Приключения Мослика Домовой

Алексей Гончаренко 81
Рано утром, когда Мослик только-только  досматривал сновидение , но уже готовился полакомиться неизвестным, и оттого соблазнительным завтраком – в дверь громко и настойчиво постучали.
Шлеп, шлеп, шлеп , ворча ,выбравшись из-под одеяла Мослик побежал открывать и , испуганно замер на пороге. За дверью стояло что-то невообразимо мохнатое , в вытертом до неопределяемости цвета старинном сюртуке ,и усиленно раздувало щеки для торжественности.
Увидев Мослика, странный незнакомец обрадовался , достал из-за пояса оловянную трубу , трижды протрубил , и как боевой слон , которого показывали недавно в летающем цирке, ринулся внутрь и начал деловито осматриваться.
-Эээээ….ммм…- никак не мог найти с чего начать ошарашенный Мослик .
- Не стоит беспокоиться , у меня все с собой, теперь я буду здесь жить , заботиться ну , понятное дело , проказничать иногда, ем немного , спать буду за печкой.- радостно доложил откуда-то из-под бороды утренний гость.
- Нет у нас никакой печки, камин только , и тот чадит нещадно – Мослик кажется начал приходить в себя потихоньку.
- Это ничего камин тоже подойдет, узковато конечно , но в принципе как-раз под наш фасончик- втянув живот, незнакомец попытался с разбегу втиснуться в щель между камином и стенкой тыквы и теперь , безнадежно застряв , весело болтал в воздухе ножками и радостно пыхтел.
 -Ээээ… дедушка, а Вы кто собственно такой ? – спросил Мослик, но поже , что лучше бы не спрашивал.
 - Какой еще дедушка! Ты чего, мне всего три года, это мы сразу такие лохматые рождаемся, для солидности. Я , Борька, Домовой Из-дома-ни-ногой. Решено , остаюсь , вон какая хорошая вязаная собачка , всегда о такой мечтал , ой-ой, не надо меня нюхать , я чувствительный, вот тебе  персиковая косточка , иди погуляй.
 - Аааа… может быть все-таки …- Мослик тянул время , вспоминая ,что он в детстве слышал от бабушки о домовых. Кажется если у тебя дома , даже если твой дом тыква, завелся домовой -выгонять его не следует, а то может прийти какая–нибудь жуткая напасть , в особенно ужасных случаях можно было даже на целый месяц остаться без сладкого- Мослик подвинул поближе вазочку со сгущенным птичьим молоком.
 -Да не беспокойся , я тихонько буду, ну так иногда, поскриплю там половицами, в трубе поскребусь , а так вы меня даже не заметите, зато заботиться буду , ну уютно чтобы и всякое….- кряхтя , приговаривал Борька, продолжая протискиваться в закаминную щель. Наконец протиснулся окончательно  ,помахал на прощание волосатой лапкой , пошуршал чем-то  и затих будто его и не было.
- Ну что же делать, раз так. Сделаем вид что так оно всегда и было- решил Мослик и уже через пять минут забыл об утреннем вторжении, всегда ведь найдутся дела поважнее, обо всем знаете ли не упомнишь .
 Зато теперь ,когда Мослик возвращается после долгого непонятногде отсутствия, на столе всегда стоит маленький самовар-дым-колечком и разложены сушеные груши.
 Хороший домовой попался , добрый и почти не пакостит.