Про маленького, деревянного человечка

Сергей Кобах
История деревянного человечка. Начало.

… В обосранной тараканами, вонючей каморке раздавалось бормотание увлеченного Карло. «Ну вот, сейчас вырежу себе бабу и пойдет не жизнь, а малина!» – строил планы старый извращенец, тупым ножом грубо снимая кудрявую стружку с поддернутого плесенью полена. «Куплю казан, буду плов готовить да с бабой спать!» – старик мечтательно посмотрел на картину с нарисованным камином и пустил слюну. «А рецепт… Какой же рецепт у плова?» – Карло задумался и, запустив в нос кривой палец с длинным ногтем, нечаянно поцарапал ноздрю.
«Тьфу, блин!»- он сноровисто скатал крупный шар из извлеченных из носа залежей и метким щелчком запустил его в угол. В углу, распахнув глаза от ужаса и глядя на меткого старикашку, пискнула маленькая мышка и мгновенно погибла геройской смертью от попадания в голову увесистым, козявочным шаром.

«Вот так то!» – удовлетворённо хмыкнул бездушный живодер и продолжил монотонно драть древесину тупым ножом.

…Через неделю кропотливого труда из полутемной коморки раздался страшный крик, в котором поместилось все горе и разочарование человечества. Маленький паучок, который уже несколько дней плел свою паутинку в дальнем углу каморки, вздрогнул всем хитином, икнул и с криком «Будь ты проклят, рупор сраный!», сорвался с паутинки и умер, еще не успев долететь до пола. И где то далеко, в красивом домике, прямо на шелковое, китайское покрывало, обосрался от страха, еще не знакомый читателю, гламурный пудель Артемон.

Каморка сотрясалась от страшного крика, когда сквозь плотницкие маты и жалобные стенания пробился тоненький голосок – «Батя? Ты чего, батя? Молотком, что ли себе по яйцам попал?! Орешь так не тихо…»

«Я!!! Неделю!!! Не жрамши!!! Вырезал из полена бабу!!! Понимаешь, ты, тупое дерево, бабу я вырезал!!! Я специально помягче полешко нашел, что бы баба многофункциональная получилась, а получился ты, злобный выпердыш окаянный, с носярой, больше, чем у дяди Азара с рынка!!!» – орал Калро потрясая немытыми, седыми патлами и тыкая пальцем прямо в лоб своему произведению. Произведение ошарашенно молчало и только уворачивалось от пальца старого столяра.

«Теперь-то ты понимаешь, всю трагедию русской интеллигенции?» – внезапно закончив орать, миролюбиво спросил Карло. Затейливая конструкция из дерева согласно кивнула, обнаруживая зачатки интеллекта и сострадание к интеллигенции.

-А кто же ты есть, дерево ходячее? – с нехорошей усмешкой поинтересовался Карло пристально глядя ему в лоб.
- Я? – деревянное создание посмотрело себе в район пупка и, цепенея от страшной догадки, завизжало – Мужик!!! Пацан я, пацан!!! И не смотри на меня так, грязный извращенец!!!
- Ну почему извращенец?! – старикашка странно ухмыльнулся. Просто вот так всегда, бабы нет, фигня какая то говорящая появилась, теперь двоих кормить. А?
- Не бздо, батя! – успокаивающе произнесло бывшее полено – Я стружек пожру, и сыт.

Услышав это старый Карло повеселел настолько, что даже изволил тонко и со вкусом пошутить – А срешь ты тоже стружками, да? И, обнажив кривые, почерневшие зубы, неприлично загоготал.

- Да, стружкой – деревянное и пока безымянное изделие было серьезно. – Стружкой, да. Только мелкой!
- Ну ладно.. – согласился Карло – Сри стружкой. Только не вздумай курить при этом, понял? Пожарная безопасность, однако! – он многозначительно поднял вверх палец – А у тебя, простихосподи, дерьмо горючее.

- А назову я тебя… Э… – старик наморщил и без того морщинистый лоб и завис в раздумьях. Через четыре часа, когда ожившему дереву надоело созерцать замершего в отупении своего создателя, он ловким пинком вышиб из-под Карло табуретку и на всякий случай отпрыгнул в сторону, неловко поскользнувшись на дохлой мышке.

- О! – мгновенно раздалось с пола, куда приземлился головой неугомонный старик – Я назову тебя – Ихтиандр! Я буду пускать тебя плавать в болоте и привязывать к тебе свои старые ботинки, что бы ты мог погрузиться на дно. Хотя… Нет, я назову тебя Громозека! Я приделаю тебе еще шестнадцать рук и будешь помогать мне по хозяйству. Или нет…
Он бы еще долго витал в своих наркоманских фантазиях, но тут Карло посмотрел на щеки деревянного мальчика, на которых выступила смола и почему то пожалел его.

- А ведь ты мой сын! Ты понял это? – обратился он к малышу. Вот так, без секса и удовольствия появился сын. Правда последнюю фразу он сказал тихонько, куда то в сторону дохлого паучка, валяющегося в углу вверх лапками.
На следующий день папа Карло пришел в каморку, где сидел голый, деревянный человечек, и принес ему одежду. Человечек оторвался от увлекательного занятия, он зачищал найденным кусочком наждачной бумаги свой мужской сучек, при этом грязно матерясь, что столяр-папаша обстрогал его так коротко, и поднял глаза на вошедшего.

- А я тебе одежду принес! – сообщил Карло радостную новость.
- Где взял то? – подозрительно спросил паренек.
- Да так… На рынке подрезал… – Похоже Калро впервые застеснялся.

Обведя свое унылое жилище красными глазами человека, погрязшего во вредных для организма излишествах, Карло подозрительно уставился на мальчика – А скажи ка мне, добрый паренек, где, вооон в том углу, лежала дохлая мыша, а вон в том углу, не более живой паучок? А?

- Где, где… – хитрое дерево отвело глаза и украдкой вытерло губы, – Ушли они. Совсем ушли. Ожили, собрали вещи, сказали адью и ушли. Вдвоем. Сначала ушла мышка, а за ней и паук. Он сыто отрыгнул в сторону несвежим мясом и посмотрел на папу Карло честными глазами.

…А вечером папа Карло, укачивая неспокойную деревяшку, решил назвать его Буратино. Почему так? Да все очень просто. В этот вечер старый столяр был в сиську пьян, потому, как пропил свой последний рубанок и, рыгая в углу, где недавно лежала мышка, издавал именно такие звуки. -Буээээ… Пугал угол старик… – Ррраааа – радовал он разнообразием звуков. – Буэээрррааа, – он складывал звуки в слова до тех пор, пока из их многообразия не получилось членораздельное – «Буратино». Тогда папа Карло резко прекратил тошнить в угол, вытер рот старым холстом с нарисованным на нем камином и подошел к встревоженному долгими, папашиными лингвистическими упражнениями, мальчику.

- Теперь ты – Буратино! – торжественно провозгласил Карло и вслед за этим рухнул в алкогольный коматоз.

А на следующий день, после того как уже одетый Буратино метнулся за утренним пивком для старого Карла, тот поведал ему исключительно занимательный триллер про хитрую старуху Тортилу, которая давным-давно заныкала на дне водоема настоящий, золотой ключик, пятьсот восемьдесят пятой пробы. А ключик этот от двери, которая тоже хрен знает где. И вообще, – Закончил зевая папа Карло, – в последнее время вокруг этого ключика какая то странная возня началась… Мудак Базилио… Курва Алиса… Эти два педофила Барабас с Дуремаром… И эти… Толпа олигофренов, как их там… – Мальвина… Гей-Артемон и этот… Тухлый эмо, Пьеро который.

Старый Карло вонюче зевнул и уснул зыбким сном старого алкоголика, а Буратино, выдрав из нового Букваря лист и скрутив из него гигантскую самокрутку, невзирая на противопожарные предупреждения, закурил и уселся гадить и строить коварные планы.

… Утром Буратино проснулся, не вставая с кровати протянул руку и, нащупав заранее приготовленную стамеску, с удовольствием

поковырялся ей в носу. После этого отряхнув инструмент от стружки посетовал в пустоту, что таким макаром скоро и носа не останется, оделся и тихонько затворив за собой дверь, растворился в темноте улицы.

Приключения начинаются.

Выйдя на околицу, Буратино задумался. Перво-наперво, размышлял он, нужно найти Тортилу и отжать у ней ключик. Потом заскочить к Мальвине, по быстрому перепихнуться и начать искать дверь от которой и есть Золотой Ключик. Ну, можно после перепиха еще собачатинки пожрать, но потом точняк, искать дверь.

- Извините, молодой человек, – в деревянное ухо Буратино проник мелодичный голос – Угостите даму сигареткой.

Буратино обернулся. – Это Вы мне? – недоверчиво поинтересовался он.

На него смотрела длинноногая женщина, в короткой юбке и кокетливой шляпке из-под которой выбивался огненно-рыжий локон.

- Да, конечно Вам, а кому же еще?

Буратино оглянулся. На улице кроме них двоих никого не было, только странный кот в темных очках срал под забором держа в лапах рулон туалетной бумаги. Газетка «Новости свинофермы» лежала перед ним открытая на странице со срамными картинками призывающими «Пригласите к себе девушку любой породы. Недорого»

«Интеллигент!» – уважительно подумал Буратино про кота и обернулся к незнакомке.

- Ну так что? – спросила прекрасная фея – Покурим, а потом ко мне, да?
- Извините! – твердо, по пионерски сказал деревянный мальчик, борясь с желанием завалить кокетку прямо тут, – Сегодня я запланировал надуть в уши некоей Тортиле и трахнуть Мальвину. А вы, если хотите, подождите меня здесь.
- Фу, какой невежливый мальчик! – скривила лицо незнакомка и украдкой нюхнула что то белое из маленькой коробочки. У забора, не переставая срать, одобрительно закивал странный кот.
- Ну, тогда, молодой человек, помогите даме деньгами, – ласково улыбнулась красотка. А то видите, она подтянула и без того короткую юбку к подбородку, чулки порвались, а новые купить не на что.

Буратино стало жалко старую шлюху и он было полез за деньгами, которые украл у папы Карло, которые тот в свою очередь выручил за рубанок, но тут заметил, как из под задранной юбки вывалился рыжий, пушистый хвост.

-«Лиса Алиса!» – внезапно осенило Буратино. Вот спасибо судьбе, не поддался на уговоры, а то чуть было зоофилом не стал! Это же надо, чуть лисичку не трахнул! Обозлившись на себя он стремительно развернулся и зашагал в темноту, по пути со злости врезав деревянной ногой срущему коту под задницу. На земле остались темные очки, а кот, коротко курлыкнув, красиво описал дугу на фону белой луны и приземлился в заданном квадрате. Впоследствии его подобрала Алиса и жили они долго и счастливо – старая Лиса и инвалид Кот. Потом у них родились шестнадцать лисокотов, которые когда выросли, сдали родителей в нору престарелых. Но это уже совсем другая история.
А маленький, но уже познавший жизнь Буратино, стремительно шагал по направлению в болоту, где и жила старая склочница Тортила.
Болото встретило мальчика красивыми кувшинками и настороженными лягушками.

- Привет, бродяги зеленые! – доброжелательно поздоровался он и в знак добрых намерений, расстегнул ширинку и аккуратно поссал в болото.

- Охренел?! – вперед выступила старшая лягуха – Ты чо творишь, мерзота деревянная? А если мы на тебя нассым? Заживо сгниешь, урод носатый! – хором закричали зеленые твари.

- Буратино удивился такому негостеприимству, но поскольку он был мальчиком добрым и не злобным, то не обиделся на лягушек, а просто нашел на берегу большую, старую как папа Карло корягу, и кинул в квакающую толпу. Лягушки моментально скрылись под водой, и только на поверхности остались плавать с десяток прибитых деревом, зеленых скандалисток. Лицо Буратино озарила добрая улыбка, и он присел на берегу ждать черепаху Тортилу. Он сидел, улыбался свои мыслям и, глядя на эту улыбку, померли от разрыва сердца все водомерки, которые неосмотрительно вылезли поглазеть на мертвую лягушатину.

Он задремал и сквозь сон услышал, как кто-то его зовет. Буратино открыл глаза и увидел около самого берега огромную, жирную черепаху. Черепаха смотрела на него и поигрывала ножом-бабочкой, профессионально крутя его в когтистой лапе.

- Ну… Это ты чо ли ссышь в мое болото? – глядя в глаза нехорошо осведомилась черепаха. – Ты чей будешь, шустряк? Вот я – Тортила, а ты кто?

- Я?- Буратино задумался. Ему хотелось ответить как нибудь сильно мужественно, но на языке вертелись только детские маты, да и по сути, он и был ребенком. Так и не найдя слов, Буратино вежливо подошёл к Тортиле, склонил голову в уважительном поклоне и неожиданно, метким ударом ноги, вогнал черепашью голову обратно в панцирь да так, что часть старушки Тортилы вылезла с обратной стороны. От такого кандибобера Тортила закатила глаза тем самым дав Буратино обыскать ее старую и жирную тушу.

– Ну где ты там, ключара золотой.. – Бормотал деревянный беспредельщик шаря рукой где то глубоко в панцире Тортилы. Ключик все не находился, а старая Тортила была настолько большая, что минуты шли за минутами, а ключика все не было. Тортила уже давно пришла в сознание, но молчала притворившись мёртвой, потому, как наивный, деревянный мальчик уже третий раз, заходя сзади панциря, шарил в глубоко в нем именно там где нужно. А старая извращенка знала толк в предварительных ласках!

- Ага! – ликующе заорал Буратино и извлек из старухи руку с зажатым в кулаке ключиком. Черепаха приоткрыла глаз и пробормотав что то типа «за такое и ключа не жалко», мечтательно погребла в тину, что бы еще триста лет предаваться прекрасным воспоминаниям о сегодняшнем дне насыщенном эротическими переживаниями.

А Буратино, так и не узнав, что согрешил своей деревянной рукой со старой черепахой, радостно и вприпрыжку несся к красивому домику Мальвины, что бы предаться с ней любви и заодно поспрашивать про заветную дверку. В домике, забравшись с ногами на сервант, сидел дальновидный Артемон и со страхом ждал прихода маленького, деревянного мальчика. Мальвина же, ничего не подозревая мыла пол в неглиже и напевала легкомысленную, детскую песенку про зону, побег и тюрьму.

- Оппа! – Буратино неслышно подкрался сзади и приняв гордую позу посмотрел на Мальвину.
- Ой! Извините… – Мальвина, как и все женщины застигнутые врасплох смутилась. – У меня тут не прибрано и вообще… Я не ждала гостей…
- А таких?! – уверенный в себе Буратино шевельнул тазом и сделал пару недвусмысленных движений.
- Огого!!! – Мальвина ахнула глядя на оттопыренные в ее сторону штанишки, – И что там у нас такое? Она профессионально запустила руку в штаны подаренные папой Карло и немного покопавшись там, с удивлением вытащила Золотой Ключик. – Оба-на! – издевательски притянула Мальвина, глядя на опавшие штаны.- И чо, это все?

В общем не будем смущать читателя развернувшейся вслед за ее словами некрасивой сценой, только добавим, что вскоре и Мальвина и, что странно Артемон, родили по деревянному ребенку. Мальвина, соответственно, деревянную куклу, а Артемон – щенка. Роды проходили тяжело, поэтому злая девочка и многополая собака до сих пор передвигаются странной походкой и по вечерам вытаскивают друг у друга занозы.

Пьеро, который подглядывал в окошко, от увиденного сошел с ума и прихватив из Мальвининого сарая топор, ушел в лес бормоча что то бессвязное. Потом в лесу частенько находили трупы всяких сказочных героев, расчлененные со страшной жестокостью, а кто то, как говорят, даже видел как маньяк Пьеро гнался с топором наперевес за маленькой белочкой.

Так же не будем подробно останавливаться на взаимоотношениях между Карабасом Барабасом и Дуремаром, особенно в тот момент, когда Буратино случайно застал их под деревом, где они… Ну, в общем проявим сказочную толерантность и не будем про них ничего писать. Скажем только, что впоследствии они уехали с соседнюю деревню и Дуремар взял фамилию Барабас. Ну а Буратино в очередной раз обогатился новыми знаниями, от которых его долго рвало мокрыми стружками на зеленый луг.

А дверь? Вы спросите, что это за дверь, к которой подошел Золотой Ключик? А все очень просто. Путем долгих размышлений и некоторых, не совсем гуманных пыток которые маленький Буратино применил в папе Карло, он узнал, что ключ отпирает дверь, которая находилась за холстом и изображенным на нем камином, и в который папа Калро периодически сморкался.

Буратино брезгливо отодвинул в сторону уже потерявшую всякий эстетический вид картину, нашел дверь, вставил ключик и отворил ее. В общем не будем мучить читателя литературными реверансами, скажем только, что за дверью их ждал подвал до верху наполненный ящиками с водкой. И это было прекрасно.

Эпилог.

И с тех пор, в одной далекой-предалекой деревне жили да поживали папа Карло и деревянный мальчик Буратино. И жили они на водке, и ели они водку и пили они водку. И все у них было хорошо. Было. До той поры, пока ими не заинтересовались черные риэлторы. Но это уже совсем другая, добрая сказка.

Весна, 2014 г.