Добрый Гном

Александр Мецгер
В глухом лесу, среди могучих вековых деревьев, была волшебная тропинка, ведущая к поляне, на которой росли цветы небывалой красоты. Посреди поляны стоял маленький домик, в котором жил весёлый, добрый гном. Он любил свои цветы. Целыми днями ухаживал за ними: поливал, рыхлил землю, уничтожал сорняки. Каждому цветку он давал имя.
Попасть к домику не трудно, если идёшь с чистым сердцем и добрыми намерениями. Волшебная тропинка сама указывает дорогу.
Недалеко от леса, в одном селении, жила маленькая девочка, которую все любовно звали Алёнушкой - за её ласковый и добрый характер.
Дома Алёнушка помогала маме мыть посуду, стирать, наводить порядок. У неё было много друзей не только, среди детей, но и среди животных. А вот злой змей, живущий под старым бревном, Алёнушку возненавидел. Однажды, греясь на солнышке, недалеко от бревна, он увидел девочку, собирающую цветы, и у него созрел злой план. Он решил укусить Алёнушку, так как не любил трудолюбивых и добрых детей. Когда девочка проходила мимо бревна, он исполнил задуманное.
Какое только лекарство не  давали врачи, чтобы спасти Алёнушку, ничего не помогало. Очень сильно переживали за неё лучшие друзья - котёнок и щенок. Они догадывались о причине болезни девочки и расспрашивали у животных и птиц, как можно ей помочь. Как-то утром  к домику,  где жила девочка, подлетел взъерошенный воробей и защебетал:
- Среди зверей есть много мудрых лекарей, они в один голос твердят, что единственный способ спасти малышку - давать ей пить волшебную цветочную пыльцу, которая находится у гномика, живущего в дремучем лесу. Если вы придёте в лес с добрыми намерениями, то волшебная тропинка укажет вам дорогу. Спешите, дорога каждая минута.
Выслушав воробья, котёнок и щенок  немедленно  отправились в путь. Они очень спешили и скоро подошли к дремучему лесу.
Так как друзья шли с добрыми намерениями, то быстро нашли нужную тропинку. Спустя время  вместе с гномом  они уже торопились по волшебной тропинке назад. В кувшинчике несли волшебный цветочный нектар. Друзья спасли девочку, и радости не было границ. Алёнушка искренне отблагодарила гномика и попросила его остаться с ними. Но тот очень беспокоился за свои цветы и засобирался домой.
До самого леса его провожали щенок и котёнок, и только возле волшебной тропинки друзья распрощались.
Нехорошие предчувствия заставляли гномика идти всё быстрей и быстрей. Выйдя на полянку, он окаменел от горя. Все цветы у его домика были вырваны, измяты и затоптаны; это змей так "расплатился" с маленьким волшебником за добро, которое он сделал Алёнушке. Гномик упал на землю и зарыдал. А когда поднял голову, то увидел и котёнка, и щенка, и Алёнушку рядом. Все вместе они вырастили красивые цветы, ещё прекраснее, чем те, что были. Когда змей узнал об этом, то навсегда уполз из дремучего леса. А что ему делать там, где так сильна дружба?