Магия-Сила. Часть-4

Александр Зинковский
Продолжение:

Ближайший  длинный ящик заскрипел.  Его крышка упала на бетонный пол. Оттуда высунулась рука скелета, потом показались череп и все остальное. Щербатый снял очки ночного видения, однако наваждение не проходило.  Теперь он еще лучше видел во тьме медленно поднимающийся из  оказавшегося гробом ящика фосфоресцирующий человеческий скелет.   Всем участникам грабежа стало не по себе.  У большинства из них мелко застучали зубы.

Скелет величественно поднялся во весь свой немалый рост и в головах налетчиков и грабителей, не боявшихся ни Бога, ни Черта,  ясно  и отчетливо прозвучал раскатистый бас, от которого их бедные мозги задрожали подобно осиновому листу:
- Кто звал сюда вас? Отвечайте!

Первым не выдержал и нажал на курок Репей. Автоматная очередь распорола темноту и перечеркнула оживший скелет пополам.  Очередь, выпущенная с такого расстояния, должна была разнести противника, живого или мертвого,  на части. Но скелет остался невредим. Он оглянулся и сделал повелительный жест.   

Крышки с остальных гробов упали и оттуда вылезли такие же светящиеся  посланцы с того света. Фосфоресцирующие мертвецы заполнили весь зал, мрачно надвигаясь на непрошеных гостей, а  открывшие адский огонь из всех стволов бандиты ничего не могли с ними поделать. Пули проходили  через кости скелетов, как через туман. Зато каждый удар или захват скелетов действовал на их жертвы реальным образом, обжигая грабителей острой болью,  заставляя бросать оружие. 

Скелеты дрались с недюжинной силой.  Бандиты были избиты со всех сторон и  до смерти напуганы. Они расстреляли патроны и раскидали сгоряча все шашки с газом, который все равно не действовал на противника.  Скелеты облепили их, обезоружили, скрутили «в два счета» и потащили. 

Бандиты чувствовали,  что  с них сдирают очки, противогазы и рюкзаки, продолжая куда-то тащить. Хлопнула  тяжелая дверь и вся команда оказалось в каком-то другом помещении.

Продолжение http://www.proza.ru/2014/03/29/1244

Рисунок - коллаж автора.