Притча о боли

Лидия Калашникова
- Ой-ей-ей! – вскричала Боль не с того ни с сего.
- Ты это чего раскричалась, - спросила ее Голова, - у тебя нет причины для такого крика.
- Как нет, - удивилась Боль.
- Просто ты – лишь сигнал, и сама из себя мало что представляешь!
- Ах, - поникла Боль и на время замолчала, не зная, что сказать.
- Ты такая непоседа, - сказала Голова, - и все время кричишь, как маленькая.
- Разве плохо, что я гуляю по телу и рассказываю о нем, - спросила задумчиво Боль.
Тут в разговор вмешалась Рука, но она не была многословной.
- Я всегда иду туда, где Боль, вы заметили? – прошептала Рука и замолчала.
Боль преданно смотрела на Руку. Она помнила все встречи с Рукой, ее ласковые прикосновения и поглаживания, от чего она успокаивалась, будто растворяясь в Счастье.
Голова кивнула в знак согласия, ведь она сама замечала, что Рука всегда тянется туда, где Боль, словно нянька, даже во время сна.
- А может не зря так много добрых слов именно о Руках, - задумалась Голова.
- Руки – они такие сильные и так хорошо, когда Рука рядом, пожалеет, поможет, - с тоской подумала Боль.
- Каждому из нас порой нужна поддержка, - подумали все, кто слышал этот разговор, - ведь не каждый сразу кинется на крик о помощи, не задумываясь!