Акул и Медуза. Глава 2. Общение на грани

Коровина Екатерина
                Иллюстрация: Романова (Фастовец) Евгения
                Реки грез:
                Лунный берег
                У берега реки

Акула с нетерпением ждал планктон каждый раз, возвращаясь с преподавания йоги. Он целый день думал о том, что написать Атолле. Она была единственная, кто пожалела рыбку-Пиранью. Она утешала, как могла. Говорила, что мир прекрасен и не стоит предаваться унынию. Акулу нравилось это внимание. Он первый раз почувствовал, что нужен кому-то. Это привязанность постепенно превращалась в зависимость.

Однажды, Атолла перестала ему отвечать. Акул запаниковал. Ему стало пусто в душе и он хотел чем-то заполнить эту пустоту. Медуза изредка подавала признаки жизни, но она сообщила, что в их подводном царстве неспокойно и она не может писать часто рыбке-Пиранье. Просила понять её и не обижаться.

Акул впал в бешенство. Ему казалось, что мир несправедлив, раз у него забирают то, что принадлежит ему. Он взял отпуск на работе и поехал в это подводное царство. Все знакомые были в шоке и не могли понять, зачем ему это понадобилось. Но все молчали, зная, что Акул вспыльчив в бытовом общении и не любит, когда ему задают лишние вопросы.

Прибыв в подводное царство, Акул остановился в хорошем мотеле. Ему понравилось путешествовать. Это придало красок его жизни и подарило странное чувство счастья. Первые дни он просто гулял, смотрел на другой мир, который отличался от того, к которому он привык. В подводном мире было темновато и тут и там плавали странные светящиеся существа. Однажды он даже познакомился с рыбой-удильщиком. Это была странная большая толстая рыба мужского пола, который ловил жертв с помощью удочки на голове, на конце которой светящаяся «лампочка». Он полностью зарывался в грунт, из которого торчал светящийся кончик языка в виде червячка. Суть в том, что жертва хочет схватить этого светлячка и практически самостоятельно заплывает в рот охотнику.

Они познакомились в баре и быстро сблизились. Рыба-удильщик не любил честный труд, ему больше нравилась охота. Так он чувствовал себя важным и самодостаточным. Выпив забродивших морских водорослей, они разговорились. Другие обитатели побаивались Акула, так как он очень сильно отличался от окружающих обитателей. Нового приятеля эта нестандартная внешность притянула. Они долго болтали. Рассказывали каждый о своём мире. Когда их отношения вышли на стабильный ровный уровень общения, Акул наконец-то решился спросить нового друга, правда ли, что существует Принцесса Медуз.

Рыба-удильщик не удивился этому и поведал Акулу, что Принцесса Медуз действительно существует. Она наследница трона и управляет подводным царством. Но недавно она вышла замуж за морского ежа. Что она в нём нашла, никто не мог понять. Он был ядовитым и жалил всякого, кто хотел прикоснуться к его жене. При этом, саму Принцессу он тоже жалил. Поэтому в их мире наступил хаос. Медуза перестала справляться со своими обязанностями. Постоянно выясняя отношения с любимым, она совершенно не успевала править подводным миром. Ходили слухи, что её заколдовали и кто-то стремился захватить трон. Акул был удивлён и поражён этой историей. Он немного пожалел, что давил на Атоллу, ведь она была так внимательна к рыбке-Пиранье, а он наговорил гадостей в последнем письме. Акул решил познакомиться с ней и честно рассказать всё о себе, предложить помощь.

В свои планы Акул не стал посвящать нового знакомого, а на следующий день отправился в замок Принцессы. Охране он представился важным представителем Большого Кальмара, сказав, что он прибыл к Принцессе по очень важному делу. Так как внешность Акула разительна отличалась от обитателей подводного царства, его пропустили без лишних разговоров.

Акула долго шёл по мрачному замку и поражался, как можно было так запустить своё место обитания. Ни единой души он не встретил. Наконец, пройдя много пустых залов, он услышал громкие звуки и отчаянный визг. Акулу стало страшно. В приоткрытую дверь он несмело заглянул внутрь и увидел жуткую картину: морской ёж схватил Атоллу за её нежные длинные красивые щупальца и жалил их. Она кричала страшным неземным звуком и молила о помощи. Первый раз в жизни Акул струсил. Он не знал, что делать. Он боялся увидеть, что эту прекрасную Принцессу убьют у него на глазах и совершил странный поступок. Нет, он не кинулся спасать Атоллу. Он умчался прочь из этого замка, из этого царства. Он поплыл наверх. Ему было очень больно, он не знал, что делать. Доплыв до поверхности воды, где начинается воздух, Акул со всей силы выпрыгнул наверх. Ему хотелось задохнуться и умереть. Но притяжение снова окунуло тело в воду. Акул перевёл дыхание. Ему хотелось красного мяса жутко, безумно.

Внезапно, Акул увидел лодку. Вернее, он не знал, что это такое, но оно было похоже на то, на чём приехали те самые существа, разрушившие его Водоросли. Акул почувствовал тот самый запах и потерял над собой контроль. Он убил и съел всех, кого смог поймать. Набив желудок, он, сытый до тошноты, лёг на дно и горько заплакал. Ему было очень больно и жутко от того, что с ним произошло. Акул уснул глубоким и долгим сном.