Миссионеры. Ради нескольких человек

Надежда Дар
 
   Не так давно в нашем районе было зафиксировано землетрясение. Слегка, можно сказать, побеспокоило население, кто-то даже не заметил. Но некоторых людей заставило задуматься.

 " Какие мы все же беззащитные перед стихией, а также перед болезнями и несчастьями", - сказала одна женщина.
  "Старость неотвратима, смерть неумолима. Кто защитит нас?" - поддержала ее собеседница.

 "Покайтесь, не грешите! –так говорит по этому поводу Священное Писание, - разъяснила более просвещенная пенсионерка. – В Евангелии от Луки, глава 13, сказано: "Думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех? Нет, говорю вам, но если не задумаетесь о своих грехах и  не покаетесь, все так же погибнете». Это напоминает нам, живущим в неустойчивом мире сегодня, что надо задуматься о будущем и покаяться, изменить поведение. То есть жить в мире и любви.

  -Этот разговор, услышанный на автовокзале, а также недавнее землетрясение заставили меня поразмышлять о многом,- рассказала христианка миссионер Надежда + Как не согласиться: мир живет во зле и разврате; трудное время, что ж медлим мы, братья?  Беру сумку с духовной литературой и иду в дома. Хожу по подъездам, поднимаюсь на этажи. Кто открывает на звонок дверь, чтобы сказать: «я не читаю», а кто-то и вовсе не открывает. Но вот в одной из квартир две женщины проявляют настоящий интерес к литературе. Одна из них, гостья, сказала, что готова увезти библиотечку в свой поселок.
 Такие встречи дают удовлетворение и радость. Завтра я снова пойду с книгами и газетами по квартирам. Ради двух-трех человек.