Откровение Антихриста

Крис Байер
                Откровение Антихриста…
Книга первая
(По завещанию автора – Андрея Смирнова)










                «Чем глубже познаю я жизнь,
                Тем чаще думаю о смерти…»
                - Откровение мысли»
                А.А. Смирнов

                Предисловие
Дорогие друзья!
Я от всего чистого сердца рад приветствовать вас и всех, кто в данный момент искренне рядом с Вами!
Вряд ли сегодня найдется человек, который не задумывался бы над вопросом о смысле жизни либо над вопросом, кто он? Тело, ум, духовный разум или нечто высшее? Помимо этого, люди часто спрашивают себя: что такое смерть? И есть ли за ее пределами другая жизнь, которую так красочно и подробно расписывают Святые Писания? Если есть другая форма жизни, то как она выглядит? К сожалению, найти окончательные ответы на эти вопросы нелегко, потому что существуют тысячи противоречащих друг другу религий, идеологий, философий, и их исследователи ведут сражение друг с другом, стремясь сделать нас своими сторонниками. Ученые всевозможными способами настойчиво утверждают, будто Земля образовалась в результате биохимических процессов и отказываются верить и учить тому, что Землю сотворила Абсолютная Высшая Сила Вселенной, то есть Бог, полагая, что тогда все просто сочтут их недоучками, глупцами. Они заявляют, что в будущем смогут создать жизнь. Делая окончательный вывод из своих исследований происхождения жизни, они утверждают, что все началось с материи. Иначе говоря, будто живая материя возникает из мертвой, безжизненной. Почему никто не подвергает сомнению весь этот вздор? Почему люди сегодня верят в этот сущий бред? Все думают, что будущее прекрасно, но откуда у всех такая уверенность? После выхода в свет моей книги ученые должны признать, что они далеки от истины и вообще не имеют даже элементарного понятия о ней. С помощью своих биологических или химических экспериментов они не могут создать даже травинку, тем не менее берут на себя смелость заявлять, что творение возникает в результате каких-то биологических или химических процессов. Они ставят себя выше Бога, пытаясь опровергать или отрицать сотворенное Им. Так великое множество слепых и немых глупцов под маской ученых и философов вводит нас и целый мир в заблуждение.
Книга, которую вы сейчас держите в своих руках, непростая, и если вам все-таки удалось прикоснуться к ней, то, значит, Вы – тот счастливчик, которому улыбнулась судьба, подарив тем самым невероятную возможность познать то, о чем мечтает все человечество, о чем должен знать каждый из нас. Тайны, открывающиеся на страницах этой книги, миллионы лет были просто недоступны для людей по ряду серьезных духовных обстоятельств. Но именно сегодня, в третьем тысячелетии, в двадцать первом веке, именно мне выпала такая честь, и я с глубоким чувством гордости делаю это. Но прежде чем начать, я бы хотел, чтобы вы отнеслись к изучению моей книги достаточно серьезно. Если у вас есть какие-то срочные дела, отложите их, пожалуйста, в сторону. Выкиньте из головы все свои проблемы и переключите свое внимание на книгу, которая несет в себе силу осознания Абсолютной Истины! Прочитав ее, вы узнаете:
- как происходил процесс переселения души из одного физического тела в другое?
- как наше духовное тело трансформируется и достигает нужного совершенства? Куда попадают души мертвых и как их вернуть в новую человеческую форму жизни?
- как при жизни забронировать свою следующую жизнь и получить ее в течение пяти дней после своей смерти?
- что на самом деле представляет собой Ад и Рай, а также какие души туда попадают?
- как вернуть себе молодость и бессмертие?
- что сказал Иисус Христос разбойнику, распятому на кресте по правую руку от него за несколько секунд до своей смерти?
- в каком году и какого числа Антихрист поведет за собой на эшафот человечество?
- будет ли второе пришествие Христа?
- что станет с нашей планетой через пятьдесят лет?
Помимо этого, дорогие друзья, вы первыми узнаете, в каком физическом теле пребывает сейчас, в наши дни, душа Папы Римского Бенедикта ХV, Иоанна Павла II, а также то, в каком физическом теле и в какой семье пребывают сейчас, в наши дни, души премьер министра Пакистана госпожи Беназир Бхутто и наследницы Британского престола принцессы Дианы.
Прежде чем рассказать вам о человеке, который открыл мне все эти тайны и разрешил опубликовать их на страницах моей книги, хочу заявить вам, что за всю историю человечества это первое откровение, полученное из уст самого Антихриста. На данный момент на Земле нет ни единой рукописи, ни одной книги, которая могла бы быть по своей духовной сути зеркалом для создания Абсолютной Истины, как эта книга, которую вы сейчас держите в руках.
Вера в то, что жизнь в какой-то форме продолжается и после смерти, возникла на заре человеческого общества 120000-135000 лет назад. В некоторых пещерах долины реки Везер на юго-западе Франции можно видеть явные свидетельства того, что доисторический человек пытался проникнуть в тайну смерти. Несмотря на многие находки подобного рода (как оставленные возле тела умерших орудия труда и еду), ученые продолжают спорить, опровергая мнение авторитетных источников и их веру в загробную жизнь. Но все их контрдоводы до сегодняшнего дня так и не смогли опровергнуть тот факт, что жизнь за порогом смерти существует.
Люди издавна ощущали влияние неведомых сил на свою жизнь. Пещерная живопись и захоронения показывают, что наши предки пытались вступить в контакт с потусторонним миром. Как свидетельство своих забот и тревог, люди оставляли после себя загадочные предметы, рукописи, надписи и сооружения, которые стали источниками сведений о вере людей в магические формулы, в призраков, в возможность общения с богами. О мире, которого коснулось Божественное привидение, о чудесных событиях, толковавшихся как свидетельство могущества Бога и его воли, рассказывает нам и Библия. Древние сооружения все еще хранят тайны, известные только строителям. Сегодня невольно возникает соблазн отмахнуться от событий давно минувших дней, как от мифов и суеверий. Но само их существование – неопровержимое доказательство того, что наши предки, как и мы, пытались разгадать загадки, которые и сейчас ставят науку в тупик. Толкование человеком таинственных движений собственной души говорит больше о природе души, чем о самой природе. И это естественно: ведь внутренний мир человека пока еще остается непознанным, как и многое вокруг нас. Но не для вас, дорогие друзья. Если ваши умные глаза еще сопровождают мысль, текущую по речным строкам моей книги, то совсем скоро вы первыми узнаете о том, что хотели узнать люди на протяжении многих тысячелетий.
Все явления, открытия и события, писанные мной на страницах этой непростой книги, многие из вас воспримут как нечто сверхъестественное. Но я скажу вам так, дорогие друзья: выбор веры остается за вами. Вы можете верить, а можете не верить, это ваше право, и оно по-прежнему, как и во все времена, будет противостоять друг другу во многих вопросах, обсуждаемых в этой не простой книге. И слепая вера в сверхъестественные явления, и полное их отрицание только уводят нас в сторону от Истины. Самый надежный путь к пониманию – это рассматривать каждый факт такого рода как нечто реальное. Чудо всегда рядом – так было во все времена. И каждое время рождало свое неведомое. Бок о бок с привычными, знакомыми явлениями неизменно соседствовало что-то непонятное, таинственное. За реальным, материальным миром таился мир иной. Занятые повседневными заботами, мы не думаем о том, что в любой момент можем столкнуться с необъяснимым и непонятным. Если происходит что-то необычное, на грани реальности, люди пытаются найти этому объяснение в рамках обыденной жизни. Восприятие сверхъестественного меняется вместе со сменой исторических эпох и культурных традиций, не говоря уже об индивидуальных особенностях каждого человека.
Существование параллельного мира признается многими народами в разных уголках земного шара, а бессмертие души – всеми без исключения.
Человек, который перевернул духовный и материальный мир в моем сознании, с виду ничем не отличается от других. Но с первых мгновений нашей встречи я уже чувствовал, что Он – не просто человек, а самый необыкновенный из всех, кого я когда-либо встречал в своей бурной и достаточно греховной жизни.
Первая наша встреча произошла в начале весны 1991 года на границе Монголии с Тувой. Я с моими товарищами добирался на «КАМаЗе» по бескрайней степи до точки, где базировался мостостроительный отряд. Мы ехали туда впервые и поэтому сбились с правильного пути, а затем и вовсе заблудились. Как оказалось позже, наш «КАМаЗ» давно пересек границу и мы почти четыре часа беззаботно, ни о чем не подозревая, оставляя за собой клубы степной пыли, наяривали по территории Монголии, все дальше и дальше удаляясь от границы. Когда начало темнеть, и мы уперлись в огромную скалу, преграждающую нам дальнейший путь, то нам поневоле пришлось остановиться. Покинув кабину «КАМаЗа», мы осмотрелись и решили заночевать у подножья скалы, а наутро с  первыми лучами солнца вернуться назад и отыскать правильный маршрут, с которого мы так легко и незаметно сбились. Не падая духом, мы набрали сухих веток, развели костер и, достав небольшой запас продуктов, стали ужинать.
… Он появился так внезапно. Что от неожиданности я и два моих товарища вздрогнули. На вид ему было лет двадцать пять, как, впрочем, и нам. В правой руке он держал тощий рюкзак, а левой опирался на длинную палку. Окинув нас бесстрастным изучающим взглядом, наш ночной гость поздоровался и, спросив разрешения, присоединился к нашему огоньку. Разделив с нами скромный ужин, он поблагодарил, приподнялся и перед тем как покинуть нас, тихо сказал: «Как только взойдет солнце и первые его лучи коснутся заднего борта вашей машины, разверните ее так, чтобы солнечный луч проник внутрь кабины, а потом, не теряя времени, следуйте за ним все оставшееся до полудня время навстречу, и он приведет вас к нужному месту». После этих слов мы с товарищами удивленно переглянулись: ведь никто из нас не говорил ночному гостю о том, что мы заблудились или о том, куда держим свой путь. Каким-то образом он узнал это и без нашей подсказки. Мне стало жутко любопытно, и я, подорвавшись с места, бросился вслед за утопающим в объятиях ночной степи странником. Догнав его через сотню шагов, я дотронулся до его плеча и, когда Он остановился, спросил: «Как ты узнал, что мы заблудились и куда мы держим путь?» Он поднял свои глаза, и я почувствовал, как этот холодный, до безумной жути страшный взгляд вошел в мое тело и как будто ощупал мою душу, после чего снова вышел, принимая прежний вид – теплый и добрый, такой, какой был у него в первые минуты нашей встречи у костра. Я не могу точно описать вам сейчас свое состояние, дорогие друзья, но в те секунды мне было очень страшно. Сам по себе я человек храбрый и с самого детства выделялся смелостью и силой духа среди своих сверстников. Уже в те годы судьба не баловала меня, а частенько обнимала своими ежовыми рукавицами. Запугать меня одним взглядом было просто невозможно – по крайней мере, мне так казалось до того, как я повстречал ночного странника. Вытащив свой взгляд из моей души как окровавленный клинок, он улыбнулся и, окатив меня с ног до головы уже добрыми, теплыми глазами, ответил: Ты спрашиваешь, как я узнал? очень просто… из ваших душ. Достаточно было только заглянуть в них. После нашего разговора ты еще долго будешь сомневаться в том, что только что услышал. Но я не осуждаю тебя. Ты ведь такой же грешник, как и я!»
Выдержав секундную паузу, я не удержался и снова спросил: «Откуда ты знаешь, как я буду думать, если я еще даже не собирался думать об этом?» Мне было интересно, что он ответит, и мысленно я уже сомневался в его словах. Он усмехнулся, похлопал меня по плечу с ощутимой силой. А затем ответил: «Да ты, друг мой, уже сейчас ставишь под сомнение сказанное мной. Ты пытаешься убедить и меня, и себя в обратном. То, что я вижу – это не знания. Это просто взгляд на реальность твоего поведения, которое напрямую зависит от твоей судьбы и открыто для меня как звездное небо над головой…» Он поднял палку, служившую ему посохом, которую он держал в левой руке, и указал ей в ночное небо. Я непроизвольно поднял голову и посмотрел вверх. К моему удивлению, я только в этот момент заметил, что луна пребывает в полной своей силе. Было полнолуние. Состояние мое перешло в какое-то новое измерение. Я прямо всем телом ощущал, что моя душа, сжавшись в клубок, готова была выпрыгнуть изнутри по первому зову неведомой ночной силы, а мое сознание четко определяло, что этой силой был человек, стоявший рядом со мной. Я постарался успокоиться и, чтобы как-то отогнать неприятные, ужасные чувства, спросил, не отрывая своих глаз от яркой полной луны: «Скажи мне, странник, а что еще ты видишь в моей судьбе?» Он ответил мгновенно, не задумываясь: «Я никому не рассказываю про то, что уготовила ему судьба, но так как наши с тобой дорожки пересекутся еще трижды, я открою тебе то, что ждет тебя до нашей второй встречи. Как только яблони зацветут, ты окажешься в неволе, где в течение нескольких лет будешь мучиться, страдать и радоваться тому, что страдаешь. Смерть, как верная подруга, будет всегда рядом и дважды поцелует тебя, но вскоре отойдет, почувствовав твою силу в вере твоей, которая зажжется от сердца, а потухнет от разума».
Через несколько секунд он скрылся, растворяясь на моих глазах в ночной степи. Я еще долго стоял и смотрел в ту сторону, мысленно повторяя слова, оставленные странником в моем сознании. Что делал этот человек в степи, куда он шел и откуда? Я не знал. Я даже не спросил его имени, но то, что он появился не случайно и моя судьба как-то связана с ним, я знал уже тогда, в те часы загадочной ночной встречи.
Наутро, как только рассвет стал просыпаться, первые солнечные лучи медленно подкрались к заднему борту нашего «КАМаЗа». Мы, недолго думая, поспешили последовать совету ночного гостя. Двигаясь все время навстречу солнцу, так, чтобы его лучи играли внутри салона нашей кабины, мы каким-то чудом оказались возле того места, где был разбит временный лагерь нашего мостостроительного отряда. Все, кто там находился, были изрядно удивлены, потому как наш «КАМаЗ»  появился со стороны Монголии, оттуда, где еще не было накатанных степных дорог.
Спустя месяц после этого случая, как только я вернулся с вахты в город на заслуженный месячный отдых, я при странных обстоятельствах поругался со своей молодой красивой женой и в состоянии аффекта совершил преступление. Через пятнадцать дней судья с чувством исполненного профессионального долга зачитала мне приговор, который прогремел в моей судьбе как гром среди ясного неба. Из зала суда до следственного изолятора меня везли на «воронке». В эти минуты я думал о красавице-жене и любимой дочке. Душа моя от боли и тоски разрывалась на клочья – так невыносимо плохо мне было. Но тут я почувствовал, что «воронок» остановился и, непроизвольно прижимаясь к дверной решетке, бросил свой грустный взгляд в маленькое окошко. Оказалось, что мы стояли возле здания тюрьмы и ждали, пока откроют массивные ворота и запустят нас внутрь. Все происходило быстро, но даже этого мимолетного времени мне хватило, чтобы упереться своим взглядом в цветущее фруктовое дерево, которое росло в нескольких шагах от серо-желтого здания СИЗО. А еще месяца через три я узнал от одного надзирателя, что этим деревом была яблоня.
Спустя несколько мучительных дней пребывания в тюремной камере мне приснился странный сон, который даже сейчас явственно стоит перед моими глазами. А снилось мне то, что я будто бы попал на красивую лесную поляну. Она была покрыта зеленью, и мои босые ноги касались бархатной травы. В этот момент мне было безумно приятно. Когда я остановился в самом центре этой сказочной поляны, то мой слух как будто обострился и полилась прекрасная музыка, состоящая из звуков, издаваемых деревьями, порхающими разноцветными бабочками и совершенным пением редких птиц. Я улыбался и с великим восхищением радовался тому, что происходит вокруг. Моя душа порхала, как будто она была ребенком, который попал в чудесную страну, где исполнялись все желания. Подняв голову, я увидел, что на поляну выходят два человека в сопровождении множества лесных зверей. Я стоял на коленях и сначала не мог хорошо разглядеть лицо юноши. Он был одет в длинную белоснежную рубаху до самых пят. Следом за ним, улыбаясь доброй лучезарной улыбкой, шла красивая женщина. Она была одета в бесподобное платье золотого цвета. Опустив голову, я ждал, когда ко мне подойдет юноша. Как только он приблизился, и я смог увидеть подол его длинной белой рубахи, мне очень захотелось поднять свои глаза, чтобы увидеть его лицо. Но я не решался. Мне было не то что страшно, а как бы стыдно. Через несколько долей секунды он протянул ко мне свои руки, и я с гордой покорностью прикоснулся к ним своими губами, четко видя в центре обеих его ладоней красные кровоточащие раны в виде небольших точек, оставленных после толстых каленых пятигранных штырей. Мой мозг тут же безошибочно дал мне понять, что передо мной стоит сам Господь. Но, через силу подняв свои глаза, я увидел лицо ночного странника, который, как вы уже знаете, был мне знаком при нашей встрече в монгольских степях. Он мягко улыбался и смотрел теплым взглядом в мои глаза. Мне жуть как не хотелось просыпаться и покидать это чудесное место, но меня кто-то настойчиво пытался разбудить, и ему это удалось. Когда мне все-таки пришлось открыть глаза, я увидел перед собой надзирателя. Он злобно кричал мне в лицо: «Быстро с вещами на выход»!
Уже через три часа я находился в колонии, где по приговору суда мне надлежало отбыть наказание сроком в пять лет.
Зона, в которую меня привезли, располагалась на окраине города и была небольшой. В ней отбывали наказание чуть больше девятисот осужденных. Из них всего сто человек русскоязычных, а остальные местной, коренной национальности. Так как этот срок был для меня не первым, а уже третьим, я чувствовал себя как дома и по приезду в колонию достаточно быстро нашел общий язык с начальником этого учреждения, открыв небольшой сувенирный цех. Сон, который приснился мне в тюрьме, постоянно напоминал о себе и днем и даже ночью, как и моя встреча с ночным странником. Каждую свободную минуту я думал об этом и не мог понять, к чему вся эта хрень и почему все это, блин, происходит именно со мной? Если честно, то я тогда не верил ни в бога, ни в дьявола, хоть и был крещенным. Я не верил ни в приметы, ни в чудеса. По характеру меня смело можно было определить как человека сильного, целеустремленного, бесстрашного, хитрого, жестокого, но надежного и, как ни странно, справедливого. При всем притом я был искренним эгоистом и безумным поклонником женской красоты, а организаторские и лидерские способности украшали весь этот свод внутренних качеств, усложняя тем самым мой путь к нормальной, честной и счастливой жизни. Мой путь почти всегда, с самого детства, почему-то проходил не по ровной, гладкой дорожке, а по «кочкам» и «перевалам». Иногда я смотрел на себя со стороны и вздрагивал от ужаса представленной перед моими глазами картины. Но как бы там ни было, мне приходилось с этим мириться. Если у кого-то и была совесть, которая служила судьей, то только не у меня. Я никогда и ни за что не осуждал себя, поэтому внутреннее чувство самосуда отсутствовало во мне полностью. Вы, наверное, спросите: был ли я милосерден в ту пору хоть к каким-нибудь вещам? Отвечу не задумываясь: нет! Чтобы не тратить время на описание моего детства и юношества, укомплектую все в трех строках, и вам сразу станет понятно, каким человеком я был в ту прекрасную советскую пору. Когда мне исполнилось шестнадцать лет, обо мне уже говорила американская радиостанция «Би-Би-Си» или, как ее тогда называли, «Голос Америки». Я устраивал беспорядки на улицах своего города, подчиняя своему контролю уличную молодежь, но мне этого было мало. Я хотел большего, поэтому вовлекал под свои знамена пацанов из соседских городов. Если они сопротивлялись, мы подчиняли их силой. Мой авторитет рос как на дрожжах, но развернуться в полную силу мне не дали сотрудники милиции и органы государственной безопасности. В семнадцать лет я уже находился в колонии для несовершеннолетних в городе Азове. Как видите, дорогие друзья, детство мое было бурным. Мне хотелось быть первым везде и во всем, чтобы меня уважали, считались со мной и боялись. Сейчас мне стыдно писать о себе такое, но я был именно таким, и от своего прошлого никуда не деться.
Шел 1993 год, и все бюджетные учреждения переходили на хозрасчет. Колония, в которую я попал, не была исключением. Это были трудные времена не только дл нас, но и для других учреждений, организаций, школ, детских домов. Выживали все как могли. Как-то вечером, вернувшись в барак с работы, я включил телевизор, и мое внимание привлек репортаж, сделанный в одном из детских домов города, в котором жили дети-сироты. Директор этого дома умоляла о помощи, ссылаясь на то, что им очень тяжело. Женщина говорила искренне, со слезами на глазах. Она обращалась ко всем, кто ее слышал, и эта мольба проникла и в мое каменное сердце, как колокольный звон, да так, что мурашки пробежали по всему телу. Досмотрев передачу до конца, я долго думал над словами и самим поступком этой доброй женщины. Почему она так печется о чужих детях? Что движет ей и как государство могло бросить на произвол судьбы такие учреждения, как школы и детские дома? Над этими и другими вопросами я думал, анализируя их, всю ночь, а наутро решил: чего бы мне ни стоило – я не должен оставаться в стороне. Уж слишком зацепила меня проблема детского дома и мужественное выступление этой женщины. В этот же день, выйдя на работу, я собрал в цехе всех своих мастеров, которые были лучшими из лучших и работали со мной под моим руководством, выполняя самые сложные заказы на эксклюзивную сувенирную продукцию. Через час моего общения с ними было принято общее решение помочь детскому дому и своим поступком еще сильнее заострить внимание на проблеме выживания детей-сирот.
Остановившись на этом решении, мы стали думать, чем мы сможем помочь детям, когда сами находимся не в лучшем положении? Хоть мы и жили в колонии лучше других осужденных, нам нечего было дать тем детям, которые нуждались в медикаментах, одежде, питании, заботе и ласке. Мы бы могли собрать деньги и что-нибудь на них купить, но нам практически не платили, а если и рассчитывались за нашу работу и изделия, то в основном сигаретами, чаем и куском сала. Для нас это были такие же трудные времена, как и для всех. Но желание, которое загорелось в наших сердцах, было настолько велико, что мы продолжали искать выход. Спустя пару дней после нашего разговора я вышел днем из цеха покурить, и мой взгляд привлекла огромная свалка металлолома. Она находилась прямо рядом с нашим цехом. Я, недолго думая, нашел директора производства и спросил у него: «Нужен ли колонии этот металлолом?» Он ответил, что не нужен. Тогда я и мои пацаны принялись за дело. Мы разобрали груду металлолома, перебрали его, а затем привели уголок и арматуру и надлежащий вид. Через месяц наступил религиозный праздник – Пасхальное воскресенье, и мы решили, что именно в этот день нам надо уделить внимание детдомовским мальчишкам и девчонкам. До сих пор я удивляюсь, и не могут найти ответа: почему именно тога мне пришло в голову решение сделать из металлолома детские качели? Но именно их мы тогда и сделали. Прежде чем приступить к работе, дизайнер из моей бригады сделал несколько эскизов будущих качелей. А уже после этого. Утвердив один из вариантов, мы принялись за дело. Качели получились просто супер! Они имели кожаные сиденья, ремни безопасности и могли спокойно переноситься по сезону из помещения на улицу, например, на игровую площадку. Каждая деталь этих изделий была продумана и сделана на совесть. Мы старались. Нам очень хотелось, чтобы эти качели прослужили долгое время, а также, чтобы они понравились детям и порадовали их сердца. Всего мы изготовили пять таких качелей. Оставалось подобрать красивую яркую краску и раскрасить их. Этот последний этап работы был особым. Мне очень хотелось, чтобы в нем поучаствовали и другие осужденные. После смены я сделал в жилой зоне объявление для всех заключенных. Я сообщил, что мы проводим первую благотворительную акцию для детей-сирот, посвященную Пасхальному воскресенью. Кто хочет принять участие в акции, тот может это сделать. На следующий день я узнал, что желающих очень много и, согласовав акцию с дежурным оперативным помощником начальника колонии, провел всех осужденных в промышленную зону, где находился наш цех и детские качели. Взяв в руки кисточки, люди стали с любовью и легким волнением раскрашивать качели. Кто-то оставил свои инициалы, кто-то искренне оставлял слова: Бог с вами!», «Мы помним о вас!», «Счастья вам!», «Фарту и богатства вам!»
Когда качели были готовы, они выглядели как молодые пышные березки. Мы затащили их в цех, и я пошел на прием к начальнику колонии, чтобы решить вопрос транспортировки и передачи качелей в детский дом. До праздника Пасхи оставалось два дня.
Начальник колонии, оказывается, не знал о нашей предстоящей акции или, быть может, сделал вид, что слышит о ней впервые. Но суть, в принципе, была не в этом. Стоило мне заикнуться о нашей акции, как он изменился в лице, а затем на повышенных тонах стал выплевывать мне в лицо следующее: «Кто дал тебе право собирать осужденных и склонять к этой акции? Ты знаешь, что по закону осужденным нельзя заниматься благотворительностью? Зона в долгах как в шелках, а вы благотворительность затеяли. Нам скоро хлеб перестанут давать на хлебозаводе. Мы почти полгода берем в долг мясо и другие продукты. Скоро самим жрать нечего будет, а вы акцию мутите. Да после такой акции скажут, что у нас не так уж все и плохо, если жулики благотворительностью занимаются. Я против и вам категорически запрещаю. Все, можешь идти и другим потрудись передать» Я стоял и смотрел ему в глаза, не веря своим ушам. В одно мгновение я возненавидел его и готов был сорвать с его плеч офицерские погоны. Со мной творилось что-то необъяснимое. Состояние было такое, как будто мне только что запретили дышать и ударили за первый самовольный вдох по щеке. Человек, который стоял передо мной, представлял собой не только лицо закона, лицо действующей власти нашего народа, но и ее нравственную, гуманную сторону. В одну секунду это «лицо» потеряло в моих глазах не только уважение, но и человеческий образ в целом. Я понял, что все эти коммунистические лозунги и девизы, которые были написаны на каждой стене в колонии, есть не что иное, как наглая ложь, потому что их никто не исполнял, да и не верил в них. «Исправить осужденного можно, дайте только срок». Вот один из таких девизов и, если к нему присмотреться, то каждый поймет его истинную суть по-своему. Скорее всего, и начальник колонии, майор Котожеков Вениамин Васильевич, трактовал действующие законы партии и своего народа по-своему. До этого момента я думал, что он мужик неплохой. С виду даже казалось, будто он готов тебя выслушать, а после помочь. Его пухлое и все время розовое лицо очень у многих вызывало доверие, а добрые глаза предполагали справедливое решение. Но, как оказалось, этот образ был обманчив.
Пересилив себя, чтобы не сорвать с него погоны, я до боли сжал зубы и, хлопнув дверью, покинул его кабинет. Обида, гнев и злость бушевали в моей груди как никогда. Я чувствовал и знал, что именно сейчас вся правда мира впервые на моей стороне и я готов был пойти за нее на эшафот. Ведь за всю свою небольшую прожитую жизнь я не только грешил и отбирал чужое – я впервые осознанно решился на благой поступок, искренне отдавая свое тепло и любовь тем, кто их ждал.
Моя бригада в это время заканчивала работу над спецзаказом, который поступил от правительства через начальника колонии. Я знал, что этот заказ играет для него немаловажную роль, поэтому, придя в цех, остановил всю работу, а работяг отправил в жилую зону. Сам же взял лезвие и в знак протеста щедро вскрыл себе вены на обеих руках.
Минут через десять я отключился и очутился в каком-то подземном коридоре, больше напоминающем тоннель, который находился глубоко под землей. В самом его конце горел безумно яркий свет. Меня несло по этому тоннелю с невероятной скоростью. Он то круто сворачивал в разные стороны, то проваливался и снова появлялся. Я не просто бежал – я летел. Меня несла какая-то неведомая сила. Страха не было. Ощущение было такое, как на аттракционе «Американские горки»: душа то вскрикивала от восторга, то ежилась, сжимаясь в клубок от падения в неизвестность. Петляя по этому бесконечному тоннелю, я никак не мог приблизиться к яркому свету, горевшему впереди. Я летел и думал: «Почему я здесь? Неужели этот коридор бесконечен? Вдруг кто-то с силой выдернул меня из этого тоннеля, и я оказался на сказочной зеленой поляне. Передо мной стоял юноша в длинной белой рубахе, а рядом с ним – красивая женщина в золотистом платье в окружении зверей. Я сразу узнал Его и очень обрадовался, ведь на поляне было уютно, приятно и тепло. Страх бесконечного длинного тоннеля остался позади, и, понимая это, я был очень счастлив в эти секунды. Тихая бархатная мелодия природы и нежное пение птиц окутывали меня все сильнее и сильнее. Подойдя ко мне вплотную, юноша произнес: «Пошли со мной, я помогу тебе вернуться, чтобы ты закончил то, что начал на Земле, во имя матери моей, отца моего, брата моего и святого духа!» И, взяв меня за руку, спустил на Землю, где я с птичьего полета мог отчетливо видеть колонию, стоявшую у железных ворот машину «скорой помощи», затем палату медсанчасти, людей в белых  халатах и в военной форме. Возле левой стены стояла кровать, а на ней лежал я, то есть мое мертвое тело. Когда же я открыл глаза, то первый, кого я увидел, был начальник санчасти, которого все звали Исаичем. Он тогда улыбнулся и вполне искренне сказал: «Ну слава Богу, жив пацан!»
Если честно, то мне жуть как не хотелось возвращаться, но мою душу вернули, и жизнь снова представ перед моими глазами с улыбающейся физиономией Исаича. Кстати, он был чистокровный еврей.
Испугавшись, что моему примеру последуют другие осужденные, начальник колонии уступил и согласился с проведением нашей благотворительной акции. На следующий день (это была суббота) к нашему сувенирному цеху подошли два крытых «Газончика» для перевозки мебели, а также прибыло местное телевидение. Меня и мою бригаду пригласили туда, чтобы мы смогли загрузить качели и дать интервью в форме обращения к детям-сиротам и ко всем гражданам республики, как мы планировали. Когда мы вынесли качели из цеха, они все были покрыты слоем пыли. Весь этот процесс снимал оператор на видеокамеру. Я велел, чтобы мои пацаны принесли из цеха воду, тряпки и протерли качели от насевшей на них пыли перед тем, как их погрузят на машины. Но, как назло, в цехе не оказалось ни капли воды. Дело в том, что вода на промзоне была привозная, а так как мы сутки не работали, то и набрать ее в специальную емкость было некому. Оператор продолжал снимать все, что творилось возле цеха. Погода была просто великолепная. Солнце ласкало своими лучами. И то, что с неба начнет капать слепой дождик, никто не ожидал, а когда он начался, никто не хотел верить своим глазам. Мы, недолго думая, схватили тряпки и стали протирать наши качели. Оператор с открытым ртом продолжал все это снимать на камеру. Как только мы закончили, закончился и дождик. Ни один из присутствующих уже не сомневался в тот момент, что прямо на наших глазах произошло настоящее чудо! Еще через пару минут я сделал перед видеокамерой обращение к детдомовским мальчишкам и к гражданам республики, чтобы они не проходили мимо детских домов равнодушно и помогали им по силе своих возможностей: ведь на их месте может оказаться любой ребенок. Смысл моего обращения был приблизительно таким. Себе в задачу я ставил заострить внимание своей акцией на сегодняшнем положении детских домов и, забегая наперед, скажу, что мне это удалось.
На следующий день, в воскресенье, мы все сидели возле экранов телевизоров и ждали репортаж, который должны были транслировать с минуты на минуту по местному телевидению. Когда же он начался, диктор объявила: «А теперь, дорогие телезрители, мы покажем и расскажем вам, что такое благотворительность и как видят это заключенные одной из наших колоний». В эти секунды мы затаили дыхание: ведь для нас сейчас было важно увидеть, как воспримут детдомовские мальчишки и девчонки наше внимание, а также прочувствовать всем сердцем то, что мы сделали. Для многих из нас этот благой поступок был первым в жизни добровольным осознанным решением, и увидеть всю силу его магического действия мы были просто обязаны, чтобы после смогли оценить всю его значимость. Этот момент понимали и те, кто готовил отснятый материал к эфиру. Я от себя лично очень благодарен этим людям за то, что они тогда смогли правильно и грамотно подойти к этому событию. Они засняли не только тот момент, когда мы у здания цеха подготавливали качели к погрузке и наше обращение, но и тот момент, когда машины подъехали к детскому дому, а затем на глазах радостной ребятни их разгрузили, сразу установив на детской площадке. На экранах своих телевизоров мы с огромным волнением могли видеть все эти немаловажные моменты, и когда все три группы детского дома выстроились, обняв своими крохотными теплыми ручками наши качели и в один голос хором стали кричать: «Спасибо! Спасибо!», на наших глазах появились слезы. Это были слезы радости, восторга и благоговения. Душа внутри нас не просто танцевала – она ликовала, как будто только что родилась и смогла увидеть яркий теплый свет истинной жизни. Мы впервые плакали как мужчины, не стыдясь своих слез. Мы плакали не от горя, а от счастья!
Такое не забывается, и если человек хоть раз попробовал, то ему хочется повторить это еще и еще. Чувства, которые появляются в эти светлые моменты, невозможно скрыть либо удержать. Они настолько сильны, что даже самый страшный грешник не сможет перед ними устоять, а среди нас были именно такие.
Спустя несколько дней после нашей акции мы решили не ограничиваться одним поступком, а продолжить и выступить в роли шефов над детским домом. Я и мои мастера смогли разработать несколько видов интересных эксклюзивных изделий из отходов, остающихся после изготовления нашим цехом продукции. Раньше, до этого момента, все отходы сжигались либо перерабатывались в опилки и списывались с зоновского производственного баланса, списывались как бесполезное сырье или отходы. Я встретился с начальником производства и договорился с ним, что мы будем забирать отходы себе, а затем делать из них сувениры и передавать детскому дому, который будет их продавать, а вырученные деньги запускать на свои нужды. Он поддержал наше предложение и согласился. Мы приступили к работе сразу. В рабочее время трудились над поступившими из правительства заказами, а в свое личное время «колдовали» над изделиями, предназначавшимися для детского дома. Чтобы мой дорогой читатель имел немного представления о нашем сувенирном цехе и о его популярности, я приведу перечень тех клиентов, для которых мы изготавливали наши изделия. Среди них основными заказчиками являлись местные чиновники, гости, прибывающие в республику из-за границы, руководство зоны и многие другие. Наши изысканные сувениры пользовались хорошим спросом, поэтому заказов было очень много. Мы изготавливали изделия даже нашему президенту Ельцину Борису Николаевичу, а также для буддистского религиозного лидера Далай Ламы. Каждую отдельную вещь мы разрабатывали и придумывали сами. Ни одно из наших изделий не повторялось дважды.
В это же время в колонии параллельно происходили и другие события, о которых я должен рассказать подробнее. Дело было вот в чем, в 1992 году Указом Президента России, трудовых и воспитательных учреждениях разрешалось строительство молитвенных комнат и часовен – для того, чтобы осужденные могли посещать их и не ущемлялись в правах на свободу вероисповедания. Эта благая весть в скором времени докатилась и до нашей колонии, но начальник учреждения посчитал, что нам молитвенная комната ни к чему и, приготовив доклад на эту тему, собирался в Управление, где и хотел изложить свое мнение, лишив тем самым почти тысячу человек права на духовное просветление.
Я находился у себя в цеху, когда за мной пришел дневальный медсанчасти и сказал, что меня срочно вызывает к себе Исаич. Отложив свои дела в сторону, я переоделся и последовал за ним. Пройдя в кабинет, я встретился глазами с Исаичем, который явно был чем-то сильно взволнован. Он пару раз пригладил типичную аккуратную еврейскую бородку двумя пальцами и, показав рукой на мягкое кресло, произнес:
- Присаживайся, дорогой Андрей Андреевич. Есть разговор.
В кабинете, кроме нас, никого не было. Наблюдая за возбужденным поведением начальника санчасти, я догадывался, что что-то произошло. Ведь Исаич никогда до этого не разговаривал со мной, если не считать того единственного случая, когда я вернулся к жизни после своего кровавого протеста. Опустившись в кресло, я спросил:
- Что случилось, Владимир Исаевич?
- Начну по порядку. Сегодня я совершенно случайно стал непроизвольным свидетелем одного неприятного разговора, в котором начальник колонии заявил, будто осужденным его учреждения молитвенные комнаты и другие сооружения для духовного просветления не нужны. Я точно не знаю, с кем он говорил в тот момент по телефону, но знаю точно, что завтра к десяти часам утра он поедет с этим заявлением в Управление.
- Подожди, Исаич. Как это нам не нужны молитвенные комнаты? Он что, у нас спрашивал? Да и как он может делать такие заявления без нашего согласия?
- Я тоже так подумал, Андрюшенька, И поэтому позвал тебя, чтобы предупредить. Ты всегда пользовался среди своих уважением, а после твоей акции – и среди многих сотрудников. Тебе надо срочно что-то предпринять. У вас должны быть храмы, где ваши души смогут покаяться и причаститься.
- Да я так-то, Исаич, в бога не сильно верю, хоть я и крещенный. Но то, что ты мне сказал, задело меня за живое. Я постараюсь сделать что-нибудь хотя бы для того, чтобы другие верили и молились. Спасибо тебе, Исаич, за то, что не остался в стороне и предупредил нас.
- И тебе спасибо, дорогой. Последние дни я много слышу о тебе только хорошее и не только от осужденных и сотрудников, но и от наших горожан, которые откликнулись на твою акцию в своих сердцах. Кстати, а почему ты решил сделать именно качели, а не, предположим, стульчики или лавочки в их парк?
- Не знаю, Исаич. Просто в голову пришла только эта идея с качелями. Вот и все.
- А знаешь ли ты, Андрюшенька, что, по христианским поверьям, в этом году день Пасхи считался днем «Качелей»?
- Да ну!
- Не удивляйся. Видно, кто-то свыше тебе подсказал, поэтому у вас все получилось. Ладно, Андрюшенька, иди. И пусть ваши дела всегда будут добрыми! Бог вам в помощь!
Я уже приподнялся и собрался выйти, но он остановил меня.
- Подожди… Сегодня я дежурю всю ночь, и если тебе нужно будет пройти в другой отряд, то шумани мне, а я переговорю с дежурным – и он разрешит тебе побывать в том отряде, который тебе будет нужен. И еще, Андрюшенька. Хотел у тебя спросить: как твоя семья? Слышал, будто ты развелся с супругой. Это так или это просто зоновские сплетни?
- Нет, Исаич, не сплетни. Я уже год как разошелся с женой…
- Если не секрет, то почему? Она предала тебя?
- Нет.
- Изменила с другим?
- Нет.
- Разлюбила?
- Нет. Дело не в ней, а в моих взглядах на перспективу нашего с ней семейного будущего.- Ты ее любишь?
- Очень.
- А свою дочурку?
- Еще сильнее.
- Но тогда я не совсем понимаю твое решение развестись. Это не мое дело, Андрюшенька, но мне кажется – ты, дорогой, немного поспешил. В народном сознании, дорогой мой, отношения в семье не просто оцениваются, исходя из моральных представлений. Сама семья является заведомой нравственной ценностью, нравственным эталоном для всего остального. Уже само наличие семьи является нравственным достижением, вне которого невозможно счастье. Семья создается для рождения детей, наличие их представляется моральной заслугой супругов. Чем больше детей, тем лучше. «Один ребенок страшнее битвы». Бездетность же – великое горе даже для самого счастливого царя.
Вернувшись в свой цех, я лег на топчан и, закурив сигарету, стал прокручивать в голове не только разговор с Исаичем, но и все ключевые события, которые произошли в моей судьбе за последние годы. Я хотел понять, что со мной происходит и почему мне вдруг стала небезразличной судьба детей-сирот, как и вопросы религии, если я никогда не верил в бога, а свою собственную дочь осознанно оставил наполовину сиротой, когда год назад развелся с ее матерью. Мои мысли, как маленькие ядовитые змейки, кишели в моей голове, переплетаясь между собой, создавая страшные клубки, которые завязывались в один огромный узел, не давая нужных ответов. Мне казалось, еще немного – и мои мозги хладнокровно разорвут мою голову изнутри. Я закрыл глаза и попробовал расслабиться. Через некоторое время мне это удалось. Нудная боль в виске отступила, и перед моим взором вдруг появился «Ночной странник», тот, которого я уже знал и не раз (как вы знаете) встречался с ним. В этот раз Он предстал в моем воображении как монах. На нем был одет черный свободный халат, а на груди отчетливо просматривался какой-то символ. Символ состоял из золотой девяти полосной спирали, посреди которой сверкала серебром многогранная остроконечная звезда. В правой руке Он держал посох, а в левой – огненный шар, чем-то похожий на крохотное Солнце. Он поднял левую руку над своей головой и произнес: «Кто встал на цыпочки, тот не сможет долго стоять. Кто делает большие шаги, тот не может долго идти. Кто сам себя выставляет на свет, тот не блестит. А тот, кто прямо смотрит на свет, слепнет. Но если Солнце за твоей спиной, то оно освещает твой путь, и ты можешь идти, сделав выбор свой, ибо Солнце – это Я! А выбор твой – вера моя!»
Я не спешил открывать глаза после того, как «Странник» исчез из моего воображения, но, чтобы не забыть его слова, повторил их мысленно несколько раз и стал размышлять над ними. То, что «Странник» говорил о выборе, было понятно, но о каком именно, я не понял. Мой мозг настойчиво пытался склонить к своему выбору и вполне убедительно нашептывал мне: «Да не слушай ты этого чокнутого «Странника». Делай как я советую – и у нас все будет замечательно. Зачем тебе эти чертовы молитвенные комнаты? Кто верит в бога, тот пусть пуп и рвет, а нам с тобой сейчас надо выкурить косячок, расслабиться и поторчать как следует. Ты итак молодчина. Твою акцию долго будут помнить, но лучше всего ничего больше не делать. Одного раза хватит за глаза. Пусть об этих детях государство думает, а не мы с тобой. Один раз живем, и не хватало еще, чтобы мы погибли из-за каких-то сирот или, что еще хуже, из-за веры, которой нет. Надо думать только о себе и о том, как поскорее вывалиться за эти стены, чтобы успеть взять от жизни все – и ее прелести, и дары. Открывай глазки, Андрюшенька, и забивай косячок. Курнем, потом пьем купчика с халвой и печеньем, а вечерком можно и водочки накатить в тесной компании. Давай, родной, не выпендривайся! Я в последние дни тебя не узнаю. Ты словно чужой. Я знаю – это «Странник» так влияет на тебя, окутывая своим сознанием твою душу. Не слушай Его, он сущий Дьявол. Нам надо жить, как жили до Его появления, когда ты слушал только меня и подчинялся только мне…»
Я не стал дослушивать советы своего хитрого, извращенного разума, а открыл глаза. Внутренний, духовный разум советовал мне совсем обратное и, как ни странно, я впервые за свои 27 лет жизни услышал его. Он говорил очень мягко, так, как будто умолял меня: «Послушай, хозяин мой, и сделай так, как я тебя прошу. Твой мозг – враг твой, если советует жить для себя и во благо собственным наслаждениям, которые насилуют твое тело и калечат его. Твой мозг – просто орган. Он не имеет чувств, и ему не понять духовного состояния твоей души, пока он будет жить и развиваться самостоятельно. Он вырос в аморальной среде и дорос до эгоиста, который каждый раз толкает тебя на подлость и зло, не думая о тех, кому ты это зло приносишь. Ему наплевать на нас с тобой. Не слушай его больше и попробуй подчинить своей духовной воле и духовному разуму, тогда он будет твоим слугой, а ты – достойным господином для него. Ты ведь уже смог прочувствовать всю сладостную силу добра, и кому, как не мне, знать, что тебе понравилось… «Странник» сказал тебе правильно: «Не смотри на свет…», а иди к нему своими делами – и он подсветит тебе дорогу. Делай то, что душе приятно, и ты не собьешься с правильного пути. Помоги сегодня тем, кто верит в нашего Творца – и, быть может, завтра вера вселится и в нас! Не бойся страдать за веру других, если она праведная! Твой разум советует стремиться к личной выгоде и пользе, получая от жизни максимум наслаждений. Но в погоне за чистым наслаждением ты в итоге становишься рабом своих желаний, а не властвуешь над ними. Жизнь марионетки – в руках безжалостных страстей. Будет ли она осмысленной. И вряд ли можно достичь собственного счастья за счет несчастья других и даже наслаждаться собственным счастьем по-настоящему, пока другие страдают. Земная жизнь, мой господин, может приниматься во внимание лишь в отношении к чему-то высшему, лучшему (вечной жизни, Богу, духу, идее), которые находится вне ее пределов. Смысл нашей жизни условный, бытие человека само по себе неважно – важно его соотношение с абсолютной ценностью. Для религии поиск такого «высшего» не составляет особого труда: «наше существование имеет смысл постольку, поскольку оно ориентируется на божественные заповеди и ценности, освященные церковью. Но ведь и вне религии, идеи добра и справедливости всегда производят на нас впечатления, словно они больше нас самих. Они очаровывают сознание, западают в душу… Так что смысл жизни, мой господин – это в конечном счете плод работы твоей собственной души, нашего с тобой совместного усилия, а не внешнее сообщение или подарок. Мы можем быть лучше, и пока есть эта возможность – есть смысл жизни по-человечески. Я верю в тебя, и если придется, я готова страдать за свою веру вместе с тобой!»
Для меня позиция и взгляды внутреннего голоса были неожиданным явлением, ибо до сего момента я не слушал его или, скорее всего, не хотел слышать.
Встряхнув головой и закурив сигарету, я окликнул одного из своих рабочих и, когда он подошел, я сказал ему: «Беги, Серый, по отрядам и передай, чтобы сегодня вечером все авторитеты «колхозов» вышли в клуб на кинофильм и ждали меня в комнате, где была библиотека. Скажи – разговор в общих интересах». Отдав распоряжение, я тем самым понимал, что я только что сделал свой выбор.
Вечером, на общей сходке, я объяснил ситуацию, и мы тут же приняли решение. К семи часам утра в моих руках были списки всех осужденных, отбывающих наказание в нашей колонии. Возле каждой фамилии была подпись. После утренней проверки я, не теряя ни секунды, отправился к кабинету начальника колонии. Еще бы чуть-чуть – и я бы его не застал, так как он уже закрывал  ключом дверь своего кабинета, намереваясь уйти. Подойдя вплотную, я поздоровался с ним, и он тут же спросил, с опаской косясь на меня:
- Чего тебе, Смирнов?
- Надо срочно поговорить, гражданин начальник.
- Мне сейчас некогда. Приеду из Управления – вызову тебя и поговорим. Ты по поводу моего заказа?
- Нет, я совсем по другому поводу. Вот…
И я протянул ему листы с подписями осужденных. Он непроизвольно взял их в руки.
- Что это за списки?
- Вы можете взять их с собой в управление. Это подписи тех осужденных, которым нужны молитвенные комнаты, которые искренне хотят сделать первый шаг к духовному просветлению.
- Ну ладно. Если так, то проходи, поговорим.
 Он процедил эти слова сквозь зубы и, открыв кабинет, запустил меня вовнутрь. Дождавшись, пока начальник поудобнее примостится в своем кожаном кресле, я достал из кармана заранее приготовленное заявление на его имя и протянул ему, сдерживая взгляд его недовольных глаз.
- Что это? – спросил он, не глядя на мой листок.
- Заявление на строительство молитвенных комнат, Вениамин Васильевич.
- Скажи мне, Смирнов, тебе что, больше заняться нечем? Ты думаешь, если в зоне появятся такие комнаты, то все ринутся причащаться да исповедоваться? Или ты думаешь, они перестанут пить, курить гашиш, избивать друг друга, насиловать? Скажи, ты вообще о чем думал, когда собирал эти подписи?
- В первую очередь я думал о людях, которые на сегодняшний день не могут даже свечку за усопших близких поставить. Я думал и о тех, кто уже крещен и хочет замолить свои грехи, которые камнем придавили душу. Я думал и о тех, кто только сейчас решил начать новую жизнь и, покрестившись, сделать первые шаги. Будет вера – будет и другая жизнь в колонии. Пусть не сразу, но постепенно. Кто-то перестанет употреблять наркотики и спиртное, кто-то станет милосерднее и сменит жестокость на терпимость… Но так или иначе – эти комнаты нужны.
- Но, насколько мне известно, ты, говорят, в бога-то не веришь… Откуда вдруг такая тяга к святому появилась? Я вот, Смирнов, тоже не верю в него – и ничего… Как видишь, живу честно, я бы даже сказал, чересчур честно. Тебе ли не знать, что как только люди попадают в тюрьму, так сразу в бога верить начинают? Они бы на свободе так верили, а то Библией, как щитом, научились прикрываться. Жили без молитвенных комнат семьдесят лет в лагерях, и еще столько же без них обойдемся.
- Может, оно и так, гражданин начальник, но не нам с вами решать. Есть указ президента, и его надлежит исполнять.
- Ах вот оно в чем дело! Ну ладно, Смирнов, исполнять так исполнять. Вот только где я тебе возьму свободную территорию для строительства часовни?
- Но у нас есть пустые помещения в клубе.
- Допустим. Но, насколько тебе известно, в колонии большая часть осужденных склонна к буддистской вере. Если сделать помещение только для христиан, то могут возникнуть духовно-расовые трения.
- Об этом не переживайте. Я готов оборудовать две молитвенные комнаты – и для христиан, и для буддистов. В здании клуба как раз есть две свободные комнаты. Одна – та, где раньше была библиотека, другая – та, где был бар. А если среди осужденных появится Евангелисты-баптисты, то я для них подготовлю один класс в помещении школы.
- У тебя, я вижу, все спланировано… Хорошо. Я против веры ничего не имею, но предупреждаю сразу, что не дам для оформления этих комнат даже ломаного гвоздя. Где ты будешь брать необходимые материалы, меня не волнует. Ты людей нашел, которые будут этим заниматься?
- Да. Списки принесу после обеда.
- Сколько человек?
- Двенадцать.
- Почему двенадцать, а не одиннадцать или тринадцать?
- Шесть человек на одну комнату, шесть на другую. А вы о чем подумали?
Я ни о чем не думал. Думать тебе скоро придется. Ох и хапну же я с тобой, по ходу, еще горя! – и начальник тут же размашисто поставил свою подпись на заявлении. – На! И больше ко мне с этим вопросом не подходи. Кстати, как обстоят дела с моим заказом?
- Делаем.
- Я слышал, что твои мастера совсем другой заказ делают.
- Вы не волнуйтесь, Вениамин Васильевич, Ваш заказ будет сделан вовремя. Вы же знаете – когда люди заинтересованы, они не подводят. Вы считаетесь с нашими проблемами, а мы с вашими.
- Ты мне все-таки скажи, Смирнов, на хрена тебе все эти движения, от которых ты ничего абсолютно для себя не имеешь, никакой выгоды? Или ты очки таким образом зарабатываешь? Но я не могу понять: для чего они тебе?
- Очки мне ни к чему, гражданин начальник. Я делаю для людей и для своей души. Может, для вас этот ответ покажется странным, но это так.
- Ладно, можешь идти… только не забудь: я для ваших комнат ничего не дам. Крутитесь сами. Все, свободен.
Выйдя из кабинета, я почувствовал, что душа моя с благодарностью ликует  в груди, как будто я только что выиграл великое сражение. Помощь «хозяина» при отделке молитвенных комнат нам даже не понадобилась. Бригады, которые работали на производстве, достали из своих тайников все заначки: лак, краски, гвозди, пиломатериалы и многое другое. Комнаты делались быстро и качественно. Уже через три месяца они были готовы, как и первая эксклюзивная продукция для детского дома, которую, как вы помните, делали мастера моего цеха. В этот самый момент в колонию приехал министр России по производству. Чтобы чем-то его удивить, я развесил в своем цеху все изделия, приготовленные для детдома, так как другой готовой продукции у нас не было. То есть она была, но незаконченная, и выставлять ее напоказ такому гостю было бессмысленно. Поэтому пришлось выставить то, что предназначалось для детей.
В своем рассказе я упустил еще одного сотрудника администрации колонии, который, как и начальник Котожеков, не одобрял все то, что мы делали. Его фамилия Масловский. В учреждении он занимал должность заместителя начальника колонии по безопасности и оперативной работе. Короче говоря, майор Масловский был вторым хозяином и имел достаточно большой вес при решении любых вопросов. В зоне его недолюбливали практически все осужденные, если не считать тех «сексотов», которые были под ним. Он вел очень жесткую политику, и посадить в штрафной изолятор мог просто за недоброжелательный взгляд в свою сторону. Меня он трогать не решался, скорее всего, из-за того, что мой сувенирный цех работал на серьезных заказах и формально считался под покровительством Котожекова. В колонии с давних времен были установлены свои правила и границы власти. Вся промышленная зона, в которой осуществлялось производство, четко распределялась на объекты. Одни из них находились под «крышей» начальника колонии Котожекова, другие – под «крышей» майора Масловского. Эти производственные объекты обрабатывали не только колонию, но и своих прямых покровителей.
В тот день, когда приехал министр России по производству, майор Масловский зашел рано утром в мой цех и, увидев развешанные на стенах изделия, с явным удивлением спросил:
- Я не понял, Смирнов, это чьи изделия?
- Наши, гражданин начальник.
- Меня интересует, чей заказ ты выполнял и почему я такие вещи вижу впервые?
- Это заказ детского дома. Через несколько дней мы передадим их. Эти вещи новые, и раньше мы таких не делали. Хочется, чтобы детский дом продал их с первой попытки, поэтому мои мастера неплохо постарались.
- Ты хочешь, чтобы эти вещи ушли безвозмездно?
- Да, гражданин начальник, как пожертвование от подшефных.
- Это вы, что ли, подшефные? – спросил майор и засмеялся.
- Да.
- Брось, Смирнов! Какие, на хрен, подшефные! Вы – бандюги, преступники, убийцы, воры и насильники. Тебе что, одного раза мало? У тебя здесь на стенах изделий на несколько миллионов рублей, а ты хочешь отдать их бесплатно? Запомни, Смирнов, – майор Масловский стал говорить сквозь зубы и тыкать указательным пальцем мне в грудь. – Здесь я решаю, сколько и за что, поэтому выбрось из своей головы эту дурь и не зли меня. Все эти вещи после показа министру принесете в мой кабинет. Начальник Котожеков уже в курсе. Пока я в этой колонии, ты и твои мастера будут делать вещи для того, чтобы их продавать, а не дарить. С этого дня никакой благотворительности. Ты понял меня, Смирнов?
- Нет, начальник, не понял. Скажу даже больше, пока я отбываю срок в этой колонии, мы будем заниматься благотворительностью и делать наши изделия детям бесплатно.
- А я говорю, ты будешь делать то, что выгодно нам. Мне твой детдом совсем неинтересен. Если нет, то я сгною тебя и всех, кто рядом с тобой, в изоляторе.
Его глаза наливались кровью, а нижняя губа раскидывала в разные стороны слюну и тряслась от бешенства. Выдержав это полный ненависти взгляд, я схватил его за указательный палец (которым он продолжал с силой тыкать в мою грудь) и спокойно, чтобы не потерять над собой контроль, проговорил:
- Запомни и ты, начальник, одну немаловажную вещь: «Если я сплю здесь, в колонии, то ты спишь дома. Одна моя ксива за забор и – и поломают и тебя, и тех, кто рядом с тобой».
В этот момент я не блефовал. У меня были такие люди, которые по одной моей записке могли поломать любого. Они поддерживали меня, пока я отбывал очередной срок, и все время были со мной на связи, где бы я ни находился. Решать судьбу майора Масловского не представляло трудности, но я в тот момент не стал этого делать, потому что на жизнь я смотрел уже другими глазами, хотя высказать в лицо все, что хотел, не удержался. После этих слов майор немного побледнел, зная, что я в лагере считался человеком авторитетным и пустых слов на ветер никогда не бросал.
Выдернув свой палец из моего крепко сжатого кулака, он сделал шаг назад, а затем тихо, со страхом в глазах, произнес:
- Ты мне угрожаешь?
- Нет, начальник, предупреждаю.
- Ладно, хорошо… Я запомнил твои слова. Время покажет, кто из нас прав и кто кого поломает…
Он выскочил из цеха на всех парусах. Я проводил взглядом его спину и обернулся, заметив, что в цехе царствует непривычная тишина. Мои парни бросили работу и стояли возле своих верстаков, пялясь на меня изумленными глазами. Они были очевидцами нашего разговора с Масловским и уже мысленно представляли маленькие, убогие камеры штрафного изолятора.
Спустя пару часов в наш сувенирный цех заявилась целая делегация, состоящая из высоких московских гостей и администрации колонии. Среди этих важных и властных персон мы без труда определили министра по производству. Он стоял в генеральском мундире в окружении местных чиновников, а также высшего состава администрации колонии, в который входили как начальник Котожеков, так и его заместители. Все долго рассматривали наши изделия, выставленные специально для них, после чего генерал из Москвы решился высказать свое мнение и, не отрывая глаз от этих шедевров, искренне произнес:
- Вы знаете, очень впечатляет. Сколько проехал тюрем и колоний, а таких изумительных изделий не видел. Такие вещи не стыдно и зарубежным гостям показать.
Все радостно, как по команде, заулыбались, а министр, оторвав свой взгляд от изделий, перевел его на меня.
- Ты руководишь бригадой мастеров?
- Да, гражданин начальник, я
- А откуда берете темы будущих изделий?
- Из головы. Сначала рисуем образно, потом выкладываем образ будущего изделия на эскиз, а после – в конкретном чертеже и размерах.
- Если не секрет, то для кого делаются такие редкие и красивые вещи?
- Для зарубежных гостей, которые приезжают в республику. Но именно вот эти вещи, – я показал рукой на стены, – делались специально для детского дома. Мы хотим, чтобы руководство детского дома устроило аукцион и распродало наши изделия.
- Идея заманчивая… А вырученные деньги куда же? – он хитро прищурился и ждал ответа.
- Как куда? – не совсем понимая генерала, ответил я и тут же добавил. – Деньги, естественно, останутся у них. А точнее, они потратят их на свои нужды, то есть на нужды детей. Своим благотворительным движением мы не только помогаем выжить детям-сиротам в трудное для всей страны время, но и искренне передаем им теплоту своих сердец. Все изделия, приготовленные для них, сделаны хоть из отходов производства, но с полноценной людской любовью.
- Ты говоришь, из отходов?
Генерал не поверил мне и, еще раз подняв глаза на развешанные изделия, несколько секунд всматривался в них, после чего повернул голову и уставился на Котожекова, который с особой гордостью произнес:
- Все верно, товарищ генерал. Все изделия, вывешенные здесь, изготовлены из отходов производства. Именно этим и отличается сувенирный цех осужденного Смирнова Андрея Андреевича.
Снова повернувшись ко мне, министр, не скрывая своего восторга и восхищения, протянул мне руку, крепко пожимая ее своей мощной пятерней, он говорил мне:
- Удивил ты меня, Смирнов, и сердечно порадовал. Спасибо тебе, дорогой, за то, что вы делаете добро. Добро – это самое ценное качество, которое есть только в настоящих людях, и милосердие в поступках тому подтверждение. Молодцы! И, прекратив жать как тисками мою руку, он уже с серьезным видом спросил. – Проблемы либо трудности какие-то есть в колонии?
Генерал был умным мужиком и, повидав на своем веку не одну тысячу заключенных, хорошо понимал, что перед ним стоит тот зэк, который молчать не будет и, если есть проблемы, без страха выплюнет их в лицо.
Он не ошибся. Пользуясь таким случаем, я сделал именно так. Окинув глазами всю его свиту и поймав умоляющие глаза майора Масловского, я произнес:
- Проблемы и трудности были всегда и во всех колониях во все времена, гражданин начальник. Есть они и в нашей зоне, но есть также и одно обстоятельство, которое не дает возможности высказать их вам прямо сейчас.
- Что же это за обстоятельство? Ты можешь пояснить? – спросил генерал.
- Конечно! Оно заключается вот в чем, вы хоть и министр, но ваш визит погоды не меняет. Вы приехали и уехали, а нам здесь жить еще несколько лет. Даже если я сейчас назову проблему, вы пообещаете ее решить и уедете, но проблема останется, как всегда, нетронутой. Мало того, нам за такую правду еще пуще гайки завернут, да так, что зона покажется спичечным коробком, а мы – ее головками. Сказать правду не страшно, страшны ее последствия, и вам это известно, как «Отче наш», гражданин начальник.
- Я понял тебя и при всех даю слово офицера, что никто не посмеет закрутить гайки, если ты назовешь все проблемы, которые требуют незамедлительного решения, отталкиваясь, естественно, от значимости самой проблемы. Ты веришь мне?
- Сейчас – да!
- Тогда я тебя слушаю.
В эти роковые секунды я прямо видел, как Котожеков и Масловский напряглись, затаив дыхание. Они осознавали, что именно сейчас решается их судьба, ибо они знали, что проблема у меня была всего одна – это они.
- Гражданин начальник, проблема у нас только одна. Нам запрещают заниматься благотворительностью и, мало того, угрожают, что если мы не одумаемся, то нас сгноят в изоляторах.
- Что-о-о-о-о? Это правда? – спросил он, окидывая своим тяжелым взглядом администрацию колонии. Все молчали. Вернув свой взгляд в мою сторону, он коротко, с явной злобой спросил. – Кто?
- Майор Масловский, – честно ответил я, выдерживая тяжелый взгляд генерала, а затем добавил. – Он среди вас.
Министр выдержал паузу и, не оборачиваясь на свою свиту, в твердой форме, все также глядя на меня, сказал:
- Если это так, то этот офицер будет наказан. А чтобы ты больше не думал, будто мы приезжаем чисто для отметки, то тебе сообщат, какие были приняты меры к этому человеку. Мне очень неприятно, что такие люди сегодня имеются среди нас, но очень приятно, что есть осужденные, которые этого не скрывают. Я запомню нашу встречу, Смирнов. Всего доброго вам и всем, кто придерживается ваших взглядов.
Он еще раз крепко пожал мне руку и в сопровождении своих коллег вышел из цеха. Как только они покинули колонию, меня вызвали в дежурную часть и в сопровождении четверых контролеров повели в помещение зоновского клуба, где располагались только что завершенные после отделки и росписи молитвенные комнаты. Еще через несколько минут сотрудники стали делать досмотр, грубо и хладнокровно отрывая с иконостаса резные рамки, плинтуса, стойки и другие фрагменты. На мои слова никто не обращал внимания. Я пытался остановить их, чтобы они своим поступком не оскверняли святое место, что в этих комнатах запрещенных предметов нет, но они, ссылаясь на приказ майора Масловского, продолжали осознанно ломать все, что попадало им под руки. Когда в лагере происходит административный беспредел, то осужденные, которые итак не имеют прав, теряют их вовсе. Отстоять свою правоту либо справедливость практически невозможно, потому как вся власть и права находятся в руках администрации, и мы, осужденные, для них не люди вовсе, а отбросы общества, с которыми можно делать все, что им захочется. Ведь лагерь – это как закрытое государство. Где у осужденных нет никаких прав, кроме безоговорочного повиновения. И когда происходит административный террор против справедливости, то осужденному остается только одно – это объявить протест в виде голодовки либо прибегнуть к самой крайней мере, применив в отношении себя суицид. В любом случае он ставит свою жизнь на весы правосудия, отстаивая тем самым свои права либо интересы, а зачастую просто честь!
Как только обыск в молитвенных комнатах был безрезультатно завершен, покидая их, один из сотрудников подошел ко мне вплотную и тихо проговорил:
- Сегодня до вечерней проверки чтобы все изделия, те, что показывали москвичам, были в кабинете майора Масловского. Так велели тебе передать.
Буквально через двадцать минут я лежал на полу молитвенной комнаты и истекал кровью. К зоне на большой скорости неслась «скорая помощь». А еще через семь минут меня доставили в республиканскую больницу, в реанимационное отделение, где врачи безрезультатно пытались бороться за мою жизнь. Я безумно радовался жизни далеко от них, снова оказавшись на сказочной зеленой поляне. Чарующее пение необычных птиц и уже знакомая приятная теплая атмосфера вокруг делали меня самым счастливым. Я снова мог ощутить неописуемый душевный комфорт, который порхал внутри меня, заставляя непринужденно восхищаться и ликовать. Женщина в золотистом платье стояла в окружении лесных зверей и улыбалась. Она была ослепительно красива, и мне казалось, будто она самая любимая, родная и дорогая для меня женщина – как мать, сестра или даже больше. Впереди нее в белой длинной рубахе стоял юноша. Он, также как она, мягко улыбался. Медленно подойдя ко мне, он взял меня за руку. В этот миг мне показалось, будто это со мной уже было, и я даже знал, что последует в следующие секунды. Так и произошло. Юноша довел меня до самого края поляны и сказал: «Прости, но ты должен вернуться и продолжать начатый тобой путь на Земле, во имя Матери моей, во имя Отца моего, во имя Брата моего и Святого Духа!» И спустил меня на Землю.
Возвращаясь назад, я явственно видел ночной город, затем желтое здание республиканской больницы, операционное отделение, трех врачей, двух сотрудников администрации, которые находились возле дверей операционной. Когда же я открыл глаза, то первое, что я увидел – это яркий свет, а затем миловидное лицо женщины, это была врач. Первые ее слова были: «С возвращением…».
Оказавшись опять в колонии, в палате медсанчасти, я закрыл глаза и хотел немного поспать, но сон не шел. Перед глазами стояла одна и та же картина, на которой отчетливо виден был тот юноша со сказочной поляны. Сомнений у меня не было. Это был «ночной странник». Я тут же, сразу вспомнил его слова, сказанные в ту ночь в степях Монголии: «… Как только яблони зацветут, ты окажешься, в неволе, где в течение нескольких лет будешь мучиться, страдать и радоваться о том, что страдаешь. Смерть, как верная подруга, будет всегда с рядом и дважды поцелует тебя, но вскоре отойдет, почувствовав силу твою в вере твоей, которая зажжется от сердца, а потухнет от разума…». Он оказался прав. Моя вера в добрые дела разгоралась в сердце как пионерский костер. Я искренне радовался тому, что могу бороться и страдать за Святое. Эти чувства были настолько сильны, что я готов был отдать за них свою жизнь. Кто не боролся за веру и чистое дыхание своей души, тот не сможет понять, о чем я сейчас пишу, и ему не испытать всю полноту восторга этих чувств, если он не притронется к ним своими делами.
Услышав, как открылась дверь, я приоткрыл глаза и увидел, что в палату проходит полковник Максимов Сергей Васильевич. Он присел на соседнюю пустую кровать и тихо спросил:
- Ну… что случилось, Андрей? Рассказывай, и если можно, то поподробнее.
Максимов не относился к числу офицеров, какими были Котожеков и Масловский. Он, напротив, разделял мое стремление к новому образу жизни, потому что был человеком порядочным, честным и духовно-нравственным. Сергей Васильевич возглавлял отдел по борьбе с коррупцией и жуть как не любил тех, кто пользуется служебным положением в своих личных, корыстных целях.
Выслушав мой рассказ, Максимов сказал:
- Все понятно, Андрей. В принципе, я уже знал, когда ехал сюда, просто хотел услышать все подробности от тебя самого. Значит, так. Сегодня тебя спецэтапом отправляют в тюрьму, где ты побудешь какое-то время, пока мы здесь разберемся с руководством. Масловский уже с сегодняшнего дня отправлен в отпуск с последующим уходом на пенсию. Мы поступили так для того, чтобы было меньше шума – ведь, как-никак, он отработал в этой системе слишком много времени, но если ты против такого наказания, то его можно пересмотреть.
- Скажите, Сергей Васильевич, вы сейчас отчитываетесь передо мной по своей воле или вас попросили об этом?
- Я, Андрей, довожу это до тебя по приказу генерала, который, если ты не забыл, обещал, что тебя будут держать в курсе. Но если бы даже не было такого указания свыше, я по любому все равно сообщил бы тебе и ты знаешь об этом.
- Да, Сергей Васильевич, я знаю.
- Ну так что ты скажешь по поводу принятого решения в отношении майора Масловского?
- Я согласен с ним, тем более, если вы говорите, что оно уже принято. Главное – то, что этого человека больше не будет в колонии. Ему нельзя работать с людьми. Пусть теперь бог позаботится о нем.
- Хорошо, я так и доложу генералу. Скажи мне, Андрей, мне просто очень интересно: а почему ты в одну «коляску» с Масловским не усадил Котожекова? Мы тут в Управлении обсуждали твои действия и не могли понять почему. Ведь насколько нам известно, именно Котожеков был тем человеком, который запретил тебе заниматься благотворительностью.
- Он, Сергей Васильевич, хоть и сказал это первым, но без угроз, как бы размышляя вслух. Помимо этого, он выполнил то, о чем мы его просили, и не стал преследовать нас после нашей акции. А майор Масловский повел себя слишком агрессивно. Меня бы не закусило, если бы он не стал осквернять молитвенные комнаты погромом, но он сделал это и за свои действия поплатился.
- Ладно… в принципе, это уже не столь важно. Я на тюрьме тебя еще навещу. Да… и за изделия, которые вы приготовили для детского дома, не волнуйся. Наши сотрудники доставят их по назначению в целости и сохранности.
Дорогие друзья, я не стану дальше во всех подробностях расписывать события, происходившие со мной в тюрьме, так как суть моей книги не во мне и не в моей судьбе, а в необыкновенном человеке, которого я повстречал, и в его откровении во время нашей последней встречи. Но если кому-то стало интересно, чем закончилось мое стремление в тюремных стенах к благим делам, то я постараюсь в сжатом формате об этом сейчас упомянуть. Прибыв в СИЗО под спецконвоем, я в течение нескольких месяцев подготавливал площадку для новой благотворительной акции, работая с осужденными и сотрудниками тюремной администрации. И тех, и других я старался заинтересовать в проведении такой акции, но так, чтобы люди приняли участие в ней по доброй воле, осознано. Это было нелегко – ведь стереотип мышления осужденного в основном склонялся к позиции зла, а не к позиции добра. Делать добро и не получать никакой выгоды взамен, кроме возвышенных чувств, было многим просто чуждо и непонятно. Основной контингент привык только к тем своим поступкам, которые больше подходили к понятию зла. Я очень хорошо их понимал, потому что сам был таким, и это давало мне весомое преимущество в наших диалогах, где я не просто общался, а старался убедить людей  в том, что сила добра сильнее и приятнее, чем сила зла. В восьми случаях (такого общения) из десяти мне удавалось повлиять на сознание собеседника, но попадались и такие, которые категорически вставали на дыбы, не соглашаясь со мной. Тогда мне на помощь приходило чудо. Оно появлялось именно тогда, когда я его ну никак не ждал. Кто посылал его ко мне? Я тогда еще не знал. Об одном таком случае я просто обязан рассказать вам сейчас.
Подготавливая очередную акцию, я договорился с начальником тюрьмы, чтобы мне дали разрешение встречаться с осужденными и подследственными, сидящими в других камерах. Помимо этого, взял разрешение на сбор шерстяных вещей и их роспуск на нитки. Через два месяца подходил новый год, и я решил, что самым лучшим подарком для детей-сирот будут теплые зимние комплекты (шапочки, шарфики, носочки и рукавички), которые осужденные изготовят своими руками. Получив, как я уже сказал, разрешение на это, в мою камеру стали спускаться изо всех тюремных «уголков» теплые шерстяные свитера. Мои сокамерники тут же стирали их и распускали на нитки, а затем я уносил клубки в камеры, где содержались женщины. Именно они вязали комплекты разных размеров. Все проходило довольно спокойно и организованно. Шерстяные вещи передавали те осужденные, которым была небезразлична судьба детей-сирот или те, кто просто впервые хотел попробовать прикоснутся к добру. В одной камере со мной содержался один рецидивист. Он еще не был осужден, а только ждал суда, но за его плечами была уже не одна ходка, как, в принципе, и у меня. В возрасте он опережал меня лет на пятнадцать. Если мне тогда, в 1994 году, было двадцать восемь лет, то ему, получается – сорок три. Этого человека звали Анатолий, а погоняли «Чемба». Он был достаточно опытным и в криминальном мире пользовался безупречным авторитетом. Мы с ним отлично ладили и понимали друг друга без слов. Но, когда начался процесс благотворительной акции, Чемба, наблюдая со стороны за всеми этими движениями, не принимал в них своего участия. Я подметил этот момент и как-то вечером спросил у него:
- Слышь, Толян, а ты разве не хочешь помочь детям? У тебя сумки битком набиты шерстяными вещами. Дай хоть один свитер, ведь из него получится четыре пары теплых носочков. Неужели тебе, братан, не жалко этих мальчишек и девчонок?
- Я, Андрюха, имею свое мнение на этот счет. Ты меня в свое движение не втягивай.
- Почему? Ты ведь ни разу, наверное, не пробовал. Пока есть возможность, попробуй – и увидишь: тебе понравится.
- Ты вот говоришь – давай поможем сиротам… А кто, Андрюха, поможет моей дочурке, которая осталась с женой, если сейчас мне впаяют по самые глаза?
- Сколько лет твоей дочке?
- Шестой годик пошел.
- Пойми, брателла, сейчас мы искренне поможем этим детям, а бог через других людей поможет нашим и не оставит их без внимания. На месте детдомовского ребенка может оказаться любой. Сейчас такое время, что где и за каким углом поджидает беда – не предугадать. Взять, к примеру, любую семью… Поехали они отдыхать на курорт – и вдруг несчастный случай, автокатастрофа там или авария. Родители погибают. Куда ребенка? Только в детский дом. Жизнь – такая штука, что все не предусмотришь, и утверждать, будто с тобой этого не случится, нельзя. Дети-сироты нам, брат, не чужие, и мы должны помнить об этом. Поможем им – бог поможет нашим. В жизни все взаимосвязано. Сделаешь добро – и оно через некоторое время к тебе вернется. Сделаешь зло – оно тоже возвратится, как бумеранг.
- Хватит, братан. Ты меня не переубедишь. Я не верю ни в Бога, ни в черта, ни в Дьявола. Все, что ты сказал – это просто слова.
- Хорошо, Толян, пусть будет так, как ты думаешь. Я не хочу тебя учить. На это есть жизнь, но мне, если честно, в душе немного обидно, что ты боишься даже попробовать…
Через два дня Чембу заказали на этап. Он ехал на суд за приговором. До того, как его арестовали, его жена и дочь Аленка жили в районе, в небольшом поселке. Именно туда его и повезли, чтобы осудить. Спустя семь дней, где-то под вечер, двери камеры отворились, и я увидел Анатолия. Он без лишних слов прошел мимо меня до своей шконки, накоторой спал и, запустив под нее обе руки, выволок в проход свои спортивные сумки. Открыв их, он стал быстро выбирать и доставать все шерстяные вещи, после чего обернулся ко мне. Его глаза были наполнены слезами. Кто знал этого человека так, как я, никогда бы не поверил, что он способен по-мужски заплакать. Чембу считали человеком, не способным на слезы, и на протяжении всей своей жизни он это доказывал. В те секунды я был искренне удивлен, как и мои сокамерники. Я, недолго думая, спросил:
- Толян, что случилось?
- Вот… на, прочти – и все поймешь.
И он протянул мне свернутый в несколько раз тетрадный листок.
- Что это? – спросил я, беря листок в свои руки.
- Это письмо, брат. Его сунула мне жена после суда прямо перед «воронком» и попросила, чтобы я его прочитал по дороге в тюрьму. Прости меня, Андрюха. Если я не опоздал, то прими мои вещи для своей акции.
- Для нашей, Толян! Для нашей! – радостно поправил его я, а затем развернул письмо.
Я не совсем дословно помню его, но суть письма была такова:
- Анатолий, дорогой мой, ради Бога, извини меня, но другого варианта у меня не было. Два месяца назад врачи обнаружили серьезную болезнь. Мне осталось жить, быть может, несколько дней. После освобождения ищи нашу Аленочку в детском доме, в том, что у нас в поселке. Я уже оформила все документы на нее. Она будет под твоей фамилией, Рудых Алена Анатольевна. Я молю Бога, чтобы он помог ей, пока ты будешь отбывать срок, и буду молиться, чтобы этот срок был небольшим. Не бросай дочку, как я не бросила тебя и всюду следовала за тобой. Пусть у вас со временем будет все хорошо. Я люблю вас. Простите меня за то, что покидаю вас и оставляю в трудный момент, но на все, видно, Воля Божья…
Прости и прощай. Твоя навек, Анна».
Чудеса, дорогие друзья, бывают разными. Они всюду следуют бок о бок с привычными, знакомыми нам явлениями так, что иногда нам просто кажется, будто некоторые события – не что иное, как совпадение, но это далеко не так. Занятые повседневными заботами, мы практически не думаем о том, что в любой момент можем столкнуться с необъяснимым и непонятным. Чудо всегда рядом. Так было во все времена и так будет всегда!
Все события  и явления в этой книге – не мой авторский вымысел, а реальность, которая прошла через мою судьбу, затрагивая своими руками. Но все, что я уже рассказал, было только началом. Впереди меня поджидали такие события  и явления, в которые я никогда не поверил бы, если бы не столкнулся с ними лицом к лицу. Продолжая свое авторское вступление, искренне говорю вам, что все, о чем вы узнаете дальше – истинная правда. Пусть Всевышний покарает меня, если я где-то приукрасил либо добавил свое. Даже не думайте об этом, дорогие друзья. Я клянусь на каждой букве и слове в этой книге, поэтому наберитесь еще немного терпения – и вы узнаете то, что до сего дня не знал никто, но о чем хотело бы узнать все человечество.
В тюрьме я пробыл тогда почти полтора года. За это время мне удалось организовать тюремную миссию под названием «Невинные слезы России». Функция ее работы заключалась в общении с малолетними преступниками, распространении религиозной литературы, проведении благотворительных акций и марафонов и во многом другом. Это была самая первая тюремная миссия на территории России. Эта миссия вспыхнула и объявила себя из стен заключения. Но, к сожалению. После нескольких месяцев нашей работы руководство тюрьмы и руководство управления посчитало, что наша миссия слишком быстро набирает силу, подминая под себя не только устаревшие взгляды общественности на преступный мир, но и режимно-административную систему установленных правил. Я не буду сегодня отрицать некоторые факты, которые пугали руководство. Да, мы быстро разрастались, принимая в свои ряды все новых и новых людей, среди которых были не только подследственные, осужденные, но и сотрудники администрации СИЗО, и вольные граждане. Мы передвигались по территории тюрьмы практически беспрепятственно и могли навещать любую из камер, как и общаться с теми, кто нам был нужен. Мы поддерживали и помогали не только детям-сиротам, но и друг другу. Наше братство миссии быстро крепло, завоевывая авторитет в глазах тех, кто как-то соприкасался с нашей деятельностью. Мы развивались и крепли по ходу своего пути. Нам некому было подсказывать, поэтому все незначительные ошибки мы устраняли либо поправляли сами. От нашего движения веяло только добром, милосердием и справедливостью. Реально никакой угрозы для системы мы не представляли, но руководство от греха подальше решило приостановить движение нашей миссии, боясь дальнейших последствий. В Управлении было собрано оперативное совещание, на котором и приняли это ничем не обоснованное решение. Я узнал о нем до того, как его приняли – ведь в рядах нашей миссии (как я уже писал) были и сотрудники. Среди них были не только рядовые, но и начальники некоторых отделов. Пусть они и вступали в наши ряды тайно, мы уважали их и прислушивались к их мнению как к собственному.
В этот же день, когда было принято решение остановить движение нашей миссии, в камеру, где я сидел, вошли спецназовцы и, сопроводив меня до «воронка», вывезли из СИЗО и доставили в колонию. Первым, кто меня встретил, был хозяин лагеря, майор Котожеков. Первыми его словами были: «… только без всяких движений, Смирнов, и благотворительности. Мне хватило прошлого раза». Я тогда ничего ему не ответил, но для себя сделал вывод, что он так ничего и не понял. Выйдя в отряд, я узнал хорошую новость. Молитвенные комнаты функционировали в полный рост. В зону почти каждые выходные заходили православные, собирая осужденных в христианской молитвенной комнате, проводя с ними духовные беседы и проповеди. В буддистскую комнату каждые выходные приходили буддистские монахи, собирая также тех, кто тянулся к духовному просветлению. В здание зоновской школы приходили осужденные, которым интересно было направление баптистов-евангелистов. Для них почти всегда отводился свободный ученический класс. Духовная жизнь в колонии постепенно расцветала, и от этой новости я был искренне горд и счастлив. Ведь ради того, чтобы другие могли праведно и счастливо жить, можно было умереть!
До конца моего срока оставалось совсем чуть-чуть. Каждую ночь я размышлял о том, как освобожусь и открою благотворительную организацию. Это была не просто мечта – это была цель. Ведь именно в этом я видел весь истинный смысл своей будущей жизни. Дарить тепло своего сердца и видеть мягкую улыбку на детском лице – не это ли то, ради чего стоит жить?
Перед освобождением я смог организовать, сделать и провести еще одну благотворительную акцию, направленную на помощь инвалидам Великой Отечественной войны, инвалидам-афганцам и детям, которые также были инвалидами. Как ни странно, но хозяин колонии Котожеков даже не препятствовал мне. В чем была причина этого, я из гуманных соображений умолчу, но то, что эта причина была в виде очередного поучительного явления свыше, можете даже не сомневаться. Чисто по-человечески мне было его очень жалко, но на все, видно, воля Божья!
В 1997 году, тринадцатого января, я вышел на свободу по окончании назначенного судом срока. Уже через несколько месяцев я с помощью друзей открыл общественную благотворительную организацию под названием «Помощь детям-сиротам». Первое, что я сделал, когда возглавил правление организации – это привез в детский дом необходимые детям медикаменты. Кстати, это был тот самый детский дом №1, которому мы помогали из стен заключения. Затем я отправился в Москву за поддержкой. Я не хотел, чтобы моя организация попрошайничала, как ей подобные, а хотел открыть свое производство, чтобы после от его доходов уделять средства на цели и задачи, прописанные мной в уставе организации. Но не все оказалось так просто, как мне хотелось бы. Именно в этот период, как специально, доллар стал расти как перед расстрелом, и банки приостановили свою деятельность, заморозив кредитование. Я тогда рассчитывал именно на кредит. Все документы для открытия производства обесценились в моей папке, превратившись в бесполезную стопку бумаг. Прибыв в столицу – город Москву, я начал добиваться встречи с теми, кто мог бы реально мне помочь, но хоть и были теплые приемы, заканчивались они все одинаково – холодной фразой и виноватой, искусственной ****ской улыбкой: «Извините, Андрей Андреевич, но в данный момент мы хоть и рады бы, но помочь вам ничем не сможем. Вы подъезжайте месяцев так через шесть…» Куда бы я ни обращался – везде меня старались технично побыстрее проводить до дверей. Моя вера в добро и в наше общество теряла свою силу, и голос разума, который не переставал лезть в мои духовные дела своими советами с того самого момента, когда я сделал первый шаг к свету и отказался от его услуг, стал снова настойчиво и обоснованно убеждать меня, склоняя меня вернуться к прежнему образу жизни. Его диалог со мной в то самое время был приблизительно таким: «Вот видишь, видишь? А я тебе говорил… Ты и твои духовные помыслы в реальном обществе чужды. Неужели ты еще не понял этого? Да ты посмотри, что творится вокруг! Каждый думает, как бы обобрать и поиметь другого, а все эти благие дела – не что иное, как чистой воды показуха. Кто-то за счет благотворительности ускользает от налогов, кто-то таким образом зарабатывает себе очки перед выборами в высшие органы управления, а кто-то в наглую обогащается, используя свою организацию или фонд для отмывания грязного капитала. Таких как ты – дураков идейных – больше нет. Каждый преследует свою выгоду, и ты должен быть таким. Ведь если ты еще не забыл, то ты как был грешником, так им и остался. Если ты думаешь, будто твои грешки смылись сделанными в лагере благими делами, то я вынужден тебя огорчить. Бога не было, нет и никогда не будет. Живи для себя, пока есть возможность. Сколоти группировочку, наколоти деньжат, поторчи где-нибудь в Афинах с пышногрудыми телочками, оттопырься по полной, чтобы потом не жалеть о тускло прожитой жизни». Но как бы голос разума ни склонял меня к возврату в греховную жизнь, внутренний голос моей души еще удерживал меня на правильном пути, и я продолжал, несмотря ни на что, идти к поставленной цели. После Москвы было много других  городов, но все эти встречи с политиками и бизнесменами только еще сильнее разочаровывали меня. Я не стану сейчас описывать те услуги, которые они предлагали мне взамен на финансовую поддержку. Скажу только о том, что мне такие варианты услуг были не нужны, и я, недолго думая, отказывался от подобных предложений. Спустя некоторое время я не выдержал и сломался просто как несчастный и слабый человек. Мне очень стыдно за себя, поэтому этот фрагмент своей судьбы я в этой книге описываю буквально вскользь. Но если моему дорогому читателю вдруг станут интересными все детали моей непростой судьбы, то ищите мою новую книгу «Эшафот для грешников». В ней я достаточно честно описываю свою жизнь с самого рождения и, если эта книга вам попадется, то заплатите за нее любые деньги, а потом прочтите. Вы не пожалеете! Ну а сейчас давайте двинемся дальше, чтобы нам с вами можно было побыстрее подойти к самым главным событиям.
Как только я осознал свое поражение, я собрал все документы на свою организацию в кейс и убрал его подальше, в тайное место, чтобы он больше не попадался мне на глаза. Через неделю у меня на руках уже были другие документы. Я сделал для себя шесть поддельных паспортов, несколько серьезных удостоверений и ряд других документов, которые были необходимы мне для криминальной жизни. Испробовав все самые честные варианты новой жизни и не получив их в реальное пользование, я просто был вынужден возвратиться к старому образу жизни, который был проверен годами и никогда не отказывал тем, кто к нему возвращался. Спустя еще месяц я сколотил группировочку, а затем вторую. Прошло полгода. Деньги текли рекой, мои банды разрастались, а я куражился как только мог. В 1998 году, прихватив с собой длинноногую блондинку с обалденными сиськами, я полетел в Грецию отдыхать – а точнее, чтобы спустить бабки, себя хорошего показать и на заморских бандерлогов посмотреть. Мне давно хотелось увидеть, какая там житуха. На шестой день нашего куража в Афинах, когда мы сидели за столиком в  ресторане под открытым небом, к нам как бы между прочим подошел мужчина. Он был одет в дорогой светлый костюм, такого же цвета кожаные туфли и слегка затемненные очки в золотой оправе. Он поздоровался на чистом русском языке и, спросив у меня разрешения, пригласил мою подругу на медленный танец. Я хоть и был изрядно под действием выпитого за день алкоголя, но хорошо смог уловить его глаза через затемненные стекла очков. Они были мне знакомы, особенно чувство, которое появилось под воздействием этого взгляда. Все происходило быстро, поэтому мой пьяный мозг отказывался искать в картотеке своей памяти, кому бы мог принадлежать подобный взгляд, поэтому я мог только сидеть и молча наблюдать, как незнакомец уводит мою спутницу в центр площадки на медленный танец. Пока они кружились в танце, кружились и мои мозги, лихорадочно пытаясь отыскать нужный ответ на вопрос, но все было впустую. Как только танец закончился, он вернул мою «крошку» к столу и, поблагодарив меня, быстро отошел, а затем и вовсе исчез из ресторана. По крайней мере, мне так показалось. Переведя взгляд на свою подругу, я спросил:
- Ты чего такая испуганная, как хлеборез перед этапом?
Девушка и впрямь была сама не своя. Ее бледное лицо и съеженный вид наталкивали на тот вопрос, который я ей задал. Она прижалась ко мне, обхватив обеими руками, затем тихо проговорила, наклоняясь поближе к моему уху:
- Он сказал, что я сегодня умру, если послушаю тебя и мы пойдем купаться…
- Серьезно? Не шутишь?
- Андрюха, клянусь тебе! Когда я тебя обманывала? – слегка надув свои пухлые губки, ответила Настенька.
- Я ему, блин, за такой прогноз ранетку оторву. Ты не грузись этой шнягой. Здесь он, козлина, явно перегнул. Не дай бог, он попадется сегодня мне на глаза!
Я был в ярости и хотел было, не откладывая, отыскать мужчину, чтобы заставить уважать своих соотечественников даже за пределами нашей любимой страны. В том, что он был русским, я не сомневался, так как он сам признался в этом моей спутнице, когда они танцевали. Но Настенька настояла, чтобы я оставил незнакомца в покое, и предложила продолжить нашу романтическую ночь на берегу моря. Я уступил, и мы, прихватив родной совдеповской водочки, спустились на пляж. Отыскав на берегу скрытое от любопытных глаз местечко, мы устроились поудобнее и после хорошей добавки спиртного занялись русским сексом. Закончив, мы, как Адам и Ева, в откровении своих красивых юных тел бросились с криками  навстречу шести бальному шторму, напрочь забыв про роковое предсказание незнакомца. Прямо на моих глазах волны становились все выше, шторм усиливался. Когда же я попытался окликнуть Настеньку, высматривая ее на гребне очередной волны, то ее уже не было. Тут же вспомнив о страшных словах незнакомца, я стал нырять, в надежде увидеть еще раз свою девочку. Но после неудачных попыток надежда рассыпалась, и я понял, что предсказание сбылось. Из последних сил выбравшись на берег и отдышавшись, я снова кинулся в кипящее штормом море, не собираясь мириться с тем, что все-таки случилось. В этот раз мне повезло. Вытащив на берег, безжизненное тело своей спутницы и прижимая ее к своей груди, я не хотел верить своим глазам, говорившим мне, что Настенька мертва. На следующий день, позвонив по спутниковому телефону в Россию, я вызвал своих парней. Когда они прибыли в Афины, мы занялись поиском того незнакомца, но он как в воду канул. Настеньку пришлось похоронить в красивом месте на берегу, недалеко от того места, где она погибла. Везти мертвое тело девушки в Россию  было ни к чему. Во-первых, я и мои братки двигались строго по «левым» паспортам, и лишние вопросы и допросы греческих властей были нежелательным моментом, как и наших. Во-вторых, у Настеньки в России не было никого из родных. Если бы я ее не выкупил, то девочка работала бы проституткой на трасе. За несколько дней до нашего отъезда в Грецию, она угнала у одного авторитета его наворочанную тачку, ну и расколотила ее, врезавшись в пивную бочку. В наказание ее хотели отдать на трассу, чтобы она отрабатывала нанесенный материальный ущерб. Я в это самое время как раз гостил у человека, чей автомобиль она ушатала. Вот так Настенька и оказалась у меня. Жалко девочку, но от судьбы еще никто не убегал.
Вернувшись в Россию, я продолжил свои дела, но постоянно вспоминал афинские события, стараясь разгадать, кто же был тот незнакомец и почему он подошел именно к нашему столику? И я вспомнил, кто он! Это был ночной странник, который предсказывал мне судьбу в монгольских степях. В этом я был уверен на все сто процентов. Вот так у нас с ним произошла вторая встреча.
Следующая встреча, третья по счету, состоялась там, где я никогда не ждал бы ее. Она произошла на Сицилии, когда я в очередной раз решил съездить отдохнуть и спустить «лишние» деньжата. В одиночку я расслабляться не мог, поэтому взял с собой новую подружку. Добравшись до острова, мы по совету местных гидов поехали в город Сиракузы, где как раз проходил праздник Санта Лючии. Мы доехала как раз вовремя: праздник был в самом разгаре. По одной из улиц шла красочная процессия, представители которой несли на руках серебряную статую Санта Лючии, она была где-то около трех метров высотой. Люди, державшие ее на своих руках, больше напоминали местных священников, только в совершенно другом облачении. На всех были зеленые головные уборы, напоминающие пионерские пилотки. Моя спутница взяла с собой фотоаппарат и делала снимки на память. Процессию со статуей Санта Лючии Ирочка не обошла и сделала пару десятков классных снимков. Мы уже собирались покинуть улочку, на которой находились – и вдруг я заметил среди тех, кто шел в процессии, «ночного странника». Это, без сомнения, был Он! На нем не было затемненных очков и белого костюма, как и трости, заменявшей ему посох. Он был одет точно так же, как те, кто нес на своих руках статую Санта Лючии. Оставив свою спутницу, я стал пробираться через толпу, чтобы поймать его, но Он буквально исчез на моих глазах в сопровождении шестерых мужчин в зеленых пилотках. Они все вместе свернули в узкую улочку и скрылись в одном из домов. Я пытался отыскать у этого дома двери, но все было впустую. На этой улице было слишком много одинаковых дверей, поэтому мои поиски не увенчались успехом. Настроение мое было далеко не из лучших. Забрав ошарашенную моими действиями Ирочку, я возвратился в отель, а через двое суток мы вернулись в Россию. «Ночной странник» не покидал мою голову, и я постоянно думал о нем. Разглядывая его лицо на фотографиях, которые по приезде домой сделала Ирочка, я почему-то думал, что мы с ним чем-то связаны и вот-вот встретимся вновь. Это чувство появлялось изнутри как бы само собой, стоило мне только взять в руки фотографии, сделанные в Сиракузах. В эти моменты что-то сильно волновало меня, и я тут же в мельчайших подробностях вспоминал все три наши встречи, как и его предсказания. Мне не хотелось верить, но я верил, потому что это происходило со мной, а не с кем-то другим. Размножив фотографии с его изображением, я раздал их своим преданным пацанам, чтобы они, как только увидят Его, сразу сообщили мне. Мои люди двигались практически по всей России и запросто могли с ним повстречаться. Дела мои тем временем шли в гору, и я процветал, скупая в разных городах недвижимость, расширял материально-техническую базу своих группировок, при этом, не забывая заниматься благотворительностью. Правда, я делал это уже не от лица своей общественной благотворительной организации (которую, как вы уже знаете, я прикрыл), а как частное лицо, двигаясь по городам и поднимая очередные бабки, я всегда заезжал на центральные рынки и уделял внимание тем беспризорникам, которые там промышляли. Деньги на руки им почти не давал, чтобы они не истратили их на наркотики или «синьку». А вот вещи, продукты покупал. Я считал, что так моя помощь будет для них более полезной. Уделять деньги и внимание детям-сиротам либо уличной шпане стало для меня традицией или, если хотите, болезнью.
В один из таких дней, во время посещения города Кемерово, я заехал на местный рынок, чтобы отыскать шпанюков, промышлявших там, и наткнулся на женщину-цыганку. Схватив меня за руку и вцепившись в меня черными глазами, она проговорила:
- Постой, хороший! Я подскажу, кто тебе поможет.
Мне хотелось вырвать свою руку из ее руки и послать ее к черту, но она как будто приковала меня своими глазами, после чего, выдержав паузу, добавила:
- Я дам тебе адрес своей сестры, а она скажет тебе то, о чем ты так хочешь узнать. Только не забудь, мой хороший, отблагодарить ее…
- А почему ты решила, что мне нужна помощь? Спросил я, пытаясь вырваться из плена ее колдовского взгляда.
- Я чувствую это по линиям твоей судьбы.
- Хорошо. Как зовут твою сестру и почему она, а не ты, ответит на мой вопрос?
- Моя сестра знает все судьбы. К ней едут со всей страны. Зовут ее Венгера. Если она спросит, кто тебя направил, скажи – Глафира.
- Глафира, я так понимаю – это ты?
- Да, – ответила цыганка и, выпустив мою руку, как-то странно улыбнулась на прощание, после чего отошла в сторону, чтобы поймать в свои сети очередного клиента.
В этот день я все-таки решился съездить по адресу, который мне сунула в карман Глафира, хотя, если честно, то я сильно сомневался и думал, будто меня пытаются грамотно развести. Цыганка на рынке сто пудово вычислила своим набитым взглядом купюры в моих карманах и не стала разводить меня по мелочевке, а уже по заранее приготовленной схеме технично отправила на более высокий уровень общей цепи профессионального лохотрона. Так почему-то думал я, когда ехал по данному адресу. Но что характерно – так это то, что я все же клюнул на наживку и уже через пару часов упорных поисков остановил свой «Паджерик» возле навороченного трехэтажного кирпичного особняка, который расположился в самом тупике (указанной на листке улицы), на самой окраине города. Не успел я заглушить движок своего автомобиля, как из массивных железных ворот вышла юная девочка лет тринадцати и, поглядывая в мою сторону, молча пригласила войти в дом.
Когда я вошел, у меня сразу сложилось впечатление, что меня здесь уже ждали. Поднявшись на второй этаж, следуя за симпатичной девчушкой, я обратил внимание на  освещение в доме и на роскошь интерьера. К дому ведуньи я подъехал где-то часов в пять вечера. На улице было еще достаточно светло, а вот в самом доме свет практически еле-еле просматривался. Все окна были либо зашторены плотными зелеными портьерами, либо закрыты специальными жалюзи.  Горевшие в красивых серебряных подсвечниках толстые восковые свечи мягкими песочными лучами освещали широкую дубовую лестницу, ведущую на самый верхний этаж. Света было явно недостаточно для такого дома, но, кроме горевших свечей, других осветительных приборов (типа люстры или бра) я не заметил. Атмосфера, царившая внутри, говорила мне о том, что в этих стенах развели уже не одну сотню лохов. Сразу было видно, что у хозяев дома этот бизнес поставлен на широкую ногу с хорошим выхлопом. Поднимаясь по лестничному маршу, я нет-нет да пощупывал рукой ствол, который догадался на всякий случай прихватить с собой из машины, но чувство, что я окажусь очередным лохом, не покидало меня до того самого момента, когда я увидел хозяйку дома.
Женщина сидела за огромным круглым столом и смотрела отрешенным взглядом куда-то вглубь просторного зала, потягивая из длинного черного мундштука сигарету такого же черного цвета. Скорее всего, это были сигареты «Собрание». Кстати, стильные и неплохие. На столе горели свечи в подсвечниках. На хозяйке был дорогой халат темно-бордового цвета. Золотые ювелирные изделия в виде красивых перстней с разными каменьями были надеты почти на каждый палец. В ушах сверкали два огромных сапфира. На вид ей было лет сорок. Внешне она не походила на цыганку. Ее волосы красным водопадом спадали на спину до самой поясницы. Назвать ее красавицей можно было с натяжкой, но и обозвать уродиной – тем более. Черты ее лица больше подходили для лица простой, доброй и миловидной женщины, которые обычно торгуют мороженым, а не судьбами.
- Рубина, ты можешь идти, – сказала она, обращаясь к симпатичной девочке, которая тут же повернулась и покинула зал. – А вы, молодой человек, присаживайтесь там, где вам будет удобнее, – облапав меня черными глазищами, проговорила ведунья и, дождавшись, пока я устроился  одном из кресел, спросила:
- Кто послал вас ко мне?
- Ваша сестра Глафира, – ответил я, немного нервничая под ее пристальным колючим взглядом.
- И с каким вопросом вы пожаловали? Вас что-то беспокоит? Или вы кого-то ищете?
- Это вы точно подметили, Венгера. Я ищу одного человека.
- Кто он?
- Именно это я и хотел у вас узнать.
- Фотография его у вас есть?
- Да, я на всякий случай прихватил.
- Давайте ее сюда. Сейчас посмотрим. Если я правильно поняла, то вас интересует, кто он и где его найти. Так?
- Совершенно верно, – ответил я и, достав из нагрудного кармана фото, приподнялся и подал Венгере, после чего вернулся в прежнее положение и стал наблюдать за ней.
Как только ведьма взяла в руки фотографию и бросила на нее мимолетный взгляд, она тут же выронила ее из рук, как будто снимок ужалил ее. Резко повернувшись ко мне, женщина со страхом в глазах прошипела:
- Забирай свою фотографию и больше сюда не приходи. Я тебе ничего не скажу!
 Такого поворота событий я никак не ожидал, и мои нервишки не выдержали. Достав ствол, я подскочил к чертовой ведьме и, уже не думая о последствиях, приставил его к ее голове.
- Говори, тварь, все, что знаешь, не то сделаю из твоей колокольни осиное гнездо!
Несколько секунд она молчала – скорее всего, думала. Затем с надрывом в голосе ответила:
- Хорошо. Но для начала убери свое оружие и налей мне бокал вина. Себе тоже можешь налить, если хочешь…
Такой расклад меня устраивал, и, спрятав ствол, я взял со стола початую бутылку красного вина и разлил его по бокалам. Вернувшись в кресло с бокалом вина, я приготовился слушать. Поглядывая на ведьму, я анализировал ее поведение, делая выводы: «Либо она так искусно играет, демонстрируя мне свое очередное шоу, либо эта сука и впрямь является потомственной ведуньей и знает все о судьбах других людей». Так или иначе, но я был слегка заинтригован, поэтому, немного успокоив свой гнев, сделал пару глотков весьма достойного вина и откинулся на широкую спинку кожаного кресла. Тем временем гадалка, казалось, не собиралась пить из своего бокала налитое мной вино. Она поставила его перед собой, закрыла глаза и, что-то нашептывая себе под нос, одним движением руки взяла острый, узкий как шпага нож и быстро, изо всей силы вонзила его в руку, пробивая свою кисть насквозь. Я увидел на ее глазах слезы. Она взяла бокал здоровой рукой и поднесла к своим рукам, осторожно собирая хрустальным ободком стекавшие капли. Все это ведунья делала молча, с закрытыми глазами. Когда слезы были собраны в бокал с вином, она снова поставила его перед собой и, подняв над ним раненную руку, дождалась, когда несколько капель крови упадут внутрь. Как только это произошло, я отчетливо увидел, что полученный таким образом «коктейль» забурлил в нутрии бокала, словно оживший вулкан, пытающийся вырваться наружу. Вино моментально сменило цвет с темно-красного на желтый, почти золотистый цвет. В этот момент Венгера открыла глаза, и уставившись на бокал, стала тихо, но отчетливо говорить. В том, что она была в особом состоянии (типа транса), я даже не сомневался, потому что сам был в состоянии шока от всего увиденного. Она говорила не спеша, как будто передавала мне данные из какой-то секретной картотеки, находящейся внутри бокала и высвечивающейся на тонких стенках хрустального экрана:
- Человек, которого ты ищешь – очень могущественный. Он шестой и последний по счету сын богини Катраны. У него очень много имен, а последнее его имя – Борислав. Он пришел в этот мир за триста лет до Рождества Христова, рождаясь и умирая снова и снова в каждом столетии, чтобы дойти с истинной верой до наших дней. За его спиной тридцать две полноценных человеческих жизни. На сегодняшний день Борислав – единственный человек на планете, обладающий силой богов. Он способен переселяться в другие тела по мере того, как его собственное физическое тело приходит в негодность, то есть умирает. Помимо этого, в его власти проделывать этот процесс с другими. Маги и колдуны всех тысячелетий называли таких сыновей Катраны «посланниками» либо «проводниками», которые по силе своей не уступали богам и покровительствовали только грешникам. Верховные отцы религии называли их демонами либо сыновьями дьявола. Пророки нашего времени в своих святых посланиях окрестили и нарекли последнего сына Катраны Антихристом. Именно он, по пророчеству  этих писаний, должен явиться в наш мир на пороге третьего тысячелетия и помазать своей верой всех живущих на земле созданий. Его душа – не только самая древняя на планете сегодня, но и самая совершенная. Она несет в себе истинное Абсолютное сознание Катраны, меняя физические тела как дома. И совсем скоро свершится то, чего так ждали и боялись люди.
«Что за хрень она несет? Какая богиня Катрана? Какой Антихрист? Чего она, сука, голову мне морочит, пропихивая эту шнягу? Может, думает, что я отоварюсь и поверю ей? Хотя все ее шоу с клинком, вином и слезами очень впечатляет. Как она, интересно, это делает?»
Я размышлял, не спуская глаз с гадалки, которая, закончив говорить, выдернула нож из пробитой насквозь ладони и, не оборачиваясь в мою сторону, взяла другой рукой бокал с колдовским «коктейлем» и поднесла его к своим губам. Выпив его содержимое, Венгера перевернула бокал вверх дном и, выдавив пару капель оставшегося на стенках вина, направила их точно в рану на своей ладони. Через несколько секунд рана перестала кровоточить и прямо на моих глазах начала медленно исчезать. По крайней мере, мне так показалось тогда. Я задержал дыхание, продолжая наблюдать за ведьмой. Запах таявших восковых свечей и уютный, но мистический полумрак окутывали мое тело, как и сознание, ледяной коркой, заставляя верить в то, во что я верить отказывался. Как только Венгера повернулась в мою сторону, я непроизвольно – больше от страха, чем от любопытства – спросил:
- Это все?
- Да. Остальное узнаешь у Него. Больше я ничего не могу тебе сказать.
- Но как я узнаю, если ты даже не сказала мне, где Его найти?
- Запоминай. Иркутская область, поселок старая Игирма. На самой окраине найдешь домик, на котором нет порядкового номера. В нем живет старичок. Его имя – Леший. Он покажет тебе дорогу в тайге и приведет к Бориславу. Но помни, что домик этот, как и сам старик, появляются раз в месяц, когда наступает полнолуние.
- Не понял… Как это?
- Очень просто. С наступлением полнолуния дом-призрак проявляется. Возле калитки ограды этого дома растет самая высокая ель. Как только луна войдет в полную силу, тебе надо подойти к дереву и постучаться. Только тогда появится сам дом, из которого к тебе выйдет тот самый старик по имени Леший.
- А ель – это тоже призрак?
- Нет, дерево настоящее.
- Значит, чтобы найти нужный дом без номера, мне надо сначала отыскать эту ель. Правильно?
- Все верно, а потом жди полнолуния.
- А местные жители знают о доме-призраке, о старике и о том, где пристанище Борислава?
- Нет, об этом знают только те, кому суждено знать.
- Хорошо, я поверю тебе. Но если ты меня обманула, то не обижайся. Я приеду и убью тебя.
Венгера даже не моргнула – только слегка улыбнулась, после чего тихо прошептала:
- Ну что же, пусть будет по-твоему. Только поторопись, не то опоздаешь. Через двадцать шесть часов Луна нальется полной силой. Дорога долгая, поэтому, если хочешь застать Борислава, спеши, не то потом вы уже никогда не встретитесь.
- Ладно, я поверю тебе. Но смотри, если ты со мной играешь, то скоро об этом пожалеешь. Вот бабки…
Я приподнялся и, достав из кармана пачку денег, небрежно бросил ее на стол. Ведунья даже не подняла на меня глаза, зато тихо, со сталью в голосе, проговорила:
- Забери. Они мне не нужны. Человек, к которому я тебя отправляю, есть мой господин. Он также господин и для тебя и для остальных грешников, живущих на земле. Он – полубог-получеловек, а мы лишь его верные слуги. Помни это. Деньги тебе еще пригодятся, – подняв колдовские глаза, она добавила. – Иди, а то не успеешь!
Забрав деньги, я покинул дом Венгеры и вернулся в гостиницу. Взяв в этот же день своих людей (которые двигались со мной по городам в качестве личной охраны), мы на двух машинах взяли курс по направлению к Иркутской области.
По дороге я не раз прокручивал в памяти нашу встречу с Венгерой и ее разговор со мной. Не знаю почему, но внутренний голос утверждал, что она меня не обманывает и говорит правду, а вот голос разума твердил совсем обратное, настойчиво заставляя меня вернуться в дом ведуньи и расправиться с ней. Такое противоборство продолжалось почти до самого города Братска. Чтобы хоть как-то избавиться от этих голосов, я попросил своего водилу остановиться возле ресторана. Посидев пару часов за накрытым столом и выпив львиную дозу спиртного, мы продолжили свой путь. До поселка Старая Игирма оставалось часа четыре езды. Водочка приятно обжигала грудь изнутри. Откинувшись на спинку удобного кожаного кресла своего внедорожника, я прикрыл глаза и вспомнил лагерь. В зоне у меня был близкий приятель, которого звали Павлючек Анатолий. Так вот… Он очень любил стихи и зачастую писал их сам, а затем под настроение с особым выражением, присущим только ему, читал их мне на досуге. Как ни странно, я быстро запоминал их, и очень часто некоторые стихи всплывали в моем сознании и медленно, как осенние листья по реке, проплывали строками в мозгу. Вот и в те минуты его стихи, не спрашивая моего разрешения, неожиданно проявились в моей пьяненькой голове:
Я шел дорогой не простой, в грехе,
Чтобы выжить в этом мире,
Смотрел на мир намного шире,
Чем бред ведущего в эфире,
Порою с мыслью : «Я- герой!»

В те дни кровавых девяностых
Казалось мне: все очень просто –
Дербань и рви, ломай и бей,
Руби бабло с пузатых фирмачей.

Тогда сильнейший выживал как в стае,
Порой покусанным, но не стонал, как сука в мае.
Собравшись с силой, духом, покидая дом родной,
Все обрастало слухом за моей спиной.

Я смог, я выжил – или клеть уберегла,
Клеть старого казенного угла,
Где грешнику отмеренный причал,
А с ним и ангелу, что ветвь судьбы качал.

Прости же, Господи, меня, что не сломался,
Что выжить среди псов больных пытался,
Что так хотелось счастья и любви,
Прости же, Господи, меня. Прости!
Чем-то трогали меня его стихи, и этим чем-то было не что иное, как исповедь грешника, такого же, как и я. В строках его стихов я находил и свой отрезок судьбы, который был настолько кровавым и жестоким, что страшно было даже вспоминать о нем. Стихи Павлючка не похожи на те, которые пишут вольные поэты, и этим они отличаются и запоминаются, откладываясь в памяти моего греховного сознания.
Коль суждено на свете жить,
Дышать и наслаждаться,
То попытайся сильным быть
И мужиком остаться.

Определи свой круг и цель,
Отмерь пути сознанья
И не завязни в канитель
Греховного скитанья.

Не плачь, не бойся, не проси,
Из песни жалкой строки
И лиц тщедушных не коси –
Они итак в тревоге.

Будь справедливым, не гнилым,
Не черствым эгоистом
И не каким-нибудь больным
Педовым онанистом.

Гордись же, сын, своим отцом –
Он был всегда в почете.
Родную мать не забывай,
Что о тебе в заботе.

К чему все эти поученья?
Наивно скажешь ты,
Высокопарные значенья
Столетней бороды?

Отвечу, друг, хоть недосуг,
Но строки эти всем во благо,
Чтоб не отведал ты «ГУЛАГа»,
Чтоб голова была цела,
Душа безветренно жила!

Ты человек – никак иначе
И помни это каждый миг.
Пусть совесть маячком в поступках станет,
Чтоб ты ошибок ряд не повторил…

- Андреич, очнись, подъезжаем… – слегка прикасаясь к моему плечу, проговорил один из моих охранников. Я отбросил стихотворные строки и, открыв глаза,  увидел впереди развилку дорог, на которой сбоку висела железная табличка с указанием «п. Старая Игирма».
Уже темнело, когда мы медленно въехали в поселок. Блуждая по нему около часа, обшаривая каждую улочку, как хищники, высматривающие добычу, мы наконец-таки оказались на том загадочном месте, о котором так таинственно говорила Венгера. Длинная, метров десять высотой, ель тянулась своей пышной макушкой в звездное небо на самой окраине поселка, почти на отшибе. Рядом с ней стоял совершенно невзрачный домик, обнесенный частоколом. Перекошенная калитка находилась почти вплотную со стволом высокой ели. В одном-единственном окошке горел тусклый желтоватый свет. Луна входила в полную силу.
«Вот ведьма проклятая! Все-таки обманула…» Так подумал я, когда вышел из салона автомобиля и дотянулся рукой до калитки. Дом, забор, как и калитка, были совсем не призрачными. Они были также естественны и реальны, как и дерево, растущее рядом. Я усмехнулся и тут же про себя подумал: «Вот сука чертова, не могла правду сказать! Чуть-чуть, но все равно прибрехнула. Вернусь – сожгу ее избушку на курьих ножках. Тварь паршивая…» Постучав три раза о ствол ели, я услышал, как в доме открылась дверь, а затем увидел и самого хозяина. К калитке медленно, шаркая ногами, по узкой каменной дорожке, шел старик. Его длинные седые волосы и борода доходили до самого пупа. На вид я бы дал ему лет двести – уж сильно древним он был. Из одежды на нем был какой-то, то ли халат, то ли кафтан, похожий на те, которые носили царские придворные еще при Наполеоне. По крайней мере, в те самые секунды я определил его прикид именно так. Пока я ждал старика, мои пацаны сидели в салонах обеих машин и выглядывали через стекло, наблюдая за происходящим. Со скрипом открыв калитку, старичок спросил, уставившись на меня желтыми, как у филина, глазами:
- Кто такие? Чего надо?
- Ты, что ли, Леший? – ответил я ему вопросом на вопрос.
- Он самый, – проговорил старик, изучая незваного гостя хищными глазами.
- Тогда отведи меня к своему господину.
Ничего не ответив, Леший вышел за ограду и, подойдя к двум черным внедорожникам, стал с подозрением их осматривать, без страха заглядывая в салоны через боковые слегка затонированные стекла. Увидев на задних сиденьях молодых и крепких парней с автоматами, он задумчиво потрепал свою длинную седую бороду, а затем спросил, повернувшись в мою сторону:
- Твои хлопцы?
- Да, мои.
- Пусть загоняют своих железных лошадей во двор и проходят в дом. Они останутся здесь до нашего возвращения. И предупреди их, чтобы не вздумали выходить со двора за околицу. Если кто ослушается – тот уже никогда не вернется назад, в этот земной мир.
Уже через полчаса мы с Лешим спускались по натоптанной дорожке к реке, где была привязана к дереву моторная лодка. Переплыв на другой берег Ангары, мы стали углубляться в тайгу. Шли очень долго, и мне казалось, будто мы уже никогда не дойдем до нужного места. На весь путь ушли почти сутки. Когда показалось поселение, ночь снова была в самом разгаре. Увидев впереди аккуратные домики, которых было около десятка, я почему-то подумал, что мы наткнулись на какую-то таежную деревню, но это как раз таки и было основное логово Антихриста. На подворье, кроме двух пожилых женщин, одетых в темно-зеленые халаты с золотой росписью, я не заметил больше никого. Старик уверенно подвел меня к одному из домиков и, остановившись возле невысокого крыльца, сказал:
- Ну, вот мы и пришли. Сейчас примешь баньку, откушаешь, поспишь, а на рассвете с первыми лучами солнца повстречаешься с господином. Ровно через три дня я приду за тобой. Иди, хлопчик, не бойся и не стесняйся. Будь как дома.
И старик легонько подтолкнул меня вперед.
Домик изнутри не блистал роскошью, но сама его атмосфера располагала к беззаботному отдыху. Комнаты были очень просторными, чистыми и уютными. Вся мебель состояла из большого круглого стола, шести стульев, нескольких настенных полочек и широкой двуспальной кровати. Комнат было две. Друг от друга они ничем не отличались и, скорее всего, предназначались для гостей, типа гостиничных номеров. Телевизоров либо другой аппаратуры в доме не было. Электричества тоже. Зато восковых свечей в красивых подставках было предостаточно. Пока я осматривал свое временное жилье изнутри, я даже не заметил и не услышал, как в дом вошла женщина. На вид ей было лет сорок с хвостиком. Она держала в руках белое мужское нательное белье и полотенце. Темно-зеленый халат в золотых росписях очень гармонировал с таким же цветом косынки на голове и миловидным, чистым лицом. Искренне улыбнувшись, она пригласила меня следовать за ней.
После хорошей баньки мы снова вернулись в дом, где, как по щучьему веленью, нас ждал накрытый стол. Признаюсь честно, я был безумно удивлен. Стол просто ломился от только что приготовленных блюд и напитков. Чего на нем только не было! Когда я попробовал всего по чуть-чуть, меня, как ребенка, уложили в постель – и я мгновенно провалился в беспробудный приятный сон.
За мной пришли с первыми лучами солнца. Это были три женщины, одетые в темно-зеленые халаты, расписанные золотой нитью. Одна из них была уже знакома мне, двух других я видел впервые. В отличие от той, которую я знал, на двух незнакомках были черные косынки, тщательно скрывавшие их волосы. Помимо этого отличия, женщины выглядели намного моложе. Покинув свой временный «отель», я в сопровождении этих милых особ двинулся по зеленой ухоженной «живой» дорожке по направлению к самому красивому и большому дому. Мои ноги приятно утопали в мягкой зеленой траве, и мне казалось, будто все это происходит со мной не наяву, а во сне. Оказавшись возле широкого резного крыльца, мы остановились. Через несколько секунд огромная дубовая дверь открылась, и на площадку вышел сам Борислав. Женщины, стоявшие рядом со мной, упали на колени и, опустив головы, стали что-то нашептывать, прикрыв лица ладонями. Я стоял как вкопанный, уставившись на Борислава, который улыбнулся, а затем дружелюбно пригласил меня зайти в свои хоромы. Черный как ночь халат был из дорогой ткани с золотой росписью и при малейшем движении переливался в теплых солнечный лучах, как будто изображал тайное дыхание кармы своего господина. На груди Борислава висел то ли медальон, то ли какой-то символ, который я уже видел в своих снах. Как я узнал чуть позже, это был символ абсолютной власти бессмертия, состоящий из золотого девяти полосного лабиринта и серебряной тридцати трех конечной звезды, которая находилась в самом центре лабиринта.
В гостях у Антихриста я пробыл ровно три дня и три ночи. За это время я узнал то, о чем, наверное, мечтает узнать каждый человек, и сегодня в своей книге, дорогие друзья, я впервые открою вам тысячелетние тайны основных, ключевых вопросов, волнующих все человечество. Об этом сегодня должен знать каждый из вас.
В этой книге нет мистики или фальши. Все, о чем вы уже узнали, происходило лично со мной, и не в красочных снах моего воображения, а в суровой действительности реальной жизни. Все, о чем вы узнаете дальше, было недоступной (для сознания простых людей) информацией на протяжении сотни тысяч столетий. И только сегодня нам разрешили прикоснуться к святая святых – к духовной тайне нашего мироздания.
В эпоху средневековья мировоззрение той или иной цивилизации определяла религия. На Востоке оно было заложено в жестких канонах веры. В Европе церковь тоже была единственным авторитетом, навязывающим свое неоспоримое толкование любого события или явления. Спасая христиан от одолевшего их дьявола, церковь вела беспощадную охоту на ведьм, в результате чего сотни тысяч невинных людей были заживо сожжены на кострах. Столь ретивая вера породила ее отрицание. Когда в ХVII столетии в Швеции множество невинных людей были сожжены как еретики лишь на основании лепета малолетних детей, то даже самые горячие сторонники веры засомневались, стоит ли возлагать на дьявола ответственность за любое зло, совершенное при загадочных обстоятельствах. И они были истинно правы: не стоит!
И в наше время вера и неверие в сверхъестественное продолжают по-прежнему противостоять друг другу во многих вопросах, обсуждаемых в этой книге. Необыкновенные явления, вне всякого сомнения, существуют. На любой странице истории вы найдете описание прорицаний, предсказаний, одержимости дьяволом, видений, транса, ворожбы, экстаза, чудесных исцелений, и напротив, сглаза и порчи. Нет ни одной культуры, где не существовало бы традиции общения живых с мертвыми. И современное отношении к таким явлениям изменилось. Теперь, когда мы слышим о полтергейсте, мы не склонны отрицать его – мы просто знаем, как к нему относиться, поскольку это явление выпадает из ряда нормальных. Слепо верить в существование «беспокойных призраков» мы не можем – ведь тому нет прямых доказательств. Вместе с тем отрицать реальность, утверждая, что это лишь игра воображения, тоже было бы неправильно. Среди некоторых ученых растет уверенность в том, что феномен полтергейста и других явлений представляет собой неизвестную доселе энергию человеческого мозга. Забегая немного вперед, скажу сразу, что они ошибаются и находятся на ложном пути, хотя кое-что они определили безошибочно, но об этом вы узнаете чуть позже из самого авторитетного источника на земле. Ведь и слепая вера в сверхъестественные явления, и их полное отрицание только уводят нас от Истины. Самый надежный и верный путь к пониманию – это рассматривать каждый факт такого рода как нечто реальное.
Прежде чем перейти к истинной сути раздела моей книги, хочу заранее предупредить вас о том, что у каждого из вас после изучения данной книги впервые появится шанс на новую жизнь. И если к моменту выхода в свет моей книги меня уже не будет в живых, то Антихрист будет по любому. Как найти его и встретиться с ним, вы узнаете, прочитав мою книгу до конца. Я оставляю для вас слишком много подсказок, и кому суждено, тот найдет и увидит их. Кому же не суждено, тот не увидит и не найдет их.
Если на обложке моей книги как автор указан Андрей Смирнов, то значит, я еще доживаю свою старую жизнь и буду рад помочь любому, кто зайдет на мой сайт под названием «Эшафот для грешников» Если же будет указан другой автор, то значит, даже не ищите меня, так как я вам помочь ничем не смогу или буду пребывать в новой жизни в теле младенца. Но я позабочусь о том, чтобы моя книга вышла в свет заранее. Я даже сейчас уже знаю, кто ее выпустит в могущественную сеть Интернета. Это будет женщина, которая даже не слышала обо мне. Она возьмет себе псевдоним Крис Байер, откроет сайт «Эшафот для грешников» и затем закачает туда мою книгу. Почему она так сделает? Потому что это ее миссия. Она родилась именно для этого момента. И горе будет ей, ее душе и тем, кто дорог ей в этой жизни, если она ослушается и не сделает так! Я скрою от вас истинное имя этой женщины и причину, по которой эта миссия выпала на ее долю. Хочу сказать лишь одно: она, а точнее ее духовное тело, тысячу лет назад было достаточно тесным образом связано с Антихристом, и миссия, возложенная на нее сегодня – награда за верность и спасенную честь!
Заканчивая свое предисловие, хочу подчеркнуть одну немаловажную деталь моего творческого пути. Я не писатель и никогда не был им. Я просто человек, но встреча с Бориславом изменила мир в моих глазах, как и в сознании. До последнего момента мне не хотелось верить в реальность существования Антихриста и той веры, которую он представлял на Земле, неся через столетия в наши дни, чтобы она вспыхнула, снова окутывая абсолютной Истиной сознание каждого грешника. Эту книгу я писал ночами, чтобы любой из вас смог узнать правду о Боге, о самой первой вере на Земле, о жизни и ее ступенях из уст самого Борислава. После того, как я пробыл у него в поселении три дня и три ночи, я вернулся со своими людьми на Кавказ и, отрешившись от всего, сел за рукопись этой книги. Написать ее сразу мне не удалось. Я хоть и помнил весь наш трехдневный диалог, но чего-то не хватало. С того времени прошло десять лет. Рукописи незаконченной книги «Дыхание души» лежали у меня на полке и под толстым слоем гаражной пыли дожидались своего часа. И этот час наступил. Он прогремел в моем сознании невыносимым боем душевного горя. У меня погиб отец. Он чисто случайно попал под поезд. Пережить такое горе я просто не смог и готов был отдать даже свою жизнь, чтобы только вернуть на землю дорогого и любимого сердцу человека. Я, недолго думая, вылетел в Иркутск. Взяв у старого знакомого автомобиль на несколько дней, тут же отправился по уже знакомой мне дороге в поселок Старая Игирма. Подъезжая к нему, я обратил внимание на висевшую на развилке табличку. На ней было написано «п. Новая Игирма». Скорее всего, поселок просто переименовали, подумал я и свернув в его сторону, стал пробираться по улочкам на окраину, где должна была стоять избушка Лешего. Но, к моему удивлению, дома на этом месте как будто никогда и не было. Зато высокая ель тянулась своей макушкой к небу, и это хоть как-то немного успокоило меня. В этот же день от местных жителей я узнал, что дома, который мне нужен, якобы никогда не существовало, хотя какая-то старушка и поведала мне одну давнюю легенду. Именно в ней говорилось о доме без порядкового номера, который появляется в ночь полнолуния и впускает тех, кто знает, как в него войти. Ночью, во взятой напрокат машине, я стал ждать того дня, когда Луна войдет в полную силу. Если честно, то я начал уже сомневаться. В голову лезли всякие мысли. Мне казалось, будто я сошел с ума и все, что было связано с Антихристом, было не что иное, как  плод моих фантазий либо сон, отложившийся в моем сознании настолько четко, что я уже не мог отличить его от реальности. Но какие бы мысли ни терзали меня и не сеяли панику в сознании, я продолжал ждать. Наконец эта ночь настала. Когда я снова подъехал к нужному месту, вы не поверите, но я увидел тот самый дом. Как и в прошлый раз, в единственном окошке горел мягкий желтоватый свет. Моя душа просто ликовала от радости, и я, недолго думая, подошел к калитке.
Постучав три раза по стволу длинной ели, я стал ждать. Через несколько секунд передо мной предстал тот самый старик по имени Леший.
В этот раз я провел в поселении Антихриста тридцать три дня. Борислав вернул духовное тело моего отца на землю, заселив его в новорожденного младенца, после чего назвал мне город, имя и фамилию той женщины, которая родила того самого младенца. Спустя двадцать семь дней после моего пребывания в поселении я прилетел в названный Бориславом город и нашел ту женщину. Она действительно родила мальчика именно в ту ночь, когда Борислав возвращал душу моего отца на Землю. По глазам младенца я безошибочно определил взгляд своего дорогого отца, женщине я об этом ничего не сказал, чтобы не испугать ее, но чтобы хоть изредка встречаться с отцом, я стал помогать этой семье материально. Новая мать моего отца оказалась вдовой и на момент рождения сына испытывала трудности в материальном плане. Мы с ней по сей день поддерживаем теплые отношения. Но это уже сугубо личная тема, и для этой книги она закрыта. Если моим читателям будет интересно, то я описал эти моменты во второй своей книге под названием «Тридцать три дня в гостях у Антихриста». Кстати, эта встреча с Ним была для меня последней.
В этой книге я постараюсь передать зеркальным образом наш диалог с Бориславом, который происходил на предпоследней встрече, когда я пробыл в его поселении трое суток. Наш разговор был настолько интересным, что я даже не заметил, как пролетела первая ночь, затем вторая, а за ней и последняя. На страницах этой книги я постараюсь зеркальным образом передать нашу беседу в форме простого диалога. Для этого я отобрал самые ключевые и значимые фрагменты, так как именно они, по моему убеждению, будут интересны и полезны для каждого из вас. Все, о чем поведал мне Борислав в данном разговоре, есть Истина! Спустя десять лет после этой встречи я смог сам лично убедиться в этом. У каждого из вас тоже будет время, и вы точно также прикоснетесь своим убеждением к неоспоримой справедливости, изложенной Бориславом Истины. Многие из вас обязательно встретятся с Ним. Он поможет любому грешнику, который искренне придет к нему. Только не ждите, дорогие друзья, а идите, пока Господин здесь и ждет вас! Только так вы обретете в своем сознании истинную веру в богов и сможете стать свободными духовно, чтобы родиться еще раз и прожить свою новую жизнь достойно. Такой шанс дается людям один раз в миллионы лет, и если вам не безразлично, то вы используете этот шанс.
С момента выхода в свет моей книги сотни миллионов людей по всей планете придут к Бориславу, чтобы очистить свое сознание от лживых, пустых и многообещающих религий, окутывающих их волю своей паутиной как стальной нитью. Они придут, чтобы очиститься и вернуться в нормальную человеческую жизнь уже с чистыми, светлыми мыслями, неся в груди своей веру сильную! Которая около трех миллиардов лет тому назад появилась в одно мгновение с первой жизнью человека на Земле.
На этом, дорогие друзья, позвольте мне закончить свое предисловие, пожелав вам в этой и последующих жизнях искренней любви, здоровья и верного пути! Надеюсь, что в своей новой жизни я повстречаю многих из вас, и мы еще не раз возьмем в руки эту книгу, чтобы снова ощутить ее истинную силу и веру в жизнь!
До встречи!
С любовью и теплотой
А.А. Смирнов
24.10.2008 г.








Вера
Дверь в мир Божий
«Сущность Веры»

Наша душа (духовное тело) обладает замечательной способностью чувствовать Бога. Это чувство Бога, порой ярко ощутимое, но еще незрелое в молодости, при правильном духовном развитии крепнет в человеке и осмысливается в сознательную веру – в убежденность, что есть единый Бог – Творец Вселенной, который заботится о людях и о всей природе.
Современные люди представляют себе Бога каждый по-своему. Дети обычно представляют себе Бога милым, добрым старичком с седой бородой. Многие взрослые считают, что Бог – невидимая сила или Вселенная, или даже считают себя Богом.
Кто такой Бог? Как он выглядит и есть ли у него точное имя? Какую веру Он дал человечеству, и как она процветала на протяжении всего земного возраста – угасала, раскалывалась и снова воссоединялась? Кто представлял эту веру на земле и отвечал за все грешные души перед единым Всемогущим Творцом?
Ответы на эти вопросы мы с вами узнаем прямо сейчас от человека, который является прямым представителем самой первой веры на Земле. Именно Он есть единственный шестой сын  посланник Единородной Матери Богов – Великой и Всемогущей Катраны.
Значение веры в развитии человека заключается в том, что она дает нужное направление всем душевным силам человека – его разуму, чувствам и воле, а также приводит в гармонию его внутренний мир. Так, например, разуму она дает ясность и правильное мировоззрение. Воле она дает опору и цель, чувства она очищает и облагораживает. Вера отводит человека от низких земных интересов и вводит его в область высших, святых переживаний. Если вера в человеке живая и здоровая, то она не ограничивается одним холодным признанием, что Бог существует, но выражается в стремлении общаться с Ним. Верующая душа естественно тянется к Богу как растение к солнцу. В свою очередь, живое общение с Богом еще больше укрепляет в человеке веру, так что вера становится в нем духовным ведением, основанным на личном опыте. У некоторых особенно избранных либо одаренных, вера вырастает в светоносную, вдохновляющую идею, которая влечет их из этого мира суеты и греха в горний мир вечной правды.
В наш век различных всевозможных успехов принято унижать веру сравнительно со знанием и наукой. Знание рассматривают как нечто несомненное, твердо обоснованное, вполне объективное. Веру же считают чем-то произвольным, субъективным и бездоказательным. Однако такое противопоставление знания вере является ошибочным.
Сравнивая веру с другими возвышенными способностями человека, мы видим, что она, подобно интуиции, расширяет пределы человеческого разума. Она дает ему доступ к тому, что недосягаемо для телесных чувств. Так, благодаря вере мы приходим к убеждению, что все существующее возникло по воле Творца, который дал людям бессмертную душу, и что есть смысл и цель нашей жизни. Вера всегда опережала открытия науки.
Утверждая, что мир не вечен, что он имеет нематериальное происхождение, что он постепенно переходил от низших форм к высшим, что все законы природы подчинены одному высшему плану, который находится во власти нашего Творца.
Благодаря общению с Богом верующий человек обладает особым чутьем к истине. Наш разум не способен все и сразу понять, например, предстоящее всеобщее воскрешение умерших, последний суд, вечную жизнь… Но мы осознаем, что это будет! Так вера, подобно глазу, дает нам возможность постигать то, что находится вдали, на горизонте нашего будущего. Однако и самый чувствительный глаз не может видеть без света. Так и вера нуждается в духовном свете – в Божественном откровении, которое открывается нашему сознанию через посланников Божьих.

Катрана
«У истоков сознания»

Россия. Сибирь поселение Катар. 1998 год
День первый
В огромном красивом зале повсюду горели свечи в золотых шестиглавых подсвечниках. На резных деревянных подставках были расставлены маленькие фигурки нагих беременных женщин с массивными грудями, ягодицами и бедрами, но с еле намеченными головами и ногами. Некоторые из них были сделаны из бивней мамонта и оленьего рога, а некоторые – из мрамора, золота и платины. Их нельзя было не заметить, так как они были повсюду. Борислав сидел в центре и, отпивая из золотой чаши белое ароматное вино, отвечал на мои «ядовитые» вопросы. Откуда-то сверху невидимой бархатной рекой, словно горный водопад, лилась безумно мягкая, до радости знакомая музыка, которая состояла из шума весенней листвы, пения птиц и шепота родниковой воды. Эта обычная гармония звуков по своему новому звучанию была для меня просто необычна. Каждая клеточка моей души чувствовала, как ей сейчас уютно и хорошо. Атмосфера вокруг меня была такая, как будто я был не на земле, а на небесах. Отпив из серебряной чаши ароматного вина, я задал свой первый вопрос:
- Скажите, ваша светлость, какую веру вы представляете? Я слышал имя Катрана. Кто Она?
- Ну во-первых, я не просто представляю веру катар, а несу ее в себе уже больше двадцати трех столетий. Чтобы ты правильно воспринимал нашу веру и понимал меня в нашей беседе правильно, я постараюсь кратко, но по сути вывести твое сознание к истокам сознания Катраны. Во-вторых, не бойся меня!
- А я и не боюсь, – ответил я, отгоняя от своего сознания остатки недавнего страха.
- Вот и отлично, мой брат. Теперь я вижу твое внутреннее состояние и готов продолжить наш разговор. Ты спрашиваешь, кто такая Катрана? Я отвечу тебе. Катрана – это Абсолютная Высшая Сила Вселенной, Богиня Богов, Единородная Мать всех Творцов и творений. Все мы тесно связаны с ней, так как она – изначальная мать человечества и всего живого. Сознание Катраны уже есть в глубине сердца каждого человека.
- Ваша светлость, но почему тогда ваша вера, которую вы несете в себе, называется вера Катар?
- Я несу в себе не просто веру Катар, а чистую, совершенную веру, которую несли и принадлежали к которой только истинные духовные сыновья. Два с половиной миллиона лет назад мы назывались «Духовная элита Катар – Совершенных». Наша вера – самая правильная, потому что произошла от нашего Творца.
- Но как же другие религии, такие как буддизм, индуизм, христианство, ислам?
- Все религиозные течения, имеющие место в наши дни, появились за счет земного, духовно-эволюционного процесса, который происходил много миллионов лет. Любая религия, без исключения, исходит от духовно-родового древа Богини Катраны. Будь то индуизм, буддизм, христианство, ислам, нигилизм или другое духовное начало. Начало у них одно – сознание Катраны.
- Ваша светлость, как вообще появилась жизнь на Земле, а вместе с ней и вера? Сегодня существует много противоположных версий, и какая из них истинная – никто, наверное, до сих пор не знает.
- Ну почему же никто? Об этом знали и знают все истинные сыновья и послушники Всемогущей Катраны. Мы шесть с половиной миллионов лет хранили и передавали доподлинно из поколения в поколение истинный процесс мироздания, сущность истинной веры и бытия. Для нас никогда не было тайн либо загадок, потому что мы черпали свои знания из первоисточника, а именно, из сознания нашего Единого Творца – Катраны. Все наши познания мы несли в своих духовных телах и передавали своим послушникам и последователям. Процесс миросоздания и вероисповедания очень прост. Любой ребенок наших послушников знает, как он произошел и на каких принципах основана наша вера, которая относится к вероисповеданию, а не к религии, ибо слово «религия» означает – искусственное восстановление духовной связи между людьми и Богами на основе какого-либо учения. Нам же нет необходимости в восстановлении духовной связи между людьми и Богами, так как эта связь у нас не прерывалась. Сознание Катраны дремлет в сердце каждого, и когда мы начинаем общаться с Ее преданными посланниками, она пробуждается. Наша вера истинна! Она кристально чиста и проста для сознания каждого человека, не только взрослого, но и подростка, так как ее основы уже заложены в наших сердцах. Истина должна быть прозрачна и доступна для сознания людей, чтобы они не бились, как слепые котята, ища ее двери. Сегодня наш мир окутан «паутинами» лживых мировоззрений, исходящих от духовных лидеров искусственно созданных религий, идеологий, философий, чьей основной целью и принципами является сражение друг с другом, стремление сделать нас своими сторонниками. Они не стремятся познать и возлюбить Бога, а стремятся извлечь для себя какую-то выгоду. В сущности, их не интересует Бог и вера в него, их интересы заключаются во власти над людьми, в тщеславии и материальном благе. Эти люди не брезгуют ничем, когда выдают нам собственный бред за священные писания. Но даже самый глупый, темный и непросвещенный человек на Земле способен при желании интуитивно определить, где Святое Писание, а где лживое. Так же как младенец безошибочно определяет с закрытыми глазами дыхание и грудь своей матери, выплевывая искусственную соску. Интуиция – это очень ценная способность человека. Она подобна вере, но на ступень ниже ее, потому что интуиция простирается на физические предметы, а вера – на духовные. Я не хочу сказать, что вера исключает разум и логическое мышление. Напротив, по замыслу Творца все душевные способности должны содействовать друг другу. Настоящая вера не должна быть слепой, легкомысленной. Легковерие  обнаруживает лень души, наивность ума. Разум обязан помогать вере отличать истину от заблуждения. Таким образом, мы видим, что неправильно противопоставлять разум вере – они оба нужны. Задачей разума является исследование, проверка, обоснование. Он предохраняет веру от заблуждений, а людей – от фанатизма. Веру можно сравнить с двигателем самолета, а разум – со штурвалом. Без двигателя самолет даже не сдвинется с места, без штурвала – разобьется. Прежде чем появилось первое разумное существо, Боги долго думали и спорили между собой, обсуждая самый ключевой вопрос в творении человека: «Кто им будет управлять, душа либо разум?» Но прежде чем ты услышишь правильный ответ Богов, я кратко, в общих чертах поведаю, как появились сами Боги. Об этом никогда еще не говорилось и ни в одном святом писании ты не найдешь истинного ответа на этот вопрос, и никто тебе на него не ответит, кроме меня или моих послушников.
Двенадцать миллиардов лет тому назад, по исчислению земного времени, когда в космосе была всего лишь пустая вселенная, в которой не было ничего, кроме бесконечности, в центре ее появилась еле заметная точка. Она была похожа на маленький, крохотный и беспомощный атом. Атом быстро креп – так быстро, что уже через несколько мгновений после своего появления стал похож на огромный ярко-розовый шар. Это был не просто сгусток энергии, а разумная, беспредельная по своим возможностям сила в лице собственного самотворения. Спустя десять миллиардов лет эта совершенная энергия завладела Абсолютной властью во Вселенной и стала править, провозглашая себя Единым ее хозяином – Всемогущим Верховным Творцом Совершенства. Взяв себе имя Катрана (что означало: кат – энергия, рана – Абсолют), она стала творить. Первым ее творением стал живой мир во Вселенной; появились звезды и множество разных планет. Почему Она назвала первый созданный Ею мир живым?
- Да, почему, ваша светлость? – спросил я, сгорая от любопытства.
Антихрист улыбнулся, погладил (как бы в знак благодарности за правильный вопрос) пронзающим взглядом мою душу, а затем ответил:
- Потому что с момента своего появления он стал вечным, где нет конца, а есть только начало, и этим началом была Катрана! Таким образом, сотворив себя и первый живой мир во Вселенной вокруг себя, Катрана решила сотворить себе подобных. Именно после этого решения появились первые Верховные Боги Вселенной. Сына Катрана назвала Варамом, а дочь назвала Катарой. Наделив их своей властью и передав им всю силу и знания, Она растворилась, заполнив собой весь созданный бессмертный мир Вселенной, сказав своим детям: «Теперь Вы владыки этого прекрасного мира. Творите и помните, что самое дорогое в этом мире – это Моя Абсолютная Истина, которая несет в себе Веру, Любовь и Вечную Жизнь!»
- А затем Верховные Боги сотворили людей. Я угадал, ваша светлость?
- Нет, брат мой. Ты немного недооцениваешь Богов и забываешь, что они есть плод совершенства Творца Своего. Все происходило так, как должно было произойти. Поняв смысл Абсолютной Истины, Боги первым делом сотворили себе подобных, тем самым последовав примеру своего Творца Богини-Матери Катраны. Их вера была настолько сильна, что они не могли позволить себе в своих поступках отступить от Истины, которая стала для них Высшим Законом, даже на шаг. Так появились Боги – Сириус, Кархан, Веньера и Католина. Своих детей Верховные Боги Варам и Катара наделили частичной властью, после чего последовали второму примеру своей Матери и сотворили материальный мир, который заключался в создании на одной из планет Царствия Божьего. Этой планетой стала самая яркая звезда. Сегодня мы знаем ее как Солнце. В Царствии Божьем было все, о чем можно только мечтать, но на этом творения Верховных Богов не окончились, и Они решили сотворить в материальном мире Царствия Божьего такую же форму жизни, которая стала бы совершенной, то есть Абсолютной. Именно после этого решения появились первые люди, состоящие из плоти и духа. Они были совершенны как Боги, но прежде чем их оживить, Творцы вначале долго размышляли, а затем и вовсе перешли на спор. Варам, который сотворил мужчину, назвав его Аврамом, утверждал, что человеком должна управлять духовная сила  Абсолютной Истины, то есть душа. Катара придерживалась другой позиции и настаивала на том, чтобы человек был свободен в своих поступках и решениях. Она не хотела, чтобы люди были марионетками в Их руках. Когда Катара сотворила женщину, назвав ее Рожанной, то не могла оторвать своих божественных очей от прекрасного обнаженного тела своей первой дочери. Оно было настолько совершенным, что Богиня испытала не только чувство собственного восторга, но и гордости за свое творение. По Ее замыслу, человеком должна управлять духовная мораль, которая была бы в полной гармонии с его разумом, но Ее брат Варам считал по-другому. Он был убежден, что разум человека не должен отвечать за руководство, а должен беспрекословно подчиняться голосу Божьему, который, по его замыслу, будет всегда в глубине его души.
- Ваша светлость, а что Бог имел в виду, когда говорил о голосе Божьем?
- Он имел в виду – совесть. Когда Боги создавали новую форму жизни в образах Аврама и Рожанны, то уже тогда в глубине своих душ они начертали свой образ и подобие. Поэтому принято совесть называть голосом Божьим в человеке.
- А разве Боги вложили в человека не заповеди?
- Совесть и есть заповеди Божии, потому что именно совесть содержит в себе вечный и неизменный Божий закон.
Каждый человек знаком со своим внутренним голосом, который то упрекает его и как бы гнетет, то поощряет и радует. Совесть – это своего рода духовный инстинкт, который быстрее и яснее различает добро от зла, нежели ум. Кто следует голосу совести, тот никогда не будет сожалеть о своих поступках. В Священных Писаниях совесть еще называется сердцем. В Нагорной проповеди Господь Иисус Христос уподобил совесть «оку» (глазу), посредством которого человек видит свое нравственное состояние. Совесть обладает большой чувствительностью к добру и злу. Внутренний голос, называемый совестью, находится во власти духовной морали, вне нашего контроля, и выражает себя непосредственно, помимо нашего желания. Подобно тому, как мы не можем себя убедить, что мы сыты, когда на самом деле мы голодны, или что мы отдохнули, когда на самом деле мы чувствуем большую усталость – так мы не можем себя убедить в том, что мы поступили хорошо, когда совесть говорит нам обратное: что мы поступили плохо. Если бы человек не был поврежден грехом, ему не нужен был бы и письменный закон. В повседневных отношениях с людьми мы подсознательно больше доверяем совести человека, нежели писанным законам и правилам. Ведь за каждым преступлением не уследишь, да и закон иногда у неправедных судей, «что дышло: куда повернешь, туда и вышло». Совесть же содержит в себе истинную духовную мораль в огранке вечного и неизменного закона Божьего.
- Вы, бесспорно, правы, ваша светлость. Судьи у нас как хотят, так и крутят законом. Если бы у них была совесть, то в наших тюрьмах не сидело бы столько невиновных людей. Скажите, ваша светлость, а что было дальше? Ну… я имею в виду – как Боги разрешили свой спор?
- Как я уже сказал, Бог Варам хотел, чтобы человеком управляла душа, то есть духовный разум. А Богиня Катара – чтобы людьми управляла гармония двух разумов –  души и ума. Она считала, что человек – существо самое совершенное, поэтому в своих поступках он должен быть свободен, как и Боги. После долгого спора Варам согласился с Катарой, и Они после этого оживили первых людей, вдохнув в их тела жизнь, то есть они заполнили сердца Авраама и Рожанны своей энергией, которая тут же заставила эти сердца отбивать радостный ритм человеческой жизни.
- Эта энергия, ваша светлость, и была душой?
- Да. Мой Брат! Душа есть истинная плоть Богов в виде абсолютной энергии, из которой состояла сама Катрана, а после из нее же сотворила и первых Верховных Богов – Варама и Катару.
- Все, все, я понял, ваша светлость. Просто хотел уточнить, чтобы убедиться в том, что я все правильно понимаю. Вы меня извините, но, скажу вам честно, что мне впервые так легко и доступно поддается учение.
- Это не учение, мой брат, – прервав меня на полуслове, поправил Антихрист. – Это сознание Катраны, которое просто просыпается в тебе, и ты начинаешь осознавать его, потому что оно в каждом из нас. Есть один маленький, но очень значимый момент при создании Богами первой человеческой формы жизни. Дело в том, что когда Они планировали сотворить подобное существо из плоти и Духа, то даже не предполагали, что будущее творение способно в одно мгновение разочаровать Их, разрушив тем самым Их мечты и надежды. Ведь Боги сотворили людей не для самостоятельной жизни в материальной земном мире, нет! Потому что такого мира в тот момент даже не существовало, кроме Мира Вселенной и Царствия Божьего, которое уже было создано на одной из планет. Человека творили для любви, чтобы он мог жить среди них в Царствии Божьем и ни о чем не думать. Он должен был просто наслаждаться жизнью, купаясь в искренней и светлой любви своих Творцов. На тот момент у людей даже не было цели в жизни, потому что она им была не нужна, ибо смысл их жизни был изначально заложен Богами в самой жизни. Поэтому, уступив в споре своей сестре, Варам согласился с Ней и разрешил Аврааму и Рожанне жить в Царствии Божьем и поступать так, как они сами захотят. Но было одно «но». Прежде чем разрешить людям жить в раю, Бог Варам предупредил их, сказав им: «Живите, дети наши, и наслаждайтесь творением нашим, пока любовь и вера наши светятся в сердцах ваших, пока любовь и почтение ваши ласкают надежды и мечты наши в совершенную жизнь вашу. Если кто-то из вас перешагнет через доверие наше, то будет наказан гневом нашим».
- Неужели он прямо так и сказал?
- Да, именно так и сказал Бог. А что, собственно, так удивило тебя, Брат Мой?
- Не знаю, ваша светлость. Наверное, Его последние слова: «… тот будет наказан». У меня складывается такое мнение, что, сотворив человека как одно из своих совершенных творений, Бог Варам сомневался в их совершенстве, и мне кажется, даже жалел уже об этом.
- Боги никогда не жалеют о том, что сотворили. Варам и Катара верили, любили и боготворили своих детей в образах Авраама и Рожанны. Если бы это было не так, то Варам никогда не позволил бы людям пребывать в царствии Божьем и не уступил бы в споре своей Сестре. А Катара никогда не наделила бы Авраама и Рожанну самым великим даром – творить себе подобных. Все, что сделали для Авраама и Рожанны Верховные Боги, говорит только об одном: Они безумно любили и верили в них. Варам не хотел одного – чтобы людьми управляла материя, то есть человеческий мозг, потому что знал, что люди есть духовные души, а духовные души есть Божественная плоть и откровение, которое передала Им от своего сознания и своей плоти Богиня Богов, Творец Творцов и всех творений Всевеликая и Всемогущая Катрана.
- Получается, что Бог все-таки боялся. Но почему он уступил Катаре и разрешил?  Ведь если бы он этого не сделал, то, скорее всего, люди до сих пор пребывали бы среди своих Творцов в Царствии Божьем?
- Все так и было бы, но тогда сам мир вселенной потерял бы свою изначальную сущность – жизнь. Ведь жизнь несет в своем смысле не только себя, как поначалу казалось Богам. На самом деле в ней было сокрыто намного больше. Знать об этом могла тогда только Катрана, ведь именно она создала и передала в Абсолютной Истине своим детям Вараму и Катаре. Она, Творец Творцов и всех творений, знала на сотни миллиардов лет вперед, как будет развиваться жизнь и как поступят ее дети, а также созданные ими люди. Отсюда можно сделать вывод, что Катрана наделила всевозможные формы духовных и материальных жизней точной судьбой, которая была спланирована Ею задолго до их появления. Поэтому Боги тогда еще не знали о том, что судьбоносные венки были и на их головах, как и на тех творениях, которые они создавали. Но об этом мы поговорим чуть позже, а сейчас давай вернемся к нашим первым с тобой предкам. Ведь именно они по воле Верховных Богов сделали первые шаги к своей судьбе, ведя за собой будущий род человеческий.
Отпив из золотой чаши ароматного вина, Борислав продолжил:
- Пребывая в Царствии Божьем, Авраам и Рожанна вместе с юными Богами Сириусом, Корханом, Веньерой и Католиной купались в кристально чистых теплых озерах, играли, слушали пение райских птиц и ни о чем не думали. Верховные Боги Аврам и Катара с любовью наблюдали за ними и не могли нарадоваться. Богиня Веньера ни на шаг не отходила от Рожанны. Она просто обожала ее и старалась всеми возможными путями доказать и показать свою любовь. Богиня Католина была немного другой и отличалась от своей сестры Веньеры. Она любила Рожанну, но больше времени уделяла Аврааму и даже ревновала его к своему брату Богу Корхану, который ни на мгновение не расставался с Авраамом.
- А как же Бог Сириус? Кого Он больше всех любил – Авраама или Рожанну?
- Очень хороший и своевременный вопрос, Брат Мой. Бог Сириус любил их обоих одинаково. Он не отдавал кому-то особое предпочтение, потому что Авраама и Рожанну  считал такими же богами, какими были он сам и Его брат и Сестры. Бог Сириус был немного старше своего Брата и Сестер, а значит, любовь Его была намного глубже. Он знал ее силу и мог правильно пользоваться и управлять ею. Именно бог Сириус через некоторое время получит полную власть над этим великим чувством и будет покровительствовать всем влюбленным людям на Земле. Но это произойдет немного позже, а пока Авраам и Рожанна продолжали жить в царствии Небесном, радуя своим послушанием своих Творцов. Так длилось ровно девять световых райских дней, пока Верховные Боги не узнали, что Рожанна беременна и совсем скоро сотворит себе подобных. Этому событию обрадовались все, кроме юной богини Католины. Она в одно мгновение затаила обиду на людей за то, что они не спросили разрешения у Нее на это творение. Католина, как и ее сестра Веньера, была наделена Верховными Богами еще до появления человека в царстве Божьем властью частичной, которая давала ей право быть Богиней Целомудрия. По старшинству она считалась самой старшей после Сириуса среди юных Богов и спустя некоторое время именно она будет покровительствовать всем соблазнам на Земле, а пока, затаив обиду на Аврама и Рожанну, она стала дожидаться удобного случая, чтобы их проучить.
- Ваша светлость, а что, разве Аврам и Рожанна должны были взять у Католины разрешение на зачатие?
- В том-то и дело, что нет. Аврам и Рожанна были изначально наделены даром творения себе подобных от своих Творцов, Варама и Катары, а значит, они имели полное право на этот поступок. Просто Богиня Католина уже тогда претендовала на полную власть над людьми и не раз об этом говорила Вараму и Катаре, которые, как ты уже знаешь, наделили Ее всего только частичной властью. Эта власть могла распространяться не дальше границ Царствия Божьего, и заключалась она в конкретных функциях. Боги-родители, наделив Католину властью целомудрия, отдали под ее контроль Райский Сад, где Она должна была выращивать Божественные плоды.
- Почему Богиня Целомудрия?
- Потому что Эдемский сад был девственным и приносил свои плоды только с разрешения Богов. Каждый плод, созревший на таких деревьях, был наполнен соком Мудрости. От фруктовых деревьев исходил такой аромат, который дурманил всех, даже зверей и птиц, обитающих на территории Эдемского сада. Все плоды, выращенные в Райском саду, предназначались только для Верховных Богов, поэтому трогать, срывать и пробовать их всем остальным Богам запрещалось. Когда Аврама и Рожанну поселили в Царствии Божьем, Варам, как ты уже знаешь, разрешил им делать все, кроме одного…
- Не трогать, не срывать и не пробовать плоды в Райском саду. Я угадал, ваша светлость?
- Да, Мой Брат, – улыбнувшись, проговорил Борислав и продолжил. – Варам строго-настрого запретил людям даже думать об этом. Зная о строгом запрете, Католина, как полноправная хозяйка Эдемского сада, стала вынашивать коварный по своему значению план. Тем временем Рожанна родила в божьем дворце, в комнате Катары, своих первенцев, мальчика и девочку. За этим удивительным творением наблюдали все Боги, как Верховные, так и их дети. Католина тоже присутствовала, но она не радовалась, как ее братья и сестра Веньера с Верховными родителями. Она злилась и думала только о своем коварном плане.
- Вот сучка… ты смотри, какая тварь! – не сдержавшись, «выплюнул» я в адрес Богини Католины.
- Не говори так, Брат Мой, никогда и нигде. Богам позволено все! они обладают абсолютным правом на любую мысль, желание либо поступок, ибо даже злая Божья мысль, преобразовавшись в реальное действие, несет в себе Истинный процесс совершенного начала! Свет всегда был лучше виден из темноты, поэтому Католина четко следовала по Божественному пути своей судьбы, как и все остальные.
- Ваша светлость, а Верховные Боги догадывались о планах Католины?
- Им не надо было догадываться. Они – Боги, и поэтому видели все, но не мешали.
- Почему?? Они ведь так любили Аврама и Рожанну?
- Потому что в коварном плане Католины Боги видели значимый момент для разрешения своего спора.
- Понятно. Скажите, ваша светлость, а как и в честь кого назвали детей Аврама и Рожанны?
- Девочку назвали Евара. Она родилась с белыми волосами, отражающими золотые лучи солнечного света. «Евара» означает «Свет Божий». Мальчика назвали Адамом, так как он родился с темными волосами. «Адам» означает «гнев Божий». Но люди тогда еще не знали об этом, потому что они практически ни о чем не думали и продолжали пребывать в Царствии Божьем. Рожанна повсюду появлялась с дочерью, а Аврам не расставался с Адамом. Однажды, прогуливаясь, как всегда, в Эдемском саду, наслаждаясь его ароматами, Рожанна увидела, как ее дочь Евара подбежала к карликовому фруктовому дереву и попыталась сорвать огромный сочный плод. Вздрогнув от одной только мысли: «Что будет им за это…», она быстро поспешила к дочери. Крепко взяв Евару за руку, Рожанна погрозила ей пальцем и хотела было поспешно покинуть Сад, но тут она увидела Змея, который смотрел прямо ей в глаза, окольцевав своим длинным хвостом ствол яблони…
- Тот самый Змей-Искуситель, да, ваша светлость? Тот, что упомянут в Библии?
- Он самый, Брат Мой. Этим Змеем была Богиня Католина.
- Я уже догадался об этом. И что же дальше? – я уже сгорал от любопытства.
- Змей стал соблазнять Рожанну, подталкивая ее сознание к греховному обрыву. Как ей удалось уговорить – об этом Верховные Боги до сих пор умалчивают, но факт остается роковым поступком в первозданной истории человечества. Рожанна сорвала плод и подала яблоко своей дочери, которая тут же с особым восторгом надкусила его. Змей незаметно скрылся, а Рожанна, поняв, что она только что сотворила своим поступком, взяла дочь в свои объятия и, прижав ее к своей груди, зарыдала. Ее душа была переполнена чувством вины и даже отчаяния, а ее мозг дрожал от страха и стыда. Женщина только сейчас поняла, что она и ее дочь всего-навсего жалкие существа, которые поддались соблазну, нарушив запреты своих Богов. В эти минуты за ней наблюдали Варам, Катара и Католина. Варам был в таком гневе, что хотел сию же секунду сжечь людей в огне своей ярости, а затем развеять их прах по Вселенной. Но Катара, которая пыталась оправдать поступок Рожанны, вступилась за людей. Она говорила Вараму: «Брат мой и Владыка, не наказывай строго наших детей в образе человеческом. Рожанна поддалась искушению, я не спорю. Но она ведь Мать и ею двигали материнские чувства, а не другие. Она, как и мы, дарит всю любовь своим детям…» Бог Варам оборвал ее и произнес: «Я сейчас говорю не об этом. Рожанна перешагнула через Наше доверие, нашу любовь и надежду, послушав свой разум, отодвинув духовный. Она совершила поступок по воле человеческой, перечеркнув нашу волю, которая четко прописана Нашими законами на сердце ее. Именно этого я и боялся и не хотел, чтобы произошло то, что случилось, меньше всего. Но все же, как мы ни пытались обогнуть и уйти в сторону от Истины, Мы по любому вернулись к ней. И наказание будет очень строгим. Мы сотворили для них отдельный мир, мир материальный, где не будет райских садов, беззаботной и вечной жизни, а будут горести и радости со всеми поворотами судьбы. Кто из них будет тянуться к свету, неся в своих помыслах и поступках нашу Духовную мораль, которую мы начертали своей волей на их сердцах, тот будет прощен и помилован, а значит, для него всегда будут открыты Двери Царствия Нашего для жизни вечной, для жизни истинной! Ну а тот, кто будет утопать в грехе людском, нарушая духовную мораль Воли нашей, удаляясь от жизни праведной, тот предстанет перед Жрецами Нашими и будет наказан уже навсегда. С сего момента да будет так!»
В этот же день, сразу после своего решения, Бог Варам собрал всех богов во дворце и четко распределил между ними их обязанности, наделив каждого дополнительной властью. Но, прежде чем Они приступили к выполнению своих обязанностей, Варам разрешил своей Сестре Катаре выбрать во всей Вселенной одну планету для нового материального мира. Катара выбирала недолго, потому что остановила свое внимание на той планете, которая была рядом с Царствием Божьим. Она не хотела, чтобы люди были вдалеке от Богов – ведь она слишком уж сильно полюбила и привязалась к ним. Решение своего брата Варама она приняла достойно и считала его истинно справедливым. Катара была согласна с решением Варама изгнать людей из Царствия Божия, лишив их тем самым статуса Полубогов и беззаботной райской жизни, сослав их в специально созданный для наказания и перевоспитания мир. А вот с тем, что Варам сделал живую материю смертной, Катара соглашаться отказывалась. Она творила жизнь в образе человеческом не для смерти, а для вечного бытия, и поэтому, хоть и не сказала об этом вслух Вараму, внутренне держала свой протест при себе, зная, как ей поступить в дальнейшем.
- Планетой, которую выбрала для людей Катара, была Земля. Верно, ваша светлость?
- Верно, Брат Мой. Богиня Катара наполнила Землю Своей Силой, и она ожила.
- Как это?
- Все очень просто. Все звезды и планеты во Вселенной были творением Всемогущей Катраны. Созданный Ею мир Вселенной уже тогда считался материальным, ибо и звезды, и планеты состояли из материи. Многие из них уже несли в себе некую жизнь, а многие были еще мертвы. Кстати, если ты не забыл, то мир Царствия Божьего тоже создан Варамом и Катарой из живой материи.
- То есть райские озера, луга, сады, животные и дворец Богов существуют на планете Солнце в реальности?
- Да, мой Брат. Это не миф и не сказка, говорю тебе как очевидец. Моя душа была там, но недолго, поэтому я так уверен в том, что говорю тебе.
- Но как такое возможно, если на Солнце огромная тепловая температура?
- Все очень просто, Брат Мой, – сказал Борислав, искренне улыбнувшись. – Когда Боги выбрали одну из самых ярких звездочек (Солнце), то оно еще было слабым. Температура там была всего тридцать градусов тепла. Варам и Катара дали Солнцу свою силу, чтобы оно горело ярче и своими сильными лучами служило верным стражником на подступах к воротам Царствия Божьего. Вот так и стережет по сей день Солнышко границы Райского Мира, сжигая в прах любого, кто попытается проникнуть без приглашения в Мир Царствия Божьего. Теперь ты понимаешь?
- Вот теперь да, ваша светлость. Все верно. Без Солнышка не было бы и всего живого на Земле.
- Да, Брат.
- Ваша светлость, что Рай на Солнце в Божием Царствии – мне понятно. Но где же тогда ад, о котором говорится во всех Святых Писаниях? Если вы были в раю, то, может, и…
- Нет, в аду я не был, – не дав мне договорить, ответил он и тут же продолжил. – Но он существует с самого первого дня пребывания человека на Земле. Я расскажу тебе об «Огненном озере», как его называют религиозные деятели, но только не сейчас, – сказал Борислав и врезался своими серо-зелеными глазами, наполненными глубокой мудростью, в меня, как бы ощупывая ими мою бедную грешную душу. В эти секунды мне казалось, будто он просматривает ее, одновременно сканируя и мои мысли, которые выстраивались в очередь в моей голове. Все о чем я тогда думал, я сегодня не смогу передать в точности, помню только одно: мне хотелось задать очень много вопросов. Но их было столько, что я не мог даже определить, какой из них для меня важнее всего. Зато я знал наверняка, что какой бы вопрос я не задал, я получу на него истинный ответ. Впервые в своей жизни, друзья, я не сомневался в человеке и в его ответах. Внутри  меня было такое чувство, будто я разговариваю и не с человеком вовсе, а с одной из личностей Бога. Вы уже знаете из моего предисловия, которое изложено в начале этой книги, что я был человеком неглупым и поэтому вполне мог различить обман, вранье, мог отличить мошенника от порядочного, честного человека. Пропихнуть мне шнягу или завладеть моим сознанием в чьих-то корыстных целях было абсолютно нереально, потому что жизнь моя была не сказкой и довольно хорошо научила быть постоянно начеку, где бы я ни был, держал ушки топориком. В случае с Бориславом я ощущал себя  в положении ученика-первоклашки, который сидит напротив учителя в чем мать родила. И в том, что передо мной был не просто учитель биологии либо математики, а учитель от Бога, я уже ни грамма не сомневался и хотел только одного: узнать побольше все, что только удастся. Он как будто бы изучал мои мысли, потому что после непродолжительной паузы ответил на один из вопросов, крутившихся клубком в моей голове: «Возраст Земли небольшой, если сравнивать его с другими планетами, всего-навсего пять миллиардов лет».
Назвав эту цифру, он опять замолчал. А у меня снова появилось странное чувство, как будто я когда-то уже  знал об этом. Не затягивая паузы, я поспешил задать следующий вопрос, чтобы только выскочить из крепких объятий его изучающего взгляда:
- Скажите, ваша светлость, что произошло дальше, после того, как Богиня Катара оживила нашу планету?
- Наполнив душу Земли своей силой (энергией), Она созвала юных Богов: Сириуса, Католину, Кархана и Веньеру. Собрав их у себя, Катара потребовала, чтобы к своим обязанностям, которые определил для них Бог Варам, они отнеслись с глубокой любовью и полной ответственностью. После чего Боги начали творить. Они создали все, что только нужно было людям в материальном мире на Земле для жизни. Так появились реки, озера и моря. Пышные девственные леса, луга и степи. Многогранная разновидность диких зверей, пресмыкающихся и насекомых. На Земле было создано все, что требовала создать для людей Верховная Богиня Катара. Она очень хотела, чтобы люди смотрели на свой мир и вспоминали Божий, который отличался только тем, что было не на Земле, а на Небесах. Земля была, есть и будет живым духовно-материальным телом, пока не умрет от старости либо болезни. В те далекие времена, когда она была еще молодой, здоровой и сильной, ее организм работал как часы, и она расцветала, как юная дева, лаская своей очаровательной красотой не только своих обитателей, но и своих Творцов. Сегодня люди выглядят очень жестокими по отношению к Ней. Они выкачивают из ее тела не только кровь (нефть), но и издеваются над ним как это только возможно, не думая о том, что они приносят боль живому творению наших Богов, которые завещали людям любить Землю как себя и беречь, и заботиться о ней как о себе. И если сегодня кто-то из нас забыл про это, либо не пытался узнать, для чего нам Земля и кто она, то горе ему и тем, кто вырастил это ничтожное и жалкое существо. Земля, брат мой, самое дорогое, что есть у нас после Веры и материнской любви в материальной жизни. Поэтому не любить Землю и не заботиться о ней – есть один из самых страшных грехов, за совершение которого однозначно последует наказание. В этом мире мы – одно целое (мы один организм, и об этом должен знать каждый человек на планете).
- Я полностью с вами согласен, ваша светлость, но если честно, то я только сейчас во всей полноте своего сознания понял, насколько дорога нам наша планета и насколько она уникальна по своему творению. До этого момента я даже не знал, что она такое же духовно-физическое тело, как и мы. В школе об этом говорили совсем по-другому, как и мои родители. Если бы я знал тогда то, что узнал сейчас, то клянусь вам: наверное, отношение мое к нашей планете было бы совершенно другим. Что было дальше, ваша светлость, после того как юные Боги закончили творить наш мир?
- Людей изгнали из Царствия Божьего. Но перед тем как спустить их на Землю, Бог Варам позвал их в огромный колонный зал и, восседая на безумной красивом троне, сказал им, держа за руку, сидящую рядом на таком же троне, богиню Катару: «Вы, люди, как творение Наше, нарушили запрет по воле вашей, который был в сердцах ваших по воле Нашей. Переступив через Волю Нашу. Вы отодвинули Надежду, Веру и Любовь Нашу. Мы, Отец и Мать ваши, готовы простить грех в поступке вашем, но перед этим вы должны доказать свою любовь и веру вашу в Отца и Мать – Творцов ваших. Кто будет веровать в нас, спасен будет; кто не будет веровать – осужден будет. Всегда занимайте свой ум мыслями о нас, подчиняя его Воле Нашей, начертанной законами на сердцах ваших. Станьте преданными в любви вашей, выражая ее почтением и поклонением к Образам Нашим…» Бог Варам долго давал наставления людям, заостряя их внимание на том, как они теперь должны жить на Земле, чтобы вернуться обратно в Царствие Божье. Варам перечислил все заповеди, которые были начертаны Божьей рукой на сердцах человеческих. Он имел в виду душу, когда говорил о сердцах людей, а когда говорил о Божьей воле и заповедях (законах), то имел в виду совесть, которая и должна была, по замыслу Творцов, управлять помыслами и поступками человека. Мы с тобой уже говорили об этом, Брат Мой, поэтому углубляться в этот момент я не стану и продолжу дальше.
- Да, да, ваша светлость. Здесь все понятно насчет наставлений, заповедей и совести. Мне не терпится узнать, что было потом. Неужели Богиня Катара так просто, молча попрощалась с теми, кого так любила и кого так защищала перед Варамом?
- Нет, конечно. Богиня сидела на троне рядом с Варамом и, пока он давал свои наставления, пристальным взглядом наблюдала за людьми, которые в этот немаловажный для них исторический момент вели себя по-разному. Аврам и Рожанна, опустив от стыда и страха головы, стояли на коленях перед Богами, а вот их дети, хоть и стояли также на коленях, но головы преклонять совершенно не собирались. Адам стоял по левую руку от своего отца Аврама  и черными глазами следил за губами Бога Варама, когда тот говорил. В глазах мальчика хорошо просматривалось глубокое уважение и преданность к своему Творцу и Владыке. Он впитывал в себя каждое слово, слетавшее из уст Создателя, и казалось, что Варам давал наставления только ему, словно Аврама, Рожанны и Евары не было рядом с ним, а только Адам стоял перед Богами в огромном, красивом и слегка «пустынном» тронном зале. Но так казалось только с виду, потому что родители Адама тоже жадно поглощали своим сознанием каждое слово своего милосердного и всемогущего Отца, пропуская их через свои сердца. Не слушала Творца своего одна Евара. Девочка, стоя на коленях по правую руку от своей матери, крутила в ручонках пухлыми, крохотными пальчиками веточку  почти распустившейся вербы и изучающим, гипнотическим небесным взглядом смотрела на Катару. Богиня утопала в детских голубых глазах, словно в своем отражении, поражаясь глубокой чувственности умного детского взгляда. Когда Бог Варам закончил держать слово, Евара приподнялась с колен и, подойдя к Богине Катаре, протянула ей веточку вербы, которую держала в своих ручонках, чтобы через несколько мгновений люди уже очутились на Земле. Эта на вид безобидная сценка с веточкой вербы в колонном зале Божьего Дворца определила собой духовное начало человеческой веры в двух равноправных Богов, потому что именно веточка нераспустившейся вербы в Царствии Божьем символизировала веропреклонение, или верное служение.
- Получается, что Евара, будучи еще в Царствии Небесном, сделала свой выбор?
- Да, Брат мой. Она не хотела преклоняться перед Варамом, ибо на тот момент считала Его очень жестоким. А вот Катару, наоборот, она считала заступницей и Богиней милосердия. Но не только это заставило Евару сделать свой выбор.
- А что же еще, Ваша Светлость?
- Об этом ты узнаешь чуть позже. Таким образом, оказавшись на Земле, люди стали делать первые самостоятельные шаги в своем новом мире. Аврам и Рожанна до последних дней своей земной жизни замаливали свой единственный грех, преклоняясь в покаянии Богу Вараму, как того и хотел Бог. А Евара почитала Богиню Катару. Годы шли, люди размножались, образовывая все новые и новые племена. Крепла и вера, которая передавалась из рода в род, из поколения в поколение. «Варамы», те, кто преклонялся и нес веру, исповедуя волю Бога Варама, четко следовали Его заветам, как и законам. Они жили праведной жизнью, цель которой была – созидать и творить во благо своей веры, своего рода, племени, познавая не только себя, но и окружающий мир. Они четко знали, как им полагается жить, и жили именно так. Варамы учили своих детей тому, что человек сам несет ответственность за все свои деяния и ошибки и несет ответственность перед Богом Единым и предками своими, что главой всех деяний человека должна быть только совесть, ибо только в чистых помыслах и совести – Бог! Они знали и верили, что являются неотъемлемой частью Вселенной, которая была неотъемлемой частью каждого из них, подчиняясь одному Владыке и Творцу – Богу Вараму. Род, начавшийся от Евары, нес в себе веру «Катар». Они так же, как и «Варамы», размножались, обживали Землю, объединяясь в отдельные племена и поклонялись только своей Богине – Катаре. Вот так и появились первые два основных направления, исходящих своими источниками от одной Веры.
- Ваша светлость, а чем отличались друг от друга «Варамы» и «Катары»?
- Ну, во-первых, «Катары» быстро развивались. Они не тратили время на праведную жизнь, как это делали «Варамы». Если «Варамы» старались жить по жестким правилам своей веры, то есть по совести, не нарушая Законов Божьих, то «Катары» наоборот. Они слушали голос своего ума, который очень редко подчинялся голосу духовного разума (совести), подталкивая «Катар» к более цивилизованному образу жизни. Они верили в то, что Богиня Катара есть полнота совершенства: Она есть Дух Всесовершенный, безначальный, вечный, всемогущий и премудрый. Именно так говорила Евара своим детям, объясняя им сущность своей веры. Катары видели смысл своей жизни в совершенстве и ее бессмертии, поэтому четко шли в этом направлении. Уже через сотню лет, они были намного образованнее тех племен, которые поклонялись Единому Богу Вараму. Во-вторых, самым важным отличием между «Варамами» и «Катарами» было то, что «Варамы» были смертны, а «Катары» владели силой бессмертия и могли менять свои физические тела по мере их непригодности, что для «Варамов» было просто недоступно. Таким образом, «Катары» без труда могли передвигаться во времени, переселяясь из одного «дома» в другой, но уже более современный. Этой силой бессмертия их наделила сама Богиня Катара. Ты, наверное, не забыл о той маленькой сценке с веточкой вербы?
- Нет, ваша светлость.
- Хорошо. Так вот, после того как Евара определила свою веру веточкой вербы, Богиня Катара наделила ее душу особой силой бессмертия, и прежде чем отправить девочку на Землю, Она очень тихо сказала ей: «Теперь я вижу, что плоды из нашего Эдемского сада наполняют мудростью сознание не только Богов. За то, что ты решила преклониться передо мной и верить в меня, я передам тебе все тайны бессмертия вашей человеческой души, которые знают только Верховные Боги, то есть я и мой Брат Варам. Ты – дочь моя, и твой будущий род (те из него, кто будет верить в меня) сможет пользоваться тайной бессмертия человеческого духа до той поры, пока вы не нарушите ее законов. Если такое случится, то ваша жизнь в духовном теле будет смертной, и для него уже не будет вечной жизни ни на Земле, ни в Царствии Небесном. Помни, дочь моя, и строго-настрого накажи это своим детям, а они пусть накажут своим. Создавая жизнь на вашей планете, я в первую очередь думала о тех людях, которые будут верить в меня, поэтому дети мои: Сириус, Кархан, Католина и Веньера наполнили Землю многогранной райской красотой, чтобы Рай был не только на небесах, но и на Земле. Живите в нем вечно! Размножайтесь в любви и откровении! Развивайтесь умственно и духовно. Чтобы ваша бессмертная жизнь  на Земле стала совершенной во всех ее понятиях, чтобы вы могли стать моим отражением, ибо вы творение Богов, а значит – вы совершенны!» Получив тайну бессмертия, Евара четко следовала ее законам, и род первых «совершенных» Катар всесторонне развивался и пользовался полным правом бессмертия, меняя свои физические тела после их смерти на новые. Этот процесс был не простым и нес в себе ряд строгих правил, о которых говорила Богиня. Катары уже через пятьсот лет считались самыми умными, зажиточными и счастливыми людьми. Они страдали меньше, чем другие племена. Они почти не болели, и что характерно, не боялись смерти, как боялись ее «Варамы» и другие племена, которые к тому времени уже поклонялись местным «Богам», почитая их и свою духовную мораль, основанную на Божьих Законах «Варамов».

Тайна Бессмертия, или Познания о Душе

Насколько мне уже известно, неживая природа не знает бессмертия как таковая. Атомы и молекулы не имеют индивидуальности и собственной судьбы. Те, что разрушаются и исчезают, через некоторое время возникают вновь, похожие как две капли воды на предыдущие. Природа неживая, подчиняясь законам сохранения, вечно меняет свои формы, но остается сама собой.
Живая природа знает индивидуальную смерть своих особей и видов. Жизнь, которая выражается в обмене веществ, росте и производстве себе подобных, рано или поздно иссякает. Но растение или животное не настолько уникальны, чтобы пришедшие на их место особи не могли заменить ушедших во всех отношениях. Умирая осенью, природа возрождается весной – создается поэтический образ жизни как вечной юности, вечного обновления. Но биологический мир существует бесцельно. К чему станет стремиться то, что не имеет конца?
Из всех живых существ только человек обречен настоящей смертью, концом личного бытия. Смерть для нас – трагедия, зло, бессмыслица, не имеющая оправдания. Ибо гибнет не особь, а личность; не только тело, но и душа; не только представитель рода, но и уникальное существо, замены которому нет. Поэтому люди во все времена желали для себя бессмертия, считали себя достойными этого права и искали возможности для его достижения, не ведая о том, что оно уже давно было доступным людям с самого первого дня их появления на Земле. Но эта тайна не открывается всем, и поэтому кто-то умирал, а кто-то рождался заново, заселяясь в очередное физическое тело.
Без духовного движения любая цивилизация останавливается в своем развитии. Душа движет телом, а живое тело движет временем и миром. Мы заботимся о теле, но ничего не знаем о духе, который движет этим телом. Тело, лишенное духа, неподвижно, то есть мертво.
Человеческое тело – превосходное средство передвижения во времени, с помощью которого можно достичь вечной жизни, как это делали и продолжают делать до сих пор «Духовная элита Катаров» – «совершенных».
То, о чем вы сейчас узнаете, друзья, кого-то удивит, кого-то повергнет в настоящий шок, а кого-то возрадует, ибо информация, которую я открываю для вашего сознания, фигурирует в средствах массового воспроизведения впервые. Сейчас, через несколько секунд, я продолжу описывать свою встречу с Бориславом, перекладывая на страницы своей книги самые ключевые моменты диалога и нашей беседы. Извиняюсь за скудность и скромность моего литературного слога. Но я предупреждал вас, что я, блин, не «Дарья Донцова» и не «Лев Толстой». Я простой человек, поэтому не могу передать всю красоту слова так, как она звучала в реальности из уст Антихриста при нашем диалоге, а передаю его, так как могу. Но главное – мне кажется – не красота звучания слова, а его суть. Хотя было бы неплохо и то, и другое. Если бы у меня в тот момент был с собой диктофон, то в моей книге была бы и красота слова, и его суть. К сожалению, записать на диктофон весь разговор я не мог по причине того, что у меня его не было. У меня даже ствол изъяли, когда привели в поселение Катаров. Поэтому не обессудьте, Слава Богу, хоть память у меня отменная. Благодаря ей и появилась эта книга. Ну ладно, давайте продолжим. Если у вас сейчас имеются какие-то срочные дела, то отложите их на другое время; если вы чем-то озабочены, то расслабьтесь, выкиньте из головы все ваши ничтожные проблемы и сосредоточьте свое внимание на страницах этой книги. Если у вас на плите кипящий чайник либо вы готовите борщ, то прямо сейчас встаньте и уберите с конфорки все, что на ней готовится, предварительно не забыв ее выключить, после чего вернитесь к моей книге. Если вы любите кофе, то позаботьтесь об этом заранее. Можете достать из бара бутылочку полусладкого вина, поставив его рядом с собой возле дивана на журнальный столик, чтобы по ходу дальнейшего чтения утолить жажду либо волнение. Короче, так или иначе, постарайтесь создать вокруг себя приятную тишину, уют и комфорт, ибо сейчас вы впервые  узнаете то, о чем мечтали узнать несколько цивилизаций, живших не Земле еще до нас. Над этим ломали головы многие умные люди и в наше время, но только сегодня и только сейчас вам выпала уникальная возможность узнать прямо из уст самого авторитетного источника на Планете, который донес эту тайну человеческой мечты до сегодняшней цивилизации, неся ее через тысячелетия в своем духовном теле и сознании. Отгоните лишние мысли и отдайте свое внимание моей книге – и вы никогда не пожалеете о потерянном времени. Соберитесь, я начинаю.

Россия. Сибирь. Поселение Катаров. 1998 год
День второй
Первый день нашего разговора с Бориславом закончился глубокой ночью. За мной тут же пришли три уже знакомые мне женщины и, как под приятным «конвоем», доставили до домика, в котором мне разрешили остановиться. По дороге я пытался понять, что происходит на окраине поселения. Все, что мне удалось разглядеть – так это яркие языки костра, вокруг которого, взявшись за руки, водили хоровод женщины. Все они были одеты в зеленые расписные то ли халаты, то ли сарафаны. Их волосы были скрыты под черными и зелеными косынками. Они пели какие-то напевы и очень искренне чему-то радовались. Но больше всего меня удивило не это, а то, что они все были в положении, то есть беременны, как и мой «конвой», сопровождавший меня до места моего временного жилья. Хотя, если не считать Лешего и Борислава, то мужчин в поселение я нигде не увидел.
В дом вместе со мной прошла только одна из женщин (на которой, в отличие от других, была косынка зеленого цвета). Отпустив своих «сестер», она повернулась ко мне и с весьма доброй улыбкой подала серебряную чашу с каким-то напитком, тихо проговорив:
- Выпей, брат наш. Это поможет тебе расслабиться и быстро уснуть.
- Что это? – спросил я, взяв из ее теплых бархатных рук красивую чашу.
- Не бойся, брат. Это всего лишь живая вода.
- Вода?
- Не простая вода, а живая. Испив ее, ты приобретешь новые силы, которые тебе сейчас просто необходимы. Пей, не бойся!
Я опустил глаза в чашу. В ней и вправду была вода, но не простая. Как только я прикоснулся к ней своими глазами, я сразу почувствовал ее силу и власть над моим сознанием. Вода была кристально чистая, и по ее глади стелился мягким, воздушным туманом еле заметный холодок. Мои губы в одно мгновение покрылись сухостью, а желание испить этой водицы было настолько сильным, что, наверное, в моей жизни такого уже не появится. Поднеся чашу к губам, я жадно осушил ее на одном вдохе, затем облизнулся и перевел взгляд на женщину. Она все так же улыбалась доброй улыбкой и, забрав из моих рук пустую чашу, спросила:
- Ну как, брат, понравилось?
- Да, сестра. Такой вкусной воды я еще никогда не пробовал. Скажи, сестра, как твое имя и почему ты здесь?
- Зовут меня Карина, но у нас в поселение не принято обращаться друг к другу по именам. Кстати, брат наш, ты обращался к нашему господину так, как я тебе говорила?
- Да, сестра, именно так, как ты мне говорила. Ты не ответила мне на мой вопрос: почему ты здесь? Может, тебе запрещается говорить об этом с посторонним?
- Ты – наш брат, а значит, от тебя нет никаких секретов. Я здесь по той же причине, что и ты. Через пару дней ты сам сможешь ответить на свой вопрос и на другие вопросы, которые сейчас крутятся у тебя в голове. Тебе надо отдохнуть…
Она была права. В моей голове собралось столько вопросов, что мне казалось, будто еще немного – и они разорвут ее изнутри. Поняв, что кормить меня никто не собирается, я, не сопротивляясь, решил последовать совету своей «новой сестры». Провожая ее взглядом до двери, я уже не думал (как в первый день нашей встречи) о том, какая у нее аппетитная фигурка. Мои мысли сначала путались, а потом и вовсе исчезли. Как я погрузился в глубокий сон – не помню, но помню, что мне было комфортно и хорошо. Или на меня так подействовала живая вода, или я просто перегрелся от своих думок и от сильного напряжения… Но я просто отключился.
Она пришла за мной, когда солнце за моим окном уже садилось. Как ни странно, но я проснулся свежим и полным сил. Мое настроение было приподнятым. Карина помогла мне принять утренние процедуры, поливая из кувшина над медным тазом мою голову и торс, а затем подала новое, чистое мужское белье и пригласила к столу. Как и в прошлый раз, меня удивило изобилие дефицитных продуктов. Помимо горячих блюд, на столе имелись и холодные закуски, начиная от свежих овощных салатов и заканчивая черной и красной икрой. Сесть со мной за стол Карина отказалась, ссылаясь на внутренние правила поведения, которые распространялись для сестер на территории поселения. Пока я без комплексов набивал свой желудок, она стояла рядом и наблюдала за мной.
Минут через тридцать мы с ней вышли из домика. На улице нас уже ждали еще две сестры. Как и вчера, на их головах были надеты черные косынки. Поприветствовав меня легким поклоном головы, они заняли свои места по бокам от меня, и мы отправились к главному домику.
Борислав ждал меня. В огромном зале все так же горели свечи, и доносилась приятная музыка, состоящая из звуков природы.
Отпустив своих послушниц и сестер, Он предложил мне устроиться там, где мне будет удобно и продолжить начатый вчера разговор. Я так и сделал.
- Скажите, ваша светлость, вчера вы рассказали мне, как Евара получила тайну бессмертия от Богини Катары и как ее род стал развиваться и переходить из поколения в поколение, неся свою веру через столетия. Если я понял вас правильно, то именно Род Катаров мог менять свои физические человеческие тела после их смерти на новые. Как это происходит? И в чем заключается тайна бессмертия?
- Ну, во-первых, любой человек должен осознавать, что он – духовная душа, а душа не рождается и не умирает. Появившись однажды по воле наших Творцов, она никогда не прекращает своего существования. Она не рожденная, а сотворенная, вечная, бессмертная и изначальная. Она не погибает, когда умирает тело. Когда Боги сотворили первых людей, Аврама и Рожанну из своей духовной плоти и материи, то на тот момент люди считались бессмертными, ибо их материя, из которой было создано физическое тело, была совершенной и по воле своих Творцов не имела процесса старения. Так хотели Боги, и так было до тех пор, пока Рожанна не нарушила один из Божьих запретов.
- Ваша светлость, а как же тогда дети первых людей? Они что, всегда оставались бы детьми в Царствии Божьем?
- Да, брат мой. Адам и Евара всегда оставались бы в этом возрасте, если бы их и их родителей не изгнали из Рая и не лишили бессмертия. Именно Бог Варам снял силу бессмертия, которая распространялась на физическое тело человека, и с той поры оно стало смертным. Таким образом, бессмертие осталось в одном варианте – духовном. Но даже в этом варианте имелась обратная сторона понятия бессмертия, и Боги по своей мудрости знали ее. Увидеть и понять эту сторону бессмертия мог только очень умный человек, в котором пребывала Мудрость Богов. И такой человек по воле своей судьбы – был.
- Евара! Она попробовала в Эдемском саду запретный плод, наполненный соком мудрости.
- Все верно. Поэтому она и получила от Катары тайну бессмертия. Завладев ею, Евара поняла, что можно достичь состояния бессмертия за счет переселения души. И таким образом жить на Земле вечно, по крайней мере, до того момента, пока планета «дышит».
- Но, ваша светлость, а как же насчет внутреннего, отдельного «я»? Ведь оно находится в сознании каждого человека как «голос личности», и если, допустим, материальное тело умирает, то с ним погибает и личность, то есть внутреннее «я»? А значит, отдельное «я» и знать не будет, что оно бессмертно. Думаю, такое бессмертие для духа хуже смерти. Стоит ли за это бороться?
- Но с появлением другого тела у тебя появится новое «я». В этом и заключается путь бессмертия к абсолютному совершенству. Душа, вне всяких сомнений, присутствует в сердце живого существа и служит как источник энергии, поддерживая тело, так и источником верховной морали. Эта энергия души распространяется по всему телу, и это называется сознанием. Благодаря тому, что сознание распространяет энергию души по всему телу, мы можем ощущать боль или испытывать наслаждение в любой части тела. Душа индивидуальна, и ведь именно она и есть то внутреннее «я», которое и формируется через сознание человека, вытекая в определенное понятие конкретной личности. Не было бы души – не было бы и внутреннего «я». Почему душа индивидуальна, если ты скажешь, Боги наделили ей всех людей, а значит, она одинакова у всех, как крохотные желтые цыплята в инкубаторах? Да, она была одинакова, но до той поры, пока человек жил в Царствии Божием. Как только его изгнали, многое изменилось. Так как душа была духовной частичкой плоти Богов, она могла самовыражаться за счет совершенства, которым частично обладала, а значит, душа имела не только абсолютное сознание Творцов, но и личное мнение, как и право на самостоятельную духовную жизнь. Сегодня мало кто знает,  что у души есть разум, которым движет не только духовная мораль, состоящая из заповедей Божьих, по воле Божьей, но и характер, который формируется за счет собственной воли. Помимо этого, у души совершенная память. Она никогда ничего не забывает, в отличие от памяти человеческой. С каждой новой жизнью в теле человека душа приобретает на реальной практике собственный жизненный опыт и становится не слугой, а хозяином своей судьбы. Как ты уже знаешь, судьба была у всех – как у Богов, так и у всего живого. Поэтому такой поворот всех изначальных событий был расписан задолго до того, как они произошли. Кто их расписал как сценарий, тебе тоже уже известно.
- Да, я помню, это Катрана.
- Верно. Если мы с тобой затронули вопрос, откуда в человеке внутреннее «я» и кто его представляет, то здесь я бы хотел добавить, что душа – не единственный, так сказать, «хозяин» этого «я». Есть еще одно «я». И представляет его наш мозг, то есть ум, который с первого момента своего бытия в человеческом организме претендовал на роль «хозяина» и всячески пытался оттеснить духовное «я» на задний план, чтобы самому управлять человеком. Именно этого и боялся Верховный бог Варам. Именно так вскоре и произошло. С первых дней своего пребывания на Земле люди, поклонявшиеся Богу Вараму, жили строго по законам духовной морали, то есть по тем заповедям, которые были начертаны Волей Божьей на их сердцах (то есть душах). Эти люди слушали только голос своего духовного «я» и поэтому жили праведно, не совершая грехов, ибо духовное «я», как личность, несло в себе только положительные помыслы и представляло сторону добра. Люди, жившие по духовной морали, а в частности, «Варамы», не были двуличными и всегда знали, как им надобно поступить. Единственное внутреннее «я» напрямую было связано с Богом, его законами и поэтому четко направляло человека блюсти их безоговорочно. Но, в сущности, «Варамы» не то чтобы жили, а уживались. Ведь духовная мораль, состоящая из одних запретов, не позволяла им совершенствоваться. Когда есть только жесткие запреты, но нет стимулов, вся система регуляции поведения становится неэффективной, ибо в ней невозможно развитие. Кроме того, духовная мораль ограничивала свободу «Варамов» и выступала в виде подавляющей силы.
- Теперь я понимаю, ваша светлость, почему Богиня Катара так хотела, чтобы люди были свободными, а так же почему каждый человек чувствует в себе две личности и поэтому его поступки бывают как плохими, так и хорошими.
- В принципе, понять это было не так сложно. «Катары» с первых дней своего пребывания на Земле чувствовали себя свободными. Они слушали не только голос духовного «я», но и голос своего ума, который представлял второе «я». Больше всего, конечно, «Катары» отдавали предпочтение своему биологическому разуму, а не духовному, поэтому очень быстро развивались умственно и целенаправленно, и уверенно шли к абсолютному совершенству. Две личности, которые постоянно находятся внутри нас на уровне подсознания, развиваются вместе с нами. Если мы, к примеру, достигли высоких результатов в жизни, то и самооценка себя самого будет такая же. Если мы, наоборот, находимся на самом низком уровне, то и оценка будет точно такая же. Мы зачастую скрываем свое истинное лицо от общества, прикрывая его искусственным поведением. Но наедине с собой мы знаем, кто мы на самом деле и видим себя уже по-другому. Личность, которая находится внутри нас, полностью противоположна той, которая снаружи.
- Ваша светлость, а как можно избавиться от двуличия?
- Очень просто. Таких вариантов только три. Первый – это жить только по Божьим заповедям, то есть по совести, как это делали «Варамы» тогда и делают сейчас.
- Проще говоря – подчинить биологический разум духовному. Оставив тем самым только одну личность внутри сея – духовную. Так?
- Да, мой Брат, именно так. Второй вариант заключается в обратном – это жить по человеческим законам, которые он сам для себя установил. По такому принципу жили с первых дней существования человечества на Земле –  Католы. Они перечеркнули в своих сердцах Божьи Заповеди и подчинялись только своему извращенному уму, то есть биологическому разуму, который с каждым разом расширял и укреплял свою власть над человеком, все сильнее вовлекая его в греховную жизнь. В эти стальные сети попал Адам, брат Евары, и сын Авара и Рожанны.
- Ваша светлость, но как такое могло случиться? И кому Адам в то время мог поклоняться, кроме Варама и Катары?
- Ты совсем забыл, брат мой, про других Богов: Сириуса, Корхана, Веньеру и, наконец, Католину. У них ведь тоже была своя судьба. Все происходило так: когда людей спустили на Землю, Бог Варам наделил своих детей особой властью. Сириусу он предложил управлять природой на Земле, а именно всеми стихиями и временами года (это лето, осень, зима и весна). Помимо этого, Сириус должен был покровительствовать всем влюбленным. Кархану Бог-Отец предложил управлять Райскими лучами (то есть Солнечными), чтобы Земля всегда чувствовала тепло и свет своих Творцов. Корхан, как и Сириус, принял отцовское предложение, тут же приступив к своим обязанностям. Дочь Веньеру, по настойчивой просьбе Катары, Варам сделал Богиней Земли и Богиней плодородия. Хоть она и была самой младшей из всех детей Варама и Катраны, ей выпала самая желанная для всех детей власть. По Верховным Законам, Боги Сириус, Корхан и Католина обязаны были в отдельных (определенных Верховными Богами) случаях подчиняться ей.
- Подождите, ваша светлость, но Вы же не сказали о Католине. Какой властью на Земле Бог-Отец наделил ее?
- Ах да… Извини, Брат Мой, я даже не заметил, что пропустил ее. Богине Католине Он предложил следить за соблюдением всех Божьих Заповедей. То есть Католина выдвигалась Отцом на роль Верховной «Судьи-Смотрительницы», которая имела право наказывать людей за непослушание. Но Богиня хотела большего. Она с самого своего рождения мечтала о полной Верховной Власти не только над будущими людьми, но и над Богами. Поэтому от предложения Отца Католина отказалась. В этот же день она сотворила «Черных Ангелов» и попыталась завладеть Верховной Властью над Божьим Царством. Но Ее попытка была жестко пресечена Варамом и Катарой, которые разгадали замысел своей дочери. Все ее «Черные Ангелы» были сожжены, а Она изгнана из Царствия без права возврата. Потерпев постыдное поражение, Богиня покинула Рай и, спустившись на Землю, быстро завладела Ее сердцем, раскинув в нем свое личное Царствие, которое находилось на большой глубине, в недрах Земли. Как ни пытались Боги изгнать ее оттуда, у них ничего не получалось. Потому что Католина подпитывала свою силу энергией, взятой из сердца Земли. Она становилась с каждым разом все сильнее и сильнее. Создав заново армию «Черных Ангелов», Она включилась в общую игру Богов и стала скупать людские души в обмен на свои услуги. Первым, кто продал Католине свою душу, оказался Адам. Взамен он получил самый плодородный и богатый ресурсами участок Земли и, естественно, защиту, как и покровительство. Когда Адам умирал от прихода старости, за его душой пришли «Черные Ангелы» и забрали с собой в Царствие «Огненного Озера», где ему была предложена должность Верховного Палача. Именно он впоследствии встречал все продавшиеся человеческие души и кидал их в «Огненное Озеро». Души эти не погибали – они просто сливались в общую огненную массу, образовывая тем самым море раскаленной энергии, которой неплохо манипулировала в своих черных целях Богиня Католина. Верховные Боги тут же стали называть Царствие «Огненного Озера» своей дочери Католины Адом, в позорную честь человеческого сына Адама, который первым продал душу в обмен на свои желания.
- Теперь понятно, почему Бог Варам дал имя первому сыну человеческому – Адам. Видимо, он знал, что Адам поступит так, поэтому и вложил в его имя свой гнев. Никогда бы не подумал, что Адам так поступит.
- Таков был сценарий, а он был всего лишь «актером» в нем, как и все мы. Третий вариант избавления от двуличия заключается в гармонии между духовным и физическим разумом – это когда человек стремится к жизни по собственной воле, поступая по своей совести. Любые его помыслы и поступки фильтруются духовной моралью сначала в его душе, а затем проходят через сознание, отдавая человеку разрешение на тот или иной поступок. Достижение такой гармонии и было совершенством. К этому стремились люди, поклонявшиеся Богине Катаре. Смысл своей жизни «Катары» видели в достижении совершенства и бессмертия. Они очень верили, что Богиня Катара покровительствует им, как и ее дочь – Богиня Земли и Плодородия Веньера. Спустя пятьсот с лишним тысяч лет Духовная элита «Катар» раскололась на две половины. Одна из них преобразовалась в мощную общину (Тара), после чего, изменив ряд Божьих Законов, подогнала их под свои ритуалы. А другая половина продолжала существовать в том же образе, как и была до раскола, только уже более тщательным образом пополняя свои ряды, отбирая незамаранные души как своих будущих послушников. Община раскольников стала называть себя – Индуями, что в переводе означало – Верные. Они поклонялись Богине Земли и Плодородия. В отличие от своих духовных собратьев и сестер «Катар», «Индуи» не владели тайной бессмертия, поэтому путь к совершенству у них был другим. Помимо этого, «Индуям» разрешалось употреблять в пищу мясо животных и смешивать кровь с другими племенами, что категорически запрещалось «Катарам-совершенным». Потому что они следовали заветам своей Богини, которая четко прописала ряд своих законов в сознании Евары перед тем, как передала ей тайну бессмертия. Именно «Катары-совершенные» смогли не нарушить их и пронести с собой через миллиарды лет эволюции в мир современный, нашей эры. Как и три миллиарда лет тому назад, так и сегодня «Катары» представляют из себя касту духовной элиты. Они «чистые» по крови своей и верные по вере своей. «Катары» –  самая сильная, правильная и совершенная Вера на Земле.
- Ваша светлость, но насколько я знаю, современные ученые утверждают, что наша планета имеет возраст четыре с половиной миллиарда лет, а человеческая форма жизни зародилась не менее трех миллионов лет назад.
- Ты, брат мой, пока еще ничего не знаешь. А если и узнал что-то, то только от Меня, ибо Я – истинный правдивый источник, который черпает из первозданных истоков сознания наших Творцов как любую информацию, так и ответы на любой вопрос. Что касается современных ученых, то они не могут ничего утверждать. Они вообще ничего не могут, потому как глупы. А я могу это делать на полном основании, ибо мои знания абсолютны в истинном понятии для любой формы мышления. Кто такой сегодняшний ученый? Негодяй, жулик и невежа. Только глупцы могут считать, что все космическое проявление, состоящее из одной материи, возникло само по себе. У нас может быть очень красивое тело, но если в нем нет души, то какая от него польза? Без души оно просто мертво. А кому нужна такая красота… мертвая? Никому. Но суть сейчас не в красоте, а в энергии. Пока она есть в теле человека, он движется и живет. Аналогично этому материальная энергия не может действовать без высшей энергии. Этим удивительным космическим проявлением управляет высшая энергия. Фактически все является собственностью Наших Творцов, однако люди заявляют, что это принадлежит им либо их стране. Сегодня они жалуются на многие проблемы, как, в частности, на проблему перенаселения. Но на самом деле Боги снабжают нас всем необходимым. Ведь если пользоваться этим правильно, то не будет недостатка ни в земле, ни в пище. Люди искусственно создают проблемы, а ученые хладнокровно помогают им, предлагая всевозможные разрушительные изобретения. Этим они только поощряют негодяев и мошенников, пытающихся эксплуатировать собственность наших Творцов. Если ты, к примеру, мой Брат, помогаешь убийце или вору, то ты тоже становишься соучастником, а значит, преступником. Разве не так?
- Да, именно так, ваша светлость.
- Вот видишь, ученые помогают всем ворам и жуликам, и это приносит миру бесчисленное беспокойство. Следовательно, они все тоже преступники. Они ничего не знают о возрасте своей собственной души, а пытаются делать заявления о возрасте человеческой формы жизни, точнее, когда она впервые появилась. Как и утверждать о возрасте нашей планеты, не зная простых вещей о ее создании. Они ничего не знают – ни о существовании Богов, ни о вечной жизни. Они проводят одно исследование за другим, а живут пятьдесят, семьдесят, ну, от силы сто лет. Они делают громкие заявления об очередном сенсационном открытии, а о главном – о том, что случится с ними после смерти, они не знают. Они не ведают о том, что надо знать каждому, а суют свой нос туда, где и без них все уже давно открыто и изучено. Их знания сегодня не созидательного уровня, а разрушительного. Так не ведут себя даже животные, которые, кстати, как и они, не знают, что ждет их после смерти, потому что никогда не думают о ней. Животное не знает, почему оно здесь, не знает, в чем заключается ценность жизни. Под влиянием материальной энергии инстинкта, заложенного в их сердца вместо Божьих заповедей, животные просто продолжают есть, спать, совокупляться, защищаться и умирать. Только и всего. Как я уже сказал тебе, нашей планете скоро исполнится круглая дата – ровно 5 миллиардов лет. Это произойдет девятого мая 2021 года. Ну, а первой форме человеческой жизни на Земле уже исполнилось 3 миллиарда лет. Как видишь, разница почти незначительна. За время пребывания человеческой формы жизни на Земле в ходе эволюции сменилось три цивилизации. Наша с тобой цивилизация по счету четвертая. Она взяла свое начало с времен Кайнозойской эры, а точнее, появилась шестьдесят (60) миллионов лет тому назад. И первой, кто открыл страничку новой эры истории человеческого бытия (в образе возродившейся молодой цивилизации), стала каста «Духовной элиты Катар-Совершенных». Им удалось пройти через миллиарды лет эволюции, через три цивилизации, через сотни тысяч войн и сражений, которые происходили на протяжении всего пути. Они рождались, развивались, укрепляли свою Веру, защищали ее от врагов, верили в нее и с ней умирали. Затем снова рождались и несли ее в своих сердцах дальше.
- Ваша светлость, но как Вашим братьям и сестрам удалось пройти по такому пути да еще через три ступени цивилизации? За счет той тайны бессмертия, которую дала Еваре Богиня Катара, а точнее, за счет ее силы, или были какие-то другие тайны этого пути?
- Мы прошли этот путь за счет своей веры и цели. Но если бы Род Катар не владел силой бессмертия, то этот путь оборвался бы еще вначале. Любой разумный человек на Земле должен знать, что его смерть рождается вместе с ним. Он должен знать, что умирает каждое мгновение, и точка будет поставлена, как только время отобьет срок окончания его жизни. Поэтому он должен готовиться к следующей жизни или избавлению от повторяющихся рождений и смертей. Но глупый человек не хочет об этом знать, ибо он живет сознанием одного дня. «Прошел день и ладно», а что будет с ним завтра, его уже не волнует. Он ест, спит, совокупляется – и все, остальное ему по барабану. Рождение, смерть, старость и болезни навязаны живому существу извне и являются следствием его контакта с материальной природой и забвения им своей вечной, божественной природы и своего качественного единства с Абсолютным Целым. Рождение в человеческом облике предоставляет каждому живому существу возможность узнать эту вечную истину. Поэтому «Духовная Элита Катар-Совершенных» прошла через все преграды до сегодняшних дней, чтобы разбудить сознание каждого  и открыть глаза людям, чтобы те смогли увидеть Истину в истинном лучезарном свете. Животное отличается от человека только тем, что ничего не знает о Боге, о жизни и смерти. Человек, если он человек в истинном смысле этого слова, должен задумываться над тем, кто он, откуда пришел в эту жизнь и куда отправится после смерти. Почему вопреки его воле его преследуют таинственные страдания? С самого раннего детства человек задает множество вопросов, но почти никогда не задумывается над истинным смыслом существования. Это жизнь животного. Человек ничем не отличается от него, так как живет по тем же четырем принципам, что и у животного, на которых строится их жизнь – это еда, сон, оборона и совокупление. Но только в человеческой форме жизни предоставляется возможность задавать насущные вопросы о природе вечной жизни. Тот, кто не задумывается над этими насущными вопросами, после смерти будет искренне сожалеть и, даже если у него при жизни все было прекрасно, но он не сделал даже попытки к свету духовной истины бытия, то его жизнь после смерти уже не будет такой прекрасной. Все настолько серьезно, что ты, мой брат, даже не представляешь.
- Ваша светлость, но как же все-таки происходит процесс переселения души? Мы второй день ходим вокруг этого вопроса, и у меня больше нет терпения. Мне жуть как стало интересно узнать об этом. Судя по тому, что я уже узнал от вас, я теперь глубоко уверен в том, что теория Дарвина, которая несла в себе смысл, будто человек произошел от обезьяны, была неверна.
- А кто такой Дарвин? Он просто фантазер и невежа. Видимо, ему очень хотелось, чтобы его предки были обезьянами, а он – их отпрыском. Теория этого «человека-животного» настолько глупа и ничтожна, что поверить в нее могли лишь забитые, необразованные и испуганные духовно-политическими режимами люди. Это во-первых. Во-вторых, слово «переселение» души не совсем точное.
- Почему?
- Оно односторонне в абсолютной сущности своего понятия.
- Тогда как правильно?
- Правильным будет «трансформация души». Но об этом мы поговорим завтра.

Трансформация

Россия. Сибирь. п. Катаров. 1998 год
День третий
Мне очень не хотелось уходить, потому что безумно хотелось узнать, как все-таки Катары передвигаются во времени. Мне также хотелось узнать, почему сегодня они ведут тайный образ жизни и скрывают все, о чем знают от современных людей. Вопросов в моей голове было еще больше, чем вчера. Разговор с Бориславом уже не оставлял сомнения, и с каждой минутой своего пребывания в поселении я убеждался в реальности всего происходящего и в правдивости его слов.
За мной, как по невидимой команде, снова пришли. Это был тот же самый «конвой», который сопровождал меня вчера. Запустив меня в середину, сестры повели меня к домику на ночлег. Времени было приблизительно около четырех часов ночи, а может, и больше. Пока меня вели, я все пытался более тщательным образом успеть рассмотреть поселение. Во многих домиках горел желтоватый свет, а со стороны небольшой поляны снова доносились приятные женские напевы. Когда поляна открылась для моего взора, то я смог увидеть, как, взявшись за руки, сестры танцуют с песнями вокруг небольшого костра. Они явно искренне чему-то радовались – это было несложно определить по их голосам. На многих из них были надеты черные косынки, а на некоторых зеленые. Мужчин я так и не увидел. «Неужели они находятся в такой глуши без защиты?» – думал я про себя, оценивая со своей позиции положение этих беременных женщин. Вопрос: «Почему они все в таком положении?» мучил меня еще больше, Но я знал, что совсем скоро у меня будут ответы на эти вопросы. Хотя я и пытался узнать об этом раньше времени. И когда меня довели до моего домика, мы, как и в прошлый раз, на некоторое время остались наедине с Кариной. Она, как и вчера, не собиралась меня кормить. В принципе, мне не очень-то и хотелось, но суть не в этом.
Дождавшись, пока Карина наполнит чашу с живой водой и поднесет ее мне, я спросил:
- Скажи мне, сестра, а где все мужчины? Я уже третий день в вашем поселении, но ни одного из них не увидел. Вы не боитесь жить здесь одни?
- Мы не одни, брат наш… с нами его светлость Борислав. Нам некого бояться, наша вера защищает нас от любых опасностей. Никто не решится и не осмелится приблизиться к нашему поселению без разрешения нашего господина. Но если даже такое и произойдет, то незваный гость не сможет найти поселение. Он будет ходить вокруг да около, но так и не увидит его. Мы надежно скрыты от мирской суеты и не переживаем за свою безопасность.
- Присядь, пожалуйста, рядом со мной, сестра. Не уходи. Я просто хочу поболтать с тобой, – предложил я, жестом своей руки приглашая девушку присесть рядом на деревянную кровать. Улыбнувшись, она скромно села на край рядом со мной. От нее вкусно пахло парным молоком, ромашкой и почему-то шоколадом. Прямая, чуть выгнутая как у лебедя спина четко подчеркивала скрытую под балахоном красоту ее тела. Карина слегка покосилась на меня, потом снова улыбнулась, а затем, хлопая длинными ресницами, ответила:
- Испей водицы, брат, я еще зачерпну. Она снимет усталость и остудит твои желания изнутри.
Откуда она узнала о моих желаниях – я не понял. Но одно у меня имелось – это трахнуть ее. Она была настолько аппетитна, что я даже дышал через раз, чувствуя, как моя восставшая горячая плоть пытается вырваться наружу. Отпив пару глотков живой воды, я почувствовал себя намного легче. Чтобы не молчать, я спросил:
- Скажи, сестра, а сколько тебе лет, если это не секрет, конечно?
Она вопросительным взглядом покосилась на меня, как бы удивляясь заданному вопросу, но ответила на него:
- На днях исполнилось полторы тысячи лет.
- Сколько? – не поверил я и, вытаращив свои глаза, продолжал смотреть на нее.
- Не пугайся, брат. Это мой духовный возраст, а биологический, в этой жизни – всего двадцать пять.
- Ты хочешь сказать, что эта жизнь у тебя не первая?
- По счету уже двадцать восьмая.
Она говорила на полном серьезе, и сомневаться в ее ответах я даже не пытался. То, что она говорит мне истинную правду, я чувствовал всей своей шкурой и нутром. Как ни странно, но ее ответ мгновенно подействовал на мой организм, и моя беспредельная мужская плоть быстро спряталась от греха подальше, да так, что я ее даже не чувствовал. А может, водица живая остудила… Короче, у меня мгновенно пропало желание поиметь эту «телку» – я думал совсем о другом.
- А ты, сестра, помнишь хоть одну из них?
- Да, брат наш. Я помню их все, как и наш господин.
- Если по счету эта жизнь у тебя двадцать восьмая, то значит, ты в первой жизни жила приблизительно где-то в девятом веке… Кем ты была? Расскажи, если это не секрет.
- Ты немного ошибся, брат. Моя первая жизнь появилась благодаря нашему господину в конце четвертого века от Рождества Христова, а именно в 499 году, хотя было еще две жизни за двести лет до нашей эры. Но их я вспоминать не люблю.
- Хорошо. Я не стану расспрашивать о них. Расскажи, если несложно, о первой жизни в нашей эре. Ты была женщиной или мужчиной?
Она покрылась легким румянцем и, с подозрением взглянув на меня, ответила:
- Женщиной, но в роли мужчины. Я родилась в семье миссионера, в 818 году, в Германии. Когда мне исполнилось тридцать семь лет,  села на папский престол под именем Иоанна VIII.
- Ты хочешь сказать, что в своей первой жизни ты была Папой Римским?
- Да. А что здесь, собственно, такого?
- Да нет, ничего, – ответил я, а сам еще глубже всматривался в ее красивые мудрые глаза. – Но ты ведь тогда все-таки была женщиной?
- Кончено. Я во всех своих жизнях была в женском теле.
- Ладно. А как тебя звали в восьмом веке, когда ты еще не стала Папой Римским?
- Джоан. Мое имя было Джоан.
- Красивое имя. Скажи, сестра, а в сегодняшней жизни твое имя «Карина» настоящее?
- Да. Мы подбирали себе имена еще до нашего перехода в новую жизнь.
- Скажи, а у тебя есть муж, семья?
- Моя семья – это мои братья и сестры по вере нашей. Но в мирской жизни я имею право иметь еще одну семью, как и мужа.
- И ты хочешь сказать – она у тебя есть?
- А что так удивляет тебя в моем ответе, брат наш?
- Ну… обычно для тех, кто погружаются в жизнь религии, простая мирская жизнь бывает закрыта.
- Это не так, брат. Все послушницы, которые находятся сейчас в поселении, имеют личную мирскую жизнь, на которую по нашей вере запрета нет. Многие из них замужем, а некоторые еще нет. Кто-то работает врачом, кто-то продавцом, а кто-то инженером. Но у каждого из нас есть высшее либо среднее специальное образование и конкретная профессия. Нам разрешается жить не хуже других. Наша духовная семья очень дружная и состоятельная. Мы помогаем друг другу, поэтому никто из нас ни в чем не нуждается.
- Ты хочешь сказать, вы в мирской жизни обеспечены материально?
- Ладно. У тебя есть дом, твой личный?
- Есть, – улыбнувшись одними обворожительными ямочками на щеках, ответила она.
- Сколько комнат?
- Шестнадцать.
- Сколько-сколько? – я не поверил и поспешил переспросить.
- Шестнадцать. У нас особняк в три этажа плюс домик для гостей.
- Ничего себе! А тачка есть?
- Есть.
- Какая?
- «Ауди-ТТ» последней модели, «Мерседес-Геленваген» и свеженький «Ягуар».
Я не удержался и слегка присвистнул. Она снова улыбнулась.
- Кем ты работаешь в мирской жизни? – сразу непроизвольно вырвался у меня вопрос к ней.
- В средней школе, простым учителем. Преподаю ребятишкам историю.
- А твой муж?
- Он еще не работает, учится на втором курсе в институте.
- Сколько ему лет, что он еще учится?
- Через четыре месяца будет двадцать один.
Я с явным удивлением уставился на нее, а она все также соблазнительно улыбалась в ответ.
- Скажи, сестра… но откуда у вас такие деньги?
- Об этом заботится наша духовная семья. Мы все так живем. Деньги выделяются нам из общей казны.
- Но по сколько?
- Сколько тебе нужно для счастливой земной жизни, столько и получишь.
- И что, казна всем выделяет средства?
- Нет. Только тем братьям и сестрам, которые содержатся за счет семейного бюджета.
- И много таких?
- Шестнадцать тысяч таких братьев и сестер только в нашей стране. Есть еще полторы тысячи, которые живут в Англии. Еще двадцать две тысячи раскиданы по другим странам. В общей сложности на семейном обеспечении состоят сорок восемь тысяч пятьсот человек.
- За какие заслуги их содержит семья?
- За чистоту и верность. Все сорок восемь тысяч пятьсот братьев и сестер относятся к высшей касте, которая состоит только из класса «чистых» Катар.
- Как это? Кто такие «чистые»?
- Чистыми считаются самые верные братья и сестры, то есть те, кто на протяжении всего пути не нарушал семейных правил, заповедей и законов, установленных нашей всемогущей Богиней Катарой, ее светлостью госпожой Еварой и его светлостью господином Бориславом.
- А что, разве есть «нечистые» братья и сестры?
- А как же!
- И много таких?
- Более двухсот миллионов «полукровок» и почти полтора миллиарда «зачерненных» – то есть тех, кто даже не знает и не стремится узнать о своем роде и своем причастии к нему.
- Это по всему миру или в каких-то определенных странах?
- Наши братья и сестры – как «полукровки», так и «отшельники», разбросаны по всему миру.
- За ними ведется какое-то наблюдение?
- А как же! Этим занимаются конкретные люди нашего духовенства. Они тоже братья и сестры, относящиеся к классу «чистых» Катар. В высшей касте находятся только самые «чистые», то есть духовная элита.
- Понятно. Скажи, сестра, а кто стоит над всем этим, ну… я имею в виду во главе семьи, Борислав?
- Нет.
- Не понял?
- Во главе во все времена стояла и стоит Хатра-Мада.
- Кто это?
- У нас существует четкий принцип управления (власти), то есть иерархия. На самом верху стоит Верховная личность Богов, Госпожа Катара или, по-другому, Хатра-Мада. Она – родник нашей веры, из которого мы имеем возможность пить, утоляя жажду. Ее сознание в каждом из нас. Чуть ниже, на следующей ступени власти, полубогиня Мада-Хара, Верховная Госпожа, как повелитель всех танхар. Первой Мада-Харой мы считали госпожу Евару, потому что именно она первая прозрела в лучах истинного сознания Хатра-Мады, а после направила эти лучи к нам.
- Сестра, а кто такие танхары?
- Это очень почетный титул, который присваивается Катарам, в чьих сердцах появляется сознание Хатра-Мады. Проще говоря, это наши послушники, которые прошли обряд посвящения. Все танхары обязаны подчиняться Верховной власти, а точнее, ее системе, в которую входят все касты и подкасты. Хатра-Мада и Мада-Хара есть верховная власть над всеми кастами и подкастами. Касты делятся на высшие и низшие. В высшие касты входит только духовная элита Катар, то есть те, кто стоит на предпоследнем этапе совершенства. Таких Катар называют Кастан-Хары, что в переводе означает – чистые. Кастан-Хары стоят на одну ступень выше танхаров. Во главе и тех и других стоят Раджи-Хары, которые безоговорочно подчиняются Мада-Раджи.
- А это кто?
- Полубогиня. Верховная Госпожа, как Духовный Наставник, несущий и передающий Абсолютную Истину и Волю Мада-Хары и Хатра-Мады. Она является родной дочерью Госпожи Евары. Именно от ее имени наши общины стали кастами и подкастами.
- И как же Ее имя?
- Кастара. Она, как я уже сказала, дочь Госпожи Евары. Кастара – наш духовный наставник и учитель.
- Подожди, сестра! Но кем тогда является господин Борислав?
- Наш господин относится к тем, кого мы называем Дорханами. Проще говоря, посланники, или проводники. Дарханы служат только Катаре и Веньере. Они наделены особой силой, как и властью. Наш господин – шестой по счету Дорхан, который выполняет определенную миссию на Земле, заботясь о том, чтобы «чистый» род Катар передвигался в будущее и становился совершенным. Он не проповедник и не духовный учитель, он – тот, без которого сущность нашей веры теряет силу бессмертия и смысл на Земле. Его власть и могущество очень сильны. Для него нет никаких запретов. Он находится под прямым покровительством Богинь. На нем лежит огромная ответственность, за которую Он держит ответ перед Творцами.
- Ему могут подчиняться Танхары, Кастан-Хары, Раджи-Хары? Или они слушают только верховную Духовную Власть, как Мада-Раджи или Мада-Хары?
- Не могут? Они обязаны Ему подчиняться, но только тогда, когда Верховная Власть Мада-Раджи временно отсутствует.
- Как это? Я что-то не совсем понял… Разве Мада-Раджи существует в реальности?
- Да, Мада-Раджи существует в духовном и материальном мире, в образе ее светлости Госпожи Кастары. На сегодняшний день она – единственная высшая духовная власть, которая прошла все эволюционные периоды в человеческой форме жизни, меняя физические людские тела, как изношенные «платья». В данный момент Мада-Раджи пребывает в новом «платье», а точнее, в теле младенца. Совсем недавно Ей исполнилось восемь месяцев. Девочку назвали Кристиной. У Мада-Раджи много имен человеческих, и Кристина – Ее очередное новое имя. Но духовное имя у Мада-Раджи всегда было и остается одним – Кастара.
- Если я правильно понял, то Мада-Раджи сейчас находится на Земле, в реальном времени и в реальном физическом теле… Так?
- Да, в теле девочки восьми месяцев. Пока она не достигнет возраста двадцати одного года, Верховным Господином, как и повелителем всех Танхар, будет Дорхан Борислав.
- Скажи, сестра, а у Дорхана много имен?
- Мирских имен ровно шесть, а духовное одно. Как я уже говорила, Дорханов за все время существования людей на Земле было пятеро. Наш Господин шестой и последний. Его подлинное духовное имя – Сан-Сара, что в переводе означает «Верховный луч бессмертия». Все духовные имена Дорханы получали от Творцов. Имя Сан-Сара нашему Господину дала сама Богиня Катара.
- А сколько ему лет, сестра?
- Две тысячи триста тридцать три года. Это Его духовный возраст. А так ему всего тридцать три года по той жизни, в которой он сейчас пребывает.
- Ты смотри, прям столько же, сколько и мне. Скажи, сестра, а ваш Господин относится к роду Катар?
- Нет, не только. В нем сконцентрированы все ветви, исходящие от Рода Катар и Рода Варамов. Именно поэтому Боги наделили  Его могущественной властью. Он имеет право переводить ( то есть переселять) духовные тела не только Катар и Варамов, но и тех, кто в свое время стал раскольником и поклонялся Богине Веньере. Сегодня мы называем их Индуя-Хары. Они тоже когда-то принадлежали к «Духовной элите Катар-Совершенных». Сейчас они находятся в статусе «Отлучников», то есть тех, кто отвергает высшее духовенство «Катар-Совершенных», как и многие наши обряды.
- Интересно как… Скажи, сестра, а где сейчас находится девочка по имени Кристина? Ну… я имею в виду Мада-Раджи.
- Здесь, в поселении. Все, брат, тебе пора отдыхать. Я и так уделила тебе слишком много своего личного времени. Мне надо идти. У меня еще много дел.
- Подожди, сестра, – попросил я, слегка придержав ее за руку, – еще один вопрос – и я больше не задержу тебя.
- Хорошо, спрашивай.
- Скажи, почему у тебя косынка зеленого цвета, а у других сестер, я видел, она черного?
- Цвета подчеркивают отношение нашего сознания к вере и показывают, на каком отрезке духовного к абсолютному совершенству пути мы находимся сейчас, в данный момент. Помимо этого, золотая окантовка на женском или мужском головном уборе говорит о том, что его хозяин либо хозяйка относятся к определенным рангам руководства.
- Я вижу, у тебя есть такой узор. Значит, ты относишься к определенному рангу иерархической лестницы?
- Да, я возглавляю региональный сенат нашего духовенства на территории России.
- А если головной убор черного цвета?
- Головной убор черного цвета говорит о том, что его хозяин или хозяйка находятся только в начальном пути своего духовного посвящения и сознательного развития. В основном черный цвет принадлежит нашим послушникам, которые уже находятся среди нас, но еще не с нами. Если быть конкретней, то, пока они не пройдут обряд посвящения, они будут под властью черного цвета, то есть Тьмы. Сам процесс, от первого шага до обряда посвящения, у каждого послушника занимает по времени довольно разные отрезки пути. Один проходит его за тридцать дней, другому недостаточно и года. Все зависит от того, насколько зачернено его сознание.
- А кроме черного и зеленого цветов, какие цвета символизируют развитие и статус? Или у вас только два цвета?
- У нас четыре регулирующих и определяющих цвета: белый, черный; зеленый и золотой. Последний может заменяться желтым. Белый и золотой цвета говорят о том, что его хозяин либо хозяйка относятся к высшей ступени иерархической лестницы. На сегодняшний день только госпожа Сан-Сара имеет право пользоваться этими цветами, и то головной убор у нее должен быть зеленым.
- Почему ?
- Головной убор золотого цвета символизирует Абсолютное Совершенство и носить его имеют право только наши Божества или те, кто провозглашен ими.
- То ест только Хатра-Мада  и Мада-Хара, я угадал?
- Почти.
- Что, кто-то еще?
- Да. Мада-Раджи. Все, брат, твой последний вопрос слишком безразмерный. Выпей живой воды и ложись.
- Сестра, ну последний вопросик разреши… ну пожалуйста!
Карина сначала сделала красивый лобик «гармошкой» (к которой хотелось прикоснуться губами), а после, улыбнувшись ослепительными ямочками, погладила мою руку теплой бархатной ладонью и проговорила:
- Давай, только в этот раз последний.
- Отлично! – непонятно почему обрадовался я и спросил. – Я вот что хотел у тебя узнать. Скажи, неужели тебе не надоело менять одну жизнь за другой? Ты хотя бы помнишь свои предыдущие жизни?
Девушка снова улыбнулась. В ее глазах появились огоньки необъяснимого восторга. Она закатила глаза кверху и, как бы наслаждаясь приятными воспоминаниями, ответила не глядя на меня:
- Жизнь! … это такая прелесть! Тебе, мой брат, будет очень сложно меня понять – ведь ты этого не проходил повторно. Понимаешь, побыть еще раз ребенком, ощутить на себе еще раз все внимание, заботу и любовь своих родителей, побегать голышом по лесной опушке, гоняясь за пестрыми бабочками, а затем засыпать в объятиях мамы под мягкий напев колыбельной, чувствуя ее доброту и ласку – это стоит того, ради чего можно стремиться к новой, очередной жизни! – Карина с мягкой улыбкой опустила глаза на свой выпуклый, как мячик, живот и, с невероятной нежностью погладив его, посмотрела на меня. – Детство – не единственная причина, по которой мне безумно хочется следующей жизни. Когда детство заканчивается, начинается еще один незабываемый и прекрасный период – переходный возраст. Ты чувствуешь, как наливается зрелостью и красотой твое тело, как оно начинает превращаться во взрослое – и ты впервые даешь ему то, что так настойчиво просит. Потом первая любовь, первые игры и поцелуи, которые даже сейчас, от одного воспоминания, заставляют слегка дрожать под своей чарующей властью.
Замолчав, Карина еще раз закатила глаза кверху, вздохнула полной грудью и, улыбнувшись, хотела снова встать, а после уйти.
- Подожди, сестра… а что потом?
- Потом наступает старость и ты последние годы своей жизни думаешь только об одном: «Быстрее бы снова наступило детство…»
Проговорив эти слова с надеждой, она впервые за мое пребывание поцеловала меня в обе щеки и грациозно, улыбаясь, покинула мои покои.
 Я сделал пару глотков живой воды из чаши, а затем лег и задумался. Как ни странно, но мне тоже почему-то до безумия захотелось снова перескочить в детство, чтобы безнаказанно воровать из соседских садов сочные абрикосы и медовые груши. Мне хотелось снова почувствовать теплоту своей мамки и ее нежные горячие поцелуи перед сном. Мне очень хотелось побегать с самодельным пугачом по коридорам своей школы, а после уроков проводить симпатичную одноклассницу до ее дома и, прижав ее к стеночке в подъезде, почувствовать невинный аромат ее поцелуев…
Как я отключился – точно не помню. То ли на меня так подействовали мои фантазии, то ли так повлияла на меня живая вода, но то, что я провалился в блаженное состояние своего сна, было бесспорным моментом. Карина была права, и я с ней был полностью согласен. Пройти и ощутить на себе еще раз детство и юношеские годы, наверное, самое заветное желание любого разумного существа. Ведь даже одна «голая» мысль в надежде на это – сама по себе прекрасна и совершенна по силе своей!
Наш разговор с Кариной в предпоследнюю ночь я передал не полностью, потому что она слишком много рассказывала мне о своей вере, обрядах и традициях, которые я очень подробно описал в своей следующей книге «Тридцать три дня в гостях у Антихриста». Если кому-то станет интересным, то ищите эту книгу. Она лишь одна описывает все во всех подробностях. Дело в том, что «Духовная элита Катар-Совершенных» никогда не издавала своих учений в машинописной форме, а, как вы уже знаете, передавала их путем духовным. Мои книги впервые несут в себе некоторые основные фрагменты жизни этой сильной и самой древней веры. Если вам посчастливится и в ваших руках появится вышеуказанная книга, то вы не пожалеете. Ну а сейчас давайте снова перенесемся в первое поселение Катар, образовавшееся в Сибирском регионе.
К вечеру третьего дня за мной пришли те же сестры. Плотно, по-царски покушав, меня под чутким присмотром доставили к Антихристу. Когда я прошел вовнутрь, то мне сразу бросилась в глаза маленькая девочка, которая сидела на коленях Борислава и что-то ему прикольно так напевала. На малолетке было надето ослепительно красивое белое платьице, расписанное золотой нитью, изображающей какие-то иероглифы и узоры. На крохотной детской головке была надета красивая косынка золотого оттенка. Из-под нее спадали мелкие кудри детских волос точно такого же цвета. Я стоял как вкопанный  и не мог поверить своим глазам в то, что они имеют честь прикоснуться к Высшему Духовному Божественному существу. Я не ошибся. На руках у Антихриста была сама Мада-Раджи, о которой мне рассказывала сестра Карина, которая (кстати) в этот момент находилась в двух шагах от меня за моей спиной и вместе со мной ждала, пока юное Божество закончит «общение» с Господином.
Наконец Мада-Раджи притихла, а Борислав заметил наше присутствие, позже я узнал, что Мада-Раджи с момента нашего визита разговаривала с ним на первозданном Катарском языке. Об этом я узнал со слов самого Борислава. Он рассказал мне, что когда Боги создали первых людей, в образах Аврама и Рожанны, то первым их человеческим языком было не слово, а звук. Именно он и был первородным элементом в последующем эволюционном процессе, представляя собой непосредственную связь между людьми и Богами. Независимо от того, какую форму он принимает – монотонного пения, барабанной дроби или звуков природы. Поэтому первые две сотни лет люди на Земле имели один язык для общения между собой и Богами – напевы. Затем появился еще один способ общения – это язык танца и первых ударных музыкальных инструментов, таких как барабаны и бубны. Даже в наши дни пение и барабанная дробь является важным элементом в шаманском движении.
Подняв на нас свой взгляд, Борислав подозвал Карину, которая преклонившись перед ним, поцеловала Его руки и, с любовью взяв на руки маленькое Божество, поспешила покинуть зал. Когда она проходила мимо, я мимолетно встретился с глазами девочки. Они были светло-голубого цвета и излучали приятную энергетическую волну, которая прошла сквозь все мое тело, подогревая его изнутри. Состояние было такое, как будто мне только что вкололи десять кубов хлористого раствора. Если кто-то из моих читателей испытывал такие уколы на себе, то он меня поймет, а кто не пробовал, тот пусть представит, как он в сорокаградусный мороз опрокинул «на грудь» двести граммов разведенного медицинского спирта либо просто водочки. Эффект почти одинаковый.
Как только мы остались наедине, Борислав пригласил меня присесть там, где мне будет удобно, и мы продолжили наш вчерашний разговор.
- Ваша светлость, вчера мы остановились на вопросе о трансформации души. В чем различие между понятием трансформации и переселение души?
- Все очень просто. Когда происходит процесс трансформации, душа как духовная клетка высшего организма проникает в чужеродную клетку материального организма, изменяя ее наследственные генетические свойства. При этом она имеет изменения и сама. Душа здесь, в этом процессе, выступает в роли духовного наследственного носителя. То есть трансформация есть не что иное, как духовное перевоплощение. Это как в театре, цирке или на эстраде, сценический прием. Он основан на умении артиста быстро изменять внешность при помощи грима, парика либо костюма. Именно таким «костюмом» является и новое физическое тело для трансформированной души. С каждым новым очередным процессом трансформации духовная душа приобретает новые изменения, как в своем развитии, так и в наследственности. Такое понятие как переселение души существует, но чисто в формальных рамках его применения. Но если мы используем более точное определение данного процесса, то правильным считается только «трансформация», ибо простой процесс переселения не несет в своем понятии духовного изменения. Ты более глубоко поймешь это чуть позже, это несложно сделать. Душа, как ты уже знаешь, индивидуальна и переходит из одного тела в другое, также как человек переходит из младенчества в детство, из детства в отрочество, из отрочества в юность и, наконец, в старость. Как видишь, физическое тело человека с каждым разом меняется, как и его разум. Если на первом этапе он был еще «слеп и глуп», то на последнем – «прозревший и мудрый». То же происходит и с душой. Она меняет старое тело на новое, подобно тому как старую одежду (неподходящую по росту) на новую и при этом сама растет в своем развитии, все ближе и ближе подбираясь к совершенству. Это и называется трансформацией души.
- Вот сейчас понятно, ваша светлость. Но как происходит сам процесс трансформации? Кто управляет им и по каким критериям отбираются физические тела, либо, как вы их называете – костюмы, дома? И правда ли, ваша светлость, что будущее тело может принадлежать к одному из восьми миллионов различных видов?
- Нет. Кто проповедует такое учение, тот просто фантазер. Глупым такого человека не назовешь, но и умным его назвать сложно. Наша духовная душа состоит из особой энергии, которая не может трансформироваться в теле животных, млекопитающих, растений и т.п., кроме человеческого. Это сущий бред. Кто утверждает, будто наша духовная душа, в зависимости от законов природы находится именно в процессе трансформации. Нет и еще раз нет. Трансформацией духовных душ управляют Боги либо их представители или Посланники, но только не природа. Духовная душа человека никогда и ни в одной из жизней не сможет занять тело другого вида, ибо для каждого отдельного вида предназначена другая духовная душа. Абсолютная энергия Катраны слишком совершенна, чтобы иметь всего лишь одну форму духовной жизни, поэтому Она сотворила их несколько миллионов. Для каждой отдельной материальной формы жизни предназначено отдельное духовное тело. Делала она это через своих детей: Варама, Катары, Сириуса, Веньеры, Католины  и Кархана. У Абсолютной Высшей Энергии сотни миллионов видов, и это очевидный на сегодняшний момент факт, потому что у всего живого есть свое духовное начало. Поэтому и существует мир. Кто сегодня утверждает, будто наша душа повторяет эволюционный процесс, попадая после смерти физического  грубого человеческого тела в травинку, а после в дерево, бабочку, птицу, рыбу, медведя и снова в человека, тот глубоко и болезненно заблуждается, пытаясь таким способом изменить процесс жизни в глазах простых людей, захватывая их сознание в паутину искусственно созданных им теорий о бытии и о мироздании в целом. Современное человеческое общество организовано таким образом, что человек не получает в нем образования в вопросах, касающихся важнейших принципов жизни, и это очень опасно. Рождение, смерть, старость и болезни навязаны живому существу извне и являются следствием его контакта с материальной природой, которая, как и он, связаны «духовной пуповиной» с Абсолютным Целым. Рождение в человеческом облике предоставляет каждому живому существу возможность узнать эту вечную истину, но не все это делают из истинного источника – многие  «утоляют свою жажду из зараженного родника».Сегодня таких «родников» появилось слишком много. Пить из них воду очень опасно, потому что она отравляет не только сознание, но и весь организм. Самый чистый «источник» с кристальной «водой» – истиной знаний, имеется только у Катар-Совершенных. Ибо тот родник, из которого они пьют истину, подается напрямую от сознания наших Единых Творцов вот уже более трех миллиардов лет. Во все времена появлялись лжепророки и такие же учителя, навязывая людям собственные системы мировосприятия и вероисповедания. Они появлялись неизвестно откуда и вели неизвестно куда. И только род Веры великой «Катар-Совершенных» развивался по законам своих творцов, в соответствии со своей культурой и традициями, соблюдая чистоту собственных систем мировосприятия и вероисповедания.
- Я уже знаю немного о вашей кастовой системе. Она мне кажется самой эффективной для людей, живущих в этом разгильдяйском мире.
- Да, брат мой, ты сейчас правильно определил поведение жизни в этом мире, учитывая то, что оно целиком и полностью зависит от самих людей. Кастовая система не только распределяет людей на классы, но и обязывает их соблюдать определенные правила и дисциплину. У нас человеческое общество распределяется на четыре класса – это Кастан-Хары, Танхары, Ганхары и Санхары. Классы затем распределяются на две группы: высшую и низшую. К высшей группе нашей кастовой системы относятся Кастан-Хары. В эту группу входят наши самые «чистые» братья и сестры, поэтому и группа называется «чистые». К высшей группе относятся и Танхары, которых мы называем «послушники». Ну а к таким группам относятся Ганхары, «полукровки» и Санхары «зачерненные». Такое понятие, как «класс», мы видим и понимаем по-своему. Так, например, к первому классу мы относим тех Катар, которые обладают первоклассным разумом и получили образование, как и воспитание нашей Семьи. При этом не имеет значение, кто он – европеец, американец, индиец или русский, низкого происхождения или высокого – все это не так важно. Любой разумный человек может усвоить привычки человека первого класса. Мы просто отбираем людей, обладающих первоклассным разумом, очищаем их от всей налипшей к ним «грязи», излечиваем от всех душевных «болячек» и учим их, как стать людьми, первоклассными во всех отношениях. Затем они проходят обряд посвящения и становятся танхарами, а после Кастанхарами. Именно для такого пути и предназначены наши кастовые и подкастовые группы. Кто сегодня входит в высшую группу и считает себя Кастан-Харом, тот когда-то, несколько десятков лет тому назад, находился в самой низшей группе и относился к четвертому классу – классу Сан-хар, что означает «зачерненные». У нас нет ни одного брата или сестры, которые сразу попали бы в высшую группу Кастан-Хар. Все без исключения проходят ступени духовной и сознательной очистки, начиная с низшей группы четвертого класса, к которой относятся санхары, и по ступеням поднимаясь вверх: ганхары, танхары и, наконец, Кастан-Хары. Все очень просто. Мы не усложняем этот путь, но пройти его обязан каждый. Таким образом, пройдя его, Катары становятся Кастан-Харами, то есть «чистыми», но еще не «совершенными».
- Ваша светлость, но такие люди у вас есть или путь к совершенству на самом деле является вечным и в реальности просто недоступен?
Антихрист искренне улыбнулся, а затем спокойно ответил:
- Почему же вечен? Если бы было именно так, то наша вера была бы пустой и слепой по своей сути. Тех, кто достиг совершенства на сегодняшний период времени, у нас не так много, если сравнивать с прошлыми временами. Но такие братья и сестры есть! Мы их называем Раджа-Хары. Они возглавляют четвертую ступень власти – Духовенство, которое состоит из Сената. В сам Сенат входят как региональные представители, так и верховные представители почти всех стран мира, где на сегодняшний момент действуют наши кастовые и подкастовые группы.
- Если не секрет, сколько всего «совершенных» братьев и сестер? А также чем они отличаются, к примеру, от тех, кто состоит в высшей группе Катан-Хар, то есть «чистых»?
- «Совершенных», как я уже сказал, в наше время пока не так много – всего-навсего четыреста двадцать шесть человек. Но уже к концу второго тысячелетия, а точнее, на переходе в третье тысячелетие, их будет уже шестьсот, а не четыреста. Этот процесс пути к совершенству очень сложен, и чтобы до него дойти, необходимо пройти три полномерных этапа земной жизни, которые в общей сложности состоят из череды рождений и смертей. Катары, достигшие уровня совершенства, отличаются от остальных своих братьев и сестер не только высшим сознанием Абсолютной Истины жизни, но и самой жизнью. У Катар-Совершенных она (жизнь) бессмертна! Все, кто дошел до уровня совершенства, получили от самой Хатра-Мады статус и силу бессмертия. Теперь они могут перерождаться самостоятельно, бесконечно, не прибегая к услугам Дорхан, то есть к моей помощи. А могут и вовсе оставить земную человеческую жизнь, чтобы присоединиться к своим Творцам в Царствии Небесном или, наоборот, уединиться во Вселенском мире, обживая его. У «Катар-Совершенных» есть не только выбор жизни, но и полная свобода. Те, кто выбрал земную жизнь, и возглавляют сегодня Сенат нашего духовенства. Как бы они ни были свободны, но если они сделали выбор и остались на земле, то обязаны соблюдать все правила и законы, которые в первую очередь обязывают их подчиняться верховной власти, то есть Мада-Радже. Если кто-то из них ослушается либо нарушит ряд основных законов, тот наказывается. И наказание его ждет очень суровое.
- Какое, ваша светлость?
- Раджи-Хара лишают его бессмертия, и он тут же опускается до самого низшего класса – Санхар, а затем заново начинает свой путь к совершенству. Такие случаи уже были, но единичные.
- Ваша светлость, Мада-Раджи считается Богиней или Полубогиней?
- Мада-Раджи, Верховная Госпожа, как несущая и передающая Абсолютную Истину и волю Хатра-Мады и Мада-Хары. Она хоть и человек, но уже давно находится в статусе Божества. Мада-Раджи – само воплощение наших Творцов. Ее мирское имя может быть всегда разным, но духовное имя Мада-Раджи всегда было и останется одним – Кастара. Она – дочь Евары, той самой, которая передала Богине Катаре веточку вербы, получив взамен тайну бессмертия.
- Я помню, ваша светлость. Скажите, девочка, которая была у вас на руках, когда сестры меня привели – это и есть Мада-Раджи?
- Да, брат, я вижу, ты уже немного просвещен. Да, это была наша Госпожа! Пока Она проходит обязательный процесс возрастного периода, все полномочия возложены на меня и на духовенство.
- Ваша светлость, а каким образом и по каким критериям Вы отбираете новые «дома» для своих братьев и сестер? Если я правильно понял, то сестры, которые в данный момент находятся в вашем поселении в состоянии беременности, и есть будущие матери?
- Да. Мы заселяем души наших братьев и сестер только в свои, так сказать, «дома». Все зависит от того, кого мы собираемся заселить. Если, к примеру, мы переводим из низшей группы духовную душу Санхара, то сестры из группы ганхар (полукровки) заранее подготавливают будущий «дом». Если переводим из группы ганхар, то уже сестры из группы Ганхар подготавливают новые «дома».
- А если вы переводите из группы танхар, то «дома» готовят уже Кастан-Хары. Правильно?
- Да.
- А Раджи-Хары как подбирают для себя будущие «дома»? Ведь они, как вы сказали, в состоянии переселяться сами, без вашей помощи?
- Для Раджи-Хар, то есть «Катар-Совершенных», готовятся самые красивые и лучшие «дома». Они пользуются правом еще при жизни выбирать из числа наших самых красивых сестер будущих матерей для себя. Сделав такой выбор, они не только знают свою будущую биологическую мать в лицо, но и заботятся о ней, оказывая ей свое покровительство.
- А своих будущих отцов они также знают уже при жизни?
- Нет, отцов не знает никто из них. Для Катар имеет значение только мать, ибо она была началом всех форм жизни, и поэтому почитается святой! Зачатие новых «домов» для тех, кто стоит на пороге трансформации, выполняется в рамках закрытого, тайного ритуала. Я не стану его раскрывать, но скажу, что будущие уже выбранные матери по правилам этого ритуала сами выбирают себе партнера из числа братьев.
- А если сестра замужем?
- Как правило, все мужья наших сестер есть наши братья.
- Ну, а если сестра не замужем, а тот, кого она выбрала, отказался быть ее партнером? Что тогда?
- Быть великим «Архитектором» либо выдающимся «модельером», как я их называю, выпадает честь не каждому. Ведь в будущих «домах» либо «костюмах» наши духовные братья и сестры идут к совершенству! Хоть женщина и считается началом всех начал и творцом подобно Творцам нашим, мужчина был и остается ее спутником либо маячком, чтобы любое начало видело свой горизонт, за которым его ждет другое начало, подобно спутнику ее, с таким же горизонтом и нежным маячком…
- Я все понял, ваша светлость. А как подбирается будущая мать для вашего Божества? Я имею в виду Мада-Раджи?
- Госпожа сама выбирает себе будущую мать из числа самых избранных послушниц. Отца она тоже выбирает сама.
- Скажите, ваша светлость, а Мада-Раджи переходит в новый «дом» с вашей помощью или сама?
- Она способна это делать сама, но каждый такой переход контролируют Дорханы, как бы подстраховывая этот значимый для всей нашей веры момент. Сейчас этим контролем занимаюсь я, а раньше его осуществляли другие избранные мои братья.
- А сколько лет живет Госпожа Кастара в своей очередной форме человеческой жизни?
- Тридцать лет, не больше.
- Почему так мало?
- Ну во-первых, ей нравится быть маленькой девочкой, а затем ослепительной девушкой. Этот возраст она любит больше всего и никогда не переступает следующий возрастной этап, который именуется старостью. Во-вторых, она выполняет заветы своей матери, которая наказывала, чтобы она всегда в глазах своих послушников была красивой и молодой.
- Почему?
- Чтобы все Катары без исключения видели свою веру именно такой – красивой, сильной, молодой, как их божество.
- А остальным братьям и сестрам разрешается прерывать свою жизнь в таком возрасте, чтобы перейти в следующую?
- Нет.
- Даже Раджи-Харам?
- Даже им.
- Но они ведь совершенны и свободны, почему?
- Таков закон, и нарушить его – значит подписать себе приговор. Никто не имеет права оборвать на каком-то определенном участке времени свою жизнь по собственному желанию. Это самый страшный грех из всех грехов, прописанных заповедями на сердцах наших братьев и сестер. Исключением пользуются только люди в статусе Божества, такие, как наша Мада-Раджи и Мада-Хара. Все остальные, в том числе и я, должны доживать каждую свою очередную новую жизнь до финального конца. И только после этого нам позволено перейти в новорожденное человеческое тело. Все очень строго. За этим следят не только Раджи-Хары (братья из Сената нашего духовенства), но и Верховные Ангелы-Смотрители, которые приставлены к каждому из нас. Они всегда и везде с нами, поэтому от них нельзя ничего утаить. Ангелы-Смотрители посланы нам самой Богиней Катарой.
- У вас, ваша светлость, тоже есть рядом такие Ангелы?
- Нет. У меня их нет, потому что я сам являюсь в статусе Ангела, только немножко с другими обязанностями. Нашим Творцам нет нужды приставлять «Смотрителей» к тем, кто пользуется их Абсолютным доверием и волей. Дорханы – одни из них.
- Вы вот не так давно сказали, будто путь к совершенству состоит из трех полномерных этапов земной жизни. Что вы хотели этим сказать?
- Все очень просто, брат Мой. Все люди, находящиеся на Земле, принадлежат к роду Катар либо к роду Варамов, независимо от того, к какому религиозному течению они примкнули сегодня и к какому расовому классу они относятся. Большая часть из них, естественно, даже не догадывается об этом. Чтобы выяснить, к какому духовному направлению они более склонны, им всем без исключения дается полное право на первый этап жизни, который состоит всего из одной жизни. На втором этапе люди и определяются, к какой категории духовно-родовой ветви они относятся, а точнее, больше склоняются. Кто старается использовать свою жизнь праведным образом, не надеясь на вторую, дорожит Ею и верит в Бога всей душой, надеясь на вечную жизнь в Царствии Небесном, тот, бесспорно, относится к роду Варамов. Кто старается использовать свою жизнь другим образом, то есть в свое удовольствие, интуитивно надеясь на вторую жизнь и, как эгоист, прожигает ее, не обращая внимания на свои поступки, но периодически спорит в этом плане со своим духовным разумом (то есть душой), тот, бесспорно, относится к роду Катар.
- То есть все грешники на Земле относятся к категории рода Катар? – не совсем хотел соглашаться я, хоть интуитивно был почему-то полностью согласен с этим выводом.
- Нет, не все, а те, кто сопротивляется, изредка поступая по голосу своей совести. Вот как ты, например: грешник из грешников, но чувство милосердия в тебе не потеряно, а значит, душа твоя на месте и готова бороться за свою честь!
- Получается, есть еще одна категория грешников, что ли?
- Да, есть! Она появилась с тех пор, как Адам, сын Аврама и Рожанны, продал свою душу Богине Католине. Вспомнил?
- Конечно!
- Вот с той поры первый этап жизни человеческой и стал разделяться на три категории, а не на две. К одной относились те, кто склонялся к роду и вере Варамов. Ко второй относились те, кто склонялся к роду и вере Катар. И к последней – те, кто поклонялся Богине Католине, то есть Тьме.
- Ну и что дальше, ваша светлость?
- А дальше – после первого этапа жизни наступала смерть. Сегодня, да и во все времена, все человечество интересовал один и тот же вопрос: «Что ждет каждого из нас после смерти? Есть ли за ее порогом жизнь, и если есть, то в какой форме?» Но никто не знал ответа на эти вопросы, кроме Богов и их посланников. Сейчас я отвечу на эти вопросы, и ты поймешь, для кого из людей уготованы три полномерных этапа жизни и для чего? Но сначала ты мне ответь всего лишь на один вопрос, искренне и правдиво.
- Слушаю вас, ваша светлость. Я отвечу на любой вопрос, если в реальности для меня найдется на него ответ.
- Ладно… Скажи мне тогда, чего тебе больше всего хочется после смерти: попасть в рай и вечно прозябать в Царствии Божьем без забот, без хлопот – или получить еще одну жизнь на Земле со всеми ее трудностями и хлопотами?
- Кончено, жизнь, ваша светлость.
- Мне интересно, почему ты, не раздумывая, выбрал жизнь? Ответить сможешь? Или затрудняешься?
- Ну… я думаю, потому что жизнь более реальна. Я ее уже щупал, чувствовал и, так сказать, видел. Да… она сложна по своей структуре, но приятна изнутри по своей форме. А рай хоть и существует, но к нему нельзя прикоснуться, чтобы хоть как-то почувствовать его превосходство над земной жизнью. То, что там прекрасно, я не спорю. Может, оно так и есть. Но жизнь все равно лучше, какая бы она ни была. Я хоть и  грешник, как вы уже сказали, но человек – а значит, верю в то, к чему могу прикоснуться.
- Именно это я и хотел услышать. По такой методике мы и отбираем людей на уже известные тебе категории. Все, кто рассуждает точно так же, как ты, попадают в категорию Рода Катар. Этим людям мы предоставляем второй этап жизни. Затем наблюдаем, поправляем и предоставляем им третий этап, заключительный, который может состоять из нескольких десятков человеческих жизней, пока человек, а точнее, уже наш послушник, не достигнет совершенства.
- Ваша светлость, а те, которые склоняются к вере и относятся к Роду Варамов, они тоже проходят эти этапы повторных рождений и смертей?
- Вот они – нет. Даже те люди, которые преклонились перед Богиней Католиной и продали ей свою душу, такой возможности не имеют. И те и другие живут всего лишь одну жизнь, после чего их физическое человеческое тело умирает.
- А что происходит с их душами, ваша светлость?
- А с душами происходит следующее… Существует четыре ступени загробной жизни, куда после гибели грубого тела попадает духовная душа. Ступень первая – Рай. Эта ступень открыта для тех, кто при жизни уверовал в единого Бога, покаялся во всех своих грехах и жил остаток дней своих по законам духовной морали. После смерти души таких людей встречают Ангелы, посланные Богом либо двумя Его сыновьями и с первыми лучами Солнца сопровождают их до Царствия Божьего, где они (души) остаются навсегда. Во всех случаях духовные души принадлежат Роду Варамов. Если хорошенько присмотреться через мощный телескоп, направив его на Солнце, то можно увидеть, как оно дышит. Это дышат души людей, согревая своей теплотой все живое, что только есть на Земле. Если бы не было праведных и чистых душ, то и жизнь на нашей планете давно уже закончилась бы. Помимо праведных душ, двери в Царствие Небесное открыты и для детских душ, а точнее, для тех детей, которые умерли либо погибли до девятилетнего возраста.
- Ваша светлость, ну а как с теми душами, которые грешны и принадлежали к категории Рода Варамов – ведь не все же они чистые?
- Я понял тебя. Эти души отправлялись сразу в преисподнюю. Бог Варам, как и Его сыновья, Сириус и Корхан, очень строги в плане наказания. Очень редкий случай, когда грешная душа прощается. Я даже не могу припомнить такого, поэтому не скажу.
- Получается, что вторая ступень отведена для Ада? Так?
- Да, вторая ступень и есть Ад. Как только человек умирает, его душу уже встречают «Черные Ангелы» и затем сопровождают в Царствие подземное, где, как ты уже знаешь, правит богиня Католина. Точно таким же путем в Ад попадают и те души, которые были проданы Католине еще при жизни. Третья ступень, куда попадают души – это лабиринт. Он был создан Богиней Катарой специально для тех душ, которые принадлежали к ее вере и к ее роду. Лабиринт этот зовется «лабиринтом Вечности». Он расположен над земной осью и заглатывает души умерших в свою мощную воронку, загоняя их в лабиринт, где они проходят идентификацию и грубую очистку, после чего их либо снова возвращают на Землю в новое физическое тело, либо они блуждают по коридорам лабиринта до определенного решения. Блуждать они могут вечно, поэтому и лабиринт зовется «вечным». Хотя это далеко не так.
- Что вы имеете в виду, ваша светлость?
- Насчет вечности. В последние две тысячи лет я вывожу из лабиринта души. И я ни разу не встречал там таких, которые блуждали бы хотя бы сотни миллионов земных лет. Самое большое – двести, триста лет, и души снова попадают в земную человеческую жизнь.
- Если я правильно понял Вас, то, к примеру, после моей смерти моя душа попадет прямиком в лабиринт, если, как вы говорите, я отношусь к Роду Катар?
- Да.
- А потом что?
- Потом ты получишь еще один шанс на жизнь, попадая на второй ее этап. В данный момент, сейчас, ты относишься к классу санхар, то есть «зачерненных». Но на втором этапе ты окажешься уже в группе класса Ганхар, то есть «полукровок».
- И в какую семью я попаду?
- Которую я определю для тебя.
- А потом? Ну, если я не буду стараться вести себя хорошо в новой жизни?
- после смерти перейдешь на третий этап и попадешь уже в следующую группу класса Танхар, то есть «послушники». Третий этап жизни, в отличие от предыдущих, может нести в себе десять, а то и все тридцать новых рождений и смертей, пока твоя душа не очистится от всех, даже мелких, грязных капель грехов. Как только это произойдет – ты пройдешь обряд посвящения и в следующей, очередной жизни перейдешь в высшую группу Кастанхар, которая состоит из класса «чистых» Катар. Ну а потом… еще немного пути – и ты сможешь стать совершенным.
- Ваша светлость, а вы сами переводите души или за вас это делают Ангелы, типа тех, что «Смотрители»?
- Ангелы-Смортители до самого лабиринта находятся рядом с душой и сопровождают ее до места, чтобы «Черные Ангелы» Богини Католины не утащили душу в свое Царствие Тьмы. Как только наши «Ангелы-Смотрители» доставили очередное духовное тело в лабиринт, за дело принимаюсь я. Процесс трансформации непрост, хоть и занимает по времени всего несколько минут. Чтобы трансформировать душу, надо дождаться, когда закончится ее идентификация и грубая очистка. И то и другое происходит тогда, когда душа уже в лабиринте и начала свой путь. Пока она проходит в лабиринте обязательные процедуры, на земле для нее подыскивается подходящий «дом» или, как мы еще называем, «платьице» либо «костюмчик». Как только все готово, я отправляют свою душу в лабиринт, где она отыскивает нужное духовное тело и выводит его из лабиринта, после чего сопровождает до нового «дома» и заселяет.
- Но, ваша светлость, разве ваше физическое тело способно жить без души в момент, когда она его покидает?
- Моя душа совершенна, и в момент трансформации духовной души наших братьев способна расщепляться на четыре части. Одна из частей остается в моем теле, поддерживая жизнедеятельность организма, а другие занимаются процессом трансформации. Дорханы – не просто посланники Богов, они в первую очередь проводники.
- То есть, если я правильно понял, то за один раз вам под силу трансформировать сразу три духовных тела из лабиринта. Да?
- Все верно, брат мой.
- Ваша светлость, так, значит, вы можете заселить мою душу в новорожденного американца или итальянца?
- Да хоть в африканца! – рассмеявшись, ответил Борислав.
- Понятно. Скажите, а я могу как-то поучаствовать в выборе будущей страны, нации, семьи и, наконец-таки, самого тела?
- Нет. Этим правом пользуются только Раджи-Хары, либо Кастан-Хары, в чисто исключительных случаях. Низшие группы классов Ганхар и Санхар таким правом не владеют, хотя… и для них я сам лично иногда делал исключение.
- Отлично! – обрадовался я. – Значит, мы сможем договориться, а то жить в России мне как-то не фартит – одни лагеря да тюрьмы.
Антихрист снова улыбнулся, а затем произнес:
- Хорошо, я сделаю исключение, и ты за несколько дней до своей смерти сможешь узнать все о своих будущих родителях, а точнее, о своей матери и даже при желании сможешь увидеть ее и встретиться с ней. Скажи, брат, а в какой стране ты хотел бы родиться и жить?
- Ну, не знаю. Наверное, где-нибудь в Греции или в Италии. Там есть наши братья и сестры?
- Они есть почти везде… Кстати, ты мне напомнил кое о чем, когда упомянул Грецию.
- О чем же?
- О медленном танце с твоей очаровательной спутницей. Если я не ошибаюсь, ее тогда звали Анастасией. Верно?
Я в тот момент совсем забыл обо всем на свете и о нашей встрече в Афинах в том числе. Он молча смотрел на меня и как-то странно улыбался одними глазами. В эти секунды передо мной всплыло бледное мертвое лицо Настеньки. Даже сейчас, спустя полтора года с момента того трагического случая, на душе было как-то тоскливо и обидно за то, что мы тогда не послушали страшного предсказания Антихриста.
Сглотнув слюну от переполнявшего мою грудь волнения, я опустил в пол свои глаза и ответил:
- Да, ваша светлость, ее звали Анастасией. Если бы мы послу…
- Не продолжай, брат мой, – оборвал он меня на полуслове. – Твоя Настенька жива и сейчас живет под другим именем и в другом «платьице».
- Как? вы трансформи…
- Да, брат. Я подарил ей новую жизнь. Сейчас она живет под именем Альгелина. Родилась она в Англии, а точнее, в Лондоне. Скоро ей исполнится один годик и семь месяцев. Ее родители – очень состоятельные люди и очень хорошие.
- Так значит Настенька, как и я, относится к Роду Катар?
- Нет, она нет. Она из рода Варамов, но зато сейчас воспитывается нашими братьями и сестрами.
- Но как вам удалось трансформировать ее душеньку, если вы сами недавно говорили мне, что Варамы забирают своих либо сразу в рай, либо наказывают и передают «Черным Ангелам», которые тут же забирают наказанную душу в преисподнюю?
- Я не сказал тебе еще об одной ступени, на которую души попадают после гибели грубого тела. Эта четвертая ступень, которая появилась сама, без воли Богов. Вот на нее-то и попала душа Настеньки.
- И что это за ступень такая?
- Ступень непростая, и Богам, как и Ангелам, приходится с ней считаться. На эту ступень легко может попасть любая душа, пусть даже она будет грешная или кристально чистая. Я называю эту ступень Кат-хат, что означает «духовная пуповина». После смерти почти каждая пятая душа, покидая свое мертвое тело, зависает между небом и землей. Она не способна занять свое место на других ступенях, так как сильно связана духовной пуповиной со своими родственными душами, которые остались на Земле. Чтобы отпустить такую душу, родственникам необходимо совершить обряд духовного обрезания (то есть у христиан – обряд отпевания), после чего эту душу забирают к себе либо «Черные Ангелы», либо «Белые Ангелы», либо «Ангелы-Смотрители» и доставляют ее на ту ступень, которую она заслужила. Сегодня мало кто из людей знает, что пока душа их родственника (усопшего) связана с ними духовной пуповиной, она не испытывает тех мук, которые уготованы для нее и ждут ее. Ведь не все души после «обрезания» духовной пуповины попадают в Рай, поэтому, отпевая душу своего умершего родственника, родные даже не думают о том, что они этим благим намерением подписывают душе своего родственника приговор на вечное страдание. Отпевать душу можно только в том случае, если вы заранее знаете, что после «обрезания» пуповины ее будут ждать либо «Белые Ангелы», либо «Ангелы-Смотрители». Именно на такую ступень попала душа и твоей спутницы Настеньки, что ее и спасло. Если бы нелюбящий человек, с которым она была связана духовной пуповиной, то душа этой милой девушки вечно мучилась бы в аду.
- Ваша светлость! Если честно, то я любил Настеньку не по-настоящему – это просто было очередным временным увлечением.
- А речь идет совсем не о тебе.
- Но она была сиротой.
- Ты ошибаешься. У нее есть родная старшая сестра Милла, которая больше десяти лет пыталась разыскать ее после того, как их разлучили. Просто она, видимо, не стала тебе рассказывать о том, что у нее где-то есть старшая сестра. Так вот… Милла настолько сильно любила ее и думала о ней, разыскивая ее, что даже чувствовала Настеньку на расстоянии. Такая родственная привязанность и любовь образовывает «духовную пуповину», с помощью которой души умерших попадают на четвертую ступень.
- Значит, умерших родственников лучше не отпевать?
- Я не сказал этого, брат мой. Просто прежде чем проводить такой семейный обряд, необходимо убедиться, что этим самым вы не усугубите судьбу и положение вашей родственной души, только и всего.
- Но как это сделать, ваша светлость?
- Для простых, непросвещенных людей очень просто. Надо взять фотографию покойного. Лучше, если она будет в жесткой рамочке, затем унести ее в комнату покойного и поставить ее на стол либо на табуретку рядом с его постелью. Потом берете белую восковую свечу, зажигаете и ставите напротив фотографии покойного. После этого спрашиваете у него: хочет ли он, чтобы его душа была подвергнута семейному обряду отпевания? Если свеча до шести утра потухнет, то значит, обряд отпевания лучше отложить. А если нет, то обряд нужно исполнить.
- Ваша светлость, а вы сможете, к примеру, вернуть такую душу из четвертой ступени в новое тело, если к вам обратятся родственники покойного или покойной? Или нет?
- Все зависит от того, кем является сам покойный, а точнее, его душа. Это первое. Второе – как прожил покойный свой жизненный путь на Земле. Я всегда помогал, невзирая ни на что, и большую часть этих услуг проделывал по собственному желанию и некоторым убеждениям. Как, например, с твоей Настенькой. Когда я узнал, что ее ищет родная сестра и ночами просит Бога о помощи, то я решил помочь. На тот момент твоя спутница была еще жива, и я просто попытался ее предупредить о скорой опасности. Но люди редко верят первому встречному, хотя она могла избежать роковой судьбы, свернув на другую. Но, видимо, первая судьба была сильнее.
- Ваша светлость, а ее сестра Милла уже знает о том, что случилось?
- Да, я разыскал ее. Теперь она живет в Лондоне и помогает своим новоиспеченным «родственникам» воспитывать свою сестру.
- А мне можно будет увидеть их?
- Можно. После нашего разговора ты получишь адрес.
- Скажите, ваша светлость, а вы сможете вернуть душу в новую жизнь на Земле из ада или из рая?
- Нет. Вернуть душу с первой и второй ступени мне не под силу. Моя власть и сила распространяются только на две последние ступени: третью и четвертую. Но даже здесь есть свои, установленные правила.
- Какие?
- Ну например, вернуть, а точнее, трансформировать душу с четвертой ступени можно только в течение сорока пяти дней. По истечении этого срока «Черные Ангелы» рубят духовную пуповину и забирают душу в свое Царствие. Поэтому и родственники, и я пытаемся уложиться за сорок дней. Этот процесс не сложнее того процесса, который я проделываю с лабиринтом, и отнимает на трансформацию всего несколько минут. Самое сложное – это подготовка к нему.
- Понятно. Значит, если, к примеру, я обратился к вам за помощью вернуть, к примеру, мою погибшую в автокатастрофе сестру, то вы сначала узнаете, сколько времени прошло с момента трагедии. Так?
- Допустим.
- Потом вы устанавливаете, на какую ступень попала душа моей родственницы. Если на третью либо на четвертую, то значит – шансы есть. Я прав?
- Допустим.
- Я вношу пожертвование в фонд вашей семейной казны, и моя родственница получает новую жизнь в новом «платьице». А если я внесу в вашу семейную казну еще тысяч так пятьдесят как пожертвование, то смогу выбрать для своей родственной души будущую страну, где она потом родится, и даже будущую семью. Верно, ваша светлость?
- Не совсем, брат мой. Мы не берем пожертвования с тех, кто сам нуждается в нашей помощи. Мы – самая богатая вера на Земле, поэтому деньги для нас – всего-навсего плод нашего изобретения. Ведь первая плата в виде денежного взноса пошла именно от нас. На сегодня более семидесяти процентов всего денежного капитала планеты принадлежит нашей семье, а точнее, нашим братьям и сестрам. От пожертвований мы, естественно, не отказываемся, в силу своих традиций, но и не принимаем их от тех, кто сам нуждается в помощи. Чтобы ты больше не задавал мне таких вопросов, скажу тебе, что я трансформирую души людей в соответствии с данными мне законами. В первую очередь я занимаюсь своими братьями и сестрами по вере. Но если вдруг посчитаю нужным помочь еще кому-то, то делаю это после семейных ритуалов. Каждую минуту на Земле умирает пятьсот человек, и среди них около двухсот – наши братья и сестры. Это по самым скромным подсчетам. Каждый из них относится к определенной группе и классу. Каждого надо проверить, а затем определить, в какую последующую группу перевести. Миссия, возложенная на меня, не из легких, поэтому думать о ком-то еще, кроме своих братьев и сестер, времени не хватает.
- Но ведь вы же, ваша светлость, помогаете и другим, таким же, как моя Настенька?
- Да, ты прав, но в том случае, если этого требует моя душа. В основном это происходит, когда на моих глазах случается трагедия и погибают молодые, совсем еще невинные люди. Тогда я тайно от их родных и близких дарю им новую жизнь, переселяя в новые «дома». Пусть живут. Не отказываю я и тогда, когда испытываю к какому-то человеку уважение либо симпатию. И если узнаю, что он вдруг скончался, то тайно от всех его близких и родных нахожу его душу, а затем трансформирую. Но опять же, если душа этого человека попала на третью или четвертую ступень загробной жизни.
- И родственники покойного об этом не знают?
- А зачем им знать?
- Ну как же… ну там, чтобы быть снова рядом и любить его…
- Кому я считаю нужным – я сообщаю. Вот, например, твоя спутница Настенька, рядом с ней находится ее сестра. Я не благодетель. Я Донхар, посланник и проводник. В мои обязанности не входит то, о чем мы говорим. И если я сделаю это, то только как духовная личность, а не физическая. Ты должен это усвоить и больше не задавать подобных вопросов, ибо я в любую секунду могу прекратить наш разговор.
- Все, я понял, ваша светлость. Скажите, а как душа появляется в новорожденном теле тех, кто принадлежит роду Варамов, если вы говорите, что они не трансформируют свои души и живут всего одну земную жизнь?
- Любое новорожденное тело уже имеет душу. Разницы нет, к какому роду принадлежит младенец, ибо душа попадает в него вместе с семенем его отца и матери. Чтобы ты правильно понял: энергия, из которой после трансформируется будущая душа, попадает в лоно матери вместе с семенем ее партнера (то есть мужчины, отца). Совокупившись с семенем женщины, зарождается отросток новой жизни, который развивается в чреве женщины до нужного момента, после чего появляется на свет. Именно в эти первые секунду его человеческой жизни он уже живет, но еще зависит от матери, которая связана с ним духовной пуповиной и пуповиной плоти. Как только пуповину отрезают (медики, принимавшие роды), младенец забирает у матери по второй духовной пуповине (или каналу) свою душу, которая до этого момента девять месяцев развивалась (подобно физическому плоду – младенцу) в материнской душе. Затем, вместе с развитием ребенка, развивается и его душа.
- Я понял. Каждый из нас появляется на свет уже со своей душой. Но как вы тогда переводите в новорожденное тело младенца чужие, так сказать, души? Ведь тогда получается, что у них две души вместо одной?
Вот именно поэтому, мой брат, этот процесс считается трансформацией. То духовное тело (то есть душа), которое мы подселяем в новорожденное физическое тело, воссоединяется с только что родившейся энергией, образуя одно целое духовное тело. При этом оно не только приобретает дополнительные силы, но и изменяется. Именно поэтому, как я уже сказал, этот процесс считается эволюционным для духовной души, трансформируясь в прямом смысле этого слова.
- Получается ребенок со взрослой, мудрой душой… Теперь мне понятно, почему Катары имеют высшие образования и добиваются своих целей в этой жизни быстрее других. Ваша светлость, я так понимаю, Вы трансформируете души в тела младенцев, рожденных от Катар, подготавливая такие союзы заранее. А кто такие «полукровки?
- Я трансформирую души наших братьев и сестер не только в физические «дома» Катар, но и в «дома» Варамов. Как бы они прошли три этапа эволюции через миллиарды лет до наших дней, не имея возможности на трансформацию? Вот, к примеру, твоя спутница Настенька. Она, как тебе уже известно, относилась к роду Варамов, но по моей воле оказалась в семье Катар. Ее новорожденная душа соединилась с ее собственной и, таким образом, получилась девочка, уже сегодня относящаяся к группе ганхар класса «полукровок». Теперь она будет жить и развиваться по законам нашей веры, как и ее душа. Я делаю «полукровок» не часто, но делаю. Так хочет не только мой духовный разум, но и моя госпожа Хатра-Мада.
- Если Вы так делаете, значит, так надо. В принципе, я с вами полностью солидарен в этом плане. Лучше хреновенькая жизнь на Земле, чем цветущий рай после смерти.
- Дело здесь не в самой жизни, брат мой, а в ее истинной сути. Жизнь прожить можно по-разному. Так, например, идеи добра и справедливости всегда производят на нас сильнейшее впечатление, словно они больше нас самих. Они очаровывают сознание, западают в душу, так что смысл жизни – это, в конечном счете, плод работы нашей собственной души, нашего усилия, а не внешние сообщения или подарки. Тогда, возможно, ты скажешь: смысл жизни надо искать не во внешнем, а в себе самом? Скажу тебе так: лучшая часть нашей души и есть то «иное» по отношению к повседневной жизни, на которое надо ориентироваться, и существование, которое придает жизни смысл. Мы можем быть лучше, и пока есть эта возможность – есть смысл жить по-человечески! Суть бытия, брат мой, надо постигать не умозрительно, а реально живя, то есть практически. Знание это нигде не лежит, нигде не записано, чтобы можно было, как говорится, найти смысл жизни. Смысл надо пережить, то есть создать своей жизнью, добиться его, чтобы почувствовать и освоить осознанную жизнь. Смысл жизни не дан, не задан, его надо утвердить и доказать, если хочешь, чтобы он был. Этим самым мы утверждаем себя перед Творцами Нашими как людей, заслуживающих бессмертия. К этому обязывает нас наша вера, которая кому-то откроет свои двери в Царствие Небесное, а кому-то – путь к Совершенству!
- Ваша светлость, а сколько вам лет, если не секрет?
- Если по этой жизни, то столько же, сколько и тебе – тридцать три. Мало того, мы с тобой появились на свет в один день, в один час, в один миг и в одном и том же месте.
- Вы хотите сказать, что родились на Северном Кавказе 24 июня 1966 года в час ночи в родильном доме у реки?
- Да, но об этом поговорим потом. Я знаю – у тебя много вопросов, и я отвечу на все, потому что мы друг другу не чужие и только поэтому ты здесь. Что нас связывает? Ты даже не представляешь себе этого. Но то, что эта связь существует, ты, наверное, уже и сам чувствуешь. Придет время – и ты обо всем узнаешь. А сейчас давай оставим эту тему.
- Хорошо, – ответил я, кидая в своей голове многотонные кубы, анализируя только что услышанное.
Мы еще долго разговаривали, затрагивая серьезные темы, и я задавал много всесторонних вопросов, касающихся жизни человека. Мне хотелось узнать как можно больше, потому что я тогда еще не знал, что ровно через десять лет я вернусь и мы встретимся снова. Сейчас, дорогие друзья, я продолжу и доведу до вас самые интересные, последние фрагменты нашего диалога, которые, по моему мнению, должны быть в этой непростой книге.
- Ваша светлость, можно ли еще при жизни забронировать себе следующую человеческую жизнь?
- Да, можно, если постараться.
- Что для этих стараний надо предпринять?
- Найти меня.
- И все?
- Разве этого мало?
- Извините, но я не в том плане. Я хотел узнать, что надо сделать, когда мы, к примеру, уже встретились.
Засмеявшись, Борислав протянул руку и, взяв золотую чашу, сделал несколько глотков.
- Ты спрашиваешь у меня о том, что сам уже сделал.
- Не понимаю.
- Если ты забыл, то я напомню. Несколько часов назад ты попросил меня, чтобы я позаботился о твоей следующей жизни.
- Точно, точно! А  я даже не принял это во внимание и думал, что вы, если честно, не согласились. Значит, чтобы забронировать себе следующую жизнь, надо встретиться с вами и попросить вас об этом.
- Да. Но перед этим надо будет объяснить мне, зачем этому человеку еще одна жизнь. Если он убедит меня, то я помогу ему и любому, кто придет следом за ним. Забронировать жизнь для себя сейчас, пока я на Земле, несложно. Сложнее будет ее прожить.
- Ваша светлость, а как она бронируется, если не считать того, что я уже знаю?
- Еще при твоей жизни, к примеру, я связываю тебя и твою будущую мать духовной пуповиной.
- Она будет знать об этом?
- Если ты захочешь. Дело в том, что твоей будущей матери недавно исполнилось одиннадцать лет. Первые ее роды состоятся ровно через десять лет. Они произойдут в тот момент, когда твое нынешнее физическое тело будет уже мертво.
- То есть вы хотите сказать, что уже связали меня духовной пуповиной с моей будущей матерью?
- Ну… ты ведь просил? Зачем откладывать?
- Ни хрена себе!
Я был не просто удивлен. Я был просто в шоке. Мало того, что Антихрист привязал мою душу к будущей матери, он непроизвольно назвал и время моей смерти. В эти секунды мой язык присох к небу, а по позвоночнику медленно, как бы извиваясь, к пояснице пешком спускалась холодная изморозь. Кое-как облизнув пересохшие губы, я встал и, не спрашивая разрешения, подошел к небольшому столику, чтобы налить себе ароматного вина в свободную чашу. Хозяин наблюдал за мной, но ни о чем не спрашивал. Сделав несколько жадных глотков, я отдышался и снова приложился, после чего, не выпуская чаши из своих рук, вернулся на свое место. Когда я успокоился, мы продолжили разговор.
- Значит, мне скоро умирать? Я правильно вас понял, ваша светлость?
- Ну, не совсем скоро… Десять лет надо еще прожить. А насчет смерти – не переживай, брат, она ненадолго. Всего на несколько минут. Ты даже не почувствуешь, как окажешься в новом «костюмчике», и новая жизнь забьется в твоем детском сердечке с новой силой и с новыми «красками».
- И в какой же стране эти «краски» зажгутся в моем сердечке?
- В Италии, как ты и хотел. Твоя будущая мать в данный момент живет на острове Сицилия, в маленьком городке под названием Марсала, это рядом с Палермо.
- Она сейчас учится?
- Да, и довольно хорошо учится. Ее родители – наши братья и сестры, они относятся к Роду Катар.
- Понятно. Адресочек вы мне дадите?
- Конечно. Отлично! Мне будет интересно взглянуть на свою мать за десять лет до своего появления.
Антихрист улыбнулся, поглядывая на меня, а я решил не грузиться этой темой, потому что не все было так уж и плохо. Я уже знал не только время своей смерти, но и время начала новой жизни, как и новую страну, где мне суждено будет родиться. Настроение мое в один миг улучшилось, и я задал следующий вопрос.
- Скажите, ваша светлость, а вы случайно с Иисусом Христом не встречались? Ведь насколько мне известно, вам более двух тысяч духовных лет?
- Тебе интересно, был ли Иисус Христос сыном Божьим или был ли он вообще?
- И то и другое.
- Хорошо, я расскажу. Если ты изучал Библию или просто слышал подробности распятия Христа, то ты должен знать, кто был распят по правую руку от Христа.
- Знаю. Бандит.
- Этим, как ты говоришь, бандитом был я! Мне пришлось поменять много «костюмчиков», чтобы оказаться рядом с Иисусом в такой значимый момент.
- Но зачем?
- Он мой брат, и мне надо было, чтобы он преклонился перед нашей матерью Катарой, не отрекаясь от нашего Отца Варама, от которого Иисус был послан на Землю.
- Иисус – сын Варама?
- Да. Когда нас распяли, я ему сказал тогда: «Если ты сейчас, Брат Мой, пойдешь следом за мной, почитая мать нашу, как почитал Отца Нашего, то я обещаю, что ты будешь жить вечно и обретешь силу бессмертия».
Антихрист замолчал, а я не удержался и спросил:
- И что? Что на это ответил Господь?
- Он ответил так, как мог ответишь лишь только Бог! Его слова всегда со мною. Он сказал тогда следующее: «Я рад видеть тебя рядом с собой, брат Мой, но от предложения твоего я откажусь, позволь. Не потому что я гордец такой, а потому, что я не достоин идти следом за тобой. Почитая Отца нашего, я никогда не забывал про Мать Единую и Всемогущую Нашу. Любовь моя к Верховным Родителям нашим сильна как вера, та, что бьется в сердцах наших. Если ты почитаешь Отца Нашего, как и единую Мать нашу, то возьми крест мой, и я пойду вслед за тобой. Если нет, то прости, брат мой, и не дели нашу единую веру на разную любовь…».
Он хотел еще что-то добавить, но не успел. Я на тот момент был еще жив и до последней секунды своей жизни повторял его слова, чтобы не забыть их.
- Значит, Иисус все-таки был на самом деле?
- А ты разве сомневался?
- Да нет, в принципе…
- Иисус – такой же посланник, как и я, только от Отца нашего.
- А ты видел, как Он воскрес?
- Да!
- Но как он это сделал и куда все-таки подевалось его мертвое физическое тело?
- Он воскрес вместе с телом, тем самым показав мне и своим ученикам, что он наделен могущественной силой бессмертия от своего Отца. До того момента я не верил, что существует другая сторона бессмертия, а Он показал мне ее.
- Так, значит, вот почему голова Иисуса опущена с наклоном вправо… Он разговаривал, и это очевидно. Ваша светлость, а когда будет второе пришествие Христа? Вы знаете?
- А как же!
- Ну и когда же?
- Он уже в нашем мире, но объявится только через 23 года. Это будет в 2021 году.
- Вы знаете, где конкретно Он находится? В какой стране? Семье? А как его новое имя? Или он объявится под своим, уже известным именем?
- «Его имя будет отражением Креста, Ее голос излучать будет Истину. Она девой придет вслед за мной для Суда. И поставит всех нас перед выбором…».
Он проговорил эти слова как-то странно, не глядя на меня, как будто Он параллельно еще о чем-то думал.
- Ваша светлость, я что-то не совсем понял вас. Иисус что, явится в девичьем обличье?
- Истинно так, брат мой. Для Господа нет разницы, в каких образах появляться перед людьми. Просто в этот раз своим вторым пришествием Брат мой и Господь Ваш выразит единую любовь как почтение образу единой и Всемогущей Матери Нашей.
- И с его приходом будет конец света?
- Нет. О конце света трезвонят только сектантские фанатики. Никакого конца света не будет, пока Я не исполню свою миссию, а мой брат Христос – свою. Все это еще впереди и случится. Я истинно говорю об этом, вот увидишь.
- Ваша светлость, значит, если Христос – Сын Варама, то христианская вера исходит от Варама?
- Да. Правда, после раскола, когда в ходе реформации в ХVI веке протестанты отошли от католицизма, то появились такие христиане, которые предпочли поклоняться Богу Кархану – этими христианами и были протестанты. Христианская вера очень молода, но истоки всех трех ее направлений исходят от Богов: Сириуса, Кархана и, кончено же, Верховного Владыки и Отца Бога Варама.
- А другие религии, у них какие духовно-родовые ветви?
- У ислама, который имеет и несет два основных направления, суннизм и шиизм, истоки исходят от Аврама, первого сына человеческого, который, как ты уже знаешь, поклонялся Вараму и за это после смерти попал вместе со своей сестрой Рожанной в Царствие Божие, где и находится по сей день. За покаяние и верность они получили статус полубогов. Именно Господь Аврам являлся в ведических откровениях пророку Мухаммеду в седьмом веке как Аллах, и с того времени ислам стал одной из трех мировых религий (наряду с буддизмом и христианством). Буддизм, как и индуизм, берет свои истоки от Хатра-Мады, то есть от Богини Катары, называя ее своими именами: Шива, Вишну, Брахма и так далее.
- Ваша Светлость, а такая религия, как иудаизм…?
- Эта монотеистическая религия с культом бога Яхве возникла в первом тысячелетии до нашей эры в Палестине и распространилась в основном среди евреев. Чтобы ты понял правильно, поясню так : Бог Яхве, которому поклоняются верующие этого течения, есть не кто иной, как Верховный Владыка – Бог Варам.
- А такая религия, как ингилизм?
- Ингилизм – не религия, а вероисповедание. Они относятся к Роду Катар. Любая вера, любая религия, имеющая место в наши дни, есть плод духовно эволюционного процесса, который взял свои течения из одного первозданного источника – Катраны. Она Богиня Богов, Творец Творцов как Абсолютная Высшая Власть Вселенной в образе Истины! Задолго до появления ислама и христианства, как и буддизма, в Западной Европе на смену женским пришли мужские божества. И все же очень долго, еще даже во времена Римской империи, люди отдавали предпочтение культу Богинь, особенно Богине Земли.
- Богине Веньере, да?
- Да. Ее называют разными именами, но истинное имя у нее одно – Веньера. Вот она.
Антихрист взял маленькую фигурку нагой женщины, сделанную из кости, стоявшую рядом с ним на красивой полочке, после чего покрутил ее в своих руках, показывая мне ее с разных сторон. Поставив ее на место, он взял другую фигурку, сделанную из желтого металла.
- А вот наша Богиня – Катара. А вот это наше самое высшее Божество, от которой появились все Боги, – он показал мне третью фигурку, сделанную из белого металла, и сказал. – Это наша Катрана.
- Творец всех творений, правильно, ваша светлость?
- Истинно говоришь, брат мой! Именно от нее шла духовная эволюция, которая докатилась до сегодняшних дней, претерпев небольшие изменения. Но «корень» остался в первозданном исполнении, и духовная элита «Катар-Совершенных» – его духовное сердце.
- Ваша светлость, а как вообще возникли такие новые течения, как христианство, буддизм и ислам?
- Это долгая история. Если быть скромным, то скажу так: когда в V веке нашей эры Римская империя пала под натиском варваров (которые, кстати, преклонялись перед Богиней Католиной и ее Посланниками), ее растерянные граждане, утратив привычные ориентиры, стали искать смысл жизни в христианстве. В Европе наступила эра религии и мистики. Сны и видения воспринимались как послания свыше, а чудеса – как нормальные события, свидетельствующие о власти и могуществе Господа. При этом сохранялись многие языческие обряды, традиции и вера в чудеса. Тем временем последователи Мухаммеда начали проповедовать его учение, и на Востоке распространилась еще одна великая религия. В Тибете буддистские ламы развивали учение о постижении высшей истины с помощью йоги, последователи индуизма возводили в Индии храмы, прославлявшие космический порядок. В Южной Америке майя, инки и ацтеки строили великие города, пытаясь воплотить в архитектуре гармонию мироздания.
- Ваша светлость, если не секрет, то сколько жизней вы уже прожили?
- Секрета от тебя нет, брат мой. Данная жизнь, в которой я нахожусь сейчас – тридцать третья, последняя.
- А под какими именами Вы пребывали в прошлых жизнях?
- Зачем тебе это знать?
- Просто очень интересно.
- Ладно, я назову несколько из них. История меня знает как ирландского святого под именем Малахия.
- Какой это год, ваша светлость?
- Это конец девятого века. В 1094 году я занял тело младенца, которого за пророчества и боялись, и ненавидели. В 1214 году я перешел в другое тело. История знает меня как Роджера Бэкона. В 1350 году я стал монахом, которого звали Винсент Феррер. После него я стал Корнелиус Агриппа, это уже 1486 год.
- А дату рождения, город? Помните?
- Я помню все. Агриппа родился 14 сентября, в четыре часа утра, в городе Кельне. Учился в университете и вскоре завоевал всестороннюю известность как храбрый воин, ученый и врач. В семнадцатом веке был известен под именем Кеннет Макензи, или просто Бронкский пророк. Родился я в теле Бронского пророка 6 апреля 1706 года на острове Льюс. Думаю, тебе таких моих имен прошлых жизней достаточно. Все они были по-своему значимы и ярки.
- Ваша светлость, а что будет с людьми и планетой через пятьдесят лет?
- Зачем забегать так далеко? Все самое значимое и для людей, и для нашей планеты может произойти еще раньше, тогда, когда будет второе пришествие Брата Моего и Господа Нашего Иисуса Христа. Это случится сразу после того, как закончится моя миссия, а именно в 2021 году. Все без исключения предстанут перед выбором, от которого и будет зависеть будущее всего человечества, как и планеты в целом. Но уже сегодня люди должны прислушиваться к дыханию своей души, чтобы их сознание отбивало синхронный ритм, вливаясь целиком и полностью в это дыхание, восстанавливая тем самым ту гармонию, которая должна быть. Ибо это не просто гармония, а гармония истинной человеческой жизни!
Под утро, спустя пару часов после нашего последнего разговора, за мной пришел старик. Попрощавшись с сестрой Кариной, мы с Лешим с первыми лучами солнца покинули поселение и уже через сутки вышли к небольшому поселку Дальний. Не задерживаясь там ни на минуту, мы отправились к парому, который через четыре часа причалил к берегу поселка Старая Игирма. Забрав своих парней, мы выехали в направлении Братска. Всю обратную дорогу я не переставал думать о том, что узнал от Борислава. Приближение скорой смерти выворачивало мое сознание изнутри, но новость о новом рождении согревала душу особыми, неведомыми мне до этого чувствами. Не обращая внимания на своих парней и дорогу, я целиком и полностью погрузился в свое будущее. Заранее планируя, как я проживу следующую жизнь. Мне больше не хотелось грабить, воровать, убивать и угнетать. Мне хотелось нормальной, честной и достойной человеческой жизни, чтобы не было стыдно самому и тем, кто вырастит меня и даст мне воспитание. Но чтобы так жить, надо верить не только в себя, но и в тех Творцов, которые дали нам право на эту жизнь.
Вернувшись на Кавказ, я распустил свои группировки и принял другой  образ жизни. Мне хотелось многое успеть, чтобы эта замаранная грязью жизнь хоть немного, но была отмыта перед моим уходом. В конце 2007 года у меня погибает отец, которого я уважал, наверное, больше, чем себя и, конечно, любил. К моменту этой гибели я уже вплотную работал над этой книгой «Дыхание души», но она у меня как-то не совсем получалась. Гибель отца подтолкнула меня к решительным действиям. Мое сознание мгновенно определило, что мне надо быстро сделать. И откладывать я не стал. После похорон я не стал прибегать к семейному обряду отпевания души покойного, а на следующий день самолетом вылетел в Иркутск. По дороге от Иркутска до поселка Старая Игирма я молился лишь об одном – чтобы поселение Катар еще существовало и Антихрист был не в отъезде, а там.
Мои молитвы были услышаны, и через несколько дней я вновь встретился с Ним. Он уже знал обо всем и, как только я поклонился, Борислав спокойно сказал:
- Я ждал тебя, брат мой, поэтому отложил свою поездку в Рим. Ни о чем не думай, если душа твоего отца окажется доступной, то я верну ее на Землю.
За десять лет, которые мы не встречались, он ни грамма не изменился, как будто бы время бежало мимо Него. В эту же ночь мы уединились в одной из комнат, где, кроме стола, стула и огромного зеркала, ничего не было. Усевшись за стол напротив овального зеркала, Борислав зажег две длинные черные свечи на столе  и, повернувшись ко мне, попросил, чтобы я стоял тихо как мышонок и не отвлекал его. Затем Он снял с груди символ бессмертия (состоящий из девяти полосного золотого лабиринта и серебряной тридцати трехконечной звезды). Я продолжал внимательно наблюдать. Прямо перед Ним я увидел торчащую из крышки стола тонкую золотую иглу. Имено на нее Антихрист насадил снятый с груди символ бессмертия и, закрыв глаза, начал что-то тихо нашептывать. Через несколько секунд я увидел в зеркале женщину в красивом ярко-золотом платье. Это была она… ну, та женщина с зеленой лесной поляны, которая приходила ко мне в видениях. Помните, я рассказывал вам? Только на этот раз рядом с ней не было зверей. Но то, что это была она – клянусь вам!
Как только она появилась, Борислав поднял на нее глаза и, поприветствовав Ее, попросил, чтобы она сообщила, на какой ступени находится душа моего отца. Призрак в образе приятной женщины тут же, создавая паузы, ответил, что душа застряла на четвертой ступени и что вокруг нее, как стервятники, уже кружатся «Черные Ангелы», прибывшие за ней из Преисподней. Затягивать процесс трансформации было нельзя. Но чтобы душа вернулась на Землю, необходимо было подготовить для нее «костюмчик», то есть новый «дом», в котором она могла бы начать новую жизнь. Борислав передал эту задачу своей душе, и она запустила процесс трансформации. Я мог видеть, как Антихрист снова закрыл глаза, а отражение женщины в зеркале исчезло. Секунд через десять Он снова открыл глаза и опустил их на свой символ бессмертия, который, как вы уже знаете, был насажен на золотую иглу. Мое внимание тут же привлекла серебряная тридцати трехконечная звезда. Она медленно двигалась по золотому лабиринту без чьей-либо помощи. Дойдя до самого края девятой дорожки, она постояла секунды три и снова пришла в движение, возвращаясь на свое место, к центру. При этом сам лабиринт тоже двигался, только в обратную сторону. Как только звезда остановилась, лабиринт качнулся еще пару раз и тоже затих. В этот момент в зеркале как по волшебству показалась та самая женщина в золотом платье. Подняв на нее глаза, Борислав поблагодарил ее – и она тут же исчезла. Сняв с золотой иглы символ бессмертия, Господин затушил свечи, и мы молча покинули эту таинственную комнату. Оказавшись в зале, где, как всегда, разливались живые звуки природы, Борислав подал мне чашу с ароматным вином, после чего с легкой искренней улыбкой произнес:
- Ну вот и слава Богу. Давай выпьем, брат мой, за новую жизнь твоей сродной души, которая в данный момент уже пребывает в теле новорожденного младенца. Запоминай адрес: город Пенза, Фролова Ольга Сергеевна. Родила сегодня две минуты тому назад. Надеюсь, тебе не составит труда ее отыскать, ибо с этой минуты она твоя родственница, а точнее – мать твоего отца. Пусть его новая жизнь будет ароматной, как это вино.
Мы выпили, после чего еще долго беседовали. Я не стал бы сейчас упоминать о некоторых моментах нашего разговора, но то, в чем признался мне Антихрист, может быть значимым сейчас для кого-то из вас, поэтому я все-таки открою и для вас кое-какую тайну. А дело вот в чем.
На протяжении нашей беседы мое настроение было настолько радостным, что я даже не заметил, как задал Господину следующий вопрос:
- Ваша светлость, а кого вы трансформировали еще таким же способом, как душу моего отца?
- Таких душ слишком много, чтобы перечислять всех их хозяев. А зачем тебе это, брат мой?
- Так, ради любопытства.
- Ты все равно многих не знаешь. Какой толк называть их тебе?
- Вы назовите тех, кого знают все. Или, скажете, среди них не было знаменитостей?
- Почему же… Из них большая часть были люди известные. Только в конце прошлого тысячелетия я перевел в новые «дома» более ста душ, принадлежащих мировым звездам.
- А в начале этого тысячелетия такие уже были?
- А как же! Они всегда имеются.
- Вы не назовете хотя бы парочку таких?
- Скажи, кто тебя интересует: политики, звезды шоу-бизнеса, ученые, религиозные деятели или особы королевской крови?
- А известные авторитеты есть?
- Ты имеешь в виду мафиозные?
- Да, типа этого.
- Были и такие, уже в этом тысячелетии.
- Кто? Назовите его.
- Кхуна Са, «Опиумный король». Самый крупный в мире торговец героином. В этом году он скончался (2007), и я трансформировал его в очень благочестивую семью. Сейчас он в теле мальчика по имени Роберт. Его новая семья живет во Франции. Отец – полицейский, а мать учительница. Думаю, эту жизнь он проживет без наркотиков.
- А еще были типы такие как он?
- В конце прошлого тысячелетия была парочка подобных ему, а в этом тысячелетии еще не было.
- А кем были те, которых вы трансформировали в прошлом тысячелетии?
- В 1989 году я перевел душу Хосе Гонзало Родригеса Гача. Знакома тебе эта личность?
- Конечно! Он контролировал 4\5 всего мирового рынка кокаина и был вторым человеком после Пабло Эскобара. Кстати, Пабло Эскобара тоже попал под мою милость и был трансформирован, только чуть позже, в 1993 году, после того как умер, получив смертельные ранения в ходе совместной американо-колумбийской войсковой операции, направленной на его уничтожение. Я в тот момент был в соседней стране и решил дать ему еще один шанс на правильную жизнь. Сейчас ему уже пятнадцать лет. Он учится на «отлично» и увлекается музыкой. Его новая семья живет во Флориде. Родители – профессиональные музыканты. Его новая жизнь в полном порядке.
- Глупо было бы после такой бурной прошлой жизни. Ваша светлость, а назовите кого-нибудь еще, но только уже не из преступного мира.
- А из какого?
- Ну… не знаю.
- Тогда… надеюсь, ты знаешь Папу Римского?
- Это тот, который сейчас на папском престоле?
- Нет, который скончался два года назад – Иоанн Павел II.
- Конечно знаю, ваша светлость, а что он тоже попал под Вашу милость?
- Он брат наш, и его жизнь на папском престоле была не первой. Сейчас он на третьем этапе жизни и относится к высшей группе класса Кастан-Хар, то есть «чистых». Ему до совершенства остался один шаг, и сегодняшняя его новая жизнь сыграет для этого нужную роль. Если, правда, он сможет ее удержать.
- И где он сейчас, если не секрет? Я имею в виду, в какой стране?
- В нашей.
- В России?
- Да. В Сибири, в небольшом городке, в простой семье. Он теперь не Павел, а Данила. Недавно ему исполнилось полтора годика. Его воспитывает красивая, умная мать-одиночка. Девушку зовут Анна.
- Вот это новость! Ваша светлость, а еще есть такие, как Папа Римский?
- Есть даже принцесса.
- Да ну! Случайно не Диана?
- Она самая.
- Не может быть…
- Может, брат мой, может.
- Ну и где сейчас принцесса?
- Тоже в России, только уже не в Сибири, а на Урале. У меня для нее не было готового «дома», потому что она погибла случайно, и чтобы успеть позаботиться о ее душе, пришлось трансформировать ее без должной подготовки. Ее душа попала в то же положение, что и душа твоего отца. Если бы я протянул время, то ее уже никогда нельзя было бы вернуть. Поэтому пришлось надеть на нее русское «платьице», которое, так сказать, первым попалось под руку. Когда я трансформировал ее душеньку, то ничуть не пожалел о своей спешке. «Платьице», которое она надела, ничуть не хуже предыдущего. Родители ее новые хоть и простые люди, но с громкой родословной. Девочку назвали Маргаритой.
- Ваша светлость, а родственники Дианы или новые родители, которые сейчас воспитывают Маргариту, знают об этом?
- Нет, брат мой. Зачем? Пусть девочка поживет простой, нормальной жизнью и прочувствует все ее прелести и ароматы. Если они и узнают, то не сегодня. По крайней мере, мне бы этого не хотелось.
- Но ведь ее очень сильно любили, точно так же, как и я своего отца. Вам не кажется, что это молчание выглядит жестоко по отношению к ним?
- Нет, это не форма жестокости. Это милосердие. Пусть у девочки будет новый мир, в котором она станет королевой без помощи родовых ветвей. Я уверен, что через двадцать лет Маргарита будет истинной королевой своей судьбы, и мы еще об этом узнаем.
Заканчивая свою книгу, хочу сказать вам, дорогие друзья, что все, что вы только что узнали – правдивая, пусть и хладнокровная, но истина. Вы можете верить, а можете не верить. У каждого из вас есть выбор, и не мне его делать за вас.
Мое произведение под названием «Дыхание души» состоит из трех книг:
«Откровение Антихриста»;
«33 дня в гостях у Антихриста»;
«Эшафот для грешников».
Ищите эти книги – и вы не пожалеете, ибо именно в них скрыты все ответы на любые ваши вопросы. В книге «33 дня в гостях у Антихриста» имеется уникальный и вполне сенсационный список людей,  чьи души были трансформированы Бориславом в период с 1980 по 2008 годы! Это более пяти тысяч имен и фамилий людей, ушедших из жизни во времена этого периода. Среди них – и наши соотечественники, и люди, жившие в других странах нашей планеты. Среди них имеются как известные нам всем люди, так и простые граждане. Забегая немного вперед, скажу, что в этом списке есть не только премьер-министры, как Беназир Хутто (бывший премьер-министр Пакистана. Ушла из жизни в 2001 году. Была убита выстрелом в голову), но и известные литературные деятели – такие, как писатель Солженицын; заслуженные деятели искусств, например, Нонна Мордюкова; а также известные политики – Ельцин, его жена, Горбачева Раиса Максимовна. Список этот будет обнародован впервые на страницах моей книги. Если бы вы знали, сколько своих личных усилий я приложил к тому, чтобы уговорить Борислава на такой шаг! Скажу сразу, что список, который будет в книге «33 дня в гостях у Антихриста», не совсем полный. Пяти тысяч фамилий в нем нет – только те, которые мне удалось вытянуть из уст Антихриста, хотя на самом деле этот список в пять раз объемнее. Но я считаю – пусть лучше будет пять тысяч радостных родственных встреч, чем вообще ни одной. Я пережил это на себе и знаю, что это такое – обнять родную душеньку после пережитого горя. И пусть она будет в другом «платьице» или «костюмчике»; главное – то, что она живет и находится рядом. Ищите, дорогие друзья, мои книги – и,  быть может, вам посчастливится, и вы найдете среди указанных фамилий родственную душу, которую когда-то потеряли. В списке я насколько мог старался как можно более подробно проставить данные напротив каждой фамилии, а точнее – координаты, то есть места, где в данный момент находится душа вашего покойного родственника; в какой стране; в каком городе; в какой семье и в каком «платьице» или «костюмчике». Помимо этого, вы сможете узнать из моей второй книги, что же все-таки связывало нас с Бориславом, а также подробное описание всех традиций, ритуалов и законов, по которым живет «Духовная элита Катар-Совершенных». А также о том, какое завещание оставил для своей тайной дочери Шакья-Муни, более известный как великий Будда? В каком году закончится институт папства и кто из Римских Пап будет последним? Из каких источников финансируются верховные семьи Кастан-Хар? И по какому принципу живут остальные классы Катар?
Карина была права, когда говорила мне, что «Духовная Элита Катар-Совершенных» –  самая мощная и состоятельная вера на Земле. Когда я проник в самое «сердце» этой великой семьи, прожив в их поселение 33 дня, то понял это и сам. Прочитав мою вторую книгу, вы все это узнаете. А также вас ждут невероятные сюрпризы, которых вы не ждете. Я уверен, что уже сейчас каждый из вас прокручивает в голове один и тот же вопрос: как встретиться с Бориславом? Очень просто: прочитайте еще раз эту книгу  –  и вы найдете точный ответ на свой вопрос. Я оставил для вас слишком много подсказок. Если на момент выхода в свет моей книги я буду еще в старом «костюмчике», то выходите на меня, и я постараюсь вам помочь. Ну а если нет,  то есть если я уже буду в новой жизни, в «костюмчике» младенца, то толку с меня не будет, и тогда ищите мои подсказки. Я уверен: кто захочет, тот найдет.
В моей третьей книге «Эшафот для грешников» вы узнаете:
Какого числа и в каком году Антихрист начнет свой крестный ход по дорогам мира?
В чем заключается эта миссия и чем она связана с миссией второго пришествия Христа?
Кто из полубогов будет сопровождать крестовый ход Антихриста и чем он закончится?
На прощание хочу пожелать вам одного, дорогие друзья: чтобы ваша душа дышала в гармонии с вашим ясным сознанием, чтобы это дыхание души было бессмертным, ибо любая душа есть совершенное откровение наших великих Творцов!
Жизнь прекрасна, дорогие друзья. Даже если вы видите ее конец, не отчаивайтесь. Ведь за ним, быть может, вас ждет начало!
Счастья вам, любви и верного пути!