Убей в себе злость!!!

Алёна Кор
                (сказка)

    Лес  разделился почти пополам и территория  тоже, у одних дракончиков она была зеленой , у других фиолетовая.
Границы не было, и другие дракончики фиолетового цвета тоже ходили по тропинке лесной.
Необычный мир дракончиков,  с утра шел добывать себе волшебные камешки для огня, ведь не бывают, дракончики настоящими если они не умеют полыхнуть огоньком. Иногда ради шутки иногда просто так,  думая, что это игра.
Но однажды фиолетовые дракончики нашли сверток волшебных слов, сладких как мед, с запахом свободы…
А зеленые дракончики нечего об этом не знали, или делали вид,  что нечего такого и нету…
Их мир был спокойным и уравновешенным,  что же им еще и надо, растили своих совсем маленьких дракошек, учили летать и даже мечтать, смешное слово мечтать , думали фиолетовые дракончики…о чем вы мечтаете ? спрашивали они иногда, но на следующий день забывали даже ответ…
Все было тихо и чудесно, пока фиолетовые дракончики не расшифровали волшебные слова,  и затуманилось их смешное сердце, слова это ,просто слова думали зеленые дракончики, что же за ними стоит ?
А лес шумел, листья становились то зелеными, то фиолетовыми, запах дурманил голову жить по-новому...

А что надо делать для этого, ну не ломать же,  все что уже построено,  думали зеленые дракончики,и очень просто перейти межу дозволенного…убрать камешки, убрать слова ,  и мир может рухнуть в пропасть непонятности.
Но однажды над лесом появился туман , сначала он был не очень густой ,  цвет рыжевато-блеклый, но сильно туманный.
Но не все же так просто, подумали часть дракончиков,  надо запугать других дракончиков и напустить на них туман ярости и криков, оранжевая чума вырвалась наружу и мир затянула темнота в сознании.
Страшно стало маленьким дракончикам , они почувствовали неуверенность и слабость, летать им больше не хотелось, да и туман мешал дышать…
Сполохи огоньков еще кое-где вспыхивал,  но затухал,  кто же их теперь спасет или поможет дышать как прежде?
Головы повернуты и на запад, и на юг и на восток, тревожно всем, тихо не будет подумали все и смотрели на другую сторону леса, может там лучше? Может туда надо, не понимает мозг, что творится…
В памяти вспыхивали дела прошлые , когда чума расползлась так неожиданно, ведь никто не воспринимает сразу агрессию всерьез, и мир летит в пропасть, даже если он сказочный.
А Маленький дракончик просто шел по лесу и его остановил другой дракончик ну не такого цвета, громкий,  громкий, язык даже непонятный агрессии, запугал маленького дракончика , даже пытался полыхать огнем, затих малыш испуганный, ведь агрессия это страшно.
Да ты, ненастоящий даже дракончик , говорили ему, твои слова звучат не так как надо, мы тебя научим правильно, а если не захочешь мы силой , а еще у нас есть огонь, так что бойся теперь, можешь убегать куда глаза глядят, а иначе мы тебя посадим в клетку, а твоих друзей просто выловим по одному.
Маленький дракончик слушал эти слова и сердце его просто замирало, вопрос почему его пугают, сверлил  мозг.
Мы же все одинаковые дракончики, ну цвет разный , не должно быть войны между нами, кто решил что так можно…меняется сознание,  страхом наполняется мир.
Даже вселенная знает , что мир лучше драки , но кто ее слышит, бурлит история, стирает память.
А почему же туману не полетать дальше,  не взять в плен, не напугать всех, даже тех, кто за горами спрятан.
Коричневая чума заразная болезнь, кто не спрятался, всех укроет своим туманным сознанием.
А маленькие дракончики испуганно смотрели на небо, почему их крик не услышан, почему?
Зеленая душа дрожит, да и фиолетовая уже тоже…
А чума коричневая стала уже просто черней,  неба не видно…весну никто не встречает как надо, площадь не для праздника , а для боев без правил.
Услышь меня земля родная,  услышь и вразуми, мы хотим жить в мире без войны, работать камушки собирать, кто что умеет делать, не угрожать , не пугать и спокойно спать, не ожидая взрывов…ну если только это праздничный фейерверк, то это можно…
Люди ----- услышьте друг друга, мы сестры и братья мы едины…солнечные дети Земли!!!
Убей в себе злость!!! И все наладится…