Подари радость

Лидия Калашникова
Стайка Ангелов, шурша крыльями, о чем-то взволнованно перешептывалось. Им не часто удавалось встретиться по каким-то важным причинам.
- Так жаль деток, - можно было услышать среди шума их отдельные голоса.
- А что если попросить совета у Ангела, который в прошлом был детским доктором, предложил один из Ангелов, и все согласно закивали, словно нашли ответ на вопрос, который они давно и мучительно искали.
- Вы что-то хотели мне сказать, - спросил неизвестно откуда появившийся Ангел, о котором они говорили.
Ангельская связь позволяет слышать друг друга и прибывать в нужное время молниеносно.
- У моего ребенка, того которого я сопровождаю, больное сердце, я не знаю, как бы ему помочь, с состраданием в голосе тут же обратился к нему один из Ангелов.
- Доктор должен был прописать ему Радость, она помогает здоровью. Подари ему Радость, ведь у него дефицит Радости в организме, - ответил, со знанием дела, ему тот так, как говорил когда-то, будучи доктором.
- Значит, ему нужно прописать Радость?
- Да, обязательно и безотлагательно.
- А у моего - болен позвоночник, он так страдает, - с жалостью в голосе сказал другой Ангел.
- Он не ощущает достаточно поддержки и опоры в жизни – надо обеспечить его этим в семье, внимание и понимание ему нужны постоянно, - предложил Ангел, бывший когда-то доктором и по зову души ставший Ангелом.
- Не знаю, что с моим делать, он постоянно болеет, ему лечат горло и не водят туда, где все детки.
- Похоже, что он просто любит быть дома, рядом с мамой.
- Да, он буквально по пятам за ней ходит.
- И ему не прививают любовь к общению с другими детками. Пока его к этому не приучат, он так и будет болеть, и тянуться только к маме, но это вредно для его здоровья, ведь он хочет болеть, а всем нужно быть настроенным на здоровье, ведь все болезни зарождаются в мыслях. Очень часто у деток болит именно горло и это – только потому, что им еще сложно выразить себя, да и постоять за себя они не могут. Это нужно понимать и учитывать всем.
- А если у ребенка проблемы с глазками, спросил один из Ангелов.
- И тут часто проблемы в семье кроются, если не хочется их видеть. Какому ребенку захочется видеть: маму-пьяницу или дебошира-отца?
Ангелы еще долго о чем-то говорили, а Ангел, бывший в прошлом доктором, давал им советы, прогнозы, излучая Доброту и Любовь.
- Нужно чаще обниматься друг с другом, - говорил он им, - обнимать деток, ведь объятия даже боли снимают, помогают восполнять недостающую любовь, которой порой всем, недостает, - сказал он всем и добавил, - побуждайте всех к объятьям, в играх, танцах, в которых все прикасаются друг к другу, обмениваясь энергиями.
Ангелы согласно кивали и шуршали крыльями, но время, на которое они могли отлучиться, быстро закончилось, и они взлетели, как только они услышали:
- Пора.
Остался только Ангел, который когда-то был детским доктором. Он смотрел им вслед с надеждой, ведь Любовь жила в нем всегда, сколько он себя помнил и всегда он делился ею с другими в меру своих сил.