Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 227

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    26.04.2008. – 5ч.45м.    Время и Пространство. Эти Величины ограничивают земное Бытие любого человека. И потому, в Пространство изливая свои энергии эмоций, мыслей, чувств, желаний, готов будь к тому, что по мере накопления их в Пространстве по принципу подобия вибраций, посылы все твои к тебе вернутся. Энергию их Время сконцентрирует и возвратит тебе.

    Коль Света лучики в Пространство посылаешь, творишь Добро, наград не ожидая, по зову сердца, прощаешь людям их несовершенство, не осуждаешь, не завидуешь, и делишь искренне их радость и печаль, в любви и в дружбе верен, избрав путь к Свету, сам стал своим путём, достоин ты звания “Воин Света”. А коли знания сокровенные несёшь ты людям, их Свет ничем не искажая, то принят ты в когорту Светоносцев. По уровню сознаний им знания сокровенные Владыки открывают и по сердечной чистоте в Светимость облекают, искру Божественной Любви в луч Света превращая. Тот Свет владеет уникальным качеством. Невидим Он, но может исцелять людские Души и сердца от тьмы пороков, Пространство может заряжать энергией Любви. В нём чувствуют себя уютно избравшие путь к Свету по зову сердца и сами ставшие своим путём.
 
    Путь избран, но не так-то просто отречься от земных привычек и привязок. Ведь мало изменить сознание. Менять придётся многое, свой образ жизни и отношение к окружающему миру. Немало “терний” из испытаний и препятствий будут пытаться тебя остановить. Ты их с достоинством преодолеешь, если сумеешь верность сохранить себе, став сам своим путём. Твои сомнения “камнями преткновения” явиться могут. Не допускай их в себя, коли по зову сердца избран путь, и в чистоте его уверен ты.

    Слушай сердце! В нём Весть от Бога прозвучит, не громом, а тихим шёпотом, коль в своей Вере к Нему ты обратишься. Сердечко в чистоте держи, землянин. Оно должно быть чутким. Сумей его услышать. Свет Истины тебе поможет сомнения растворить и “камни преткновения” с пути убрать. Тогда ничто не сможет помешать тебе к Богоподобию придти, став на Земле Владыкой Мудрым, в себя вместившим и справедливость, и человеколюбие, подобные Премудрости и Всевмещающей Любви Творца.

    Дерзай, землянин! Всесилен Свет Любви. “Возлюби ближнего, как самого себя”.
 
    То будет первый шаг к Богоподобию.
               


    27.04.2008. – 5ч.50м.    – Христос Воскрес!
                – Воистину Воскрес! 
    Великий Светлый Праздник Христова Воскресения у православных христиан. Огонь небесный сходит к людям с Небес, чтобы напомнить им о Всемогуществе Творца. По Вере воздаётся людям и по их искренним молитвам. Христос Воскрес, как символ Вечной жизни. Да, смерти нет. Но человек об этом забывает. В его сознании существуют только видимые тела, наполненные желаниями, которые стремится он исполнить любой ценой. И нарушает принцип гармоничного развития, питая тело, но забывая о Духовной пище. Духовность исчезает из сознания человека, и наполняется пороками система организма. “Здесь и сейчас” ты можешь наблюдать падение Духовности и нравственности в сообществе, и процветание пороков. От них страдая, не видят люди “панацеи”, которая могла бы исцелить от всех пороков. Искренняя Вера в Творца Всевышнего и в Справедливость Высшую Его Законов. О Боге знают все. Но каждый человек своё имеет представление о Нём. Иисус Христос пришёл на Землю. Две тысячи лет прошло с тех пор. Распяли люди Его тело. Но их простив, Он подарил им энергию Божественной Любви. И каждый год схождение Огня Небесного напоминает людям о Его бесценном Даре.

    Но коротка у человека память. Проходит Праздник, и возвращается он в земную “суета сует”, которая его от Света закрывает. И некогда подумать о ценностях Духовных. Земная суета засасывает в свой бесконечный круг. И человек похож на “белку в колесе”. Круг всё быстрее вертится, а человек, привязанный к земному, в своём развитии Духовном стоит на месте, или односторонне развивается, доверившись уму. Ум совершает гениальные открытия, но бездуховность и безнравственность их превращают в опасные “ловушки” для человечества. Как говорится: “Горе от ума”.
 
    Не скажешь лучше. Умерь свою гордыню, человек. Каким бы умным себе ты ни казался, какие бы открытия ни совершал, ты никогда не будешь чувствовать себя счастливым, ибо не обретёшь гармонию в себе.

    Когда-то Бог разделил миры на видимые и невидимые. Их Время сблизило. Возможно даже их проникновение друг в друга. Не все миры относятся доброжелательно к землянам. В беседах о Светимости так много говорится не случайно. Закон подобия в Природе существует. Ты привлекаешь к себе то, что есть в тебе. Очисти сердце и помыслы свои от негатива, и Душу напитай Духовной пищей, чтобы она трудилась и меру знала. Путь к Свету лежит через Духовность. О ценностях Духовных знаешь ты. Восстанови ориентиры их в себе. Они твой путь наполнят Светом. А коли в верности своей ты сам слился со своим путём, то обретёшь и ты Светимость.

    Поздравим с Праздником Святого Воскресения Христа всех приобщившихся своею искреннею Верой к Отцу и Сыну и Святому Духу.  Аминь.
               


    28.04.2008. – 6ч.50м.    Христово Воскресение отпраздновали люди на планете по-разному. И даже такой Великий Светлый Праздник не примирил врагов – единоверцев. Не может быть и речи о Любви. Выходит, не исполняют люди одну из самых важных Заповедей Божьих, коли внутри себя накапливают негатив пороков. Что им мешает от них избавиться? Сознание искажённое и нелюбовью и невежеством закрытые сердца. Слепа их Вера, и укрепляясь, слепая Вера перерастает в фанатизм. Тогда становятся слепыми и Души и сердца. И человек теряет Разум. И так бывает, независимо от вероисповедания и от религии, когда сознание искажено пороками.

    О чистоте так много говорится не случайно. Внемли, землянин! Лишь чистота рождает радость Духа и сердце человека наполняет Светом. То Свет Надежды, Веры и Любви. Пусть только искорка проникла в твоё сердце этих животворящих энергий. Ты в лучик Света превратить её сумеешь трудом Духовным, питая Душу Духовной пищей. Однако, не будь “всеядным”. Пусть чистота тебе поможет “крупицы” Истины от “плевел” отделить, запрятанных в красивые слова из лжи обещаний и откровенной лести, которые так часто служат силам тьмы для овладения сознаниями доверчивых людей и слабых. Ничем не брезгует враг человеческого рода для достижения своей цели, ни подкупом, ни ложью, ни убийством. А цель его – как можно больше человеческих сознаний от Света увести и погрузить во мрак, где управляет всем “кумир” порочных Душ. Обманчивый и ненадёжный, фальшивый блеск меняющий на отражение в виртуальном мире. Разумный человек знает ему цену, а неразумного влечёт фальшивый блеск в “ловушки”.
 
    Остановись, землянин! И разберись в своих ориентирах ценностей. Уму лукавому не доверяй свой выбор. Коли Веру сохранить сумел, то не покинул тебя Разум. Включай Его, и Он поможет отыскать “крупицы” Истины там, где есть они. Однако определись сначала, чего ты ищешь, и что готов “глотать”: сладкую ложь или пилюлю Истины, которая бывает иногда совсем не сладкой.
    Без комментариев.


    Анна Горобец