Весенние новости

Вячеслав Вячеславов
В журнале кроссвордов, которые обожает моя жена вычитал смешную сентенцию:
«Фэн-шуй придумали китайские воры, чтобы хорошо ориентироваться в квартирах».

Вчера менял книгу в библиотеке, поблизости которой живу, филиал центральной, поэтому дотируется по остаточному принципу. Новые книги, если и поступают изредка, то не самые лучшие и читаемые, и, в основном, дамские романы. Почти всё прочитано. Есть новые книги о войне. В анонсе: как наши разведчики добывали сведения о начале войны. И какой толк от добытых сведений, спущенных в канализационную систему? Ради чего люди рисковали?

Сразу же вспомнился прошедший сериал «Гетеры майора Соколова». Что это было? Кто-нибудь из вас, зрителей, может на это ответить? Если такой ценой: издевательства, пытками над девушками, добывались сведения, внедрялись нужные агенты, то грош цена такой системе, и правильно, что она развалилась как карточный домик.

Если и был у меня патриотизм, то он полностью испарился с окончанием сериала. Мне стало стыдно за исчезнувшую власть. Может быть, именно такой цели и добивался режиссёр, кстати, не русский, какой-то среднеазиат Бахтиер Худойназаров. Этакий троянский конь, чтобы развалить Россию путём ненависти к своему прошлому.

Да, мы многое не знали. Но верили, что наши разведчики самые честные и совестливые, пример Штирлица перед глазами. За все двенадцать серий он не сделал ни одной подлости! Правда, с началом Перестройки Юлиан Семёнов поведал на правду, как с Штирлицем обошлись свои же: посадили в тюрьму. И мы признали, что так могло быть, потому что уже привыкли узнавать всё самое плохое о нашей власти. 

На телевидении зацепил короткий эпизод о Волховском фронте: нашу армию доблестные маршалы направили в болота и оставили на месяцы без продуктов и боезапасов под ураганным огнём вражеской артиллерии, готовых замкнуть армию в котёл.  Чтобы вырваться из «мешка» были вынуждены бросить тяжелое вооружение и технику.

Не дай бог, если с таким же умением будут воевать наши полководцы в новой, будущей войне, которая замаячила на горизонте. Вот уже в Подмосковье задержали украинца с боевым арсеналом, готового совершить диверсию

СМИ сообщили, что сегодня с речью должен выступить Виктор Янукович. Скорей всего, речь пойдёт о президентских выборах, выставит и свою кандидатуру. Как весомый довод в его пользу, привели хорошую успеваемость в школе и гордость преподавателей за своего ученика, который смог выбиться на такой пост. Ни слова о том, как он мастерски воровал шапки в туалетах.

Юлия Тимошенко, которую в "Комсомолке" почтительно, и даже сверхуважительно назвали «Леди Ю», показала корреспондентам, как скромно она живёт, по её мнению.

«Видимо, хотела поразить скромностью обиталища. Ну, очень большой скромности ребята не заметили. Двухэтажный особняк площадью 450 кв. м в элитном поселке на юго-востоке Киева Срибна затока, в который Тимошенко вернулась после долгого перерыва, - гнездышко не из дешевых: участки с домами в этих местах стоят от 5 до 10 миллионов долларов».

Мы приходили еще месяц назад, но хозяйки не было дома, и охранник пустил нас лишь во двор, - рассказал активист Сергей Капустян. - В этот раз тоже пришлось подождать. Около часа держали на пороге, но потом появился джип с крутыми номерами 7777, в котором была леди Ю. Узнав, зачем пришли «ходоки», она устроила нам получасовую экскурсию. Но показала не все.

— Мы видели только кухню, прихожую и гостевую комнату. В спальню, ванную и на второй этаж нас не пустили — хозяйка сказала, что там не убрано, - продолжает Капустян. - Общее впечатление от увиденного: не хоромы бывшего генерального прокурора, конечно, но можно и поскромнее».

Вероника Крашениникова на ток-шоу рассказала анекдот о Юле Тимошенко:

 Белоснежка, Дюймовочка и Баба-Яга как-то шли по лесу и набрели на пещеру, в которой выкладывают голую правду. Первой в пещеру зашла Белоснежка, с вопросом: Правда ли, что я самая красивая?
Вышла со слезами. Получила ответ, что самой красивой является Спящая царевна.
Второй вошла Дюймовочка, спросила: Правда ли, что я самая маленькая?
Вышла плачущей: самым меленьким оказался мальчик-с-пальчик.
Зашла Баба-Яга и спросила: Верно, что я самая злая?
И её настигло разочарование. Самой злой оказалась Юля Тимошенко.

На чемпионате мира в Японии Юлию Липницкую с тем же самым номером, за исполнение которого она получила олимпийское золото, поставили на третье место, мол, теперь наша очередь на золотую медаль. Не устаю недоумевать, неужели трудно было подготовить новый номер для чемпионата мира? Не хотели рисковать?

Барак Обама приехал в Италию, где его охраняет тысяча полицейских от протестующих граждан, выкрикивающих: Обама нежеланный гость. Мы за Путина!

                Ставрополь-на-Волге