Часть 6. О женщинах и немного о мужчинах

Иван Странник-2
Часть 5. http://www.proza.ru/2014/03/28/927


Я женщина и не могу не нравиться. Меня это унижает".
(Из к/ф "Приключения принца Флоризеля").

         Однажды вечером, когда Мария уже готовилась ко сну, Кошка завела беседу:
         - Моя знакомая как-то сказала, что внимание мужчин - это великолепный стимул к жизни, потому что питает женскую энергетику, дарит положительные эмоции и пробуждает желание жить. Если в течение дня ни один мужчина не обращал на нее внимания, у знакомой портилось настроение и она начинала анализировать, что сегодня было не так: не то платье, не тот макияж, не та походка... "А может, - думала она - я начинаю стареть?" - и внимательно выискивала в зеркале несуществующие морщинки.
          Мария с любопытством посмотрела на подружку.
          - Кисуль, но ведь не все женщины так зациклены на мужчинах. Я понимаю, что встречают по одежке, но одежка-то не главное для серьезных отношений.
          - Глупенькая, одежка - это самое, что ни на есть главное, потому что без нее отношения могут и вообще не наступить. Как пчеле узнать, что в цветке сладкий нектар, если тот не привлекает внимания ни внешним видом, ни ароматом?
          - Не могу с тобой полностью согласиться. - возразила Мария, -  Сколько девушек пострадало из-за своей красоты, на которую липли все кому ни лень, в том числе и отпетые негодяи.
          - Страдают дуры, а умные пользуются красотой в своих целях и не важно, насколько эти цели высоки, - резко ответила Кошка. - Если женщина не нуждается в мужском внимании, значит она не вполне женщина и, скорее всего, не будет следить за своей внешностью так, как могла бы, потому что у нее нет стимула, а значит и нет желания нравиться. Ведь чтобы рассмотреть душу, как минимум нужно познакомиться, но никогда мужчина не заинтересуется женщиной отталкивающей наружности, уж поверь мне на слово.
          - Ну, во-первых, у всех разные стереотипы красоты и обаяния. Кому-то внешность кажется отталкивающей, а кому-то наоборот. У каждого ходит где-то его половинка. А во-вторых, почему обязательно отталкивающей? - возмутилась Мария - Что, по-твоему все женщины маскирующиеся уроды?
          Кошка была невозмутима.
          - Я не понимаю, зачем ты споришь, - сказала она, - ведь тебя лично это не касается. Ты - настоящая Кошка, знающая себе цену. Ты что ли защищаешь лентяек и нерях с рыбьими глазами, для которых мужчины на сто первом месте?
          - Не обязательно нерях. Кого-то просто мама не научила следить за собой и не привила чувство вкуса, а есть женщины уже обретшие семейное счастье и не нуждающиеся во внимании посторонних мужчин.
          - Нееет, - тягуче и с улыбкой ответила собеседница, - настоящая Кошка всегда нуждается во внимании мужчин. Она им греется, она купается в нем, как в отваре из самых целебных трав и, выходя из него, становится моложе и прекрасней. Нельзя настолько раствориться в любимом, что забыть про себя. Это не по-кошачьи. Мужчина ни при каких обстоятельствах не должен видеть тебя не в форме, с помятым лицом и в стареньком халатике. Богини не спускаются с Олимпа.
          Мария рассмеялась:
          - Ну не все же время перед ним голой ходить.
          - Лучше голой, чем в чем попало, - невозмутимо ответила Кошка.
          - Богиням тоже изменяют, - заметила Мария.
          - Это уже другой вопрос, - сказала Кошка. - но неряшливым женщинам изменяют чаще. Хотя... - Кошка задумалась - Очень редко кому удается удержать своего мужчину от случайной измены. Наверное, к этому не нужно относиться как к концу света. Почти всегда случайная измена не влияет на чувства мужчины и в душе они вряд ли считают это предательством.
          - Короче, все мужики сволочи, - засмеялась Мария.
          - Ну, в этом смысле, наверное, да, но бывают очень даже замечательные сволочи. - Кошка многозначительно улыбнулась.
          Мария притворно вздохнула.
          - Еще какие замечательные, - и они обе захохотали.


Часть 7. http://www.proza.ru/2014/03/28/944