Прощай Макар!

Иван Подколодный
Петиция в Интернете по сбору подписей за лишение Макаревича звания народного артиста, конечно же ахинея, но ведь в ней приняло участие огромное количество людей. Есть и откровенные завистники, есть и люди голосующие по разнарядке.. и все же, почему так много? Возможно многих оскорбило участие старика «Макара» в антироссийском митинге, говорят, что старичок бодро поднимал руку в фашистском приветствии и обнимался с откровенными фашистами из западной Украины.  «Новый поворот» не получился, поэтому старикашка решил отметиться перед «хозяевами мира». А вообще был ли народный артист, чем этот человек так прославился? Постоянным нытьем о том, что времена поменяются и что все не так? Интересно, а что он сам такого создал?. В свое время автор этих строк, будучи тогда таким же молодым как Макаревич, сказал на пресс конференции во время проведения первого рок фестиваля, что музыка «Машины времени» основана на тех же простых аккордах, что и песни Высоцкого. Только у Высоцкого не было претензий на рок музыку, а Макар претендовал на звание рок- звезды.  Тогда Андрей  соглашаясь кивнул на мои слова. Меня правда чуть позже уволили с работы за критику, а Макар остался и продолжал перебирать струны на 3-4 аккордах и пел одно и то же голосом с плохой дикцией. Возможно, Макар получил звание «народного» после выступления на баррикадах, когда свергали власть... все может быть, ведь потом пошел апофеоз всего антироссийского, и опять те же 3-4 аккорда. Развития — ноль. Рестораны тоже не пошли,  как бы ни старался указанный герой пропагандировать программу «Смак».  Ну, не пошло и все...всякое бывает.. но обижаться тут можно только на себя. Теперь же, когда Россия возвращает себе былое величие, Андрею не нравится «Новый поворот», он сам создал ситуацию когда страна готова отвернуться от бывшего героя сцены и забыть навсегда.
Я тоже попрощаюсь с «Макаром» навсегда, не подписываясь ни под какими петициями, но я не хочу больше чувствовать себя обманутым старичком с антироссийской позицией .
Раз ему так нравятся бандиты в Киеве, мог бы устроить концерт на баррикадах разрушенного города.. Но ведь страшно, вдруг посчитают москалем или жидом.. В Москве в теплой квартирке спокойнее, а из-за кордона заметнее, что очередная «звездочка» отметилась.
Прощай Макар, прощай навсегда. Для меня точно навсегда