Камедиклабное послевкусие стилизации

Жан-Поль Март
Тень, которую отбрасывают листья хрена, называется хренотенью. Тень от Рэмбо, который только начал кровоточить, называется «Кремень».
Многие уже знают про открытие, которое сделали физики института высоких температур. Оказывается, если горячую осетрину регулярно запивать холодным шампанским, то морда наверняка треснет. Это касается и творческой гастрономии. Много хороших фильмов смотреть нельзя – что-нибудь да треснет! Халтура – правильная и здоровая пища, залог долгой жизни и целой морды.
Впрочем, вернёмся к опалово—халцедоновому соединению с частичками окаменевшей органики. Андрей Шаманов, спецмайор, элитный суперкремень в краповом «бэрэте» - эбонитовый стержень сериала «Кремень». Впрочем, даже и не стержень, а некий кинематографический страпон. Шаман, которого играет Владимир Епифанцев, это мужчина-strong, у которого правая нога – Брюс Ли, левая – Джеки Чан, а руки – Чев Челиос и Рэмбо. Одним словом, смесь механика (Стэтхэм, привет!), первой крови и итальянского жеребца (Сталлоне, здрасьте!).
Ремиксы, ремейки… Как не крути, но мы – лучше! И ножи у нас больше! И не только ножи! Не веришь, Сильвестр? Ну-ка, свой покажи! – Будем мериться! Будем мериться всем подряд…
«Кремень» - натуральный российский продукт от ООО «ТРИМИРА». Не от того ООО «Тримира», которое занимается классическими упаковочными материалами, а от того ООО, которое занимается кинематографической упаковкой. Новый виток тупика развития...
«Кремень» - дебют в режиссуре Владимира Епифанцева и Александра Аншютца. Очевидно, что трогательный женский образ в «Кремне» (то есть тот, который в сериале время от времени трогают разные мужчины) пришлось трогательно воплощать жене Епифанцева Анастасии Веденской.
Итак, мажем свой мозг интеллектуальной слизью, чтобы новому режиссёрскому тандему (тандемы рулят!) сподручней было вступить с нашим мозгом в связь, и смотрим «Кремень». Вместо воздушной кукурузы берём кусочки кобальтового сплава, будем разгрызать – мы же с вами STRONGи!..
Тихий городишко Тихий… Теги: мафия, полицейский, суперагент… Шериф Тихого, то есть начальник РОВД, Олег Ильич Гаврилов, майор… Опять майор! Майоры (АССА, привет! Бабакин, здрасьте!) и тандемы (Россия, привет! ВВП-ДАМ, здрасьте!) – они заполонили!.. Теги: мафия, полицейский, суперагент… Образ Гаврилова через сериал пронёс Павел Климов – профессиональный каскадер и тяжеловес, в прошлом участник конкурса Strong Man. Именно пронёс, так как не актёр. Добрыня Никитич из «Реальной сказки» превратился в теги… Теги: мафия, полицейский, суперагент… Тень от листьев хрена и ни тени сопереживания… Теги: мафия, полицейский, суперагент…
Стоп! Да это же комедия! Кажется, я пропустил заставку ««Камеди клаб» представляет…»! Вот, шельмецы, какую пародию сварганили! «Рэмбо. Первая кровь» ( сценарист Михаил Шульман, привет! Дэвид Моррел, здрасьте!), «Брат» ( Данила, привет! Плейер, здрасьте!), «Холодное лето пятьдесят третьего» ( герой Сергея Бадюка, привет! Восьмой дан карате Будокай, здрасьте!)... А появление в бредовых видениях Шамана героя Юрия Чурсина? А ну-ка все на просмотр нового сезона русскоязычной версии «Побега»! (Кирилл Панин и Алексей Чернов, привет! Пол Шёринг и Моника Мейсер, здрасьте!)…
«Камеди клаб» представляет! «Уезжай отсюда, майорчик. И это не просьба»… А в это время полковник Фомин и генерал Усов… В чертах лица героя Епифанцева стали проступать черты лица Павла Воли, в чертах лица героя Климова – черты лица Гарика Харламова… А герой Бадюка – так это вообще бритый Рева с бородой!..
Алой кровью пишут узоры шаманы, алой кровью может писать узоры и «товарисч» Ларс, который фон (то есть фон восприятия). Узоров у Епифанцева-Аншютца не получилось… Да и как могли получиться, если под черепной коробкой тандема – стая мадагаскарских тараканов! Эта стая может вызвать интерес у биологов, но только не у синефилов. Впрочем, получились драки. Динамика движухи. Чётко и понятно. Для чётких. Стильно и качественно. Для чётких. Брутально и изобретательно. Для чётких…
«Кремень». Первая режиссёрская хрень… Голливуд даст, не последняя! «День «Д»» не выдаст, «Кремень» не съест… Страна – как Камеди, страна – как клаб… Епифанцев с ножом… Префронтальная лоботомия, привет! Синдром лобной доли, здрасьте!

P. S.
- Кто в доме хозяин?
- Кто в доме, тот и хозяин.

P. P. S. «І раптом все змінилось навколо… Що першим було - стало останнім… Куди ведуть строкаті дороги, чому ви заблукали у світі? Вас сотні, тисячі, вас мільйони... Є спогади про те, як було все, надії є на те, як все буде... Нас доля стрімко течією несе, бо ми є не титани, ми люди»…