Небесная сказка

Лидия Калашникова
День был солнечный, и Ангел плыл по небу, любуясь расцветающей Землей. Ему и крыльями махать не нужно, чтобы летать, ведь он не птица – он – Ангел.
На тополях набухли почки, но еще не раскрылись, чтобы распустить терпкий аромат весны, но и почки других деревьев еще только чуть раскрылись, выпуская нежную зелень, а первые цветочки весело поглядывали на небо, перешептываясь между собой.
- Смотрите-смотрите, - быстро проговорил Одуванчик, показывая своим братьям на небо, - там Ангел летит и у него такие красивые большие белые крылья!
- Ой! А сзади него, кажется, Скорпион…
- И правда, - поддержал его другой Одуванчик, увидевший Скорпиона и кивнул своей желтой, похожей на солнышко, головкой в знак согласия, - может оттого, что Луна сегодня видна была в Скорпионе?
- В каком Скорпионе, в этом что ли?
- Нет… в созвездии Скорпиона, который спрятался среди звезд…
- Как ты мог это видеть, - укоризненно и недоверчиво спросили его братья-Одуванчики, - мы же вечером закрываемся и открываемся только когда Солнце уже высоко!
- А мне сегодня не спалось, и я подсмотрел, как на небе цветут звезды, и была еще большая круглая Луна.
- Значит сегодня – полнолуние, раз луна круглая, - многозначительно заметил один из братьев, - я слышал от людей, что они это время так называют.
- Ой, смотрите, а там, в стороне, с другой стороны от Ангела, Дельфинчик плывет и он такой веселый!
- Какой симпатичный, - улыбнулся Одуванчик, что был, совсем рядом с братом.
- А может они в «догоняшки» играют по небу, - спросил он его.
- Может быть! Там так просторно на небе и так красиво от синевы, - ответил ему братишка.
- Вот там растут цветочки синие, похожие на звездочки и еще белые внутри, под цвет облачков, - кивнул он братьям, показывая в сторону.
- Я тоже видел их, ведь они там всегда весной цветут, а люди их называют первоцветами.
- Да? А мы тоже первоцветы.
- Нет, они только весной цветут рано, а мы и весной, и летом, и осенью можем цвести…
- А? Жаль только, что на небе зелени нет, - воскликнул один из братьев-Одуванчиков.
- Скоро будет, - ответил ему другой брат.
- Да ну? – Недоверчиво воскликнули сразу несколько братьев-Одуванчиков.
- Мы же снизу вверх на небо глядим, а когда на деревьях и кустах появится зеленая, как травка, листва, то снизу будет казаться, что это на небе зелень, - весело сказал Одуванчик, который первым увидел Ангела, глядя на своих братьев и на их изумление.
- Эй, вы, - услышали они чей-то мелодичный голосок сверху, - идите сюда!
Одуванчики переглянулись и увидели, что это кричит им Дельфинчик, подмигивая, приглашая играть.
- Нет, мы не можем туда подняться, - сказал один из братьев-Одуванчиков.
- Пока не можем, уточнил один из Одуванчиков, глядя на веселого Дельфинчика.
- Почему «пока», - переспросили братья.
- Так наши желтые головки скоро побелеют, а ветерок поможет нам подняться в воздух и полететь.
- И, правда, - обрадовались Одуванчики, веря, что они смогут летать.
Дельфинчик увидел рядом маленькую рыбку и прыгнул к ней, но она увернулась и спряталась за его хвостиком.
Скорпион наблюдал за ними за всеми, за их играми, и внутри него разливалась радость, только никто этого не видел, ведь Скорпионы могут быть скрытными.
Цветы продолжали перешептываться меж собой, мечтая о том, как они будут летать.
- Мечты – это такое важное и полезное занятие, - промолвил ангел, глядя на цветы.
Он широко раскрыл свои большие, белые крылья, словно хотел обнять все и всех, и скрылся. Скорпион поглядел ему вслед и не подал виду, что ему жаль…
Слышал ли кто их? Видел ли? Как знать?
Ангел уже куда-то улетел, видно по своим ангельским делам...