Охотники на Президента или Тайна 08. ХХ. ХХ

Серафим Григорьев
Иван оборудовал снайперскую позицию, учитывая возможный отход грузинских войск,  замаскировавшись в глубине разрушенной снарядом угловой квартиры на пятом этаже. Черный пролом в стене и бездна под ногами служат ему идеальной зашитой.
А Максим Даранов и личный визажист семьи «Мамона России», сегодня она – «ГЛИКЕРИЯ» (на войне надо менять имена ежедневно), забившись в заваленный старой мебелью угол подвала, пытаются найти подобающие случаю способы любви.
-  Послушай откровения моего клиента, супруги нового кавказского лидера! – раскрывает она электронный  минипланшетник, который вшит в её защитный комплекс.. – Очень знатная личность!..
- Я обязательно приглашу тебя в качестве визажиста на свою свадьбу! – бормочет старший лейтенант.
Девушка не успевает среагировать на слова любовника должным образом. Вдруг раздается звук телефонного вызова. мобильного телефона. Девушка принимает вызов.
- Алло! - звучит женский голос.
- Это она! – выключает микрофон «Гликерия». – Премьерша!..
В иной ситуации старший лейтенант среагировал бы мгновенно. Но он, во власти неожиданной страсти, утопая в нежном запахе девичьей груди, забывает о смертельной опасности, которая грозит всем от выхода в эфир.
-  Hi, Sandra! – почти шепчет редактор глянцевого журнала.
- Tamriko! Do you really need me. I will fly from Beijing to the Crimea. State giving the number 8. Where are you?
(Тамара! Ты мне очень нужна. Я вылетаю из N.  в Крым. Государственная дача №8. Где ты?!) – девушка успевает применить наушники.
- I'm in Tskhinvali! (Я нахожусь на Кавказке) – еле слышно отвечает «Тамрико». – Меня п ы т а ю т!..
- What a nightmare! (Какой кошмар!) – тонким сопрано успевает вскрикнуть  Сандра .  И связь обрывается.
Максим Даранов, не вкусив запретного плода, но поимев блаженство, забывается сном праведника на груди девушки.
- Какая свадьба?! – отталкивает она Максима.
Любовную идиллию прерывает приход командира батальона «Восток», который в сопровождении бородатого Хамзата и специалиста РЭБ (Радиоэлектронной борьбы)  врывается в тесное пространство подвального уголка.
Хамзат лихорадочно ощупывает защитный комплекс девушки, пытаясь нащупать радиопереговорное устройство.
А Герой России, подполковник, берет за волосы растерянную «Гликерию», вытаскивая её из-под обмякшего тела старшего лейтенанта.
-Тамрико! – захлебывается в гневе Муслим Янадаев. – Тамрико!..
- Что,  собственно происходит?! – Максим Даранов испуганно смотрит на стонущую от боли девушку.
- Это грузинская шпионка! – кричит командир батальона «Восток»
- Убрать! – рыкает Янадаев.
Хамзат передергивает затвор своего бесшумного автомата «ВАЛ».
А Арсен обнажает свой любимый немецкий кинжал. Не одному русскому солдатику перерезал горло этот стальной клинок, начиная с 1941 года, включая и две чеченские кампании новейшей российской истории.
Главное разведывательное управление Вооруженных сил России (ГРУ) имело достоверную информацию о применении в армии Грузии не только инструкторов "U.S. Army Special Forces" (спецназ армии США) в области ведения малых войн. Более того, российская военная разведка вычислила намерение "Зеленых беретов" тайно испытать в реальном деле некоторых своих специалистов. Именно – против русских!..
Однако Ивана интересует  снайпером №1, который будет действовать только по соответствующей цели – Президенту России. И он его практически вычислил. Ещё до начала этого конфликта!.. Каким образом?.. Это отдельный рассказ. На совместных учениях ВДВ России и ВДВ США.
Из подсознания всплывает брошенная напоследок фраза генерала ГРУ Рослякова:
- Товарищи офицеры! За каждого взятого в плен живым  инструктора НАТО следует присвоение высокого звания - ГЕРОЙ РОССИИ!..
Думать о наградах на войне никак нельзя, а вот подумалось.
Живым, так живым. Надежная и удобная винтовка Ивана ВССК «Выхлоп» - последнее слово российских оружейников.
Снег включает в работу надувного резинового «Ивана Иваныча».
«Иван Иваныч» - это чучело снайпера, резиновая кукла, по форме не отличимая от настоящего снайпера. Сжатый воздух из баллончика придает «Ивану» вид фантастического существа, в модном сейчас в мире снайперов стиле «Гилли», «Леший» или «Кикимора».
Настоящий в этом маскараде только старый оптический прицел, который Иван кладет «Ивану» подмышку. Без этого нельзя, без прицела не обманешь даже начинающего снайпера.
После яркой вспышки от выстрела, Иван отчетливо видит в свой оптический прицел очертание фигуры, а главное – головы, прекрасно замаскировавшегося, но невыдержанного наемника –  снайпера №2.
Снайпер №1 не понимает, что происходит. Снайперская пуля крупного калибра, на его глазах, разносит голову его напарнику!.. А он не замечает даже вспышки от выстрела?!.. Какое чудо-оружие применил русский?!.. Но это был не русский.
Иван дергает за шнур, и старый снайперский прицел становится видимым для прибора «Антиснайпер» западного стрелка-охотника.
Мгновенно заокеанский снайпер №2 оценивает обстановку и видит, наконец, фигуру русского киллера!.. Satan!.. Выстрел!.. «Гилли» или «Кикимора» летит, кувыркаясь, вниз с пятого этажа!.. Экран американского «Аntisnayper» показывает, как сверкает прерывистыми блестками прицел падающей на землю снайперской винтовки русского убийцы.
Иван догадывается, что это выстрел снайпера №2. Одновременно он чувствует, что где-то рядом лучший западный снайпер №1. И он даже вычислил его место схрона – позицию. Этот снайпер – от бога. Однако сейчас, без поддержки батальона «Восток», ему в одиночку этого  парня в плен живьем не взять!.. Наверняка, его охраняет группа прикрытия: гранатометчик и пулеметчик. Он не будет стрелять по нашим солдатам,  офицерам и даже генералам, пока не выполнит свою главную, истинную задачу – убить или держать на прицеле Президента России?!.. Но отдан в Москве приказ – таких брать живыми. Любой ценой!.. Ради подобных затей существует ГРУ!.. И высокая политика…  А медаль «Золотая Звезда» Героя Российской Федерации?!.. М-м-да!..
- Г л а м у р! – проносится мгновенно в голове. – «Гламур»!.. Теперь понятно, кто этот талантливый визажист?.. Кто так разукрасил этого чёрта!.. Которого не видит даже оптика Сибирского отделения РАН… Вспомнил Иван и печальный любовный роман между снайпером №1 и этой гламурной девчонкой – там, за океаном.
Вдруг звучит приглушенный выстрел, явно с усыпляющей пулей. Иностранный снайпер №2 обмякает. Неожиданно над усыпленным снайпером зависает вертолет китайских ВВС. Китайцы выстреливают специальные крючки – захваты и поднимают иностранца к себе на борт. Вертолет как появился внезапно, так и исчезает на бреющем полете.  Это китайская месть за 08.08.08.
Надо срочно спускаться в подвал. Эта девчонка – «Татту», она же – «Сара» и т.д., это она готовила внешность лучшего снайпера. И только она может опознать «Снайпера №1».
А в подвале испуганную до смерти красавицу, иностранную шпионку, суровые чеченцы ставят к бетонной стенке. Прощай глянцевый журнал "Гламур" и семья "Мамона России"!.. Хамзат уже передернул затвор своего бесшумного автомата «Вал». Смерть шпионам!..
Вдруг личный самолет мятежного Президента взлетает и берет курс на столицу «ЭКСПО». В Аналитическом центре Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами России дежурные генералы и адмиралы переводят дух. Самолет берет курс на «ЭКСПО».
Однако все цепочки Министерства иностранных дел, Службы внешней разведки и ГРУ, находившиеся в режиме «Сон», неожиданно оживают. Привычную дрему в высоких штабах взрывает информация: на «ЭКСПО», по трапу личного самолета мятежного Президента ,  спускается только супруга Президента..
И отлет сотни американских инструкторов из столицы мятежа – это всего лишь маскировка. Президент России находится  на «ЭКСПО». А в мятежную республику готовится мощный десант «ЧВК» (Частной военной компании), за спиной у которой - НАТО!..
Все присутствующие в подвале разгромленной школы с ненавистью и презрением смотрят на освещенную фонарем «грузинскую шпионку».  Содержать агента Первой леди в расположении батальона, который подвижен, как ртуть - невозможно!.. Батальон «Восток» выполняет специальное, почетное для чеченцев, специальное задание Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами России, Президента России!..
- Комплект этот, типа «FELIN»... За мной числится! – хрипловато бормочет в рыжую бороду заместитель командира батальона Хамзат. – А это - 50 тысяч долларов!..
Однако  изготовленный с использованием нанотехнологий, боевой комплекс снаряжения спецназа «БАРМИЦ», типа французского «FELIN», в эксклюзивном исполнении, и стоимостью более $50 тысяч, попадает в зону кавказского конфликта.
- «Мамона»! – горестно вздыхает Хамзат. – Это мировой спрут!..
Драка под обстрелом:
- Объединение биоинформатики.  И генной инженерии! – кричит «Тамрико».
- Каким образом этот совершенно секретный комплект, стоимостью навороченного «МЕРСЕДЕСА» оказывается на этой кхахьп*?! – едва сдерживает себя командир батальона «Восток».
- Когда в батальон выдавали этот комплект,  - начинает объяснение Хамзат, - ни один чечен «не дал согласия носить этого «FELINA» на себе!..
- За Сталина – грузина, хотите со мной поквитаться?! – заикаясь, вдруг срывается явно контуженая девушка.
Муслим Янадаев достает из кобуры свой именной пистолет Стечкина и медленно произносит:
- Аллаху Акбар!
- Я не позволю расстрелять женщину, без суда и следствия! - и молодой лейтенант становится под дуло пистолета разъяренного командира батальона «Восток».
- Товарищ лейтенант... Ты хочешь ответить за своего отца – генерала Николая Даранова?!.. Который получил звание Героя России за снайперское применение огнеметов «Шмель» не против бронетехники!.. А сжигая беззащитных ЛЮДЕЙ?! – говорит, будто стонет, Муслим Янадаев.
- Сожженных термобарическим ударом, убитых  горцев невозможно было опознать!.. Поэтому родители и жены  геройски погибших моджахедов не могли получить посмертные компенсации за своих сыновей и мужей! – подполковник ГРУ взводит курок своего пистолета.
Вдруг из темноты пылевого облака выбегает специалист РЭБ батальона «Восток».
- Москва приказывает продолжать радиоигру с Первой леди! – орет майор, стараясь перекричать канонаду городского боя. – На «шифре» пометка – «особой важности»!..
Иван покидает свою позицию. И уже на земле падает от удара взрывной волны, которую образуют высокоточные снаряды.
- Нас  накрывает залп высокоточных снарядов!.. После сеанса космической связи. Вы хотя бы понимаете, кто нас отслеживает?!.. Мы не работаем на Службу внешней разведки! -  решает для себя вопрос Янадаев.
- Заказчик этого коммерческого проекта - «Мамона», – Хамзат кивает своей крашеной бородой на комплект «Бармица». – Цена вопроса – десятки миллионов д о л л а р о в!..
- Плевать мне на доллары!.. Я выполняю специальное задание Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами России!.. У меня особые полномочия! – Муслим Янадаев хватает старшего лейтенанта Даранова за грудки и отшвыривает невольного защитника девушки в сторону.
Максим нелепо падает на школьный глобус, который возвышается над кучей мусора. Нащупывает студийный «Макаров» за поясом.
- Прав был исторически товарищ Сталин! – вскрикивает редактор глянцевого журнала. - Когда во время Великой Отечественной войны принимал решение о депортации чеченцев в Среднюю Азию!..
Создается такое впечатление, что в подвале наступила жуткая тишина. Несмотря на продолжение войны и артиллерийского обстрела на улицах Цхинвала.
- А почему не в Магадан?! – усмехается Муслим Янадаев. - Потому что чеченцы не могут кланяться!.. Как ваш Королев это делал на золотых приисках! – палец комбата ложится на курок ПС.
Все замирают. - У народов гор испокон веков бытует священный обычай: обнажил нож  – бей!.. После этих слов Герой России, командир батальона «Восток»,  стреляет практически в упор бедной девушки – в грудь. Но лучше бы он этого не делал. Защитный комплекс «Бармица», надетый на девушку, «просыпается». Жидкое стекло комплекса становится прочнее стали, а главное – сверхгибким. Помимо стимулирующих добавок в тело, в комплекесе оживает «экзоскелет».
Т и т р ы: Церемония открытия «ЭКСПО».
П р е з и д е н т  С Ш А: (обращаясь к Президенту России). Убирайтесь из Республики!.. И чем быстрей – тем лучше!..
Владимир Путин поднимает указательный палец в сторону Президента США.
Специалист чтения по губам, мимике и жестам, а так же  последователь учения «Психология лжи», офицер личной охраны семьи Президента мятежной Республики, делает сурдоперевод  словам Президента:
П р е з и д е н т: Командир батальона ГРУ, Герой России, Муслим Янадаев, уже сделал заявление по ТВ на весь мир!..
Президенты многих стран читают сводку своих развезслужб:
«Ситуация под контролем властей… Муфтий и имамы призывают к спокойствию… Именно на ХХ.ХХ.ХХ выпадает рекордное количество свадеб… Только одна Чечня готова поставить в зону конфликта 5000 вооруженных добровольцнв»!      
 Из сообщения ФБР и ЦРУ: ранчо Президента США, в данный момент изъять прослушивающую систему не представляется возможным, потому что элементы её повсюду, и потребуется много времени, чтобы осмыслить и понять принцип работы устройства. На данный момент действенным способом её нейтрализации может служить только огонь, в котором сгорит все ранчо!..
Из интервью Президента России ОРТ и РТР. 24 декабря 2001 года:
«Я не очень был взволнован тем, что ночевал на ранчо у Буша. Он должен был сам думать, что будет, если он пустил к себе бывшего сотрудника разведки. Но и сам Буш — сын бывшего главы ЦРУ. Так что мы были в семейном кругу»!..
Определенное время воюющий мятежный Президент  вынужден заниматься вопросом срочного поиска страны, которая приютила бы его семейство. Обстановка на фронте складывается не в его пользу.
Разговор Первой леди и «Татту» был перехвачен ГРУ, и спецназ ВДВ получил приказ высадится в Крыму, на бывшей даче Андрея Громыко – там прячется семья мятежного главаря противника.
Командир батальона «Восток», герой России, Муслим Янадаев, чеченец,  выступая перед корреспондентом «ВОЕН-ТВ», делает заявление, что  ОН, ЯНАДАЕВ, ЛИЧНО СДЕЛАЕТ ПРЕЗИДЕНТУ МЯТЕЖНОЙ БАНДЫ… ОБРЕЗАНИЕ!
Откликается Президент Украины.
И самолет Первой леди разворачивается и ложится курсом на полуостров Крым. Женщина всегда останется женщиной, даже если она и жена Главнокомандующего Вооруженными Силами независимого государства. Как хорошо ей было с личной визажисткой,  одной из лучших мастеров этого вида искусства в мире, которая постигла многие секреты женской красоты!.. И она её просто по-женски любила.
- Tamriko! Do you really need me. I will fly from Beijing to the Crimea!
(Тамара! Ты мне очень нужна. Я вылетела с «ЭКСПО» в Крым!) – делает Леди телефонный звонок в адрес девушки,  известной нам, как редактор глянцевого журнала «ГЛАМУР».
А телефонный звонок Первой леди служит завязкой к очередной специальной операции ГРУ – Главного разведывательного управления Вооруженных Сил России.
Комбат «Востока» не раз видел демонстрационные показы этих новейших комплексов снаряжения спецназа, с применением нанотехнологий, когда он был слушателем Военной академии имени Фрунзе.
- Хорошо тебе, «Тамрико»? – спрашивает девушку командир батальона «Восток». – Охлаждающий кондиционер работает?..
Действительно, редактор глянцевого журнала «Гламур» чувствует блаженную прохладу, которая идет от холодильника, вмонтированного в защитный комплект.
Девушка шокирована пистолетным выстрелом, однако она твердо держится на ногах. И это после мощнейшего динамического удара?!..
- Нанодоставка лекарств в мозг?! – будто просыпается она.
Специальный комбинезон из спандекса, способный отслеживать состояние здоровья?!.. И облегчать боль при повреждениях?!.. И мгновенно реагировать на действие химических и биологических реагентов – не об этом ли мечтали самые продвинутые конструкторы военного обмундирования?!..
Эти новые положения в конструировании военной одежды российской армии, девушка придумала с друзьями. А теперь испытывает на себе?!.. Удачное совпадение.
Специалист РЭБ приносит расшифрованный текст радиограммы с грифом «П Р А В И Т Е Л Ь С Т В Е Н Н А Я»: = Срочно установить связь Первой леди тчк выяснить ее местонахождение тчк ЛАРШИН =
В результате радиоперехвата разговора Первой леди, установив закрытые радиочастоты, Военная контрразведка ФСБ России выявляет разветвленную сеть  агентуры Мятежной республики. Многие из агентов, завербованных спецслужбами  противника, работают непосредственно в воинских подразделениях СКВО!..
Подполковник российской армии Михаил Х. - заместитель командира одной из элитных войсковых частей.
Другой высокопоставленный шпион  служит в штабе 58-й армии!..
Многие на данный момент изменники Родины арестованы и осуждены.
Все они становятся  жертвой многоходовой операции российских спецслужб. Кто и на каком этапе поделился с НАТО.
ДЕЗИНФОРМАЦИЕЙ?!.. Об этих подробностях спецоперации узнают лишь наши потомки.
- Президент покидает «ЭКСПО»!
По открытому участку шоссе, на большой скорости, несется белая легковая автомашина с мирными осетинами. Танк с мятежным флагом делает один оглушительный и точный выстрел!.. И легковушку разносит на мелкие части яркий огненный шар. Штрих-пунктирами, из одной точки, веером летят металлические крупицы.  Как детская игрушка, на высоте, замирает женское тело.
«Тамрико» вырывается из крепких объятий Максима.
Бородатый Хамзат и Арсен выкатывают из десантного отделения БМП-2  немецкий мотоцикл «ZUNDAPP».
Арсен залезает в грузовой отсек бронетранспортера. Порывшись в потаенных местах, он достает две прекрасно сохранившиеся каски. Немецких войск.
Иван надевает на свою голову немецкую каску.
- Американский снайпер выдвигается на позицию поражения Презента России! – жестко говорит он. – Муслим! Твоя задача – обеспечить его жизнь.
Специалист РЭБ получает из Центра очередную П р а в и т е л ь с т в е н н у ю шифрограмму:
= Необходимо срочно произвести видеосъемку интервью Янадаевым в ответ на прилет спецназа противника из Ирака =
В подвальном помещении наступает непродолжительное замешательство. Выскакивают все на улицу – Герой России – не крыса подвальная!..
Максим устанавливает видеокамеру на штатив… Крепит микрофон.                - Работаем!..
Комбат – Героой России, Муслим Янадаев перед камерой свободен и раскрепощен, будто всю жизнь раздавал только интервью.
-  Впереди нас шел слух, что идут чеченцы-головорезы, тысяча пятьсот человек! – начинает говорить командир батальона «Восток».  -  Я лично планирую СДЕЛАТЬ ОБРЕЗАНИЕ  этому шакалу, который посягнул на независимость России!..
Арсен делает перегазовку двигателя немецкого мотоцикла.
- А видеопленку я никому не отдам! – вдруг возражает Максим Даранов.
- Товарищ лейтенант! – повышает голос «Иван». – У меня приказ – доставить пленку в Пресс-службу, для размещения в мировых СМИ!..
Иван садится за руль знаменитого по фильмам  мотоцикла  «ZUNDAPP-750».
Иван протягивает вторую немецкую каску Максиму Даранову.  «ZUNDAPP-750» готов сорваться с места. Старший лейтенант с камерой на плече садится на заднее сиденье мотоцикла.
Специалист РЭБ, майор связи, приносит шифрограмму, с грифом:
«Особой важности».
=ТРЕБУЮ НЕМЕДЛЕННО ОСВОБОДИТЬ ЗАЛОЖНИЦУ ЛИЧНОГО ВИЗАЖИСТА   КАРЛЫ БРУНИ САРКОЗИ И БЕРЛУСКОНИ=
- Идите! – спокойно произносит трудную фразу командир батальона. – S'il vous pla;t! .. Go!*  – про себя Муслим мычит «на х..». Но вслух произносит: - Куда хотите!.. Там – русские!.. Где танк – шайтаны!.. Оставайся, будем жить в Дубаи!..
- Иностранный снайпер выдвигается на позицию поражения Презента России! – жестко говорит Иван. – Муслим, ты участвуешь в операции по нейтрализации снайпера. Брать живым!..
Однако девушка прыгает на ходу третьей на сиденье мотоцикла  «ZUNDAPP-750».
Все это вводит экипаж танка, сначала – в замешательство… Усатый командир танка Т-72, впадает в настоящий ступор. И этот трофейный монстр вылетает из разбитого до нулевого уровня Еврейского квартала.
- Вай!.. Искатели приключений?! – невольно вырывается у него возглас.
Сумасшедших седоков на странном немецком мотоцикле, в камуфляже и с девушкой в головном уборе – «пасамонтане», можно срезать из танкового пулемета – ПКТ. Наверняка это искатели несметных богатств разгромленного бандитами  Еврейского квартала. Любой кавказец знает – под каждым его домом закопан кувшин с золотом!..
Однако танкиста, будто кто-то дергает за руку, и Шота Джанашия досылает фугасный снаряд в танковую пушку. Подсознательно старший лейтенант понимает, что этот немецкий мотоцикл, всего лишь – коллекционная цель для его послужного личного списка. Один танк Т-80!.. Две БМП-2!.. Две легковушки... А теперь еще и немецкий «ZUNDAPP-750»!..
- Вижу ряженых, на немецком трофейном мотоцикле! – звучит доклад танкист в эфире танкового батальона.
Если допустить, что это фанаты - нацисты из клуба байкеров, типа «Ночные волки», надо установить, на чьей стороне они в этом конфликте?!.. И происходит заминка в штабе грузинской бригады.
- Покойники! – зло усмехается Хамзат, глядя на мотоциклистов.
Примечательно, он был любителем всего трофейного. «Бакшиш» - для Хамзата это слово звучало, будто музыка, как волшебное оправдание всего, что на войне достается полузаконным способом. Он никогда не носил купленных часов, однако почти любовался вещью, если она доставалась в кровавом бою. А трофейное оружие чеченец натурально наделяет магическими свойствами.
Из развалин Еврейского квартала, на прямую наводку, для стрельбы по несущемуся в пыли «ZUNDAPP-750», выезжает грузинский танк «Т-72». Прошедшая модернизацию на Украине, машина оснащена системой динамической защиты.
Бойцы чеченского батальона ГРУ «Восток» понимают – полковник Иван, Максим Даранов и девчонка из «Гламур» - обречены!.. Какой шайтан понес их в это пекло?!.. Стрелять из гранатометов «РПГ-9» по танку, оснащенному современной системой динамической защиты – практически бессмысленно. По боям в Грозном, бывшие боевики знают: российские танки иногда выдерживали несколько попаданий в корпус и оставались при этом боеспособными. Более того, русские танкисты жестоко наказывали чеченских гранатометчиков, не жалея для этого фугасных снарядов.
Вдруг фанатичный Хамзат выхватывает из своего неприкосновенного запаса «Faustpatrone» - немецкий противотанковый гранатомет. И перебежками бежит, в бетонном крошеве, с осколками битого стекла, к готовому к стрельбе грузинскому танку. Он помнит насмешки сослуживцев, по поводу его неудачной стрельбы из немецкой снайперской винтовки «Маузер». Однако ему надо подобраться к танку на весьма малое расстояние, ведь, эффективная дальность «Panzerfaust» - 30 метров.
Пусть земляки кричат ему в спину обидные и насмешливые слова. Теперь он докажет всем, что такое «настоящее» немецкое оружие - припасенное в  тайном схроне и высоко в горах. Оно завещано дедушкой Ибрагимом именно ему – Хамзату!..
Раздраженный танкист наводит танковый прицел на замерший мотоцикл. Такой удобный случай!.. И переспрашивает начальника штаба батальона о судьбе «нацистов». А командир танковой бригады, Андро Болквадзе, вспоминает историческую фразу Первого Президента Грузии – Звиада Гамсахурдия: «ГРУЗИЯ ДЛЯ ГРУЗИН». Еще Андро вспоминает школьный просмотр знаменитого кинофильма «Обыкновенный фашизм». И как школьники, при замене бобины с кинопленкой, вскакивали со своих мест и при этом вытягивали перед собой правую руку, в характерном нацистском приветствии. Ни учителя, ни даже директор, с этой школьной стихией ничего поделать не смогли. Андро с тайной радостью и полным удовлетворением воспринял приказ президента – бить всех!..
Танкист видит, как непонятные люди на немецком мотоцикле вытягивают свои правые руки в сторону его танка. А через секунду мотоцикл «ZUNDAPP-750», поднимая за собой облако пыли, берет с места в карьер.
Этого замешательства вполне хватает, чтобы Хамзат подобрался к танку, командир которого начинает сопровождать движущуюся в пыли цель. И вдруг разрыв кумулятивной гранаты немецкого «Faustpatrone» сотрясает грузинский «Т-72»!.. Командир танка реагирует  мгновенно: он отрывисто отдает команду механику-водителю, и танк срывается с места. Сейчас не до мотоцикла. Главное сейчас – быстро сменить пристрелянную противником позицию!..
Хамзат возвращается в школьный подвал с видом победителя и знатока своего трофейного дела. Потрясая корпусом немецкого «Faustpatrone», он вскрикивает: - Аллаху…
Однако при взрыве на броне танка трофейной гранаты, небольшой осколок впивается в голову странноватого чеченца. Тонкая струйка крови змейкой стекает из-под немецкой каски, которую Хамзат  предусмотрительно надевает перед атакой на танк. В крупповской стали виден тонкий, едва различимый разрез.
Муслим Янадаев коротко ругается по-чеченски и отдает команду батальонному санитару:
- Забинтовать!
- Уходим! – командует Герой России.
Несколько бронемашин, с бойцами батальона ГРУ «Восток», срываются с места, маскируясь в лесополосе. Санитар промывает и бинтует голову Хамзата на ходу.
Чеченская выдумка с немецким трофейным мотоциклом «ZUNDAPP-750» спасает группу от верной гибели. Пяток – другой, секунд замешательства вражеского танкиста, что за зрелище? - позволяет мотоциклу скрыться в пыли.
В лесополосе Иван, полковник ГРУ, отдает мотоцикл Максиму. Полковник  приказывает найти офицера Пресс-службы Минобороны России и передать пленку с интервью Янадаева.
Максим вопросительно смотрит на девушку.
- «Дарена, Сара, Тамрико» остается со мной! – командует «Иван». – Кто ты сегодня?..
- Лена! – отвечает девушка. – Это мое настоящее имя.
Старший лейтенант недоуменно и, даже  с некоторым подозрением, смотрит на полковника.
- Это приказ! – командует «Иван».
Молодые парень и девушка впервые целуются по-настоящему. Чувственно и со значением!..
В мини наушнике Ивана звучит фраза: - Президент РФ пересек границу РФ!...
В полуразрушенном войной городе, недалеко от временного командного пункта армии, Максима поджидает его прекрасная Клэр!..
Она сходит по ступенькам фирменного вертолета холдинга «Мамона России», в белоснежно – прекрасном, свадебном платье. Молодой офицер забывает о боевом задании и берет невесту на руки.
- Дорогой, это так прикольно – сыграть, именно так, нашу импровизированную свадьбу!..
И Клэр ведет его в вертолет. В вертолете накрыт чудесный стол, с подобающими обстановке  легкими закусками и шампанским!..
Торжественно стоят родители невесты. На боковом кресле сидит представитель неизвестной Максиму религиозной конфессии. На столике, в золотом блюдце,  лежат обручальные кольца, и налит по стаканам обручальный «Мартини». Максим вне себя от счастья. Однако боевое задание не терпит отлагательств – надо срочно передать видеоизображение в Москву!..
- Да!.. Да!.. Это восхитительно, и по-нашему, по - фронтовому!.. «С лейкой и блокнотом, а то и с пулеметом»!..
Клер крепко держит его в своих объятиях. И тихо шепчет Максиму на ухо:
- Папа просит, чтобы ты свою злополучную пленку, а главное, с интервью Муслима Янадаева,  передал комапнии.
Белоснежная невеста поясняет: - А это! – вынимает она из кармашка конверт. – Сто тысяч Евро – нам, свадебный подарок!.. От шефа нашего мирового агенства… Что равносильно заключению контракта!.. Престижного и выгодного! – улыбается прекрасная Клэр.
- А как же приказ?!.. Полковника ГРУ?! – шепчет он. - Лена, я не могу… Я не имею права… Я офицер!..
- Ты ничем не рискуешь… Ты уже – у в о л е н!.. Приказ п о д п и с а н министром обороны!..
Священник начинает читать огласительную молитву: Pater noster,
qui es in caelis!..
Максим с силой освобождается из объятий невесты. Он бежит к зданию телецентра, где его ждут старшие офицеры Пресс-службы Минобороны России. Оглядывается на девушку в белом платье. Ускоряет бег и взбегает на полуразрушенные ступеньки.
Максим отдает рапорт старшему группы Информационного обеспечения Минобороны РФ. Весь телевизионный и дипломатический мир шокирован видеоинтервью с Героем России, чеченцем – Янадаевым, в котором он обещает лично сделать обрезание Президенту мятежной республики.
В окно видно, как взлетает вертолет с надписью «Мамона России».
Снайпер №1», на «Хаммере», с группой поддержки, спешит на позицию №1. Он знает, что Президент России прибывает в республику, освобожденную от «ЧВК». Президент привык вручать ордена после боя. «Снайпер №1» знает, как подобраться к любой цели, на расстояние прицельного выстрела.   Недаром Президент США прозвал его «Змеёй».
Вертолет с надписью «Мамона», покидая враждебную республику, с воздуха расстреливает личный табун из чистокровных арабских скакунов «враждебного президента». Это хорошая месть, особенно для знатока.
Трупы элитных арабских скакунов устилают  узкую дорогу. Иван ловит одного скакуна, привязывает его к дереву.
Он потрошит самого крупного вороного жеребца, залезая внутрь убитого коня, со своей уникальной винтовкой. Девушка зашивает убежище снайпера – брюшину. И прячется в лесополосе.
«Коммандос» воленс-ноленс здесь тормозят. Лошадей раскидать – это не уничтожить  детей Сонгми, для этого нужно время. Иностранный снайпер №1 лошадей таскать не будет, чтобы не сбить дыхания…
Лена сразу же узнает героя своего романа: - Второй, справа! – говорит она в мини-микрофон.
Иван метким выстрелом усыпляет снайпера №1.
Полковник вспарывает брюшину «своей» лошади. И отходя к лесу, успевает на бегу, поразить еще несколько бойцов «Диких Гусей». Но силы не равны.
Иван погибает… Из ореховой рощи, с разных сторон, выскакивают ревущие МТЛБ батальона ГРУ «Восток». Недобитые «Дикие гуси» сдаются без боя.
На построении сводного полка Президент РФ лично раздает медали и ордена солдатам и офицерам, отличившимся в боях.
Лишь одна алая коробочка с медалью «Золотая Звезда» осталась не врученной. Начальник ГРУ, генерал-полковник, бережно кладет ее во внутренний карман своей полевой куртки.
Москва. Молодая пара – он  в парадной форме капитана, сверкает Орденом Мужества, а она – в белоснежном свадебном платье, кружатся в вальсе на Воробьевых горах. Играет оркестр Министерства обороны.
Это Максим и Тату (Полина, Сара, Гликерия и т.д.)…


К О Н Е Ц