Двенадцать или Кляты москали

Юрий Галкин
Это был пассажирский поезд. Он был зелёный. Но не в том смысле, что неспелый, а в том смысле, что зелёного цвета с коричневой крышей. А ниже крыши были колёса и окошки, которые бешено крутились и стучали на стыках рельсов. Поезд мчался по незалежной стране и нёс на своих плечистых крыльях демократию и евроинтеграцию.

А в поезде ехали люди. В большинстве своём, конечно, вполне уже приличные люди. Но среди них очень даже могли затаиться различные реликты, как то: титушки, кацапы и другие прихвостни Москвы. Поэтому двенадцать юных бойцов из майдановских войск на разведку по вагонам скакали. Ибо, «хто не скаче, тот москаль»!

И первым делом отважные бойцы заскочили в вагон-ресторан. Там они со всей революционной принципиальностью потребовали от шинкаря немедленно дать им поесть в счёт будущих завоеваний новой власти. И прогрессивный шинкарь-передвижник накормил их из своих запасов так, что после этого визита боевая дюжина уже не скакала, а медленно передвигалась по вагонам, придерживая руками отвисшие животы и регулярно перекликаясь друг с другом благородной отрыжкой. И в каждой отрыжке звучала искренняя признательность истинным патриотам Украины! Слава героям!

А что же наш шинкарь?

А он был горд собой и своим поступком! Он ведь не какой-нибудь там дурной кацап, а самый что ни на есть хитромудрый укр, ведущий свое начало напрямую от праотца нашего Адама и жены его Ганки. Поэтому, когда он увидел перед собой крепких ребят в камуфляже с битами в руках и масками на лицах, услышал их требование, то всей душой встал на сторону новой власти и поблагодарил господа за неожиданный визит этих гостей.

Не жалея себя, он снова и снова обшаривал все холодильники, полки и коробки, извлекая все-все просроченные продукты, которые надо было выкинуть ещё месяц назад, да всё как-то руки не доходили. А теперь вот их час настал. И не нужно никого нанимать, чтобы выбросить всю эту дрянь на помойку.

Молодые здоровые ребята с железными желудками, волчьим аппетитом и полным отсутствием обоняния из-за длительного вдыхания дыма от горящих покрышек мели всё подряд, не чувствуя вони, не замечая прокисшего вкуса и не видя буйной плесени. Съели все до кусочка, поблагодарили за хлеб за соль и двинулись дальше по поезду искать врагов революции. Слава Украине! Слава героям!

Так они прошли три, нет, вру, четыре вагона, и у всех у них в животах разом открылся филиал киевского майдана. Срочно потребовался туалет. А туалет, как на грех, оказался занят. А сил терпеть уже нету, счёт идёт на секунды. И бойцы пошли на штурм. Выломали дверь, вышвырнули какого-то хмыря, страдающего запором, и только тут сообразили: очко-то одно, а их – двенадцать!!!

Короче, минут через пятнадцать, когда бесстрашная дюжина покинула этот вагон и перешла в следующий, полностью загаженным оказался не только сортир, но и коридорчик перед ним, и весь тамбур рядом. А на стене того самого тамбура появилась крупная надпись, сделанная свежепроизведённым дерьмом: «Банедера приде, порядок наведе!»

Эту надпись можно трактовать по-разному. Во-первых, как обращение к начальнику поезда. Мол, господин начальник поезда, не беспокойтесь, скоро придёт Бандера, всё здесь помоет, почистит и уберёт. А, во-вторых, как яркую иллюстрацию того, какой порядок придёт наводить этот самый Бандера. Причём, что интересно, в первое предположение верится почему-то меньше, чем во второе.

Но жизнь, как этот поезд, не стоит на месте. Некоторым пассажирам вскоре понадобилось пройти через этот вагон в другие. Они попадали в загаженный тамбур, затыкали нос, задерживали дыхание и стремились поскорее проскочить дальше, но, увидев магическую надпись, забыв обо всём, самозабвенно орали:

- Слава Украине! Героям слава!

И при этом почти с неотвратимостью наступали на дерьмо, пачкая свои штиблеты. Поэтому, попав в следующий вагон, они, первым делом, тщательно вытирали обувь о ковровую дорожку в коридоре. При этом с многовековой выстраданной ненавистью они шептали:

- От, ведь, кляты москали!!!

А поезд мчался вперёд, громыхал на стыках, приближал светлое будущее, когда у отважных бойцов случится очередной приступ майдана.

ЭПИЛОГ

Почти по Блоку:
Впереди в белом венчике из роз
Вёл их дяденька понос.