от уровня разгармонизации системы. Там, где процесс становится необратимым, она обречена на разрушение. Исполнится Пророчество: “Не все умрут, но все изменятся”.
 
    Миры Надземные давно к нему готовили землян своими посланиями, призывами и зовами. Но человечество от них закрыто своим неверием, невежеством и самостью. Живёт умом и совершает неразумные поступки, не видя Света Истины, их следствия никак не связывая со своим неразумием. От следствий неразумия зависит качество земного Бытия “здесь и сейчас”.

    Познай Законы в Заповедях, человек! Поверь в их Справедливость. Их рамки для тебя определил Творец для твоего же блага. Пока ты в них живёшь, они тебя оберегают. Но ты же постоянно пытаешься нарушить их. Неумолимы Законы, и рамки их жестоки и прочны. Ты не готов к существованию за рамками Законов на данном уровне развития. Всему свой Срок. Возможно, Богоподобия достигнув, и ты познаешь Беспредельность.

    Пока же смиренномудрию учись, землянин. Творец Законами Своими тебя оберегает. Так не пытайся противопоставить свой ум Его Премудрости. В Ней Истина. Ты не готов ещё Её в себя вместить. Коль устремился к Ней, в свой Срок Её познаешь, когда наполнишь Чашу Разума свою Её “крупицами” и “зёрнами”, их “гранями” объединив.

    Беседа для “слышащих”, а не для любопытных.



    09.05.2008. – 5ч.50м.    Сегодня Праздник со слезами на глазах у россиян. Сегодня отмечают люди День Победы над фашизмом. Победа эта дорого досталась российскому народу. И её жертвы до сей поры на Землю воплощаются, чтоб отработать карму, или дожить тот Срок, что Бог определил при прошлом воплощении.

    Те, для кого война была священной, кто жизнь свою не пожалел за других и за отечество, тот Срок свой проживает, своё Предназначение исполняя.
 
    А те, кто шёл с мечом в чужие земли, или на войне священной народ свой предавал, другое предназначение получают по Справедливому Закону. Им предстоит свои долги отдать, став жертвами. Таков Закон. Закон неумолим.
 
    Сейчас ещё немало бряцающих оружием в своём желании мир покорить. Но тщетны их попытки. Стихии их пыл погасят и жажду власти, самих их превратив в рабов кумира “золотого тельца”, который погубит их, коли они не пожелают своё сознание изменить.

    Свет и Огонь. В одних сердцах Свет разгорается Любовью к людям, и милосердием, и Верой. В порочные сердца Он Огненностью входит, чтобы пороки сжечь. Тогда в безумии своих страстей сгорает человек, в ком алчность и агрессия превысили все допустимые Пределы.

    Живёшь ты в уникальном Времени, землянин. От твоего выбора зависит многое. Не только качество земного Бытия твоих потомков, но и судьба Планеты. В каком состоянии оставишь ты им Планету? Не только о себе пришла пора подумать, но и о маленькой Планете, которую Бог человеку подарил, чтобы плодился он и размножался в рамках Вселенского Закона, и обустраивал Планету, как обустраивает хозяин добрый свой дом, с Любовью к тем, кому в нём жить придётся. Но люди Разум потеряли, избрав “тельца” своим кумиром. Никто не думает о будущем Планеты. Пытаясь покорить Стихии, лишает человек Природу чистоты.

    Вода, Земля и Воздух. Во всём свои следы оставил человек своими неразумными деяниями. И лишь Огонь может сыграть роль в очищении планеты, когда Свет свою Огненность проявит при встрече с негативом, превысившем на маленькой Планете все допустимые Пределы. Ведь негатив в пространство изливают люди, его в себе рождая. Приходят в возмущение Стихии, как следствие серьёзных нарушений в Природе всех вещей. Но мало кто задумывается о их причинах.
 
    Остановитесь, люди, в своей погоне за “золотым тельцом”. Есть ценности другие, которым нет эквивалента в земном измерении. То Чистота Воды, Земли и Воздуха, которые питают твои тела. Искра Божественной Любви их оживляет.
    Твой Разум контролирует гармонию и равновесие в системе организма. Но Разум несовместим с пороками. Пороки выбирая, теряет Разум человек. Всё остальное лишь следствие его потери. Поразмышляй над этой информацией, коль каплю Разума в себе ты сохранил, пройдя достойно испытания, что выпали тебе на долю.
 
    Торопит Время. Вернуть твой Разум тебе поможет искренняя Вера в Его Высокое Начало, в Единый Источник Света, что величает человечество Творцом Всевышним, Абсолютом, Богом…

    Сегодня у землян есть Великий Праздник со слезами на глазах…
… Плачет Небо, когда расстаются любящие сердца, и принимает в свои обители наполненные Светом Души…
               


    10.05.2008. – 5ч.45м.    Многое ещё предстоит человечеству познать в сравнительно короткий Срок. Заставит Время изменить сознания людей, расширить их Духовный кругозор, и многие ориентиры ценностей сменить. Научатся земляне чистоту ценить воды, земли и человеческого сердца, наполненного Светом доброжелательности, Любви и Милосердия. Прозреют многие сердца и Души, и устремятся к познанию Истины. И многое зависеть будет от верности тому пути, что выбирает сердце, а не ум, который привязывает человека  к земным  желаниям и заставляет их исполнять “любой ценой”. “Цена любая” может обернуться невосполнимой потерей ценностей.

    Разумный человек имеет свои ориентиры ценностей и не теряет меры. А неразумный теряет чувство меры, свои желания в “законы” пытаясь превратить для окружающих. Возможно, кто-то и пойдёт на поводу чужих желаний, в себе накапливая незримо протест и возмущение, которые однажды прорвутся “взрывом” негатива. Любой “взрыв” разрушениями чреват и на физическом и на Духовном плане.

    Не забывай о Разуме, землянин. Лишь Он тебе поможет мир на планете сохранить и восстановить меж странами добрососедские отношения. Для человечества планета собою представляет единый “дом”. Другого “дома” нет во Вселенной для него. И потому не торопись его разрушить своими “взрывами”. Ведь каждый “взрыв” подтачивает целостность планеты. И “взрывы” негативных человеческих эмоций свою “лепту” вносят в разрушительный процесс.

    Будь осмотрителен в своих желаниях. Мысль обретает силу и может материализовать твои желания. Что принесёт тебе их исполнение? Какого качества энергии ты концентрировал своею мыслью? Коль светлых, то исполнение твоих желаний тебя порадует. А коли “тёмных”, то результат плачевным может оказаться. Тобой рождённый негатив к тебе вернётся “бумерангом”. Лишь Разум может контролировать твои желания и мысли. А ум способствует их исполнению “любой ценой”. Он ограничен, поэтому не может предвидеть следствия. И позднее раскаяние не всегда приносит облегчение.

    От Бога Весть приносит Разум и помогает чувство меры сохранить. Ум человека привязывает к земным ценностям и потакает его желаниям, особо не размышляя, во благо человеку или во вред их исполнение. Не доверяй лукавому уму, землянин. Пусть Разум контролирует его. Ум с Разумом объединённый тебе вреда не принесёт, но к исполнению  желаний разумный путь отыщет, не нарушающий Законы Божьи. Всего превыше Свет Истины. Он познаётся Разумом. Не отрекайся от Него, землянин. Он приведёт тебя прямым путём к Единому Источнику в свой Срок. И ты своё Предназначение исполнишь.


    Анна Горобец