Майский день

Лидия Калашникова
Был теплый майский день, какие часто случаются в конце мая. На голубом небе лишь изредка видны были белые облачка, запах сирени заставлял сердце биться как-то необычно, словно оно исполняло какой-то особый танец, отстукивая песню любви и весне.
Она шла по проспекту вдоль аллеи, легкая, нарядная с легким шарфиком на шее и в кокетливо надвинутой на лоб шляпке и улыбалась… просто так весне, сирени, этому дню, единственному, ведь каждый день неповторим.
Может, это ее мысли и чувства вызывали улыбку или просто радость этому чудному мгновенью, существующему в этот миг, а, может надежде, которая жила в ее сердце?.. В голове ее звучали стихи. Они жили в ней всегда, днем и ночью… никого вокруг она не замечала, как иногда случается, когда душа твоя полна внутренними особыми ощущениями.
Неожиданный порыв ветра заставил остановиться, сорвав с ее шеи шарф и шляпку, которую она не успела удержать. Весной часто бывают ветра, ведь они нужны весне. Она бежала за шляпкой и шарфом, смеясь, словно играла с ветром. Ветер останавливался на мгновенье и снова уносил ее шляпку дальше, а она бежала следом, как давно не бегала, возможно, с самого детства…
Ей наконец-то удалось догнать свою шляпку, когда она задержалась за ноги какого-то прохожего.
- Ой, - вскрикнула Она, поднял голову и встретившись глазами с Ним.
Это был Он, именно Он, тот, что грезился ей ночами уже не один год. Она даже во сне его видела, но, просыпаясь, не могла его описать, а сейчас поняла: Он, тот самый, о ком мечтала, кто ей снился.
Он, широко и открыто улыбаясь, смотрел ей в глаза. Некоторое время они ничего не могли сказать, словно утонули друг в друге. Очнулся от оцепенения Он первым.
- Вон на ветке шарф, за ним бежали?
И, правда, шарф зацепился за ветку, но ей его было не достать. Не дождавшись ее ответа, он снял и протянул ей шарф. Руки соприкоснулись, и их связало, словно каким-то током, не давая разнять.
Ветер опять подул, но шляпка и шарф уже были в ее руках.
- Придется мне взять охрану на себя, чтобы шляпку и шарф больше не уносило ветром, - улыбаясь, сказал он, глядя ей в глаза, будто спрашивал о чем-то, так и не отпуская ее рук.
- Придется, - на мгновение потупившись, сказала Она, и улыбнулась искренне и открыто.
- Ну, вот, - выглянув из-за кустов сирени, сказала Фея, - еще одной паре удалось помочь встретиться. – Спасибо тебе, Ветер.
- Влюбленным я всегда помогаю, ответил Ветер… и улетел по своим делам.