синопсис. пропавший боинг

Лия Полли
Логлайн. Самолёт пропадает с радаров. Таинственная история потери самолёта в реальном времени, благодаря электронной ошибке террористов.

Жанр:..?..
кусок текста(саспенс).


-Просьба пристегнуть ремни и выключить все мобильные устройства и чипы. Наш самолёт совершает полёт в Пекин, приблизительное время в пути 4 часа , желаю вам приятного полёта.

Соседка справа надела наушники и откинулась в кресле поглощённая музыкой. Сзади галдели детки, а впереди на креслах повизгивало что то похожее на собачку.

Аэробус огромный и комфортабельный. Перед полётом очень удобно проходить паспорт контроль. Не то что было раньше- очереди. Контроль осуществляют на этапе покупки билетов. Как только прикладываешь чип к сканеру, сразу вся биография проверяется. 
Но к сожалению пока ещё нет другого способа пересечь океан кроме Авиа.

 На экранах мониторов в спинках кресел передают последние новости. То там то тут на планете возникают какие то конфликты. Террористы действуют , применяя новейшие способы и технологии. 

-Наш самолёт набрал высоту 10 тыс метров. Просьба отстегнуть ремни. Сейчас вам будет предложено горячее питание и прохладительные напитки. 

Щёлк щёлк. За окном сплошная облачность. Как будто передвигаемся в вате. На экранах взрыв мерседеса, который осуществили неизвестные неделю назад. Расследование привело к странной версии. Управление автомобилем осуществлялось дистанционно. И в нужный момент автомобиль просто вынесло на встречную полосу, лобовой удар  и конец.. Это известно, и поэтому многие пересаживаются на менее напичканную машину, чтобы электронника не доминировала над разумом.. Но всё равно страшно и неспокойно.. Электронный терроризм поразил всю планету и впору бы вообще отказаться от электроники.., но комфорт и управляемость всей цивилизации не позволяет этого..

Детки бегают по салону, собачка на руках у хозяйки спит под ровный шум моторов. Когда высота набрана чипы вновь включены и полный пакет услуг у каждого почти в голове. Кто то общается с родными , кто то играет, кто то общается с операционкой , музыка, мысли, информация - все через чип и сразу в мозг, типа вай фая, все ответы сразу приходят в мыслях.

Автопилот уверенно ведёт самолёт по курсу.
-Мы пролетаем над индийским океаном, высота над уровнем моря 11 тыщ метров. Желаем вам приятного полёта.
Через чипы, включённые у пассажиров они вплывают в коллективные сновидения. Перед ними расстилаются просторы степей , залитые солнцем и в весеннем цветущем благоухании трав. Алые маковые поля и среди них проносятся стаи диких животных. 
На заднем плане хищная грациозная кошка преследует отставшего сайгака.. 
Облачность за иллюминатором приобрела синюшную фиолетовость и видны разряды молний. 

 Запах электричества начинает витать в воздухе. Дети плачут, собачка поскуливает. Помехи а эфире. На экране рябь. Среди ряби возникает тревожное лицо полицейского:
Расследование ведётся. Возможно взрывы продолжатся. Электронный терроризм набирает обороты.
 В этот момент оглушительный разряд грозы. В чипах в ушах вплывает звук сирены. Все люди тревожно начали мотать головами . 
Погасли некоторые лампочки.  
Никто не ходит(стюардессы) и никто не сообщает об обстановке.
Чувствуется резкий набор высоты. Вдавило в кресла и упал стакан с соком. 
Он облил белое пальто красным ярким пятном. Ярко. В глазах напряжение и тревога.
Чипы переключают перещёлкиваются и включают сознания в новую картинку. Адаптеры запрограммированы на переключение с тревоги на расслабление и снятия пульса. 
В полусновидениях отключается звук и слышен шум моря, оно вот оно под ногами. Там бродят козы и пасторальные пейзажи благоухают летними травами. Все полуобмякшими тушами вжаты в кресла. 
Перегрузка из за набора высоты. Становится трудно дышать. 
Мужчина, встаёт и идёт к кабине. Дверь закрыта. Информации нет, стюардессы все также спят, пристёгнутые в кресла. А может уже и не спят...? Он поднимает им веки, там белые глазные яблоки без зрачков. Он задыхается и ловит воздух из эфира как рыба. Пытается сорвать кислородную маску из потолка, но она блокирована. В чипе видно его передвижение. На пустынном сервере где то на краю земли видны чьи то руки и экран монитора. Там виден весь самолёт и все передвижения. Ему терять нечего, усилием срывает запор двери и вваливается в кабину пилотов.

Все пилоты спят. Так же точно видят коллективный сон. Как в кинотеатре. Но на них надета маска. Мужчина срывает её и дышит взахлёб. Выключает свой чип. Грозовые разряды пронзают лобовое стекло кабины. Нос задран вверх. Подъём продолжается. Автопилот. 
Мужчина соображает секунду. Обратно за помощью. Маска прикреплена и выйти не даёт. Только без нее. 
В салоне люди синюшные сидят пристёгнутые с блаженными полуулыбками. Он кричит есть ли здесь пилот? Никто не отвечает. 
Он один. В экранах появляется рябь и трансляция новостей. 
Новости передают какой то сюжет, где авиалюбитель демонстрирует тренажёр. Там начальные азы управления. Кнопка вверх, кнопка вниз. 
Дышать нечем совсем. Лампочки мигают. В экране рябь. Тошнота и глаза вылезают наружу. Он бежит в кабину и ищет эту кнопку. Вниз. Скидывает пилота. Он падает тяжёлой тушей, загораживая выход и блокируя дверь. Кнопка найдена. Терять нечего, а вдруг получится.
В новостях срочная строка. Пропал с радаров рейсовый авиалайнер. 
Встречающие в аэропорту в тревожном ожидании. 
Мужчина давит на все кнопки- связи с диспетчерами нет. В салоне сильно пахнет серой. Он вдыхае ноздрями и слышен треск.
Он тянет штурвал резко на себя, чтобы снизить самолёт. 
Резко идёт пикирование вниз. Впереди мелькают облака грозовые с разрядами . Сквозь кабину и тушу проскакивают шарики молний и взрываются пузырьками воздуха в районе глотки. Туша хрипит , мужчина тоже хрипит. В окне проносятся пасторальные пейзажи и города.,
Козы крупным планом в лицо превращаются в чертей, из белых коз в чёрные и ржут как лошади, взвиваясь в небеса как на полотнах Дали. Фантасмагория кружит весь самолёт . В салоне плавно поднимаются все кресла вверх под потолок. На каждом кресле пристёгнуты люди. 
Все хрипят и в полуобмороке красные лица и на них лопаются шаровые молнии. Они пролетают сквозь обшивку лайнера и парят в невесомости.

На одном кресле звучит весёленькая музыка Моцарта. На лице совместно с удушием возникает свечение. Оно переливается разными огнями. Потом становится понятно,что звучит мобильный телефон и светится экран. Телефон выплыл из кармашка и плавает рядом с лицом как в невесомости и освещает его.
Внизу новости: один встречающий звонит брату и звонок проходит. 
Брат в это время плывёт в невесомости над крышами причудливых сооружений неведомого фантасмагоричного города. Сознание его плывёт отдельно. Он видит себя летящем в кресле. Он в ужасе. Он не понимает что происходит, где он, умер ли он уже. Но он слышит и видит остальные кресла и ощущает рядом непонимание и ужас других людей.
Внизу падает самолёт. Там включена кнопка резкого снижения. Лайнер с рёвом пикирует вниз. Все живые существа подняло вверх и вынесло вон. Сознание брата наблюдает. Оно видит пульт управления в кабине. Он нажимает кнопку выравнивания полёта.Силой мысли. Самолёт делает крутой вираж на ярком солнечном закате и выходит на низкую надводную траекторию. Грозовой фронт остался высоко наверху. В салоне появился кислород. Замигала лампочка, и в том числе "отстегнуть ремни". В это время как с неба плюхаются вниз все кресла и принимают нормальное положение. Люди начинают очухиваться и просыватьсЯ. На лицах нет памяти. Никто ничего не помнит. Даже имён своих. Детей своих не помнят. Не узнают. Наливют друг другу соки. Пилот тоже просыпается. Потихоньку включает голову. Связь по прежнему не работает. То ли сбой из за грозы, то ли намеренная электронная отключка извне. Электронный взлом и терроризм. 
Самолёт идёт низким коридором вдоль водной глади. Куда он идёт? Кто им управляет? Что будет с самолётом? Что будет с людьми?