Цветочные феи

Лидия Калашникова
Солнышко светило ярко, от чего легкая дымка зноя поднималась над землей. Слабый Ветерок нежно раскачивал головки цветов, нашептывая им нежные словечки. Цветы радовались дуновению Ветерка и благодарили его, отдавая часть своих лепестков. Голубое небо смотрело на это все и тоже радовалось.
Вместе с Ветерком с места на место перелетали Феи цветов, целуя любимые цветочки, лаская их, а цветочки улыбались и кивали своими головками.
И вот, случайно встретились сразу несколько Фей. Все они отличались друг от друга, но что-то неуловимое выдавало их и говорило, что это не просто Феи, а Феи цветов.
Фея луговых цветов была в платье, украшенном синими васильками и нежными гвоздиками, а эти цветочки походили друг на друга. Среди них были еще белые ромашки и красные маки, от чего от платья шло ощущение радости.
Фея лесных цветов была похожа на нее, будто они были сестрами… Наверное, это так и было. На платье Феи лесных цветов были колокольчики и еще множество разных других цветов. Обе они были просто прелестны, а цветы вокруг отвечали им нежностью и любовью.
- Я – Фея небесных цветов.
- На небе тоже есть цветы, - удивились Феи. Фея садовых цветов тоже оказалась рядом, появившись из соседнего сада. Она отличалась от других Фей не только нежностью, но и изысканностью, праздничной пышностью платья.
Следом за ней из стоящего рядом дома неожиданно появилась Фея домашних цветов с милой доброй улыбкой и веночком на головке. Она редко выходила из дому, поэтому особенно радовалась.
Не успели Феи разговориться, обмениваясь объятиями и поцелуями, как заметили под кустиком шиповника спящую Фею в бархатном, сверкающем платье.
Феи удивленно переглянулись и зашептались, высказывая предположения, откуда же та взялась.
Спящая Фея открыла глаза и улыбнулась.
- Кто ты, - спросил Фея домашних цветов.
- Небесные цветы – это – звезды, а я – Фея звездных цветов.
- Ой, как интересно, защебетали Феи.
Но тут увидели еще одну Фею в пестром необычном платье, украшавшем ее, которая горделиво осмотрела каждую из них.
Фея домашних цветов не видела никогда ее, поэтому первая к ней обратилась со всей своей простотой.
- Ты кто?
- Я – Фея всех цветов.
- Как это всех, - возмутились Феи.
- Я – Фея бабочек, разве бабочки не цветы, - удивилась их реакции новая Фея, - а, увидев их замешательство, продолжила, - бабочки – это живые цветы, которые умеют летать с места на место, украшаю любую былинку, а раз я Фея бабочек, значит, я – Фея всех цветов.
Фея садовых цветов опомнилась первая.
- Конечно, бабочки очень помогают цветам, опыляя их, и они бывают очень а, но они не могут претендовать на главенство, ведь они не всюду бывают, сказала Фея садовых цветов и еще более твердо добавила, - обычно их нет в помещениях.
Фея домашних цветов закивала в знак согласия.
- Бабочек нет и на небе среди звезд, - уверенно заявила Фея небесных цветов.
- Да… да… да… – воскликнули друг за другом и другие Феи., отчего Фея бабочек ошеломленно посмотрела на всех и присмирела.
Есть среди нас порой такие, что считают себя самыми-самыми… Если они не находят поддержки, то становятся такими же приятными для всех, как это им и дано. А бывает, что кто-то отнесется к ним с доверием, привлеченные их обаянием, принимая их сторону в разговоре, поддерживая их суждения. Когда это еще они смогут убедиться в своей ошибке и поймут, что их просто использовали, чтобы возвыситься над другими. Правда, долго это обычно не длится, ведь рано или поздно, все становится на свое место, а истина рано или поздно открывается.
Фея бабочек поняла, что сейчас ей не удалось возвыситься над другими Феями. Ей оставалось подружиться хоть с кем-нибудь.
- Фея садовых цветов, как хороши твои цветы, - сказала она, - я видела сейчас столько прекрасный лилий в соседнем саду и дивных роз!
Фея садовых цветов улыбнулась Фее бабочек, довольная похвалой любимого сада, откуда только что прибыла.
Фея домашних цветов недоверчиво смотрела на них. Она не привыкла доверять тем, кто стремится возвыситься над другими без достаточных оснований, это было для нее чуждо. Она была скромной и не стала хвалиться множеством великолепных орхидей и чудных фиалок в доме, где жила.
А Феи луговых и лесных цветов хоть и были доверчивы, но с феей бабочек уже встречались, знали о ней чуть больше.
- Она так часто перелетает с места на место, меняет подруг, легко с ними прощаясь, как только встречала кого-то более привлекательного или нужного ей, - прошептала Фея лесных цветов своей соседке.
- Понятия верность, преданность в дружбе или любви для Феи бабочек ничего не значит, если это не требуется лично ей, но она хорошо выполняет свою работу, - ответила ей Фея лесных цветов.
- И она так привлекательна, - поддакнула ей Фея луговых цветов.
Фея небесных цветов просто наблюдала за всеми, ведь жизнь на Земле ей виделась лишь со стороны и она мало, что понимала в том, о чем все тут говорили. Однако она знала, что необходимо сохранять друг от друга разумное расстояние, не сближаясь, и не отдаляясь друг от друга излишне, ведь для звезд это так необходимо!
А может, не только для звезд?
Солнышко по-прежнему тепло улыбалось всем вокруг, согревая теплом и лаской, а Ветерок радовался, разнося кому-то тепло, кому-то прохладу и каждому даря доброе слово, кто способен его услышать.
Феи радовались чудесному деньку, словно празднику.