10 дней счастья

Юров Юрий
10 дней счастья                19.02.2014

           --- Любименькие мои Юрочка и деточки, я буду по вам скучать. Пообещала Иринка - и с нескрываемой радостью улетела  с подружкой подальше от трудовых и семейных хлопот.  «Завтра»,  за полдень местного времени,  они уже нежились в теплых объятьях моря и солнечного света Таиланда. Эээээх! Жизнь прекрасна…..
   …..эхжизньпрекрасна!?  Уныло куда-то смотрю я через окна на свой серый город, любимый город, отпускающий иногда на время, дающий возможность  почувствовать  радость и  на  других широтах  жизни.  Город, благословляющий на  странствия, покорно - ждущий, и волшебно притягивающий меня обратно  ….

 ...  Мамуля там одна, а я с детьми здесь - самыми ценными нашими цветочками.  Как же один буду за ними ухаживать?…

Наша троица, освободившаяся от оков маминого надсмотра, провозгласила:
- Да здравствует  свобода!
- Не кричать и не ворчать!
- Руки не мыть, совсем и  никогда!
- Конфеты и жвачки есть - сколько захочется!
- Кровати не заправлять. Жалко, что- можно себе это позволить только один раз, но за  то на несколько дней!
- Носки  и прочее барахло разбрасывать не запрещается.
- Посуду не мыть, иногда можно -по желанию.
- Мусор иногда выносить, но никогда утром! (Вам знакомо – утром не можешь еще собраться-проснуться, опаздываешь- уже в дверях,  а тебе в спину очередной просьба-приказ --- вынеси мусор,  да и не забудь про одно, третье-десятое какое-нибудь дурацкое дело. ) 
-школу решили не игнорировать – дома скучно, а там – тусовки-интересно…

- и не заплетаться - радостно предложил я. 
- Нет папа! Мы ведь не мальчишки там какие-нибудь.
– И, вообще, мы-маленькие детки, а ты ж -ПАПА! И на тебя еще возлагается 100 обязанностей, в том числе:
     1.Заплетание  косичек;
…… и 100)-встреча в аэропорту  мамы  через 10 дней.

Прошло несколько дней…

Собака  Дениса, нашего хорошего друга, споткнулась об груду вещей, аккуратно- разбросанных в гостинной перед теликом и, балансируя, смела хвостом  кружку с уже неизвестным  в ней содержимым с журнального столика.  Соня с восхищением воскликнула:
- Вооот это баардак, такого я еще не видела!!!
- Да Соня, ответила Аня, пока мы здесь ноги не переломали надо начинать уборку. Перед уходом Денис заметил: странно-такой беспорядок, но у вас хорошо, и, мирно храпящая, моя собака на вашем диване  тому  в подтверждение.
С беспорядками  мы справились, да и  косы заплетать научились. С  кулинарией особо не заморачивались, в продаже есть все– от синявинских яиц до австралийских куриц..
    В воскресенье у Сони соревнования по танцам Хип-хопу. Отвезли на метро на край города.
    Через час звонит Денис:
– Сегодня концерт классической музыки в центре.
– Пойдем? Смотрю вопросительно на Аню.
– Нееет!  Мы уже сегодня находились.
- Дома будешь сидеть одна?
- Нееет! Одна не хочу.
- Может, тогда  в кафешку пойдем?
- Пойдем конечно-же!
- Зайдем музыку послушаем по пути ?
- Пойдем, а сколько времени ее слушать?...
Через час, с Анюткой сидим на задних рядах в зале с умными лицами– просвещаемся.  Развалившись на креслах в полный рост, Нюта воскликнула:
-Эээх, красота то каккя!
- Да!  Музыка хороша! поддерживаю я.
- Возможно  и хороша. А - красота та какакая - моим ногам без сапог!Отвечает мне доча.
Убежали после первого отделения. Посидели в кафе на  Невском...
Поехали за Соней – та вся расстроенная.  Жалуется, что  заняла чужое 4-е место, а какая-то жирдяйка - ее третье. Что б успокоить дочу – я спросил:
- А ты  не обратила внимание на габариты судей?
- Нет?
- Там одни толстяки собрались!  Вот себеподобным  и раздали призовые места.
- Серьезно?
- Тоочно… В следующий раз - очередь дрыщей- судей, и тебе – худобе первое место дадут. Вот увидишь!
Мне вдруг стало смешно и я засмеялся, потом засмеялась Анютка , да и Сонька уже горевать перестала.
Уже за полночь, но нашей троице спать  не охота. Что бы придумать? За окном ветер и косой снег. А завтра снова-новый зимний день…
  -Может быть по глинтвейну ударим ?
  -Давай-те! А можно? А мама не узнает?
Зажгли свечку, приготовили глинтвейн, болтаем на кухне, ржем, скучаем по маме….

…Пролетели и эти дни ...

   - Здравствуйте любименькие Юрочка и деточки! Увидев нас в аэропорту, воскликнула  родная и загоревшая наша путешественница.
   - Привет, наша мамочка! И, устремившись на встречу друг другу, мы радостно расстворились  в объятиях.  Иринка  начала что-то счастливо рассказывать про заморскую жизнь,  сбивая  теплыми лучами любви и света городскую бледноту  с наших лиц…
…..Эээээх!  Жизнь прекрасна…..