Мрачный дождь

Светлана Барашко
Кто-то сказал, что мрачный дождь никогда не падает на раскаленный асфальт, а только веселый и беззаботный склонен падать вниз. А  новые дожди заряжаются вверху, но никто не знает будут ли они падать вниз. Кто-то утверждал, что это действительно так.

И вот летним вечером Лиза стояла в голубом платье и промокала до нитки, поскольку капля мрачного дождя превратилась в неистовый и бушующий ливень, который заслоняет собою белый свет.

Под утро Лиза исчезла, ее якобы  смыл мрачный дождь, а голубое платье осталось лежать на асфальте. Но ведь мрачный дождь никогда не падает на раскаленный асфальт!

Пришла мама Лизы и забрала это платье. Придя домой, она сказала дочке больше никогда не одевать это платье, поскольку все дело в этом платье, оно проклято.
- Если пойдет веселый и беззаботный дождь, ты тогда исчезнешь навсегда,я прошу тебя не одевать его. Ведь ты оказалась дома благодаря тому, что мрачный дождь никогда не падает на раскаленный асфальт.
- А если пойдут новые дожди, я ведь тоже исчезну в этом голубом платье. Как хорошо, что вчера мрачный дождь не упал на раскаленный асфальт. Надо выбросить это проклятое платье и запомнить, что мрачный дождь никогда не падает на раскаленный асфальт.