Парадокс. Женщины и каблуки

Алёна Шубина Лис
…явление это весьма любопытное во всех случаях. И не важно, эстетический это случай, привлекательный, соблазнительный, гротескный, нелепый или смешной. Продолжать можно долго.
Тем не менее, остается одно НО: несмотря на то, что каблуки появились давно, далеко не в 21 веке, некоторые женщины до сих пор так и не поняла, что же с ними все-таки делать и как на них стоять и ходить? Вот и получается: женщины, словно мартышки с очками, и так их приладят, и этак, а все что-то да не то.
Рано утром, пока я добиралась от метро до работы, заметила молодую девушку, которая поцокивала передо мной на шпильке в 9-10 сантиметров неровной витиеватой походкой, наклонившись всем корпусом вперед, согнув ноги в коленях и как-то весьма специфично и виртуозно их округлив, словно до этого между ног у нее был воздушный шарик – шарик лопнул, а ноги обратно не свелись. Вот так, элегантно покачиваясь и спотыкаясь, девушка с тонкими ножками и в короткой юбочке активно двигалась по своим делам. Вспомнилась феминистичная одинокая барышня из советского кино «Служебный роман» и совершенно замечательный момент, когда секретарь учила начальницу ходить. Это все забавно, но как-то грустно и не очень понятно, почему женщины не учатся ходить на каблуках, зачем они покупают туфли на шпильке, когда не могут даже стоять красиво в такой обуви? Почему они не выбирают обувь на более устойчивом и более низком каблуке, такую, в которой удобно ходить, танцевать, в которой они могут передвигаться «летящей походкой» или хотя бы просто прямой, а не исполняя пьяный стиль по пути на работу?
Одни вопросы. Возможно, когда-нибудь найдутся и ответы. Или же женщины начнут покупать, наконец-то (!), ту обувь, которая им подходит или научатся носить ту, которая им нравится.