Притча о творении души, красоте и гармонии

Лидия Калашникова
В одной стране жил-был Король. С детства дана ему была красота Души и замечательный Ум.
С Умом он правил королевством, от чего оно процветала на радость всем. Красота Души лелеяла мечту о том, чтобы мир был прекрасен не только в его королевстве, но и повсюду вокруг и всегда, не исчезая никогда. Это Душа его звала все время куда-то.
И построил Король прекрасный дворец, где поселил Красоту мира, дав ей в услужение фей: Фею, хранящую красоту света и цвета, по имени Кармин; Фей, хранящих красоту формы, по имени Скульптура и Архитектура; Фею, хранящую красоту звука, по имени Музыка.
Все феи были дружны меж собой и прекрасно общались, поэтому вместе с ним часто была Гармония, о которой мечтал Король. Когда феи собирались вместе, то мир вокруг оживал и становился таким, о котором Король мечтал с детства, к которому стремилась его Душа, ведь рядом оказывалась Гармония.
Но Ум всегда был чем-то недоволен и не давал Королю почувствовать себя тем, кем он мечтал быть, жить так, как хотелось. Из-за него Король был вынужден расставаться с Гармонией, которую любил всей Душой. Ум показывал ему в волшебном зеркале мир совсем иным, в котором Гармонии места обычно не находилось, а от этого исчезала сила Короля, ведь Душа Короля жаждала Гармонии, как путник в пустыне жаждет о воде.
Душа Короля металась, разрывалась, пытаясь найти Гармонию. В такие минуты, а потом и часы Король все больше смотрел на Небо, где, как ему казалось, живет Гармония.
И тогда Король решил оставить свое королевство и построенный им дворец , созданный его мечтами, любимой сестре, которая поселилась в нем и стала Старшей Феей. Король верил, что феи помогут его сестре управлять королевством без него, когда он отправится на Небо за принцессой Гармонией.
Сверху Король любуется на созданный его мечтами дворец и все королевство, о котором он когда-то только мечтал.
Прекрасный мир, созданный красотой Души его, живет, ибо Красота не может умереть никогда. И Гармония живет в этом мире, созданном его Душой, ибо творение души – есть высшее Творение.