Современная гипотеза о происхождении галактик

Владимир Евгеньевич Липатов
На данный момент, научное сообщество не имеет признанной и вразумительной теории происхождения галактик. Для тех, кто интересуется - может самостоятельно поискать ответ на этот вопрос в интернете: скачать реферат, заглянуть в википедию и прочитать нелепости о том, что там якобы что-то уплотнялось. Научным сообществом, вопрос о происхождении галактик обходится стороной в пользу научных спекуляций о происхождении вселенной.
Эта гипотеза – есть попытка восполнить этот пробел знаний о вселенной.

Достаточно посмотреть на структуру галактик, чтобы понять причины их возникновения. Это - столкновение на высоких скоростях двух гигантских тел.  Такой удар в механике классифицируется как пластичный, в отличие от удара упругого, когда тела отскакивают.

Очевидно, что в результате такого столкновения, материя этих тел сплющивается и разлетается в одной плоскости, перпендикулярной к оси столкновения. От такого столкновения материя сильно разогревается и запускает термоядерную реакцию.  При этом, материя быстро распространяется радиально, разлетаясь от центра. Под действием реактивной силы масса начинает вращаться. Так образуются рукава галактики.

При разлёте звёзд, гравитационные поля вырывают из них рукава вращающейся материи, которые образуют звёздные (солнечные) системы, состоящие из планет. Аналогично, в результате смены вектора гравитации образуются спутники планет.

Итак, резюмируем. Процесс образования галактики происходит в 5 этапов.
1. Столкновение больших тел на большой скорости.
2. Быстрое разбегание материи в плоскости и образование галактических рукавов.
3. Закручивание основной массы от действия реактивной силы.
4. Закручивание хвоста звезды и образование планетарных систем.
5. Закручивание хвостов планет и образование спутниковых систем.

Эту гипотезу подтверждают многочисленные снимки галактик. Пара рукавов образуется извержением материи из основной трещины, раскола, столкнувшихся тел. Дисковые галактики образованы от прямого удара. Двухдисковые галактики образованы от косого удара.