Она не могла...

Татиана Рет
  В городе,   как неделя, шли  проливные дожди, принесшие с собой холодный северный ветер и хмурое пасмурное небо.
         Подойдя к дому, Светлана Викторовна заметила скрюченную жалкую фигурку у подъезда. Она сразу же узнала его, хотя не видела долгое время. Он  и раньше топтался на этом месте, ожидая ее с работы или из магазина.
             Он изменился, постарел, скукожился, годы дают знать.
«Истаскался совсем, -подумала она грустно, -и, видно, сильно замерз».    
        Она не могла не впустить  в дом обогреться.
Открыв дверь ключом, сказала:
-Ну, заходи.
       Он робко переступил порог, с жадностью осматриваясь по сторонам.      
       В доме было тепло, уютно, пахло любимыми блюдами, вкусной домашней пищей:  наваристым борщом из  сахарной косточки и котлетами. Он сглотнул слюну.
       Она не могла не накормить , видела -  голодный.
Налила миску борща и сказала:
-Ну, поешь.
      Он не стал ждать второго приглашения, с аппетитом принялся за еду. Умял все, что   дала.
«Обогрела, накормила, может оставит?»-мелькнула надежда.
        Она не могла  оставить. Подошла к двери и он понял, что придется уйти.
         Тяжело  и обреченно вздохнул, уходя.
 Светлана Викторовна тоже, невольно вздохнула: как -никак,  муж....