Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 228

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    01.05.2008. – 6ч.40м.    Когда-то праздновали люди этот день, день солидарности трудящихся. По улицам колонны демонстрантов проходили. И флаги развевались красные. Цвет флагов изменили люди, и поменялись в их сознаниях ценности. Исчез из многих Душ Огонь патриотизма, готовность защищать народ свой и свою страну. И собираются уже не демонстранты, а забастовщики и протестанты на митинги для защиты своих “шкурных” интересов. И расслоилось общество на бедных и богатых. Богатые присвоили себе чужое, принадлежащее Природе и народу. А бедные не столь проворны оказались. В них сохранилась совесть и искренняя Вера в справедливость власть предержащих избранников народа. Теперь такая Вера исчезает. А вместе с нею исчезает Духовность и нравственность. И подрастает поколение жестоких, гениальных, безнравственных и бездуховных, но очень талантливых землян. На что они направят свои таланты и гениальность, когда “кумиром” всего сообщества земного стал “золотой телец”?

    О, трепещите, “ветхие вожди”, коли у вас не хватит мудрости направить силы и гениальные таланты в нужное русло. Река Времени своим стремительным Потоком снесёт все “камни преткновения” на своём пути. Так опасайся, человек, стать “камнем преткновения” в бесчувственном Потоке Времени. Но и послушной “щепкой” быть нельзя ради того, чтоб на поверхности остаться. Каков же выход?

    Мир познавая, сам стань “зерном” или “крупицей” Истины. Свет Истины не тонет в бурном Потоке Времени. Он по поверхности скользит лучом, дарящим Свет тому, кто рядом с ним готов скользить таким же Светом. Не тонет луч, несущий Свет, в Потоке Времени и не теряется в Пространстве. И на любом пути Он путнику ориентиром может стать. Не гаснет Свет, Свет Истины, Свет сокровенных знаний Духовных, Свет Разума и Свет Божественной Любви для тех, кто верит. А для неверящих другие ценности ориентиром служат.
 
    Для многих предназначены беседы, хотя по-разному воспримут их земляне. Одним они помогут произвести переоценку ценностей. А для других “пилюлей” горькой правды могут послужить. Свободен выбор и индивидуален вкус. Но чем слащавей ложь, тем горше правда.
               


    02.05.2008. – 7ч.00м.    “Не обмани”! “Не укради”! и “Не убий”! Нарушены все Заповеди Божьи. Воруют люди, лгут и убивают. О Любви к ближнему нет смысла говорить. Так много скопилось на планете энергий негативных, что Светом их довольно сложно растворить, и Высшим Силам Огненность включать придётся в момент Преображения планеты. Ведь Божьи Заповеди – Божий Зов к землянам, Его Закон! Зов к человеческим сердцам открытым Свету. Звучит тот Зов в Пространстве и поныне, как “зов вопиющего в пустыне”. Всё меньше слышащих сердцами чистыми, от ядовитых испарений негатива защищёнными своею искреннею Верой и Светом Разума.

    На что рассчитывают люди, когда свою волю противопоставляют Законам Божьим? В них Воля Высшая, проявленная не в желании человека наказать, а защитить его от тёмных сил, которые там появляются, где Света нет.
 
    Рождённый Светом человек и предназначенный для Света, Закон нарушив однажды, впустил в себя порок из корысти, из любопытства. Чтоб скрыть его, он начал лгать. Ложь никого не сделала счастливым, но жизнь многим омрачила страхом разоблачения. Нет смысла говорить о Свете и о Светимости тому, кто строит “Замки на песке” из лжи. Рушатся “замки”, и погребают под обломками мечты и все иллюзии, которые питала ложь. Не пожелай чужого, того, что ближнему принадлежит. И не тебе судить, каким путём оно ему досталось. “Пути Господни неисповедимы”. Коли путём неправедным, оно ему не принесёт покоя. А своей завистью ты нарушаешь свой покой.

    Жизнь человеку Бог даёт. И Сроки отмеряет. Она Ему принадлежит. О качестве её ты сам позаботиться должен. На то тебе дан Разум и множество путей, рамки Закона и свободный выбор в их Пределах. Чтобы облегчить твой выбор, Бог наделяет своим талантом – Предназначением. И в “море” жизни тебя Он не бросает, как щенка. Однако, научиться плавать в нём ты должен сам. Пока ты слаб, Бог наблюдает за тобою, чтоб ты не утонул. С тобою рядом люди не случайные. И каждый для тебя учителем явиться может. Чему ты от него научишься, зависит от тебя. Рождаешься ты в Разуме, а воплощение земное тебя наделяет земным умом. Однажды жизнь поставит перед выбором тебя, когда твой Разум о Законах тебе напомнит, а ум земной соблазнами земными позовёт, которые Законы Божьи нарушают. Свободен выбор твой. Но знать должен человек, что преступив Закон однажды, он открывает путь порокам. Впустить в себя порок легко, однажды уступив своим желаниям. Опасность в том, что исполнение одного рождает новые желания, и не всегда разумные. Необходим контроль над ними. А контролировать их может только Разум.
 
    Не забывай, землянин, о роли Разума, и совести, и Веры в твоей жизни. Их, как “зеницу ока”, береги. В них Свет. Они тебе помогут Светимость обрести. А это самая надёжная твоя защита.
               


    03.05.2008. – 5ч.05м.    Непредсказуем мир. Непредсказуемы события в миру, хотя их планы закладываются Свыше Премудростью Творца. Однако, человек свои рождает планы своим умом, если в его закрытое сердечко не проникает Весть от Бога. Тогда на Разумом живёт он, а умом. О разнице меж ними ты знаешь, коли читал беседы наши в записях.

    Разумный человек живёт по Вере и по своему Предназначению. А неразумным ум руководит. Лукав и ненадёжен ум человеческий. Толкает человека он на поиск  лёгкого пути. Что может легче быть, чем взять “бесплатный сыр” из мышеловки? Пороком корысти страдают многие земляне, руководимые умом. Их привлекает всё, что “плохо лежит”, и что взять легко. Во-первых, подумай, кто положил его и для чего. И так ли уж оно тебе необходимо? “Не укради”!. Такая Заповедь в Законе Божьем есть. И не бери чужого ни тайно, ни открыто, ни хитростью, ни силой. Оно тебя не сделает счастливым и не принесёт покой твоей Душе. Расплата же за нарушение Закона довольно ощутимой будет. И если кто-то покусится на твоё, ты не кляни его и не пытайся возместить убыток подобным образом. Нашёл – не радуйся, ибо твоя находка омыта может быть слезами потерявшего. И не печалься, когда теряешь. В большинстве случаев жизнь человека состоит из множества находок и потерь на уровне земном.

    Но как “зеницу ока” храни в сознании свои ориентиры ценностей Духовных. Любовь и Дружба, преданность и Верность, честь, совесть и человеческое достоинство. Потеря этих качеств подобна Духовной смерти. И никакие земные ценности не возместят потери.
 
    Да, совершает человек ошибки. От них никто не застрахован. Но и ошибкам есть Предел, когда количество их переходит в качество земного Бытия. Когда научишься ты из ошибок извлекать уроки, то перестанешь их повторять.

    Но есть ошибки роковые, которые на сердце оставляют раны. Иному суждено всю жизнь “зализывать” такую рану, если нет Света в его сердце. Любые раны исцеляет Свет. Свет Милосердия, Любви и сокровенных знаний, проявленных в молитве искренней, сердечной. Своим трудом Духовным ты можешь Его в себе возжечь. И искренне поверить в возможность исцеления, если ты не убил Любовь.



    04.05.2008. – 6ч.30м.    … Вера спасает и помогает, ибо приходят на помощь силы, к которым ты приобщаешься своею Верой. Любой твой зов ответ приносит в свой Срок…

    Тьма в тень удаляется и пристально следит за твоей жизнью, стараясь спровоцировать на вспышку негатива… Но ты храни своё сердечко в чистоте. Прощай сама, и у других проси прощения, коли не можешь их понять. Тебя ведь тоже многие не понимают… 
               
    Ошибки люди совершают. Таков их путь познания мира, ибо в сравнениях познаётся мир. И для того тебе дана свобода выбора, чтоб ты не повторял свои ошибки, а извлекал из них уроки. Однажды наступив на “грабли”, их убери с дороги своей жизни. В противном случае ты будешь получать удары всё сильнее, пока не избавишься от них, ибо те “грабли” в твоём сознании существуют, и искажают твоё мышление. Не жди, когда удар окажется смертельным и роковой окажется ошибка. Учись уроки из ошибок извлекать и следствия причин предвидеть, когда в тебе огонь страстей бушует и обуревают желания, которые ты готов исполнить любой ценой.

    В тебе таятся все Стихии, человек. И при определённых обстоятельствах они приходят в возмущение. И для того, чтоб меру не терять, ты Разумом свои энергии Стихий держи в достойных рамках. Из-под контроля чаще всего эмоции выходят. И человек “взрывается”, когда их погасить не может. Не надо их сдерживать, в себе накапливая негатив, который однажды прорвётся “взрывом”. Насколько разрушительным он может оказаться для окружающих, зависит от их отношения к тебе. Но что твою систему организма он потрясёт, то это однозначно. Любое потрясение причину создаёт для разрушительных процессов в организме.

    Как справиться с эмоциями обычному земному человеку, не доводя себя до “взрыва”? Не надо их накапливать в себе. Всё начинается с, казалось бы, невинного порока. Обиду затаил, солгал кому-то, позавидовал, разгневался, когда другой стащил “бесплатный сыр”. Невинные пороки имеют свойство возрастать. Обида перерастает в желание отомстить. Ложь на предательство толкает. Из зависти рождается агрессия. Гнев в ненависть перерастает, если не осознаешь ты наличие пороков в организме и потеряешь чувство меры. Гаси свои пороки Светом. Умей прощать. Не лги и не завидуй. Доброжелательным будь к людям. Ты тоже не святой, и от ошибок не застрахован.
 
    Нельзя  потребовать Любви и уважения, почтения, заботы и внимания. Они должны рождаться изнутри, чтобы быть искренними. Любое требование – это уже насилие над личностью. Все качества Духовные внутри рождаются в сердечной чистоте. В сердцах порочных зарождаются пороки, которые толкают в “ловушки” тёмных сил.

    Твоя защита в Разуме и Вере. Они неотделимы друг от друга. Не веря в Свет Разума, ты никогда Его и не познаешь, хотя Бог наделил тебя им при сотворении. Лишь Свет Разума тебе поможет Веру укрепить и обрести Светимость. Твоя Светимость есть показатель гармонии и равновесия в системе организма, т. е. наличия в нём совести и чувства меры.
    Без комментариев.
               


    05.05.2008. – 5ч.40м.    … Свет светит, а тьма изобретает новые “ловушки” для сомневающихся и маловерящих. Человек сам путь свой выбирает. Никто не вправе вторгаться в его выбор, ибо за свой выбор каждый сам ответственность несёт. Вторгаясь в чужой выбор, ты на себя берёшь часть чужой ответственности, чужой кармы. Насколько тяжела она, ты знать не можешь. И “крест” чужой быть может намного тяжелее твоего. Поэтому ты свои силы рассчитай прежде, чем взваливать чужую “ношу” на себя. О чувстве меры не забывай, ибо, отдав “долги” чужие, не хватит сил свой “крест” с достоинством нести. Долги кармические, узлы и узелки. По роду они могут преследовать несколько поколений. Их надо отрабатывать, меняя своё сознание и отношение к окружающему миру.
 
    Не все целители берутся исцелять болезни, причинами которых является неотработанная карма. Вторжение в чужую карму приводит непосвящённого к плачевным результатам. Гласит пословица: ”Не зная броду, не лезь в воду”. Не ведая Законов, из любопытства или из корысти “в чужие сани не садись”, ибо не ведаешь конечной остановки.

    Что нужно современному земному человеку? Мир принимать таким, каков он есть. Пока не может человек своё сознание изменить и отношение к окружающему миру, он ничего в нём изменить не сможет. Мир окружающий лишь отражение того, что есть в тебе. Чем человек порочнее, тем больше в окружении его людей порочных. “Рыбак рыбака видит издалека”. Несущий Свет в себе обычно привлекает людей, поверивших в Него и путь к Нему избравших.

    Однако, тьма не остаётся равнодушной к Свету. Свои “ловушки” она пытается противопоставить, в них приглашая всех сомневающихся и маловеров, в ком слаб или совсем отсутствует Духовный Стержень.
 
    Един Источник Света, в Себя включающий энергии Божественной Любви, Премудрости и Истины. Искру своей Любви и малую частицу Премудрости Бог Разумом в тебя вложил при сотворении. И Бытие твоё земное ограничил Пространством и Временем. И направление пути развития и совершенствования в своих Законах и Заповедях указал, определив их рамки, чтобы оградить тебя от ослепительного Света и Всепоядающего Огня, который Истина являет неготовым и непосвящённым. Свет Истины познает человек, когда к Ней устремится с чистым сердцем, с Великой Верой и искренней Любовью. Он обретёт Светимость. Сияние ауры послужит показателем его готовности к познанию Света Истины. Ведь не случайно иконописцы изображают святых с светящимися нимбами над головами. Такого уровня Светимости достигнув, они не могут оставаться на Земле. В мирах иных они молитвенный свой подвиг продолжают, молясь за человечество, погрязшее в пороках безнравственности и бездуховности. Однако, в закрытые пороками сердца их Свет не проникает. Но чистые, открытые для Света, Светимость обретают и постепенно её усиливают трудом Духовным и искреннею Верой.

    Но очень медленно меняются сознания. А тьма активизирует свои нападки на сомневающихся и маловеров, до сей поры не выбравших свой путь средь множества путей, ведущих к Свету. Не дремлет тьма. Путь к ней соблазнами украшен, фальшивым блеском отражений.
 
    Не заблудись, землянин!


    Анна Горобец