На Земле такого города нет

Ирина Одарчук Паули
     Было слишком темно. Невозможно пройти, а тем более проехать. Повсюду лежали огромные валуны, а мелкая галька попадала тут же в сандалии.
     Тролль пробирался среди груды камней; постоянно вытряхивал обувь, что-то бубнил себе под нос. Он брёл к заросшему болоту, чтобы напиться. Шёл он на ощупь, так как было жутко темно, фонари освещавшие когда-то город, не горели.
     От налетевшего урагана они согнулись и поломались. Фреза куда-то пропал, который собирался починить фонари. Поспрашивал у знакомых, но до сих пор его никто не видел.
     Наконец-то дойдя до болота, Тролль с большой жадностью принялся пить затхлую и вонючую жижу, ни с чем несравнимую с настоящей водой. Здесь все давно забыли вкус чистой и живой воды.
     Даже в их городе растительности осталось так мало; все растения куда-то вытянулись вверх, а после настигшего урагана, словно растворились и бесследно исчезли.
     Тролль сидел на пеньке, свесив большие лапы в болото; он задумался. Закрыв глаза, Тролль увидел яркий свет; это сияло жаркое солнце, услышал звонкий щебет птиц, журчание прозрачной воды, а ещё он разглядел её; у которой были весёлые глаза, словно светившиеся от радости и счастья.
     Он моментально открыл глаза, тихо прошептал:
-Кто же она, в нашем городе таких нет. Тролля до глубины души поразило увиденное- солнце, птицы, вода. Разве могло такое быть; какая красота, как волшебно и чудесно. Неужели, где-то там есть прекрасный город и волшебная страна, в которой живут люди непохожие на нас Троллей. Есть удивительный свет, а ни этот постоянный жуткий мрак.
      Вдруг он неожиданно услышал, что откуда-то свысока льётся пронзительная и чудесная музыка: возвышенная и волшебно красивая. Ничего так и не успел понять, как его словно подбросило с пня и закружило. Тролль завис над землёй, а затем у него стали расти крылья и он полетел, поднимаясь всё выше и выше; его уносило в далёкую  незнакомую страну: где был мир и покой, царила любовь и красота. Музыка возвышающаяся над ним, глубоко ранила прямо в сердце, он словно находился под влиянием эйфорического наркоза, которая окрылила, подарив ему крылья, забирая в иной прекрасный мир счастливого бытия.