Девочка которая Живет Сняв Розовые Очки... 2 часть

Сторожук Анастасия
1 Глава

 Конец осени,но пахнет зимой.На улице серо и пасмурно,на деревьях остатки листьев,цвет которых из красочных и ярких залился грязными и бурыми пятнами,слетая с ветвей они прощаются с жизнью до следующей осени.Слетают,превращаются в гниль,как некоторые люди,только листья тут ни причём.
 Дома безжизненны и безметежны,расставлены в ряд,серо и скучно едут машины временами останавливаясь в пробках. Люди идут сутуло,опустив свой взгляд на холодный,грязный асфальт,но тем не менее вокруг ничего не замечая.
 По одной из главных,многолюдных улиц идёт рыжая девушка с потухшими серыми глазами.В уголках губ скрывает робкую улыбку.Она давно не роняла слезинки,в глазах слишком часто проскальзывает искринка.Она научилась находить кнопку  "стереть" и переносить туда файлы из папки "прошло".
 Его улыбку,при взгляде в её строну
 Её поцелуй в щёку за помощь
 Первые провожание,под двери дома
 Касания рук,как будто случайно
 Разговоры до утра,самые искренние в его жизни
Это всё,давно в прошлом - вместе с Антоном.Это всё,в его жизни ,в которой Аня больше не нуждается.
В её жизни уже побывало не мало людей которым она клеила фальшивые бирки "любимый".Но в её сердце никто не мог проникнуть.Его вырвали и что бы оно не погибло,она обколола,все четыре камеры наркотическим обезбаливающим.
 Да,она немного подсела на амфетамин,морфин,кокс,ЛСД,марихуанну,химку.Это всё и ещё прочая дрянь побывала в её крови,легких,венах.
 Прошло немало времени ,но для неё календарный лист показывал всё тот же год,а за окном был 11 решающий класс,поступление.
Она бы вернула время назад,но даже не для того взгляда или поцелуя Антона,а что бы один звонок и на пороге улыбчевая Софа с выходом из любой ситуации.
Но Ане было главное не выход,а само присутствие в этом процессе Софы.
 Прошёл ровно второй год фальшивой смерти Софы.Почему фальшивой?
Её отец всем сказал что несчастный случай и отмороженный ублюдок унёс её жизнь навсегда,но Аня не верила этому.Она чувствовала что часть души ,которая принадлежала Софе,не ушла и не болит за неё.Она знала что Софа жива и лишь ждала момента,когда улыбчевая Софа появится на пороге с полными глазами счастья и будет душить Аню объятьями.Временами Софа покидала её мысли,но душу - никогда.
 И вот сейчас когда она шла,в голове не было ни единой мысли.
 Остановившись у большой витрины одного из тысячных магазинов большого мегаполиса,она поправила волосы,оглядев круги под глазами,в голове пронеслось : "Нужна доза".
 Отведя взгляд,от худощавого лица , в глаза бросилось то ,что было за витриной магазина.Впрочем это был и не магазин ,очередной дорогой бутик с космическими ценами разорился и на месяц помещение сдали для с студии с фотовыставкой. Выставка была никому не известного фотографа,представлен он был изрезанным артом,на котором выделялось слово ВероNa.
 "Почему бы и нет,можно посмотреть на современный бред,за который просят сумы с большим количеством ноликов."
 К её счастью она оказалась там одна и никого не тревожила своим присутствием.Хотя,люди обычно в такие "бутики" особо и не ходят.А этой Вероне видимо стало скучно ждать никого.
 Помещение было не большим,на стенах было около десяти,средних по размеру,чёрно-белых фото.
 На всех была девушка,она была или в одиночестве на краях,то крыш,то мостов,она смотрела вниз с корабля и даже уходила на дно глубокого озера,или океана,с немного спрятанной улыбкой,или это казалось одной Ане.
 Так же были фото сделанные в старинных окнах почти разрушившихся домов,красивые переплёты которые были сделаны сотни лет назад,настенные росписи сохранившиеся до этих времён,витражи которые не чуть не утратили цвета,это всё делало фото - волшебными.
 Хоть девушка на всех фото была одна и та же,что-то в ней менялось.
 Был небольшой колладж из двенадцати фото,он был немного больше чем остальные фото.Таких глаз Аня не видела никогда,каждый раз они становились всё более безжизненными , больше опухали,на веках больше выделялись вены,а в глазных яблоках лопались сосуды,как будто девушка не высыпалась,в конце это было очень проявлено потому что глаза были закрыты и давали возможность это увидеть.
 На выходе стояла небольшая доска с надписью: "Мнения".
Аня сразу подумала что стоит что-то написать,фото были не плохими и ведь стояло показать что хоть кто-то здесь был.
"Чудно" - написала она скупым почерком, так как правая рука начинала побаливать.И надо было с её "удачей" на всю проскрипеть по доске.
 Из двери которая находилась в помещении послышался мужской голос :
- Не уходите,я сейчас.
Послышался грохот,что-то упало,видно поспешили к самой Ане.
Выйдя к ней,она осмотрела парня на вид двадцати лет или же больше,щетина,растрепанные рыжие волосы,клетчатая рубашка в красках,и такие же  заляпанные джинсы и старые кроссовки.При виде Ани парень попытался видимо выдавить жалкую улыбку,от которой на правой щеке появилась ямочка.
 Поняв,что парень,был в надежде увидеть кого угодно,но не девочку с опущенным взглядом у которой начиналась ломка.
- Ладно,суда по вашему взгляду я пойду.
Она уже притронулась к ручке двери,как парень кинув взгляд на её "Чудно" ,сказал:
- По твоему,это всё сказочно весело,раз "Чудно"?
- Это слово имеет много разных значений,и у каждого значение своё.
- Словами кого-то говоришь?    
- Может это кто-то и сказал,но я про него не знаю.
- Тогда что ты имеешь в виду говоря от себя?
- Многое,но могу многое сказать,но сейчас совершенно нету времени что бы говорить об этимологии.
- Сейчас все спешат,забывая жить.
- Значит у них есть дела поважнее.
 Не услышав ответа Аня вышла и чувствовала как начинает сводить кости,побежала домой,врезавшись у подъезда в кого-то,она дрожащими руками открыла двери и пробежав в комнату взяла последнее,из того что она накопила за прошлый год.В том году она пытаясь отвлечься,углубилась в учёбу и работала,хотя скорее подрабатывала где нужны были лишние руки.По-этому сума была большая,от которой вот уже ничего не осталось.Но она про это не думала.Она больше не о чём не думала.
 Держа в руке бумажные деньги которые ведь "в жизни решают всё" она пулей вылетела из квартиры,захлопнув дверь,замок закрылся сам,звоня при этом своему "другу" Аркаше ,она сообщила за чем и когда придёт.Выйдя с подъезда уже ничего не слушалось,тело горело и просило яду,она обранила телефон и ничего не поделав,быстро удалилась.
 Через часа три скитанию по городу,всё ещё в отрешённом от всех состоянии,Аня плелась домой.
 При входе в подъезд лампочка была разбита по-этому не странно было что Аня упала,но странно было что её кто-то поднял и помог встать.Ей кажется что-то говорили,даже отдали ей телефон ,но она как в тумане отправилась домой.
 
                *     *     *
 
2 Глава

На утро Аня проснулась одна в квартире,как-то странно было на душе,как будто что-то произошло.Она взяла телефон что бы позвонить Аркаше и спросить когда будет ещё.Но абонент был недоступен,хотя он никогда не отключал телефон что бы не терять клиентов.
От скуки она начала лазить в телефоне,но кроме сообщений там ничего не было,она их читать не стала,всё ровно толку от них нет.
"Чем бы заняться,в школу не охота,да и давно там не появилась,месяца два болею от справок Аркаши" - вспомнив как на кайфах он заполнял непонятным почерком справку,она начала смеятся,сама себе - фальшивым смехом,чудно,правда.
 Чудно,слово,как грустно и с иронией можно его говорить,или с загадкой,чудное слово ей Богу.
 Точно,пойду к тому парню,может расскажет что-то,день там проведу.
Накинув широкую футболку,штаны,которые раньше на ней не сошлись бы,завязав потёртые кеды и накинув на плечи кожаную куртку что бы никто не видел исхудавших,исколотых рук.Аня вышла из дома.
 Выйдя на улицу свет жутко стал жечь глаза и она почти ничего не видела,на половине пути всё стало нормально.
 Прийдя к намеченному магазину-студии и зайдя внутрь,она посмотрела на доску,на ней было пару новых отзывов: "Деприссионально","Бред" и "Брось это дело,оно не твоё".
 "Да,после такого мало вдохновения на что либо ещё" - подумала она и не заметила как произнесла это вслух. В той самой подсобке что-то опять перевернулось,и в таком же облике,но уже без улыбки вышел парень.
 - Привет,я вчера тут была,у меня сегодня не оказалось дел,я решила прийти.
 - А смысл?
 - Эм..Ну так просто.Я смотрю тебе здесь не сильно радостно.Ты из нашего города?
 - Нет,я сюда летел около трёх суток.
 - Ради чего ?
 - Что бы здесь показать мои фотографии.
 - Но как видишь они их не оценили.
 - Они судят лишь по-тому что видят,не узнавая суть и не пытаясь понять смысл замысла.
 - Что правда,то правда и это не изменить.
 - Всё можно изменить,кроме смерти.
 - Ты наверное,не многое менял в своей жизни,раз думаешь что это просто.
 - Ну вот,сама судишь,не узнавая суть.
 - Ах,да,простите,я слишком как все.
 - Не могу это судить,ведь я не знаю тебя.
 - А зачем,ведь судят по виду.
 - Ты всех гребёшь под одни грабли?
 - А ты исключение?
 - Не знаю,тебе решать.
 - Хаха,ведь и я тебя и не знаю.
 Прийдя к концу разговора,который был больше похож на игру слов,они засмеялись,чего каждый из них не делал давно.
 - Я Аня,приятно познакомится.
 Она протянула руку,дожидаясь рукопожатия
 - Я Ярослав
 В ответ он поцеловал ледяную руку.
 - Ты не замёрзла? Ледяная ведь.
 - Нет,это наверное ,просто так.
 - Всё же,давай чаю выпьем.
 - Но сюда же будут приходить.
 - Сама в это веришь? То что на этих фото,не дано понять никому,кроме меня и Вероны,моей любимой Вероны.
 - Верона - это твоя девушка?
 - О нет,она была моей жизнью,моей любимой женой,моей надеждой и верой в следующий день,моим воздухом и сердцем.
 - Тебе бы стихи писать,почему она не здесь,она ждёт тебя дома?
 - Увы,всё что осталось от неё коллекция моих снимков и воспоминания.Она уже не со мной,но она ждёт меня,она откроет мне врата рая и там я буду с ней.
 - Я тебе соболезную,но ты ведь молод,талантлив,красив,у тебя вся жизнь впереди.
 - Нет,ты не права,моя жизнь это Верона.
 - У Вероны была своя жизнь,которую она к сожалению утратила,а ты жив и ты живёшь.
 - Живёшь,существуешь,глотаешь воздух,это всё разное.
 - Но это можно объединить в одно.
 - То самое "одно",мою жизнь,она забрала с собой.
* По взгляду Ани,который показывал что она не понимает,он продолжил. *
 
 Моего малыша,ему было всего пару недель,как его не стало.Верона погибла раньше.
 Пару лет назад её здоровье ухудшилось,мы думали из-за порока сердца,который временами давал о себе знать.Но увы,её молодую,сгубила самая чудовищная дрянь нашего времени.
 Я с ней был каждую секунду,от лечения она отказалась сразу,у неё было очень много желаний которые она хотела исполнить.Я отдал всё что у меня было,мы с ней поженились в казино Лос Анджелеса,она не хотела возится с бумагами,да и заняло бы это пару месяцев,для неё это было бы очень много утраченого времени.Потом она познакомилась с моими родителями,а я с её,они отдали большие  сбережения узнав что Верона больна,сколько я её не уговаривал,ведь за такие деньги помогли бы в дорогих клиниках,но она настаивала на своём.
 За два года мы побывали в 83-х странах и в каждой стране мы были в самых красочных,необычных и знаменитых местах,куда не просто добраться,в течении наших путешествий было сделано два чемодана фото.
 Но некоторые были не простыми,такими например которые вывешены в студии,в них сталкивалась жизнь и смерть ,они везде ходили парой,то смеясь,то крича друг на друга.
 А потом осталось одно лишь желание,это был наш малыш,я был против,но она хотела уйти,не жалея о том что покинула нас.А малыш был бы как заключающееся моё и её воспоминание.
 Последние 9 месяцев её жизни были очень трудны,она это скрывала как могла,но последние два,мы были в медицинском центре Университета Калифорнии в городе Сан-Франциско.Там они давали неплохие проценты на выживание малыша и мизерные для Вероны.
 Но не уберегли обоих. У меня есть рождение нашего малыша.Фото его и Вероны,умирающей Вероны.Последние три месяца,она не хотела что бы я её фотографировал внешне,она разрешала только глаза,что бы малыш не боялся её на фото,но ведь малышу нечего боятся,он ушёл через пару недель следом за матерью.

 - Я не знаю,можно ли в таких случаях что-то говорить и способно ли что-то тебя спасти.
 - Я ещё не решил когда я уйду.Но ночью я почему-то тебя вспоминал.Может,ты послана что бы изменить мою жизнь?
 - Я свою не могу исправить,а ты мне что-то про свою говоришь.
 - Не можешь? Постой,я кажется догадываюсь,синяки под глазами,цвет кожи,холод,дрожь.Покажи мне свои руки
 - А чего так быстро просёк?
 - Я с Вероной многое повидал.Я тебе помогу,вместе это легче пережить.
 - Прости,а я тебя просила о помощи? И вообще мне пора,я потом как-то прийду.
 - Я буду ждать Аня.
 Немного улыбнувшись,в ответ ей пришла искренняя улыбка рыжеволосого парня с грустными глазами.
 
                *      *       *
 
 3 Глава

 Идя домой , она думала,  над всем что рассказывал и говорил Ярослав.
Но возле дома по-виднелась не изменившаяся за два года фигура,только немного возмужала и выше стала. Это был её главный,бесконечный,убийственный наркотик Антон.
 Увидев его,она не знала что делать.Бежать? Уйти? Сердце забилось так,что казалось вылетит через глотку,голова начала жутко болеть,она попыталась собраться с мыслями,ушла в парк,села на скамейку,закурила.
 Просидев без единой мысли,иногда начиная новую сигарету она решила пойти взглянуть ушёл он,или нет.
 Снаружи никого не было,начинало темнеть.В воздухе гулял холодный морозный ветер,от глубокого вдоха лёгкие как будто покрывались тонкой корочкой льда,но он трескался и изрезал всё на своём пути при выдохе.Чувствовался приход зимы.
 Аня пошла дому.Начал дуть ветер кутая её волосам,но теплее ей не становилось,лишь дрожащие суставы в ногах мешали идти и отдавались дрожью в руки,это ей давало знак что не плохо бы найти деньги для нового яду.
 У входа,на старой,дряхлой скамейке,которая по виду была уже разломанной и потёртой временем,сидел парень в чёрной куртке с синими вставками посредине,накинутый на него капюшон не давал разглядеть его лица.
 Аня не хотела думать что это Антон.Ведь пойдёт опять всё по кругу,прощение,молчание,ссоры,измены и опять конец,а при этом боль,адская,тупая,острая,невыносимая.Ненависть вперемешку с любовью,минуты счастья вперемешку с часами мучений.
 Она от наркотиков перестала есть,от этого она быстро уменьшилась в лице ,теле,шла она тихо как будто ветер поднимал её за руки и не хотел притягивать к земле,только в небо.
 Но он услышал её и поднял взгляд,тихий,мирный,улыбнулся и она чувствовала его,его родного. 
 Но боль закрывает любые чувства.
 Но ведь он её родной Антон.
Смотря на изменившуюся Анну,он всё ровно в неё видел самое дорого в его жизни.
- Привет Аня.
- Здравствуй,ты что-то хотел?
- Я хотел тебя ещё раз увидеть.
- Увидел? Можешь идти.
- Может давай поговорим?
 Он встал и хотел её обнять,но она отошла.
- Разговоры с тобой,никогда не заканчиваются ничем хорошим.Избавь меня от них.
- Нет,прости.Но я тебя люблю.
- Прощаю - свободен.
- Это всё что ты можешь сказать?
- Да.
- Я уйду,но мы встретимся и поговорим.
 Ответа он не услышал,она его просто не дала.Она пошла домой.Спать жудко хотелось.


 Сон затянул ей в иной мир.
Тревоги,страх,волнения,стремление куда-то вдаль,где никто,никогда не был,где есть океан ярко синий,переходящий в небесно голубой.
 Лазурно белый берег с пенными волнами,с большими камнями,кричащими чайками,огромными ракушками и медленными гиганскими морскими черепахами.
 Вихрь уносит в даль по горам-скалам,тело находит убежище в пещере : на стенах дивные узоры драгоценных,радужных камней дивных цветов,соцветий которых на Земле нет.В пещере тёмное озеро,в нём время от времени виднеются зелёно-фиолетовые скользкие хвосты русалок которые красивы.Дивным голосом,который слышится лишь у воды и убийственно манит,навсегда манит,на глубокое дно.
 Отходя от озера,она садится на один из камней,который оброс внизу синим мхом пахнущим океаном,леденящим душу,суровым океаном.
 Подняв глаза в небо,виднеются звёзды.Твой облик и солнце.Пусть бы сгорел он навек.
 Почему как в фильме,я перекрасив волосы,забуду тебя,но ведь если Богом послан,моё сердце загорится к тебе вновь?
 Но нет,я ведь во сне и могу лететь,далеко,далеко от тебя...
 Взлетев она улетит,в сказочный замок,скрытый от всех и заросший радужным плющём,где будет он,со взглядом как впервые,но нет,он не должен.
 Это мой сон,ты поступаешь жестоко,ты не хочешь обидеть,но и не желаешь любить.Уходи,но сердце кровью будет кричать "Вернись".Но я хочу счастья,а не мучений,мне от тебя уже не нужны одолженья,Я справлюсь сама.
 Сказав это глазами,она улетела.Прощай,ты мне больше не мил.Не приходи,не смей мои глаза тревожить.Не смей сердце и душу пустым словом топить.Я свободна,или только освобождаюсь.Я все свои мысли написанные когда-то карандашом,без единой мысли сотру.И всё тут ,с концами.Прощай.

 Проснувшись в душе чего-то не стало,но это что-то было лишнее.
Время прошло и  теперь всё по другом.Всё по новому и никак иначе.
 В прихожей слышатся шаги уходящей мамы.Ане захотелось чего-то нового.
Выпрыгнув из кровати,в одних только шортах и малой для её тела майки,через пару секунд,Аня чуть не сбивши маму с ног,обняла её и поцеловала  в щёку.
- Ань,пила с утра по раньше?
- Вот так всегда,хорошее сделаю,то всегда в неадеквате?
- Но ты же моё чудо Аня.Я опаздываю,и ты поспеши в школу.
- Конечно,удачи мам.
 Мама дала отличную идею,схожу в школу.Через 20 минут Аня закидывала учебники в сумку и была на пороге дома.
 Утро было уже не солнечным,небо было стянуто серыми тучами и грязно белыми облаками,в самом верху через тучи и облака виднелось тусклое солнце,цветом искуственного желтка.
 Ветра не было,что довольно радовало ведь он бы снёс все волосы в огромный ком.Да и замёрзла бы.Рубашка закрывала явно выраженные кости локтей и следы от того о чём никто не должен знать.А штаны,которые были "узкачами" временами сползали с талии.Казалось что замшевые балетки,единственное что держит её на земле.
 Подходя к старинному зданию на котором была табличка,обозначающая что это школа,Аню сзади кто-то окликнул,было шумно,до звонка было лишь пару минут и спихнув на то что не одна она Аня,она зашла в школу.

                *    *    *

4 Глава

 Перед классом в толпе она ощущала неведомое волнение ,и почувствовав руку на талии от которой мгновенно потерялось всё вокруг , исчезли все вокруг,было спокойствие которого не было уже многие месяца .
Звонкий,оглушительный звонок вернул её к крику,шуму,гаму школы и на автомате она резко открыла дверь и вошла в класс.
 Устремлённые глаза были не только в неё и осознав что рядом кто-то,обернув голову,она получила поцелуй . Увидев ещё более шоковые глаза Аня пролетела на свободное место ,заняв самую центральную парту соседом её стал Антон , моргающий и держащий за коленку .
  Зашёл в класс учитель ,но ни один взгляд он не получил , всех влекла весьма необычная пара. Стараясь не волноваться она смотрела на учителя ,совсем его не замечала .
 Когда закончился урок она даже была рада увидев грозный взгляд классного руководителя . На перемене она долго рассказывала про свои простуды и давала давно нарисованные справки .
 В волнении своих доводов и всё ещё пылких взглядов ,она начала рассматривать класс который почти забыла ...
Далее взгляд упал на новые лица и она отправилась к девушке которая,как её казалось , была ей немного подобна .
Вразнобой стриженное каре казалось сделано самой обладательницей . Цвет волос было невозможно было отличить от картинки , волосы переходили из шоколадного в бирюзово-фиолетовый . Узкие брюки чёрного цвета подчёркивались кислотно синим ремнём  , белая футболка была неким контрастом к кедам в тон пояса . Это был Анин человек ,она была просто обязана с ней подружиться .
 Подойдя ,она уловила неловкий взгляд .
- Привет,я Аня . - бодро сказала она .
- Алевтина,или Аля.- тихо ответила девушка .
- Пошли на воздух ,здесь душат стены .- сказала добродушно вглядываясь в небесно голубые глаза .
- Согласна с тобой,пошли .- смущённая девушка улыбнулась .
Зайдя за угол школы,Аня достала медленную смерть.
- Ты будешь ? - спросила Аня протягивая тонкую ,манящую сигарету .
- Не откажусь . - взяла тонкими пальцами Аля.
- Тебя кто стриг,мне очень нравится . - Аня улыбнулась и сделала долгую втягу .
- Кто же кроме меня самой сделает мне хуже или лучше . - Ответила словно из книги и её глаза вмиг стали грустными .
- Хорошие слова . А из-за чего же? - Не дав её всплакнуть,ждала ответа .
- Не хочу об этом,но всё же буду ,ты похожа на человека которому можно всё рассказывать.
 Алевтина рассказала ,что её парень который недавно держал её руку и говорил о любви,разбился на мотоцикле и так как городок был мал везде про него знали и Аля боялась сойти с ума , они с семьёй переехали в  новый город. У Али были очень длинные волосы золотого цвета , она всё перечеркнула и изменилась . Аня же поведала её странную историю с Антоном ,так и проговорили они весь урок вне школы. Им казалось что в их взглядах уже есть крепкое доверие и желание довериться друг другу .
- Если всё так как ты рассказала и он это понимает,что же тогда было утром ? - после рассказа спросила удивлённо Алевтина .
- Я про это даже думать не желаю . - отгоняя всякие мысли, ответила она смеясь.
- Пошли,наверняка он уже обыскался тебя .
Они насмеялись и придя в класс, уже на перемену , Антон нежно обнял её при всех удивлённых взглядах .
 Конец уроков приближался , Антон съедал её жадным взглядом будто ему её было очень мало и он смотрел на неё в последний раз . Порой он спрашивал у неё что-то,но ответа не было и он молча брал её за руку и прижимал к себе .
Она не знала что ему отвечать,как с ним вести,ей было не до этого,она чувствовала начало ломки.Думала,чего она хочет больше ,может к Ярославу за помощью или просто заглушить мысли дозой .
 Уговорив классную что ей нужно домой и плохо она ушла раньше . Антон не желал так просто её отпустить. Под предлогом, что он проследит, что бы она дошла благополучно ,вскоре ушёл со школы .
 Узнав её в толпе ,он старался не упускать её из вида ,видел как она трясясь звонила кому-то ища что-то по карманам ,после звонка бежала на ближайшую остановку и прыгнула в отъезжающий трамвай. Он побежал со всех сил,по счастливой случайности трамвай задержался,он сел в дальнем углу,его там было незаметно,а вот её прекрасно видно. Но с ней было что-то не так,она согнулась и время от времени слышались тяжёлые вздохи,всю дорогу он мучился с ней и может даже не меньше неё,пару раз он чуть было не бросился к ней .
Наконец их мучительная поездка была окончена и она перейдя к перешла к передней двери,а он же передав за проезд попросил открыть "заднюю" .
 Выйдя,она шла нездорово ,руки дрожали , она врезалась в плечи прохожих будто не видя их . Пройдя будто бы с тяжестью до конца улицы ,она вошла между дворами в грязный переулок .
 Чуть помедлив и идя по "её" дороге он видел сидящего парнишку при входе,с его прозрачной руки шла буро-грязная кровь и закрывая глаза он сваливался на землю. Антон не веря до конца в свои догадки ,лишь ужасался им .
При входе в полуразваленное здание никого не было,помещение в которое он вошёл было грязное , на полу валялись грязные шприцы,бутылки, время от времени с кровавыми пятнами пол и стены . Он не мог поверить что его милая,нежная,чистая Аня бежала в это отвратительное место . Стены были на вид тонки ,казалось что облокотишься и всё рухнет . Увидев черную лестницу,подойдя,он пошёл на чьи-то голоса вверх .
- Вот ,дай - ему показалось что это Аня,не своим голосом кричит.
- Красотка,тут не хватает - ответил прокуренный мужской голос .
- Дай!!! - кричала уже Аня
- Не кипишуй,малышка,можешь по другому заплатить
- Дай
- Вот и ты сейчас . . .
Услышав тишину,Антон не стал ничего ждать,с ноги открыв дверь он одним ударом в который вложил всю злость ,лишил сознания человека который хотел обидеть Аню.
Она упала на пол и уже кричала плача,что бы ей дали дозу.
- Анют! - Он присел к ней,взял за костлявые плечи ,но в глазах он не увидел жизни которая раньше бурлила в них ,они были тусклыми и стеклянными будто вот вот выйдет последняя капелька жизни .
 Он решил позвонить старому другу у которого жил с трудное время ,объяснил кое-как где он и зачем нужно приехать.
 Через 10 минут,которые показались ему часами мучений его дорогой,любимой Ани.
Получив звонок что друг его приехал ,он боясь будто бы разбить хрустальную Аню,взял её на руки как самую дорогую в мире хрустальную вазу со льда.
 Он увидел своего давнего знакомого ,но тот был не один и с далека его глаза искрили счастьем . Он не более секунды кинул взгляд на синего холодного цвета машину. И поторопился уложить Аню на заднее сидение .
- Привет,Тох,чего ты тут забыл ? Кто это?
- Да , вот ,она сглупила .Что с ней делать?
- В больницу нужно - послышался женский голос в переднего сидения .
- Только бы ей было лучше,скорей.
Безысходность в этой ситуации душила Аню. Она не могла понять ,что будет дальше. Боль сдавливала виски,в глазах были блики и они время от времени переставали видеть . Казалось что внутрь ей засунули кирпичи ,они будто наполнялись кровью и хотелось поскорей избавиться от этого всего .Сердце билось быстрей чем она могла дышать и казалось всё это не с ней. Это сон. Он кончится и она проснётся в своей постели и всё будет прежде ,всё будет хорошо...


                *        *        *

5 Глава

 Теперь ,в обрывках сознания она снова хочет принять Антона ,хочет что бы он был рядом .
 Яркий свет,больничные лампы , трубка в горле ...
 Снова неестественный свет...
 Море "Может и правда,я сплю"
 Платье "Белое.Зачем?"
- Не уж то я умираю.Наконец .
- Сильно рада ? За мать в слезах,за новую смерть? - этот голос ей показался сознанием и она просто решила отвечать,всё таки вдруг сон.
- Смерть? Новая ? Ха-Ха ,чья .
- Думаешь,Антон забудет и отпустит ?
- Конечно,это случится в очередной раз .
- Почему ты не хочешь верить явному ?
- Зачем,зачем мучаешь меня! Я не хочу об этом думать! Зачем - иди прочь.
 Странный звук...Больница...В ушах крик...
- Я не хочу ..
Её тошнило от этого мира,боль внутри и в голове не угасала .
Ей было худо в этом мире ? Или миру было худо от неё ? Она не хотела в нём быть или он не хотел её принимать .
"Если хочешь кого-то винить,вини себя"
И она винила , она хотела поскорей встать и оказаться в петле,спрыгнуть с моста и почувствовать как лёгкие наполняются водой,лечь на главном мосте и услышать хруст позвоночника под колёсами машин.
"Скорей бы осуществить это всё"
"скорей" лишь это было в её голове . С каменным лицом она слушала и не воспринимала плачущую мать , слушала признания и планы о какой-то свадьбе  и детях ,смотрела одинаково на сотрудников органов .

 Выписавшись , она сложила вещи в потёртый фиолетовый портфель и ушла раньше что б Антон её не встретил . Ей захотелось пойти к Егору,придя она увидела опустевший от картин магазин,который теперь был наполнен десятками гламурно-пафосных духов с ценами в которых были десятки нулей . Жгучая блондинка вся искусственная  с презрением бросила взгляд в её сторону . Было ясно ,что аренда закончилась и очередной магазин "на месяц" был открыт,абсолютно никому не нужный ,на чьи-то "папочкини" деньги за "истинную любовь".
- Давно вы открыты ? -  просто спросила Аня .
- Ой,милочка,вам явно не сюда . - сразу нахамила блондинка .
- Я и не к вам,куда выставка переехала ,по какому адресу ? - не обращая на это,спросила она,всё таки она хотела увидеть Егора.
- А как тебя зовут ? - уже попроще спросила блондинка
- Аня.
- Тогда это тебе - она дала лист испачканный краской и вздохнула будто обожглась огнём.
Аня на стала на это отвечать,хотя раньше она бы с удовольствием вступила в дискуссию и высказала бы всё что думает о таких как эта пустоголовая блондинка .
Выйдя,она стала быстро читать .
" Аня,жаль что я долго тебя не видел.
Ты прекрасна ,не забывай это .
Брось принимать дрянь,покоряй высоты .Всё получиться,только не падай духом.
Захочешь меня найти,я не знаю куда податься , я оставлю свои работы в парке Молибера ,может я там буду,а может читая это я уже в морге и со своей Вероной .Прощай ,Аня.    
Егор ."
Дойдя до ближней остановки ,она подумала,"а зачем."Она ведь хочет закончить это поскорей .
Да или нет,вопрос хороший.
Но она ведь не слаба,нет.
Она этого хочет,да.
Теперь она свободна,времени у неё много.
 "Поеду,хочу что бы он узнал что с дрянью я покончила и скоро покончу с собой"
Спросив у женщины как лучше доехать до указанного в письме парка,она села на нужный номер,ехать было не близко,но она всю дорогу наблюдала за окружающими которые часто менялись и угадывала жизнь каждого.
Она понимала что не познает радость брака,материнства ,мелких ссор и хороших примирений,воспитания детей.Но боялась же что и это всё пойдёт не правильно.
  И тут в голове промелькнула мысль :"Я боюсь жизни.Я боюсь будущего.Я боюсь сталкиваться с любыми проблемами .Я боюсь окончить школу и вступить во взрослую жизнь.Получить высшее образование ,это ведь столько проблем."
Конечно эти проблемы в любимом деле - пустяковые .
Хлопоты с детьми ей были бы легки и давались бы с удовольствием ,хотя бессонные ночи и постоянный крик некоторым в неимоверную тяжесть ...
Это ведь лишь этапы жизнь или не лишь ? Поднимать камень либо гору ?
Но ведь и горы покоряют , но опять же ,не все,многие срываются .
Шансы у всех ,но у некоторых всё заканчивается хорошо,а у некоторых в ущелье .
Жизнь что бы рисковать ? Но ведь и рисковать не всем дано.
Боязнь жизни...Диагноз,ведь приговор ?
И никуда не денешься ,ведь так?Приговор.
Страшное слово,правда?Правда.
Хочешь помощи,помоги себе сам.
Убить себя,странные слова,действия для этого странные .
И это один из выходов,но ведь самый лёгкий,да?Да
Карабкаться дальше? Или лететь вниз..?