Снова и снова

Маргарита Виноградова
Поезд скользил мимо рядов стройных стволов деревьев с нереально изумрудной листвой, кажущейся такой в лучах заходящего солнца. Лучи, какие-то медовые, тёплые, проскальзывали сквозь кроны, ловили взгляд, а потом ускользали. И снова появлялись, ещё раз и ещё. Поля ровные, как будто стриженые сменялись одно за другим. Мелькали столбы, ветер шевелил пальчиками волосы, играл шевелюрой. Каштаново- рыжей.

Было как-то радостно и тревожно. Что-то поднималось внутри и волновало, ударяло в голову. То ли вечер такой, то ли опускающееся, вот-вот сейчас нырнёт в волнистый лес вдалеке солнце, то ли тёплый ветер, обдувающий лицо. Не понятно что. Но всё это вместе заставляло биться чаще сердце и чувствовать - вот-вот приближается оно, счастье. Он сел и взялся за книжку, положив круглую, упругую ляжку на сиденье. Поезд приближался к станции. Он вышел на перрон, сделав чрезвычайно широкий шаг. И заспешил к низенькому зданию вокзала. Аккуратно покрашенному в цвет пьяной вишни с белыми по периметру, ровными полосами.

Он приехал к тётке. Она встретила его притворно-доброжелательно, изобразив поцелуи. На самом деле, не прикасаясь к его лицу уже с лёгкой небритостью. Тётка была не одна. Он даже приостановился от удивления и замер. У неё остановилась дальняя родственница. Настолько дальняя, можно сказать десятая вода на киселе. Это была настоящая красавица с такой узкой талией, что казалось, можно сцепить пальцы. Высокая, даже слишком. С серыми туманными глазами на скуластом лице и пушистыми, не поддающимися расчёске волосами. Она равнодушно скользнула по нему взглядом, ни на чём не задержавшись.

Он шёл в свою комнату, почти ничего не видя и не ощущая. Боже мой! Какая она! Что нужно сделать, чтобы такая полюбила тебя? А, если полюбит, тогда что? Что потом? Жениться? Ему ещё рано. В открытое окно в темноте вливалась ночная свежесть с запахом цветов и шелестом невидимых листьев. Он кое как проворочался всю ночь на холодящих атласных простынях , а утром вскочил ни свет ни заря, чтобы пораньше увидеть её. Её не было. Долго, почти до одиннадцати.

Он открыл двери в сад. Вышел на веранду. И тут ветер пригнул кроны деревьев, рванул вдоль дома и осыпал мелкими дождевыми брызгами лицо и балконное стекло. Он повернулся и застыл : за спиной стояла она.
Перебросились чередой ничего не значащих фраз.
- Я был бы счастлив полюбить Вас и тд.

Когда он взял её за руку, то она не отдёрнула её. Только смотрела, дальше что? Он, не выпуская руки, притянул её к себе за талию. Она не отстранилась, а прижалась к нему всем телом. Он, сам не понимая, что делает, потянулся к её губам и потащил её к дивану. "Нет, нет.." А сама с потемневшими глазами стояла, стиснув зубы. Потом отстранилась от него и вышла, безразлично что-то приговаривая на ходу.

Следующим утром он проснулся на сбитых за ночь простынях у неё в постели. Она лежала, заложив руку за голову и смотрела на него отстранённо. Как будто ничего и не было.
- Запомни, ничего не было. Ничего. Абсолютно ничего.
Больше ничего и не было между ними. Она в этот же вечер уехала. Не оставила никаких координат. Только запах её всё ещё витал в комнате, заставляя ещё и ещё раз вспоминать эту одну ночь, заново прокручивать всё в голове. Снова и снова.