Когда вопросов больше чем ответов. Глава 6

Эка Корренс
  предыдущая глава: http://www.proza.ru/2014/03/26/380

Максим  запер гараж и  отправился  в город. Он думал о событиях  прошедшего дня  и понимал что   надо срочно что - то    придумать.
Он чувствовал, что должен вот- вот проявится  утренний собеседник. Головная боль и раздражение на себя  не давали ему  возможности   всё спокойно обдумать:
 Вляпался,  как  дурак! Зачем взял деньги?    Как теперь выкручиваться ?  Нет теперь  ни денег ни …   А, что  если  кем-то так  и было задумано? 
Тогда   они  просчитали его, как лузера, на три дня вперёд!  Сначала они впарили ему деньги, под   предлогом заказа на поиск   артефакта, потом эти же  артефакт и деньги сами  у него же украли, потом они потеряются, затем поставят его  на счетчик…..Жёсткая перспектива вырисовывается! Размышляя, Макс достал   телефон, чтобы проверить пропущенные звонки. Незнакомых вызовов не было. Высвечивались номера Ирины и матери. Пока он думал, стоит ли   перезванивать Ирине, она, как почувствовав  что думают о ней, позвонила сама:
- Макс, что случилось? Куда ты снова исчез ?!
- У меня неприятности.  Не по телефону.
- Где ты находишься? Я на машине, сейчас подъеду.
Уже через пятнадцать минут они обсуждали его  ситуацию по дороге в загородный дом родителей Ирины.  Упустив  из  своего рассказа  встречу с Натальей, и находку дневника,  Макс, дал  общее описание всего произошедшего за с ним за день.   Ирина очень  взволнованно всё выслушала, а потом  неожиданно проговорила:
- Прости меня!
- За что?
- Я  так  доставала тебя, бесилась от неизвестности…  Прости! – не отводя глаз от дороги, она  по-гладила его  колено.- У тебя проблемы, а я  просто не могу справиться с собой и  ревную тебя  до ди-кости!
Макс взял её руку, поднес к губам и  поцеловал  на ней  каждый пальчик.
- Это ты меня прости! Я, наверное, чокнутый. Каждый  раз  ругаю себя  за то  что,  бываю недостаточно внимателен, а порою и   груб  с тобой. Поверь, я  очень  люблю тебя.
- Сегодня ты не сбежишь от меня?!. – она посмотрела на него долгим взглядом.
- Смотри на дорогу!- заволновался Макс, -    мне  осталось сегодня только  в аварию попасть!
-Ты становишься   фаталистом, - засмеялась Ирина, -   пора  переключиться  на гормональную терапию   в её откровенных  глазах играли чертики .
- Надеюсь, ты не предлагаешь  мне  предаться разврату? – сделав строгие глаза, подыграл ей Макс.
- Предлагаю! -  она глубоко  вздохнула  и  виновато кивнула в знак согласия, - я предлагаю  своему любимому мужчине лучшее средство  борьбы со стрессом.
- Придётся  пожалуй подчиниться   .- Засмеялся Макс.
Позвонив домой, чтобы предупредить, что он будет ночевать  у Ирины, Макс узнал от матери, что  о нём  спрашивал  незнакомый мужской голос около часа назад.
-  Понятно,  уже   отметились. - сказал он Ирине, - Скоро найдут и этой симки номер.
-  Слушай,  отключи телефон, и отодвинь проблему  до завтра.  Матери ты сказал, что будешь у меня, Самиру ключ завезем   завтра. А сегодня, ты имеешь  полное  право  отдышаться. Родители     остались в городе и    дом в нашем полном  распоряжении.
Просторный двухэтажный дом  родителей Ирины частенько служил им местом встреч. И сегодня он радушно встретил их, сияя  огромными окнами.
В   платяном  шкафу Ирины всегда  наготове,   висела  пара рубашек  Максима, а на полочке в ванной стояла его  зубная щётка.   
Сразу отправив  Макса отмокать в ванну, Ирина  хлопотала на кухне, одновременно разговаривая по телефону с Ангелиной.
- Геленька!  Я его нашла! Тут столько  всего образовалось!  Слушай, пробей, пожалуйста, сможет ли  твоя гадалка- волшебница  ..    принять меня завтра утром с  вместе  с Максимом?
- Что  - то случилось?
- У   него  такие  проблемы!  Боюсь, что  решить их традиционными способами не  удастся.
-  Хорошо, попробую договориться, но  Макс - то согласен?    Сама знаешь, мужчины не особо до-веряют  таким делам.
- Понимаешь, ситуация такая, что  из неё нет  другого  выхода..
- Тебе виднее  .
Составив на сервировочном  столике  изящную композицию из  закусок ,фруктов, цветов и свечей Ирина  покатила  всё это великолепие  в просторную  ванную комнату  цвета «пепел розы».
Максим нежился в ароматной пене, и, кажется, задремал. Он   не заметил как погас  свет и  открыл глаза только  почувствовав, что  Ирина    скользнула к нему в джакузи.  Звучала   тихая, рас-слабляющая     мелодия; таинственно  мерцали фигурные свечи,   отражаясь в глянце  модного кафеля; плотно заставленный  деликатесами  столик - дразнил Максима своими  ароматами; и  Ирина, такая обворожительная в пенном облаке,  протягивала ему большой бокал наполненный на треть  слоями желтого ананасового сиропа, красного вина и венчающей композицию долькой золотистого ананаса.
    Все  неприятности дня ушли  на дальний план.   Максим хотел рассказать Ирине, что забыл   про  находку Лёшкиного дневника, который выпал  у него из-за пояса брюк, когда он раздевался..
Но потом  решил: всё  -  завтра  !
……….. 

 На следующий день Макс проснулся очень рано. Рядом слышалось ровное дыхание   Ирины. Она  спала  на спине, закинув  руки за голову, её густые  волосы  разметались  по подушке и закрывали  часть лица.  Макс  неслышно  встал и  подошел к окну.  За белоснежной, кружевной занавеской  благоухал  цветами сад. Он потянулся за руками вверх и почувствовал, что  пора к   тренажерам в зал. Наклонами головы  он стал растягивать мышцы, и  разминать шею. Вчерашнее происшествие напомнило о себе  тянущей болью в затылке. Перед зеркальной дверцей шкафа  он задержался,  чтобы полюбоваться собой и   рельефом своих  накачанных  мышц.

- Ну, просто до неприличия  хорош!    -  услышал он  смешливый голос Ирины,   -    Вот только трусы  не мешало бы одеть! Мало ли что?!  Вдруг, родители явятся  без звонка, или группа захвата по-жалует?

 - Как!?  А продолжение банкета?!- возмутился Макс и  в один прыжок оказался радом с нею. Шут-ливая потасовка, конечно, быстро перешла в чувственное русло.    Ирина с жадностью ласкала его  крепкое, смуглое тело, и отдавалась с таким порывом  и страстью, будто боялась, что    скоро его у неё   отнимут -  навсегда..
 
Звонок  на мобильный поступил, когда  Макс находился в ванной, где он       оставил  вчера одежду  и спрятал    дневник.  Уже знакомый голос  напомнил, что к завтрашнему вечеру заказ должен быть выполнен без всяких отсрочек. 
Ирина  звонка не слышала.. Пока они собирались,  она  пересказала Максу,  историю,  услышанную от  знакомой студентки  коренной национальности о странном самосожжении девушки из деревни  Оюс:
-  Послушай, Макс  такое же  возгорание   произошло   за пять километров от деревни.  Его случайно  и    наблюдал чабан со своим помощником.  Их вдвоём, после происшествия  даже пытались обвинить в убийстве девушки.  И  спасло чабанов    только то, что  кроме навоза ничего рядом не нашли. Эта история  многих напугала и озадачила. Может ли, этот  случай   иметь что –то общее с гибелью твоего друга?    В  том случае  так же думали, что  произошло  самоубийство.

- Я   собственно  даже читал, что люди могут  самовозгораться, но мне в это  слабо верится.

-  Макс ,-  Ирина подошла  к Максу, положила ему руки на плечи, и  стала говорить глядя прямо в глаза.- когда  люди  не  готовы принять некоторую информацию,   они её отвергают. Но спустя время,    невозможное становится очевидным.
- К чему ты это? – удивился  Максим .
- Я прошу тебя  сегодня встретиться с одной женщиной, люди обращаются к ней в безвыходной ситуации,  и почти всегда получают помощь.
Макс  с иронией посмотрел на Ирину, поцеловал её в кончик носа и сказал:
- Ириш, сейчас не время играть  в таинственное и невероятное.
Она  не надеялась на быструю победу, и поэтому не обиделась. Не опуская рук, она потерлась щекой о  его плечо и тихо проговорила:
- На это не уйдёт много времени, и если ты вдруг захочешь прервать разговор, это можно будет сделать в любую минуту. А после мы попробуем связаться с коллекционерами…
Неожиданная  мягкость   Ирины обезоружила Максима . Ему, вдруг, захотелось   быть великодушным, и    он неожиданно для себя согласился:

- Хорошо, я оставляю этот вариант решения на крайний случай. Мы  используем его позже. Сейчас мне необходимо узнать, об этой пропавшей  вещице, как можно больше. Какова её функция?  Всплывало  ли  уже, что- либо подобное ? Кто может быть в ней заинтересован и почему? Для этого  мне придётся  посетить  научно- исторический  отдел центральной  библиотеки и  местный музей. Тебя попрошу  -  узнай по своим каналам, кто считается  у нас серьёзным коллекционером  древностей.