РазМыслишки. Об Ангеле-Хранителе

Ирина Брагинская
У каждого есть свой ангел-хранитель. Они, ангелы-хранители, такие разные, так же как и люди, которых они охраняют. Причём, характер ангела-хранителя может кардинально отличаться от характера охраняемого....

Была у меня знакомая, которая ездила в казино для поправки своего материального положения. Просила денег в долг, не много, долларов 20-30, и ехала в казино. Там играла, выигрывала так, тысячи 3-4, возвращалась, отдавала долг и жила себе до следующего финансового кризиса. Причем, она не страдала игровой зависимостью, даже как-то сказала, что не любит играть, просто делает это по необходимости. Знала я мужчину, который всегда покупал лотерейные билеты, штук пять, и всегда выигрывал. Суммы были не большими, но поступали ему в карман с завидным постоянством. Конечно, чаще встречаются люди, которым не везёт или везёт изредка. Не всем ведь достаются такие ретивые ангелы-хранители...

Есть у меня клиентка - Мария, её ангел хранитель, явно отвлекается от своих обязанностей часто и с удовольствием, но успевает таки прийти на помощь в последний момент. В детстве, девочка Маша играла с братиками - они прыгали с крыши гаража... Неудачно прыгнув, она сломала немереное количество костей, но осталась жива и всё зажило, только руки кривоватыми стали... Потом, будучи молодой матерью, ехала она от врача домой, к оставленному с мужем ребёнку. На шоссе, там, где пересечение двух дорог и одна из них проходит мостом над другой дорогой, на её машину с верхней дороги свалилась другая машина... Она выжила, хотя был повреждён позвоночник и ей пришлось лежать в гипсе почти год. Она даже встала на ноги и вырастила ребёнка, хотя начала немного прихрамывать... Потом был рак груди, рак кожи и несчитанное количество переломов, но она всё-таки дожила до 65 лет и сохранила жажду жизни и лёгкий характер. Такому ангелу-хранителю крылья бы оборвать, чтобы лучше присматривал за своей подопечной! Бывают люди, с которыми ничего не случается, всё у них идёт, как по маслу - вот это отличная работа ангела -хранителя!

Мой ангел -хранитель - изрядный охламон, но всё же охраняет меня, как умеет.
К примеру, я какая-то неустойчивая, всё время падаю - то поскользнусь на льду, то на влажных досках, то провалюсь сквозь трухлявое дерево, но всегда с небольшими потерями - синяками или лёгкими вывихами... А ведь могло быть гораздо хуже! Или, вот... Обожгла меня медуза. Могла бы, вообще не встретиться на моём пути, могла бы и обжечь лицо, шею и ходила бы я с ужасными багровыми шрамами... Нет, он всё же молодец, мой ангел-хранитель, хоть и шалопай!...

Кстати, есть рассказ у, любимого мной, писателя фантаста Генри Каттнера, который называется - "Жилищный вопрос". Он примерно о том же, о чём я тут написала, очень рекомендую!