Природа подчинения

Модус Бытия
 При общении с феминистками, чьи взгляды я, в большинстве своём, разделяю, однажды всплыла тема о том, что насильники оправдывают свои действия тем, что, будто бы, женщина сама втайне мечтает о подчинении, а эти самые насильники лишь действуют в соответствии с природой человека. В противовес этому феминистки исполнились ненависти даже самому лёгкому намёку на подчинение кому-либо. Что, в общем-то, верно, но лишает особо тонко чувствующую часть людей возможности ощутить поэзию жизни через подобные модели поведения, но представленные в более изящной и высшей форме. Хочется взглянуть на этот вопрос более глубоко.

 Всё это господство и подчинение проистекает из человеческой природы, но берёт истоки именно из инстинкта социализации, который является частным случаем любовного влечения.
  Желание показывать силу, или, наоборот, слабость, возникает в человеке из потребности быть частью общества, и неуёмного тяготения к любви.
  Желание подчиняться и командовать нельзя разделять на женское и мужское. Они есть в каждом человеке. Желание подчиняться - это и любовь к родителям, и любовь к родине, и потребность выслужиться перед начальником. Это желание стимулирует именно необходимость быть нужным. Желание награды. А когда насильник говорит так о женщине: будто она сама хотела.. Это просто глупость. Когда женщина хочет подчиняться, она это показывает. Она добровольно протягивает руки, чтобы их связали, она с наслаждением отдаёт себя в объятия желанного мужчины, зная, что она в безопасности - или, как минимум, просто в это веря, - и в таких условиях женщине нравится ощущать мужскую силу, и подчиняться ей. Ни одна женщина не отдаст себя в подчинение первому встречному, - исключительные случаи рассматривать не будем.
  Все мы подсознательно определяем, кто сильнее нас, и при этом готов о нас заботиться, этот человек просто становится родным, и там уже позволено гораздо больше. Тут просто та же покорность, что и перед родителями. Не многие дети её испытывают - лишь если в детстве они были окружены заботой, и им позволили почувствовать, что их любят всем сердцем. (Впрочем, и здесь бывают исключительные случаи). Любая покорность исходит из благодарности и нежности. Из желания сделать приятно человеку. Только желание доставить удовольствие - единственный критерий настоящей покорности. И при этом человек сам получает удовольствие от того, что радует этой игрой дорогое ему создание.
  Подчинение и господство - это высшая игра, она не для тупых, озабоченных и примитивных людей. Настоящее подчинение и господство основаны на равноправии, и полном учёте интересов всех участников.

 Когда человек одинок, брошен и потерян, тогда уже его желание подчиняться приобретает извращённые формы. Он готов отдать себя другому без остатка, он рад делать даже самое низкое и ужасное, лишь бы в итоге получить мимолётное одобрение, лишь бы его просто погладили по щеке и сказали: "Хорошая собачка".
  Человек в этом случае может пойти и в другую сторону - стать жестоким садистом. Но всё это лишь болезни и отклонения, не имеющие ничего общего с человеческой природой, с жизнью в полноценной семье, являющейся частью полноценного общества, основанного на равноправии и свободе.