Предыстория 3. Зачем?

Олег Юдин
Наблюдающий берег изнутри океана поднял внимание над головой, над тем местом, где в детстве у любого человека находится «родничок», обратился в сердце своём к хозяйке Сахасрары Вираты – единого космического существа, и попросил её установить йогу.

Мать вышла на связь, заструившись по всему телу ритмично и плавно накатывающимися волнами прохладного бриза.

- Задай свой вопрос, Авадхута, - промелькнуло в голове наблюдающего берег.
И хотя Мать знала вопрос, Протокол требовал того, чтобы он прозвучал: просите и дадут вам то, что просите:

- Мать, а стоило ли посылать в высшей степени невежественного садхака на столь сложный участок работы? Справится ли он? Ведь на карте – жизнь Вселенной Саварни Ману!

Каков замысел Матери? В голове Авадхуты, до мозговой оскомины насмотревшегося за последние годы сериалов и детективов этой умирающей планеты, промелькнуло: Жеглов, Шарапов, глаз «замылился»… Потом возник ответ, так похожий на тот, что был недавно дан Грегуару – одному из первых бойцов, встретивших удар Тьмы, коварный и беспощадный как всегда:

- Здесь Я могу выбирать лишь из людей, то есть, из тех, кто досконально знает ад. Знает изнутри. Нет смысла обращаться за поддержкой к Изначальным Патриархам, в сердцах которых угас огонь желания трудиться во имя спасения до такой степени падшего мира. Не имеющий желания оказать помощь бессилен помочь в возникшей ситуации. Да, легче всего было бы просто сжечь Вселенную Ману Саварни: третий глаз Шивы открывается мгновенно. Но художник прежде, чем выбросить в корзину неудавшийся холст, обязательно пробует спасти его. И Мать одинаково сильно любит всех своих детей: и благополучных, и трудных, – ведь каждый ребёнок уникален! И мир, в котором ты согласился инкарнироваться, Авадхута Даттатрейя, не похож на другие: нет в полях одинаковых цветов, а на деревьях нет одинаковых листьев. Лишь соки, текущие от корней к кроне и обратно, могут безболезненно очистить больные листья. Лишь жители этой планеты, очистившись прохладным огнём знания, могут спасти планету от Махапралайи – окончательной гибели.

- Есть ли время у нас, Мать?

- Почти нет.

Рисунок на песке. Волна, набежавшая на берег...