Европизация Украинской экономики

Ниоткуда Никто
Вот наковырял малость фактического материала в интернете, добавил отсебятины и решил поделиться.

Правительство предлагает ввести прогрессивную шкалу налогообложения со ставками 20% и 25%.  «Это значит, что богатые люди, зарабатывающие 300 тыс. грн., должны будут уплатить в госбюджет 20% от этих доходов. А те, кто получают 500 тыс. грн и более — 25%», — заявил Яценюк.
(---Замечательно и давно пора.  Раньше Порошенки и Коломийцы были на равне с 13%? ставкой рядовых работяг, теперь с мелким бизнесом.  А почему не по Европейски - по 80% с миллиардных доходов?  Низзя - они тогда вслед за Депардье в Россию сбегут)

При этом он сообщил, что в этом году не будет вводиться налог с доходов, полученных населением от размещения банковских депозитов. Напомним, что ранее такой налог предлагали ввести по вкладам 50 тыс. грн и выше, а затем поднять эту планку до 100 тыс. грн.  (--- Вот за это спасибо.  Нельзя на нетрудовые доходы покушаться.  Если за год о них не забудут, то хоть время дали чтоб в другие банки перевести)


С 14 апреля в два раза снизится ставка спецпошлины на иномарки.
Такое решение приняла Межведомственная комиссия по международной торговле, а озвучил его замминистра доходов и сборов Виталий Науменко.
Это значит, что теперь пошлина для авто с объемом двигателя 1000–1500 куб. см составит 3,23%, для машин с двигателем в 1500–2200 куб. см — 6,48%. Например, автомобиль, который сейчас стоит 170 тыс. грн, должен подешеветь примерно на 5 тыс. грн.  (--- Вот это уже реальная помощь многострадальной Шкоде, Пежо и БМВ.  А ЗАЗ пускай сперва от сепаратистов избавиться)

ГАЗ НАПОЛОВИНУ ДОРОЖЕ
Новость озвучил директор департамента «Нафтогаза» Юрий Колбушин: с 1 мая газ в конфорках подорожает на 50%, а для жилкоммунхоза — с 1 июля на 40%. Это требование в списке МВФ занимало почетную первую строку. Поскольку в себестоимости тепла и горячей воды стоимость газа доходит до 60%, суммы в платежках увеличатся.  (---Первые ласточки Европейского образа жизни.  Что-то мне это напоминает: Потерпим лет 70 и не мы так наши дети заживут по Европейски)

Миссия Международного валютного фонда намерена рекомендовать совету директоров МВФ рассмотреть выделение Украине кредитных средств на общую сумму 14-18 млрд долларов.
(--- Здорово!  Добрая Миссия хочет нам деньги дать.  И у них долларов так много что +/- 2 млрд - по барабану.  Странно, почему-то нигде про проценты ни слова.  Искал где только мог.  Или Миссия под 0% дала?  Так тогдаб об етом с утра до ночи со всех экранов вещали. Только про старые займы удалось цифири найти:
Из двадцати лет «сотрудничества» Украины с Фондом 9 лет перечисления средств займов МВФ вообще не происходили. Это периоды 2002-2007 гг. и 2011-2013 гг. Более ; всех средств займов Фонда были перечислены в течение трехлетнего периода 2008-2010 гг. (9,25 млрд. СДР), когда во главе правительства Украины находились премьеры Ю. Тимошенко и Н. Азаров.

За два десятилетия «сотрудничества» с Фондом Украина выплатила в виде процентов по займам сумму, равную 1.483 млн. СДР.
То есть по сегодняшнему курсу это получается 2,29 млрд. долл.  Таким образом, объем выплаченных процентов по отношению к сумме полученных займов за период два десятилетия составил 12,1%.  ...)