25. Нас не нужно жалеть,

Олег Юдин
ВЕДЬ И МЫ НИКОГО НЕ ЖАЛЕЛИ...

Незыблем, словно Неба Твердь,
Сражений Кодекс так устроен:
любой неуязвимый Воин
на Поле Битвы встретит Смерть –
и примет от Неё Крещенье.

Месть с Вероломством – как рога.
Не поддавайся их влеченью!
Сядь у реки, гляди: теченье
уже уносит труп врага.
Доспехов нет сильней Прощенья.

Длинномер Мишка молча поворошил догоревший костёр и сурово взглянул на братьев. Те, притихшие словно напроказившие малыши, не решались даже вздохнуть.

Наблюдая, как огонь священного Хавана пожирает жертвы, поднесённые ему с почтением и любовью, молодые люди, находящиеся в учениках у великого риши, видели не дрова, тающие на глазах и превращающиеся в жар и дым, летящие к небу. Они видели мир, пожираемый Пламенем Времени и себя в этом пламени.
Смерть неизбежна, думал Ромка. Но страха не было. Что-то должно остаться.

- Хаван принял жертву. Лишь пепел остался, – произнёс Мишка-длинномер.
- Мы и есть жертва, – не помня себя ответил Роман.
- И жертва, и жертвующий, и объект поклонения, – сказал риши. И добавил: – Нет ничего в мире, что не вместило бы Сознание.

- Значит Сознание и есть мы, – уверенно произнёс Алексей.
- И Обладатель Сознания. И Цель, – добавил Михаил.
- Я не умру, пока не достигну Цели, – сказал Роман.
- А какова твоя Цель? – сверкнув глазами, задал вопрос Учитель.
- Хаван принял жертву, – сказал Роман и улыбнулся.